Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2022, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеmountains_h пишет:
Могут ли быть какие-то проблемы в связи с тем что у меня в тот год было 2 вида на жительство?
Как бы вы поступили?
Нет, не думаю. Вы же законов ни там, ни там не нарушали? Просто обратитесь в полицию Нидерландов за справкой о несудимости. Кстати, справки о несудимости, выданные другими странами ЕС, переводить у присяжного переводчика на французский не обязательно. Но у голландцев надо попросить заполнить специальную мультиязыковую форму. Я в своё время запрашивала эстонскую. При подаче документов на гражданство у тёти в окошке возникли вопросы, но на всякий случай я распечатала и приложила закон, что переводить не обязательно, и тогда она согласилась и документы приняла
absourdsalad вне форумов  
Старое 11.07.2022, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеFairynata пишет:
Я не меняла адрес, ни у кого вопросов не возникло🤷но не могу с уверенностью сказать,что везде это сработает, администрация непредсказуема во Франции...
Точно не стоит рассчитывать на авось. Во первых в списке было жирно выделено, что вид на жительство должен иметь действующий в данный момент адрес. И это проверялось. Ведь подавать нужно и документы, подверждающие адрес.
Если не проскочит, то может все затянуться из за того, что адрес придется все таки менять, записываться на рандеву и все такое..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 12.07.2022, 15:54
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2021
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Нет, не думаю. Вы же законов ни там, ни там не нарушали? Просто обратитесь в полицию Нидерландов за справкой о несудимости. Кстати, справки о несудимости, выданные другими странами ЕС, переводить у присяжного переводчика на французский не обязательно. Но у голландцев надо попросить заполнить специальную мультиязыковую форму. Я в своё время запрашивала эстонскую. При подаче документов на гражданство у тёти в окошке возникли вопросы, но на всякий случай я распечатала и приложила закон, что переводить не обязательно, и тогда она согласилась и документы приняла
Спасибо за дельный ответ! Буду пробовать и надеяться на лучшее
mountains_h вне форумов  
Старое 20.07.2022, 11:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2015
Добрый день, форумчане. Начинаю собирать документы для получения гражданства (7 лет брака с французом уже)
Ситуация следующая: Я жила год в Риге, училась по обмену 2013-2014, нужно ли мне там запрашивать справку о несудимости?
Отец умер, нужно ли мне его свидетельство о рождении? Или только о смерти (с апостилем? Или нотариально заверенное сойдёт?)
Свидетельство о браке родителей должно быть с апостилем? Мама меняла фамилию, значит и эту бумагу приложить? Опять с апостилем?

Может ли кто-нибудь подсказать, каким способом можно сейчас переслать документы из России во Францию?..
Заранее благодарю всех за ответы.
Старое 20.07.2022, 11:22
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2021
Посмотреть сообщениеOniko пишет:
Я жила год в Риге, училась по обмену 2013-2014, нужно ли мне там запрашивать справку о несудимости?
Мне выше ответили что нужно. Я так понимаю ехать в Ригу не обязательно, можно обратиться в Латвийское консульство в Париже (если есть такое).
mountains_h вне форумов  
Старое 23.07.2022, 19:19
Дебютант

Дата рег-ции: 10.06.2022
Посмотреть сообщениеCerisier_Rose пишет:
Получили ли Вы письмо по почте от префектуры после отправки досье о том, что оно полное и ему присвоен номер?
Мое досье отправлено месяц назад, новостей нет. Понятно, что надо ждать, просто хотела бы узнать, высылают ли они подтверждение, что все ОК с номером и примерный срок после отправки документов.
Мне пришло письмо от префектуры с номером досье через три с лишним месяца после отправки документов (департамент Буш-дю-Рон). Тоже начала уже волноваться. Надеюсь, и Вам придет скоро (если еще не пришло)
Старое 23.07.2022, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
У нас на дверях префектуры висит объявление, что по вопросам гражданства нужно писать мейл в префектуру соседнего региона. Вот думаю, для чего писать этот мейл: чтобы назначили дату рандеву, чтобы выслали список документов? Или ещё что-то?
Yuta вне форумов  
Старое 25.07.2022, 11:04
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, DELF подходит для гражданства или надо сдавать TCF?
Yuta вне форумов  
Старое 25.07.2022, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Подскажите, пожалуйста, ДЕЛФ подходит для гражданства или надо сдавать ТЦФ?
подходит
musjaster вне форумов  
Старое 25.07.2022, 16:29
Мэтр

musjaster, Спасибо!
Yuta вне форумов  
Старое 25.07.2022, 19:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Добрый день , в ближайшие месяцы буду подавать документы на гражданство по браку , подскажите пожалуйста контакты присяжного переводчика (русский-фрвнцузский) пожалуйста .Через поисковик не смогла найти на сайте . Благодарю .
lady1183 вне форумов  
Старое 25.07.2022, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
Добрый день , в ближайшие месяцы буду подавать документы на гражданство по браку , подскажите пожалуйста контакты присяжного переводчика (русский-фрвнцузский) пожалуйста .Через поисковик не смогла найти на сайте . Благодарю .
Добрый вечер !
Я присяжный переводчик, буду рада помочь.
С уважением.
Надежда

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 26.07.2022, 12:54
Новосёл

Дата рег-ции: 26.06.2016
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу оригиналов, которые требуют при отправить при гражданстве (св-во о рождении себя и ребёнка, св-во о браке: все из России). Я могу отправить оригиналы, но мне через 6 месяцев они необходимы для продления титра. Как поступить, я в растерянности. А если потеряют, мне и титр тогда не продлят без них и восстановить их в сложившейся мировой ситуации непросто. Помогите советом, может кто сталкивался. Спасибо
Integra85 вне форумов  
Старое 26.07.2022, 18:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Добрый вечер !
Я присяжный переводчик, буду рада помочь.
С уважением.
Надежда
Не получается отправить Вам сообщение в ЛС. Как с Вами можно связаться по всем вопросам ,кроме WhatsApp ? По указанным электронным адресам ?
lady1183 вне форумов  
Старое 27.07.2022, 00:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
Не получается отправить Вам сообщение в ЛС. Как с Вами можно связаться по всем вопросам ,кроме WhatsApp ? По указанным электронным адресам ?
Да, на телефон, на почту или тут, в ЛЯ. Я его почистила.

Nadine_ вне форумов  
Старое 28.07.2022, 13:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIntegra85 пишет:
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу оригиналов, которые требуют при отправить при гражданстве (св-во о рождении себя и ребёнка, св-во о браке: все из России). Я могу отправить оригиналы, но мне через 6 месяцев они необходимы для продления титра. Как поступить, я в растерянности. А если потеряют, мне и титр тогда не продлят без них и восстановить их в сложившейся мировой ситуации непросто. Помогите советом, может кто сталкивался. Спасибо
Здравствуйте. В Консульском отделе нашего посольства в Париже вроде можно получить правку о том, что у нас в стране один раз выдаются оригиналы. В своё время (для получения титра) я просила присяжного переводчика сделать пометку, что "выдаётся один раз и навсегда " 😄 и примите копию а не оригинал. (Я утрирую, конечно, но смысл такой был)

Вообще, мне тоже это предстоит. Если получите информацию , буду благодарна.
Старое 29.07.2022, 17:30
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2017
Здравствуйте,

кто-нибудь подавал документы на гражданство в Ницце или в округе? Я тут нашла список документов на сайте префектуры Ниццы и там у них добавленна такая строчка:

Photocopie de tout document relatif à l’état civil des parents du postulant (acte de naissance, acte de mariage, éventuellement acte de décès) et sa traduction si nécessaire

В тоже время на сайте service-public.fr указано:

Votre acte de naissance original.
ll doit être délivré par l'officier d'état civil du lieu où l'acte de naissance est conservé.
Il doit indiquer les nom, prénom, date et lieu de naissance de vos parents.
S'il manque l'une de ces informations, le service instructeur peut vous demander de fournir les actes de naissance de vos parents.

У кого-нибудь уже требовали документы родителей?

Спасибо заранее за ответы!
linasvn вне форумов  
Старое 29.07.2022, 17:36
Дебютант

Здравствуйте. В Консульском отделе нашего посольства в Париже вроде можно получить правку о том, что у нас в стране один раз выдаются оригиналы. В своё время (для получения титра) я просила присяжного переводчика сделать пометку, что "выдаётся один раз и навсегда " 😄 и примите копию а не оригинал. (Я утрирую, конечно, но смысл такой был)

Вообще, мне тоже это предстоит. Если получите информацию , буду благодарна.

У меня тоже на переводе указано, что документ выдается один раз в жизни. Да и по почте отправлять оригиналы документов страшно. Я вот тоже буду подавать и буду отправлять только копии. В прошлом году делала титр так, отправила только копии, они сказали, что если нужно будет, то назначат рдв, чтобы сверить в оригиналами, но так и не назначили. Думаю, что с паспортом рдв будет обязательно.
linasvn вне форумов  
Старое 29.07.2022, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
linasvn, ну Вы же сами видите, что на наших св-вах о рождении нет всего, что там написано. Не указаны места рождения родителей. Поэтому да, надо посылать фотокопии тех актов гражданского состояния родителей, где это указано.
elfine вне форумов  
Старое 29.07.2022, 23:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеlinasvn пишет:
У кого-нибудь уже требовали документы родителей?
Да, они просят св о рождении ваших родителей и их св о заключении брака, чтобы сделать ваше французское св о рождении с полной родственной связью /avec filiation complète/

Nadine_ вне форумов  
Старое 30.07.2022, 08:04
Кандидат в мэтры

Да, они просят св о рождении ваших родителей и их св о заключении брака, чтобы сделать ваше французское св о рождении с полной родственной связью /avec filiation complète/
Скажите пожалуйста, а как быть, если один из родителей умер? У отца свидетельство вообще нечитаемое, 39го года ... В любом случае, на все документы из России надо ставить апостиль?
Старое 30.07.2022, 10:23
Мэтр

Oniko, документы родителей предоставляются в виде фотокопий, на них не ставят апостиль. Надо перевести, не очень понятно, что Вы называете нечитаемое. Если нечмтаемое, приложите объяснение о том, что в нём написано. Или другой документ (св-во о браке например) с теми же данными.
elfine вне форумов  
Старое 30.07.2022, 13:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Oniko, документы родителей предоставляются в виде фотокопий, на них не ставят апостиль. Надо перевести, не очень понятно, что Вы называете нечитаемое. Если нечитаемое, приложите объяснение о том, что в нём написано. Или другой документ (св-во о браке например) с теми же данными.
Больше Вам спасибо за ответ! Вы очень помогли! Под "нечитаемое" я имела ввиду - чернила выцвели, сложно разобрать написанное. Ещё раз спасибо за информацию.
Старое 30.07.2022, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Скажите пожалуйста, а как быть, если один из родителей умер? У отца свидетельство вообще нечитаемое, 39го года ... В любом случае, на все документы из России надо ставить апостиль?
Я просто перевела у сертифицированного переводчика данные с ксерокопии, приложила ксерокопию, и всё прошло. Мне тоже отказали в апостиле на один документ из-за плохой читаемости печати.
Я не из России, но в данном случае разницы не вижу.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.07.2022, 18:33
Мэтр

Oniko, если переводчик разобрать может, не думаю, что их будет волновать качество чернил на оригинале. Это всё нужно на самом последнем этапе, когда гражданство уже есть. На решение о гражданстве это не влияет никак.
elfine вне форумов  
Старое 30.07.2022, 21:46
Дебютант

спасибо большое!
linasvn вне форумов  
Старое 30.07.2022, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Integra85, для продления видов на жительство оригиналы не нужны. Да и вообще не нужны. Но вы ведь можете копии оставить если что, для префектуры.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.08.2022, 15:57
Кандидат в мэтры

elfine,
Ptu,
Small_birdie, благодарю вас за ответы!
Старое 02.08.2022, 10:09
Бывалый

Дата рег-ции: 23.01.2011
Была в префектуре, взяли досье, в ответ выдали accusé de dépot d’un dossier...с номером
(Réf. plateforme 1234567899.....)
Значит ли это, что все пока ок? Типа досье полное? Оригинал СОР сказали принести на собеседование. Взяли копии.
В этойбумаге значится, что следует ждать визита полиции/жандармов, а затем мне вышлют приглашение на т н собеседование в префектуру (приходить с супругом).
Прийдя домой обнаружила, что отдала им переводы св-ва о рождении отца (с местом рождения) и сертификат о разводе родителей (в котором указаны их имена и только место рождениямамы), вроде ок. Но девичья мамы нигде не фигурирует
Diabolita вне форумов  
Старое 02.08.2022, 18:19
Бывалый

Дата рег-ции: 03.03.2019
Добрый вечер,
На ветках форума увидела что практика показывает что при натурализации префектуры хотят видеть СДИ сди месяцев 18 минимум.
Есть ли такое негласное требование при получении гражданства по браку ?
Заранее спасибо за ответы
Ollala_ka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство