![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
А вы запрос делали письменно? На будущее-все только по мэйлу, и у вас не принято в копию никого не ставить? На моей прошлой работе это ужас был- в копии ставились все начальники, по поводу любого отпуска было в курсе 5 человек!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
В больших организациях запрос делается через электронную платформу. Я так поняла, что так и было сделано. Можно также делать копии экрана. Когда запрос одобрен, приходит автоматический мейл от этой платформы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
elfine, Да, именно так. Запрос делается через электронную платформу и Н+1 должен согласиться или отказать, при этом запрос видит и Н+2 и отдел кадров. Большое спасибо за ваши советы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
angelina58, но ведь отказ тоже увидят и вышестоящие руководители? И нет никакой производственной срочности, из-за которой отказ отпуска в конкретный период может быть оправдан? Он не решится отказать в последний момент.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
elfine, Да, отказ тоже видят все. Но учитывая размер организации я думаю, что за этим никто не следит. Разве что вот как я вчера позвонила RH, и мне сразу согласовали отпуск. А причину всегда найти можно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у нас нет такой платформы. И никто ничего не видит, шито-крыто.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Small_birdie, я не знаю,где именно Вы на госслужбе, но,например, в DGFiP отпуска запрашиваются через "Mon Espace RH", т е платформа есть. Неужели у вас нет ничего подобного? Вы таблицу Эксель заполняете?
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, это в крупных организациях есть. Я сейчас не в крупной (меньше 100 человек), но там многое функционирует как в крупной. И в тех, которые вечно на всём экономят, такого тоже нет.
У меня было в кабинете из 10-15 человек, что я зарезервировала себе 2 дня в апреле заранее за месяц, как было положено. А когда накануне напомнила, что меня 2 дня не будет, они замахали руками, что период отчётов и как вообще можно. В итоге я согласилась на полдня в один из этих дней прийти. Коллеги были очень возмущены, потому что некоторые другие сотрудники спокойно отсутствовали почти неделю на еврейскую Пасху. В крупных конторах это устроено по-другому. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зато у нас можно посмотреть меню на обед по интернету :-)). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Koshechka, кхе-кхе. Зато есть людям работа, все пишут много мэйлов.
Вспомнила. Большой файл xls общего пользования :-)) есть, но там я ставлю предварительный период вручную, потом его секретарь подтверждает нужным цветом :-)). Если это называется платформой, то я не знала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, не, это не платформа, это предварительный файл для наглядности, у нас тоже такой файл есть: planning, там не только отпуска, но и кто когда в бюро приходит (для ковида было удобно).
![]() |
|
Мэтр
|
Koshechka, ну да, это оно и есть, там и телеработа, и курсы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sweety, ну может это тогда от офиса зависит? А американцам особо нет дела до французского законодательства, потому что между их правилами и французскими лежит пропасть? Я не знаю, как такие вещи организуют в международных конторах.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Французы стоят насмерть в защите своего законодательства - у нас, по крайней мере, а американцы пытаются навязывать свои правила игры. Поражаюсь, как они до сих пор не передрались за все годы сосуществования ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У вас было такое: вчера нач-к говорит, глядя на письмо, не надо рассказывать вот это вот всё, отправьте только вот это. А сегодня поменял мнение и написал совсем другое со словами, что надо всё пояснить.
Одновременно прислал пачку предложений в стиле, скорей бы ты куда... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2005
|
elfine пишет:
это в крупных организациях есть. Я сейчас не в крупной (меньше 100 человек), но там многое функционирует как в крупной. И в тех, которые вечно на всём экономят, такого тоже нет. я вот сейчас работаю ну, в очень огромной, очень известной (в узких кругах ) американской организации... Не могу их назвать экономными, хотя... смотря в чем, опять же . Так вот, подобной платформы нет, увы
Я работаю в очень большой швейцарской компании, только в Париже около тысячи человек в siège + магазины. У нас есть такая платформа, это очень удобно. В любое время можно отметить дни отпуска и rtt и télétravail . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, там нет подходящих мне.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Друзья, помогите, пожалуйста, советом, или, скорее, поддержкой.
Все-таки с мужем переезжаем и надо мне на работе говорить об этом. Планирую уйти через Rupture conventionnelle, т.к. не знаю как быстро найду работу, и чтобы было можно попросить пособие в РЕ. Но... не знаю, как начать разговор с шефом, мучаюсь. Работа в целом бесперспективная, минималка и уже устала делать одно и то же в течение трех лет. Но коллектив хороший, как маленькая семья. И меня не покидает чувство, что это как предательство с моей стороны. С каких слов начать разговор? Как правильно все преподнести? Я все умом понимаю: это жизнь, люди приходят и уходят, но морально как-то тяжело. Тем более это моя первая официальная работа здесь, во Франции |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
Устройте шикарное чаепитие для коллектива и во время чаепития начните говорить. В первой части речи, расскажите коллегам, как вы их любите и считаете своей семьёй, распишите качества всех и каждого и как благодаря им вы возмужали и набрались опыта. И во второй части им сообщите, что жизнь так устроена, чтто не всегда приходится делать, что хочешь. Что ваш любимый супруг переведён в другой город и вы должны следовать за ним. И что ваше сердце разрывается от печали, что вы потеряете таких чудесных коллег и начальника Далее, коллектив дружно плачет, говорит вам слова поддержки. И вы сможете задать вопрос о форме увольнения Примерно так, сами развивайте сюжет. По моему, есть такая статья увольнения, когда жена увольняется и едет за мужем. Проверьте и успехов вам |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
О, друзья, спасибо огромное за поддержку. На самом деле здесь, на сайте, я нахожу её всегда.
Насчёт rupture - это если получится, конечно. Я планирую сказать сейчас, т.к. увольнение может занять около трёх месяцев, если не ошибаюсь. Поэтому теоретически я уйду с августе, а это как раз конец отчётного года для фирмы и каникулы во второй половине августа. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.03.2022
|
Я увольняюсь потому что муж поменял работу и мы переезжаем в другой регион. Есть право на пособие, если увольняешься, чтобы следовать за мужем. Поправьте, если я не права. То есть не обязательно иметь rupture conventionnelle.
|
![]() |
|
Закладки |