Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2022, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А почему Вы раньше маску не носили? До ковида? Человечности не было?
А с чего Вы решили, что не носила? У меня консервативное воспитание. А это значит больная орви я в общественный транспорт не садилась, не ходила на работу и не заражала коллег и держалась на расстоянии и не обкашливала и не обчихивала, если надо было в магазин пойти. Наверное можно было делать больше. И раньше не было болезни, которая так сильно по всем ударила.

Я придерживаюсь простого принципа «Веди себя по отношению к другим так, как хочешь, чтобы к тебе относились». Человечность - обоюдоострая вещь. Ты теряешь человечность и плюешь на других, и другие делают тоже самое в отношении тебя. И я устала тоже и тоже замечаю, что равнодушнее стала.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2022, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Passantin,

Так я тоже больная ОРВИ всегда сидела дома. Я про маску задала вопрос.

Ну, лично мне приятнее видеть окружающих БЕЗ масок. А от всех микробов всё равно не спрячешься. Полгода назад маски были обязательны везде, вакцинальный паспорт - тоже. И тем не менее было по полмиллиона положительных тестов в день...
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2022, 10:03     Последний раз редактировалось Ирис; 27.06.2022 в 10:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
То, что новая волна пошла - это неоспоримый факт, конечно. Какой-то новый вариант Дельты, La mutation L452R. Я пока не читала, что пишут про этот штамм. Кто-нибудь в курсе?

На сайте правительства по статистике ковида полный грустневич, конечно. Сходите полюбуйтесь. И, главное, удивительно, как вирус "обходит" периоды выборов. Вот как так они синхронизировались - выборы и ковид, ковид и выборы? : )))) Как относиться к этим данным - как к достоверным или подогнанным? Не знаю, нет ответа на этот вопрос.

У меня был информатор по поводу заполненности ковидного отделения ближайшего госпиталя в Булони, и состояния больных в реанимационном ковидном отделении. Дочь моей коллеги, которая с первой волны, не считая рабочих часов, работала безо всяких СИЗ в ковидной реанимации. Работала - потому что сейчас не работает, находится в затяжной депрессии. С госслужбы будет увольняться. А причиной тому - 2 вакцинации, которые она сделала под принуждением, не хотела быть отстраненной от работы. Как я уже писала ранее, у нее после вакцинации был выкидыш, полностью нарушилась работа репродуктивной системы и сейчас ничего обратно не восстановилось и забеременеть больше не получается. Прошел год после вакцинации. Она в том, что с ней случилось, винит вакцинацию. Поскольку она болела ковидом раза 4 уже и всегда в легкой форме, не видела смысла для себя в вакцинации. Привилась она только ради того, чтобы продолжать работать. Но депрессия ее накрыла так, что ей просто не подписывают бумагу о том, что она способна работать, не закрывают больничный.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2022, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
те, кто носит (по своим соображениям), вдруг стали шизиками?
Думаете стали?
Старое 27.06.2022, 10:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Как я уже писала ранее, у нее после вакцинации был выкидыш, полностью нарушилась работа репродуктивной системы и сейчас ничего обратно не восстановилось и забеременеть больше не получается. Прошел год после вакцинации. Она в том, что с ней случилось, винит вакцинацию. Поскольку она болела ковидом раза 4 уже и всегда в легкой форме, не видела смысла для себя в вакцинации. Привилась она только ради того, чтобы продолжать работать. Но депрессия ее накрыла так, что ей просто не подписывают бумагу о том, что она способна работать, не закрывают больничный.
Как это грустно…
Старое 27.06.2022, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
У вас что с гриппом не дают неделю больничного?
Смотря, в каком состоянии. Если очень высокая температура и сильная усталость, то да.
Но Ваш коллега, у которого болела дочь, как Вы написали выше, ходил на работу, значит у него не было такого состояния, при котором дают больничный. Просто так, чтобы не заразить, никто и никогда не даст во Франции больничный. Это же не ковид, а ангина.

Для "бояк", посмотрите на Макрона: целуется, обнимается, даже с незнакомыми людьми. И это при том, что параллельно его министерство продолжает трубить о том, что обниматься/целоваться нельзя, нужно носить маски и т.д. Неужели, если бы в мире свирепствовал какой-то опасный вирус, Макрон вот так бы обнимался, целовался со всеми? Включите логику, наконец-то!
Ну, если у него не совсем в порядке с головой, то и другим тому надо следовать примеру. Для людей ослабленных этот вирус опасен, он себя ведёт совсем не так, как другие вирусы и может дать серьёзные последствия. Почему надо до такой степени не уважать и не считаться с другими людьми, не понимаю, очевидно вопрос воспитания.
Мне маски носить тяжело, но если надо для зашиты других, то эгоизм придётся на время куда-нибудь отправить...
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2022, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Для "бояк", посмотрите на Макрона: целуется, обнимается, даже с незнакомыми людьми. И это при том, что параллельно его министерство продолжает трубить о том, что обниматься/целоваться нельзя, нужно носить маски и т.д. Неужели, если бы в мире свирепствовал какой-то опасный вирус, Макрон вот так бы обнимался, целовался со всеми? Включите логику, наконец-то!
включили у сильных мира Сего уже давно есть антидот. Они ничего не боятся, поэтому и целуются
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2022, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Как я уже писала ранее, у нее после вакцинации был выкидыш, полностью нарушилась работа репродуктивной системы и сейчас ничего обратно не восстановилось и забеременеть больше не получается. Прошел год после вакцинации.
Какая грустная история может постепенно все же выправится..? Все же только 1 год прошел (что тоже немало, но...). По крайней мере я ей этого от всей души желаю. Горько, когда медики страдают от своей работы.
Если позволите, вопрос, ей наверное ставили вакцину на ранних сроках беременности? Я знаю девушку, которой вторую дозу поставили во время беременности, но ждали определенного срока. В ее случае все закончилось благополучно.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2022, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Думаете стали?
Да всегда были, мы поняли уже. Как только включается режим выпученных глаз, еще не таких эпитетов нахватаешь.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2022, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Думаете стали?
Думаю, что не стали и не были "Стали" только в дискурсе ярых противников всего и вся.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2022, 10:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Да всегда были, мы поняли уже. Как только включается режим выпученных глаз, еще не таких эпитетов нахватаешь.
именно))странные люди практически всегда дают оценку другим , но в зеркало сами не смотрятся
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2022, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
maman N, мы живем в стране, где "после нас хоть потоп". Мы с Вами и другими форумчанами обсуждали это уже больше 10 лет назад - тут никому нет дела до других. Дети шастают на дни рождения товарищей с гастро, потому что родители не хотят "лишать праздника ребенка", ветрянкой по общественным местам, потому что "все и так переболели", а то, что опоясывающий лишай может сделать инвалидом чью-то бабушку или дедушку, родителям наплевать, всю сознательную жизнь французы лезли с лобзаниями, будучи больными. Для меня польза ковида в том, что он дал встряску, многим объяснил, что как приходишь домой с улицы - надо мыть руки, не тащиться в гости больным и т.п. Хотя, тут другая фишка - приходит чел в соплях и радостно сообщает, мол, у меня не ковид, не волнуйтесь. А вот я как раз волнуюсь, ибо болеть забесплатно не намерена, да так. что и кукукода не дадут.
У нас с подругами договоренность - ОРВИ - сиди дома, никто не обидится, если ты не придешь на встречу.
У нас в аптеках все поснимали маски, все в соплях и кашле, ибо простывших сейчас от кондея море. И стоят в очереди впритык, наматывая сопли на кулак. Я не фанат масок, на улице в жару носить точно не буду, но если у меня насморк или кашель, я надену маску в той же аптеке, потому что окружающие не виноваты. им моя хворь на фиг не нужна.
Старое 27.06.2022, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
лично мне приятнее видеть окружающих БЕЗ масок.
Почему поступки окружающих должны определяться тем, что приятнее вам?
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2022, 12:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Если позволите, вопрос, ей наверное ставили вакцину на ранних сроках беременности? Я знаю девушку, которой вторую дозу поставили во время беременности, но ждали определенного срока. В ее случае все закончилось благополучно.
NBVictory, насколько мне известно, на 2-м месяце беременности была вакцина. Точно так же получилось у тети этой девушки. Теперь обе в контакте с сообществами жертв вакцинации, связанных именно с беременностями и женским здоровьем. В любом случае, я делаю акцент на факте именно принуждения к вакцинации. Если бы не был поставлен вопрос ребром, то ни эта девушка, ни ее тетя, прививаться бы не стали. Поскольку я не врач и со знакомыми врачами не обсуждала этот аспект, не могу утверждать, что может быть четкая связь. Но она потенциально возможна, просто по логике. Кстати, вся эта многочисленная семья переметнулась теперь в лагерь антиваксов, как их называют.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2022, 12:19
Мэтр

я вот тоже не понимаю волнения некоторых по этому поводу. Тем более, что многих ратуют за свободу
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2022, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
maman N, у нас на грипп без температуры дают больничный. Грипп может и без температуры плохо протекать. А коллега этот заразил пятерых сотрудников включая меня. И им пришлось неделю сидеть дома на антибиотиках и я сама дома пластом лежала. К тому же коллега мог в тот момент хомоффис делать. Просто решил, что все ок. И в это же время у его дочки было день рождения, на которое он гостей пригласил.

Короче видно во Франции ещё больший бардак, чем у нас судя по тому, что Вы пишите.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2022, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Была в Printepms, геля на входе нет, закончился. Во многих магазинах то же самое, или вообще убрали стойки с гелем, или пусто. Мне привычка дезинфицирвать руки, прежде чем одежду трогать, нравится. Я вообще за гигиену, дезинфекцию
Все за. Поэтому я и не расчитываю на магазинный гель, ношу с собой.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2022, 15:28
Мэтр

То, что новая волна пошла - это неоспоримый факт, конечно. Какой-то новый вариант Дельты, La mutation L452R. Я пока не читала, что пишут про этот штамм. Кто-нибудь в курсе?
Я не читала, но сегодня в СМИ сказали, что характеризуется очень-очень сильной усталостью.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2022, 16:20
Мэтр

Думаю, что не стали и не были
Ну т.е все впереди, ещё станут да¿
Старое 27.06.2022, 16:24
Мэтр

Наверное они должны определяться тем, что приятнее вам.
Старое 27.06.2022, 17:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Я не читала, но сегодня в СМИ сказали, что характеризуется очень-очень сильной усталостью.
Не знаю, пока не замечала в ходе эмпирических наблюдений. У нас в городе, действительно, куда народу позитивных. На работе, в школе младшего ребенка в том числе. Но на усталость пока жалоб нет.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2022, 17:27
Мэтр

Irisse, ну прям чисто борьба гибеллинов с гвельфами за ношение масок
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2022, 17:39
Мэтр

Azzaz,
irinane,

Фразу вырвали из контекста. Там речь шла о ношении маски ради других людей. Я ответила, что ради меня окружающим не нужно стараться и носить маски. Они мне приятнее без (и менее страшны)
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2022, 17:40
Мэтр

azalea,

Так и Омикрон характеризовался очень сильной усталостью (как и любой вирус, впрочем). Ничего не изменилось, значит.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2022, 18:14
Мэтр

Roudoudouce, да , понятно)) от нас в создавшейся ситуации зависит только наша реакция на неё.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2022, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ну что - кто хотел 4 дозу, налетай ! Эстрози предупредил, что с 1 августа могут ввести вакцинальный паспорт. Vive la France et vive la République !
Старое 27.06.2022, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Нет, у меня 3 дозы - и больше не будет. Ну вот вообще - не будет. даже если нудно будет делать тесты на каждый спорт. и на путешествия. Задолбали. со своей политикой и экономикой. Не верю больше.

Была 10 дней назад на свадьбе, тут говорят - общалась с позитивно-обозначенной. Ну и что? Вроде мы - норм. Правгда, я похоже болела в январе 2020 года и в марте этого. Уже после 3ей дозы.

А по поводу заболевших непонятно чем (и непонятно чем заразных ) - ужасно бесит. этим летом приезжали друзья в гости на week end - дама кашляла всю дорогу. Маска? Смеётесь?! «Я, говорит, вакцинирована». Ага, а что можно все же Ковидом заболеть - искреннее удивление. Прям совсем. или ещё чем нас заразить. И при этом, рассказывают про родителей невестки, что «очень эгоистичны», прям «больные, а в гости приходят». Ну вот как тут быть, а???!!!! Слов нет.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2022, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Нет, у меня 3 дозы - и больше не будет. Ну вот вообще - не будет. даже если нудно будет делать тесты на каждый спорт. и на путешествия.
Проблема в том, что если будет введён вакцинальный, а не санитарный паспорт (как это было в этом году с января по март), то такая опция как тесты в большинстве случаев (спорт, кафе/ресто, междугородний транспорт и т.п.) не предусмотрена.
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2022, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеMustique пишет:
Проблема в том, что если будет введён вакцинальный, а не санитарный паспорт (как это было в этом году с января по март), то такая опция как тесты в большинстве случаев (спорт, кафе/ресто, междугородний транспорт и т.п.) не предусмотрена.
Думаете, осмелятся? у Микрона же нет большинства, он не сможет творить, что захочет. Да и если так будет - вот лично пойду на баррикады manif.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2022, 21:49
Мэтр

Roudoudouce, получается, что так.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки