![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
lutin, да хоть формальные, а не так, что вы русские, против вас санкции, сидите и молчите в тряпочку. Жаль, что она не записала на диктофон тот разговор с консультантом, та разговаривала с ней как с глупой маленькой девочкой, мол, Вы не в курсе ??? Против русских санкции ! Вы не читаете...интернет ? Ну что тут сказать - мадам перегнула палку, конечно. Но сам факт такого просто обескураживает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
А ответ то получен официальный из банка ? В переписке важно указывать что это reclamation, или писать через спец. канал на сайте с таким же названием. Я уже где то говорила, что жалобы регистрируются и контролируются 2 уровнем контроля, аудитом внутренним и внешним и регулятором в спец. годовом отчете. Так же с клерков по количеству жалоб снимают KPI, они в премиях теряют
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lutin, спасибо за советы - всё законспектировала, отправила подруге. Потому что это все границы переходит - каждый перевод, даже внутри банка, дает заблокированный счет. Она написала в пятницу, пока ответа нет. НО сегодня понедельник, они не работают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и вдогонку так как не получили ещё ответа ссылка на регулятор, объясняющая как проходит жалобная процедура.
Я бы как там и написано, копии жалоб обязательно отправила бы регулятору ACPR. Пусть знают ![]() https://acpr.banque-france.fr/proteg...-professionnel |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Оставлю здесь сообщение, к сведению всех у кого проблемы с банками. Группа в ТГ обсуждает подачу коллективного иска в ответ на блокировки счетов, проверки и прочее. Насколько я понимаю, организаторы уже связались с адвокатом и получили первые разъяснения. Также в группе прикреплен файл, где собирают статистику где, в какой банке, с какими проблемами столкнулись клиенты. Ссылка на группу: https://t.me/banques_francaisesrusses
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Думаю, что у всех более менее проблема с банками решается. Я перешла в Crédit Agricole, получила карту, все работает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2008
|
В понедельник заблокировали счет в СЖ, сегодня ходила, сказали, да так как я русская. Надо принести пакет документов с декларацией и они отправят это в Министерство Финансов и на мой вопрос : Когда разблокируют? Сказали, что не знают , Представляете там сколько досье и пока они ваше проверят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
У меня тоже банк SG ,пока все работает ,ничего не блокированно. Вчера зачислили зарплату, хотя я тоже переживала... В принципе, с этим банком проблем никогда не было, я клиентка SG уже лет 15.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Casa, а Вы уверены про МинФин ? В МинФин обычно банки декларируют 1. Блокированные счета и активы санкционных лиц. Может Вы homonyme санкционного лица и банку нужно удостовериться в этом ? 2. Лиц, скажем так с подозрительными операциями ( об этом никому не говорят, подсудное дело = tipping off).
Поэтому странно, что Вам так сказали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.10.2015
|
В чате в телеграме бот, он просит сумму чисел отправить, чтобы войти (в сообщении на английском 2+3,надо отправить 5, ну или тому подобное ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2008
|
Мне так ответили на ресепшене про Минфин, это не мой консультант. на днях пойду с мужем в банк, относить документы и переспросим. Напишу ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тоже менять банк планируют все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Cтатья во франсинфо про то, что русским блокирую счета. Там есть тмя адвоката, который занимается этим.
https://www.francetvinfo.fr/monde/eu...s_5065240.html
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2009
|
Среди прочих документов запрошенных банком в свете всяких ограничений, есть FICHE DECLARATIVE DE PROFESSION
Подскажите пожалуйста, что можно указать в пункте MON ACTIVITE PROFESSIONNELLE если я не работаю сейчас? Доход указываю от сдачи недвижимости в аренду, последние 3 года не работаю, занимаюсь только арендой и детьми. Раньше бОльшую часть времени работала в банке. Я просто подумала что я должна выбрать какой-то из пунктов 71/72/73/76, тк там "Anciens ..." я решила что это профессия в прошлом? Или я не права? вот фото формы: https://radikalfoto.ru/ib/8JJHvybnMX заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы отметила 73. И в соотвествующих графах написала бы доходы от сдачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо. Да я изначально так и сделала. Но после обсуждения с консейе что я сейчас не работаю и доход именно от аренды, она попросила в письме переделать эту анкету. Я уже запуталась совсем. Все таки «Anciens» можно расценивать как «бывший»/«в прошлом»?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что значит «переделать» ? Вы отметили 73, а Ваш консультант не согласен ?
Если бы было в настоящем времени (работали) бы, то было бы пункт 36=сcadres или там ещё есть что то technicien. Она Вас попросила заполнить, так как ей нужно понять на что Вы живете = Ваши доходы. Я бы отметила 73 и подробно расписала в соотвествующих пунктах мои доходы от сдачи и тд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При пункте 82, у меня ты возникли вопросы как оформлена сдача недвижимости. Так как inactif не предполагает никакой деятельности.
Но Вы правы. Я бы уточнила у банка напрямую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
СПасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Конечно спросите ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Остальные пункты относятся к тем, кто занимается или занимался проф. деятельностью во Франции. Я выбирала именно этот пункт, правда , в другой анкете, хотя и доход имела от работы за пределами Франции . Что касается доходов, то их показывают в справках, налоговых декларациях, в том числе и доходы от сдачи в аренду - есть формуляр специальный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Casa, надеюсь, что ещё актуально. На английском появляется просьба посчитать сумму двух чисел (например 4+7), чтобы убедиться, что вы не бот. Пишете результат, отправляете и вас запускают.
Так же обновлю информацию, об иске. Набралось уже более 100 человек, адвокаты занимаются юридической работой. Всем советуют делать сканы "заблокированных аккаунтов", потерянных переводов и, особенно, писем "про эмбарго России, санкции и прочее". Записывать телефонные разговоры с банком, если есть такая возможность.Также, группа взаимодействует с ассоциаций défenseurs des droits. Так что , действуют они решительно. Ещё добавлю, по поводу "обновления документов" . Много отзывов о том, что после блокировки счета, люди отправляют, приносят документы, счёт разблокируется. А через пару дней клиенты банка не снова не могут войти в аккаунт. 99% случает такого бреда происходит в Société Générale. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.12.2019
|
Crédit Agricole отказали в открытии счёта
Добрый день форумчане!
Я недавно переехала во Францию, Марсель. Супруга гражданина Франции. На прошлой неделе была лично в банке Crédit Agricole, открыла счёт, заказала карту. Никаких вопросов ко мне как к русской не было. Вчера получила письмо по емейлу от сотрудника банка следующего содержания: eu égard au contexte du conflit Russie / Ukraine, les ressortissants Russes font l’objet de nombreuses mesures de restrictions. Le contexte des sanctions les concernant est très évolutif. De ce fait, nous ne pouvons, malheureusement, pas répondre favorablement à votre demande d'ouverture de compte. Nous allons donc procéder à la résiliation du compte. Сегодня пришло смс с уведомлением о готовности карты. Позвонила сотруднику банка. Он ответил, что мой счёт они аннулируют, потому что я русская! Посоветовал либо звонить в банк Франции за дальнейшими разъяснениями, либо пробовать открыть счёт на почте. Сегодня же позвонила правозащитнику в Maison du Droit de Marseille, взяла ближайшую доступную дату рандеву на 2 июня. Завтра буду звонить другому правозащитнику в Мартиге. У кого какие мысли, что можно ещё сделать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Обратиться в другой банк.
Например, Почтовый банк. Или попробовать открыть совместный счет с мужем, если это подходит.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.12.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры