Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2022, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А онлайновый счет, вероятно, открыть можно? Хотя все они тоже привязаны к какому-либо банку. Все больше французов предпочитает заводить второй счет онлайн, типа Compte Nickel или Hello bank.
Пробовали открывать такой онлайн счёт?

Его открывают только с картой резидента или можно по паспорту иностранцу открыть?
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2022, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Его открывают при наличии оффлайн счета.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2022, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Даже не знаю, поблагодарить Вас за совет или поинтересоваться, почему Вы считаете меня идиоткой :-). Наверно, просто поблагодарю.
Нервничать надо меньше и тогда не будет казаться, что кто-то за идиотку держит. И срываться - плохая идея.
Если не пришли деньги - могут быть две основные причины: банк и работодатель. Вы же не написали, что у Вас есть доступ к счёту фирмы и Вы его проверили. Для банка осуществление переводов осуществление трансакции. Процесс трансакций в банке автоматический, потому я исходила из того, что работодатель напортачил.
Вообще думаю из за жары в любой области щас могут быть перебои.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2022, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Интересно, прекратились ли сложности с банками, связанные с российским происхождением владельцев счетов? Мне в этом месяце не пришла зарплата. Выплачена она точно была, с рабочего счета сумма списана. Обычно через несколько часов деньги уже зачисляются на мой счет, а тут нет и нет. Звоню в свой банк - говорят, что с их стороны проблем нет.
Нет, только усугубились. я сегодня получила письмо на имя родителей, где банк уведомляет их о закрытии их счета. И вот что выдает интернет : https://www.radiofrance.fr/franceint...pendus-8054171
Старое 10.08.2022, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Нет, только усугубились. я сегодня получила письмо на имя родителей, где банк уведомляет их о закрытии их счета. И вот что выдает интернет : https://www.radiofrance.fr/franceint...pendus-8054171
Если письмо получили Вы, то я предполагаю, что Ваши родители не резиденты Фр. Это все таки другое, чем неполучение зарплаты.

Погуглила и вся информация о блокировках и задержках все таки с датами в марте- апреле. То есть в общем ситуация улучшилась.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2022, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Нет, только усугубились. я сегодня получила письмо на имя родителей, где банк уведомляет их о закрытии их счета.
Возможно,была активность по операциям из России? Нам до событий пришлось объясняться по такому поводу -было несколько переводов с нашего российского счета подряд. Ну и после событий попросили срочно принести КДС во избежании проблем. Но факт крайне неприятный. Сочувствую. У нас уже было закрытие счета лет семь назад,так что понимаю, насколько это проблематично.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2022, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Сейчас одна форумчанка в другой теме отписала, что у неё перевод не прошёл из ее банка. Произошла какая-то ошибка. Дурдом на выезде.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2022, 18:49     Последний раз редактировалось Campanule; 10.08.2022 в 18:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
lipa1, да, был, платеж за строящуюся недвижимость, купленную еще до всей этой заварушки. Мы по ним обьяснялись (и налоговые декларации предоставляли, и выписки с российских счетов, appel de fonds). Платеж прошел, а сейчас вот такое. И новый открыть проблематично. Мы еще в прошлом году пытались сменить банк, но абсолютно все банки нас (родителей) тогда отшили. Я правильно понимаю, что единственный вариант - подавать на КДС визитер?
Старое 10.08.2022, 19:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
А у ваших родителей есть виза, вид на жительство? Если нет, то ничего поделать нельзя
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2022, 19:09
Мэтр

Я правильно понимаю, что единственный вариант - подавать на КДС визитер?
Ну, нам закрывали счет, когда уже был ВНЖ. Правда, мы узнали о письмах из банка с просьбой объясниться, спустя месяца три, то есть пригнорировали их, получается, и упустили время для нормального решения. Так что сами виноваты в некоторой степени. Так что с банками проблемы могут быть, независимо от национальностии наличия ВНЖ.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2022, 19:20     Последний раз редактировалось lutin; 10.08.2022 в 19:25..
Мэтр

lipa1, да, был, платеж за строящуюся недвижимость, купленную еще до всей этой заварушки. Мы по ним обьяснялись (и налоговые декларации предоставляли, и выписки с российских счетов, appel de fonds). Платеж прошел, а сейчас вот такое. И новый открыть проблематично. Мы еще в прошлом году пытались сменить банк, но абсолютно все банки нас (родителей) тогда отшили. Я правильно понимаю, что единственный вариант - подавать на КДС визитер?
Предположу что Ваши родители открыли текущий счет и кредита в банке этом не брали. Деньги идут из РФ на Фр счёт и потом оттуда за строительство.

А если открыть счет в том же Казахстане, Грузии, Ереване ? Сечас целый бизнес развёлся и даже онлайн счет (без поездок) открывают ? И карты к ним действующие в Европе тоже. И с этого счета платить за строительство ?

https://easypay.world/?fbclid=IwAR00...jXHBe2x1vwdMxE
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2022, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Да, моя история тоже не закончилась. Мне надо было сделать перевод, обычно сразу появляется статус exécuté, в этот раз пришло сообщение, что он требует вмешательства банка. Одобрили его быстро, к слову сказать. Но, похоже, в моем банке спохватились, что у них в клиентах опасная личность.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2022, 19:50
Мэтр

Да, моя история тоже не закончилась. Мне надо было сделать перевод, обычно сразу появляется статус exécuté, в этот раз пришло сообщение, что он требует вмешательства банка. Одобрили его быстро, к слову сказать. Но, похоже, в моем банке спохватились, что у них в клиентах опасная личность.
А работодатель тот же у Вас ? Если да, то не такая уж и опасная, спохватились спустя 6 месяцев

У меня у подруги бонус заблокировали на 1 месяц. От того же работодателя, что и зарплату получает. Но там сумма большая, месяц проверяли
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2022, 19:55
Кандидат в мэтры

Я к тому, что пока всем, у кого ВНЖ обязаны открыть счёт в банке.если банк отказывает, можно через Банк Франции его обязать. Но, это в теории. А на практике непонятно, какие внутренние есть инструкции
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2022, 12:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Просто к сведению. В конце мая открыли счет в BP, все документы, все нормально. И вот, сегодня закрыли счета без объяснения причин. На счетах ( мой и жены) остались деньги, говорят идите открывайте в другой банк, мы вам дадим чек и положите их туда. Но непонятно кто теперь откроет этот счет, и не закроют ли опять. Дискриминация, однако.
Michel Moscou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2022, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
У французов может быть аналогичная ситуация.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2022, 13:00
Кандидат в мэтры

Да, может быть, но у нас другая причина - "потому что вы русские". В документах так не пишут, в разговоре - говорят.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2022, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеMichel Moscou пишет:
В конце мая открыли счет в BP, все документы, все нормально. И вот, сегодня закрыли счета без объяснения причин. На счетах ( мой и жены) остались деньги, говорят идите открывайте в другой банк, мы вам дадим чек и положите их туда.
Наличные не поступали на счет от вас или переводы из РФ, вообще какая-то активность могла вызвать вопросы? ВНЖ годовой предоставили банку?

Если у Вас годовой ВНЖ (Вы как-то писали о полугодовой визе,что не равно ВНЖ), то можете открыть счет через стандартную процедуру при наличии письменного отказа об открытии счета.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2022, 14:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Наличные не поступали на счет от вас или переводы из РФ, вообще какая-то активность могла вызвать вопросы? ВНЖ годовой предоставили банку?

Если у Вас годовой ВНЖ (Вы как-то писали о полугодовой визе,что не равно ВНЖ), то можете открыть счет через стандартную процедуру при наличии письменного отказа об открытии счета.
Ну конечно были переводы, а как иначе живут по Визитер при отсутствии права а работу. Пока есть письменное уведомление о закрытии счета. С этим можно обратиться в Банк Франции? Или нужно взять отдельную бумагу в другом банке, который не захочет открывать счет?
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2022, 14:56
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2020
Ну конечно были переводы, а как иначе живут по Визитер при отсутствии права а работу. Пока есть письменное уведомление о закрытии счета. С этим можно обратиться в Банк Франции? Или нужно взять отдельную бумагу в другом банке, который не захочет открывать счет?
Мы обращались в Банк Франции с этими письмами о закрытии счетов от BNP. Как утверждает клерк Банка Франции, необходимо представить три квитанции о посланных заказных письмах в три разных банка через пятнадцать дней при отсутствия ответа.
Письма о закрытии счёта не принимают.

После визита в Банк Франции, который получился весьма эмоциональным, пошли в первый попавшийся Societe Generale, без рандеву, и даже на английском языке попросили открыть счёт. Не отказали, но ни карточки, ни кода доступа к приложении спустя две недели не пришло. Обещали через 4 дня, и вот что думать, снова отказ?
ГлорияЛана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2022, 16:08     Последний раз редактировалось lipa1; 12.08.2022 в 16:13..
Мэтр

Ну конечно были переводы, а как иначе живут по Визитер при отсутствии права а работу. Пока есть письменное уведомление о закрытии счета. С этим можно обратиться в Банк Франции?
Раньше можно было переводить со своего российского счета. А как Вы это делали после мая 2022 г.? Закрытие могло быть связано с непрозрачностью переводов или,если вносили на счет наличкой, ну, через банкомат - на это лимит и отслеживается автоматически - превысили за три месяца и система ставит галочку..
Нет, нельзя- банк по закону имет право закрыть счет.
В Банк Франции нужно обращаться, если Вы имеете право открыть счет во Франции, а Вам отказали (письменно). Но я Вас спросила про тип ВНЖ - это к тому, имеете ли Вы право на открытие счета?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2022, 16:15
Кандидат в мэтры

Нет, нельзя- банк по закону имет право закрыть счет.
В Банк Франции нужно обращаться, если Вы имеете право открыть счет во Франции, а Вам отказали (письменно). Но я Вас спросила про тип ВНЖ - это к тому, имеете ли Вы право на открытие счета?
Имею право, так как это long sejour, виза Визитер ( на
6 месяцев сейчас), с валидизацией ( 200 за человека), с пролонгацией. Ну и банк УЖЕ открыл счет, и проверял конечно все документы, и одобрил, и два месяца все работало нормально.
Каждый перевод - мы подтверждали письменно! Для налички - все полностью прозрачно
потому что есть документ таможни о проверке средств.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2022, 16:28     Последний раз редактировалось lipa1; 12.08.2022 в 16:38..
Мэтр

Для налички - все полностью прозрачно
потому что есть документ таможни о проверке средств.
Смысла спорить нет, если Вы внесли наличкой больше 1000 евро за три месяца (раньше было до 3000 за 3 месяца), то, независимо от документов, система это отметила как подозрительные операции. Нам закрывали счет по такой причине,и это не связано с национальностью. В те уже далекие времена мы не в курсе были,вносили наличными гораздо большие суммы. На все такие вклады мы тоже предоставляли документы, кстати.

Имею право, так как это long sejour, виза Визитер ( на 6 месяцев сейчас), с валидизацией ( 200 за человека), с пролонгацией.
Отсутствие ВНЖ осложняет вопрос с обращением в Банк Франции в нынешних услових. Но Вы ведь уже на обновление должны подать, так что resepisse можете предъявить.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2022, 16:38
Кандидат в мэтры

Смысла спорить нет, если Вы внесли наличкой больше 1000 евро за три месяца (раньше было до 3000 за 3 месяца), . В те уже далекие времена мы не в курсе были,вносили наличными гораздо большие суммы. На все такие вклады мы тоже предоставляли документы, кстати.

То есть ВНЖ нет? Годовые визы приравниваются к первому ВНЖ. Для них не предусмотрено "пролонгаций" - они уже первый ВНЖ и его можно обновить через год. Отсутствие ВНЖ (годовой визы приравненной к ВНЖ) осложняет вопрос с обращением в Банк Франции.
"Визитер" должен иметь достаточно деньги на счету - иначе он не может существовать в этом режиме Визитер. Как можно это выполнить при указанных Вами лимитах и наличии большой семьи?Это логическое противоречие.

Да, пока нет годовой визы. Будем пробовать пока обойтись без апелляции к БФ.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2022, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У французов может быть аналогичная ситуация.
То есть, любому французу могут закрыть счёт без объяснений, на каких основаниях? И это считается нормальной практикой? Сегодня вы - клиент, а завтра - @пошел вон?
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2022, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Здесь, кстати, француженка, живущая в России говорит о своей ситуации с французским банком. Примерно на 24ой мин. И короткое объяснение, почему банк не отвечает.
https://youtu.be/Y95ePE1WkNY
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2022, 21:44
Мэтр

"Визитер" должен иметь достаточно деньги на счету - иначе он не может существовать в этом режиме Визитер. Как можно это выполнить при указанных Вами лимитах и наличии большой семьи?Это логическое противоречие.
Эти лимиты не мною указаны. Поищите про защиту банков от отмывания денег и т.п., про то, как она работает, про ограничения по внесению наличных денег на счет. Когда меня коснулось, я матчасть изучала и Вам бы тоже нужно.
К сожалению, сейчас перевести деньги с российских счетов нет возможности с марта 2022 г. Не только У Вас, а использовать какие-то сложные схемы это в сегодняшних условиях может привести к закрытию счета.
Да, пока нет годовой визы.
Если у Вас виза приравнена к КДС, то за два месяца до ее окончания, то есть уже сейчас, Вы можете подавать на обновление и получить расписку, которая подтвердит Ваш статус во Франции.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2022, 22:25
Кандидат в мэтры

Кто сталкивался: очень интересно послушать про визит в Банк Франции, как на деле всё происходит.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2022, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
То есть, любому французу могут закрыть счёт без объяснений, на каких основаниях? И это считается нормальной практикой? Сегодня вы - клиент, а завтра - @пошел вон?
у банка есть право закрыть счёт без объяснений ( как французу так и нефранцузу).

Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Здесь, кстати, француженка, живущая в России говорит о своей ситуации с французским банком. Примерно на 24ой мин. И короткое объяснение, почему банк не отвечает.
https://youtu.be/Y95ePE1WkNY
Это просто то, как она понимает ситуацию. она не может знать почему банк ей не отвечает.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2022, 06:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Да, может быть, но у нас другая причина - "потому что вы русские". В документах так не пишут, в разговоре - говорят.
Не может такого быть ведь Франция демократическая страна где никого не дискриминируют. Вон и специалист (Енот) подтверждает что в банках все по честному.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки