Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2022, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
lutin, да хоть формальные, а не так, что вы русские, против вас санкции, сидите и молчите в тряпочку. Жаль, что она не записала на диктофон тот разговор с консультантом, та разговаривала с ней как с глупой маленькой девочкой, мол, Вы не в курсе ??? Против русских санкции ! Вы не читаете...интернет ? Ну что тут сказать - мадам перегнула палку, конечно. Но сам факт такого просто обескураживает.
Старое 04.04.2022, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
А ответ то получен официальный из банка ? В переписке важно указывать что это reclamation, или писать через спец. канал на сайте с таким же названием. Я уже где то говорила, что жалобы регистрируются и контролируются 2 уровнем контроля, аудитом внутренним и внешним и регулятором в спец. годовом отчете. Так же с клерков по количеству жалоб снимают KPI, они в премиях теряют . Хамское обращение это тоже повод написать ещё одну reclamation.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2022, 13:52
Мэтр

lutin, спасибо за советы - всё законспектировала, отправила подруге. Потому что это все границы переходит - каждый перевод, даже внутри банка, дает заблокированный счет. Она написала в пятницу, пока ответа нет. НО сегодня понедельник, они не работают.
Старое 04.04.2022, 14:10
Мэтр

Ну и вдогонку так как не получили ещё ответа ссылка на регулятор, объясняющая как проходит жалобная процедура.
Я бы как там и написано, копии жалоб обязательно отправила бы регулятору ACPR. Пусть знают

https://acpr.banque-france.fr/proteg...-professionnel
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2022, 22:58     Последний раз редактировалось Vesta-P; 04.04.2022 в 23:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Оставлю здесь сообщение, к сведению всех у кого проблемы с банками. Группа в ТГ обсуждает подачу коллективного иска в ответ на блокировки счетов, проверки и прочее. Насколько я понимаю, организаторы уже связались с адвокатом и получили первые разъяснения. Также в группе прикреплен файл, где собирают статистику где, в какой банке, с какими проблемами столкнулись клиенты. Ссылка на группу: https://t.me/banques_francaisesrusses
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2022, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Думаю, что у всех более менее проблема с банками решается. Я перешла в Crédit Agricole, получила карту, все работает.
Tatiana72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2022, 16:47
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2008
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Оставлю здесь сообщение, к сведению всех у кого проблемы с банками. Группа в ТГ обсуждает подачу коллективного иска в ответ на блокировки счетов, проверки и прочее. Насколько я понимаю, организаторы уже связались с адвокатом и получили первые разъяснения. Также в группе прикреплен файл, где собирают статистику где, в какой банке, с какими проблемами столкнулись клиенты. Ссылка на группу: https://t.me/banques_francaisesrusses
Добрый день, у меня не получается присоединиться к чату заходила, выходило на английском , но с английским я никак. я сейчас захожу в телеграмм чат, написано что prive и не пускает.
В понедельник заблокировали счет в СЖ, сегодня ходила, сказали, да так как я русская. Надо принести пакет документов с декларацией и они отправят это в Министерство Финансов и на мой вопрос : Когда разблокируют? Сказали, что не знают , Представляете там сколько досье и пока они ваше проверят.
Casa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2022, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.06.2005
У меня тоже банк SG ,пока все работает ,ничего не блокированно. Вчера зачислили зарплату, хотя я тоже переживала... В принципе, с этим банком проблем никогда не было, я клиентка SG уже лет 15.
PAULIN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2022, 18:08     Последний раз редактировалось lutin; 06.04.2022 в 18:13..
Мэтр

Casa, а Вы уверены про МинФин ? В МинФин обычно банки декларируют 1. Блокированные счета и активы санкционных лиц. Может Вы homonyme санкционного лица и банку нужно удостовериться в этом ? 2. Лиц, скажем так с подозрительными операциями ( об этом никому не говорят, подсудное дело = tipping off).
Поэтому странно, что Вам так сказали.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2022, 18:13
Новосёл

Дата рег-ции: 02.10.2015
Посмотреть сообщениеCasa пишет:
Добрый день, у меня не получается присоединиться к чату заходила, выходило на английском , но с английским я никак. я сейчас захожу в телеграмм чат, написано что prive и не пускает.
В понедельник заблокировали счет в СЖ, сегодня ходила, сказали, да так как я русская. Надо принести пакет документов с декларацией и они отправят это в Министерство Финансов и на мой вопрос : Когда разблокируют? Сказали, что не знают , Представляете там сколько досье и пока они ваше проверят.
В Министерство финансов ? Это что-то новенькое. Беспредел уже тогда. Мне про "службу эмбарго" говорили, но внутри СЖ.

В чате в телеграме бот, он просит сумму чисел отправить, чтобы войти (в сообщении на английском 2+3,надо отправить 5, ну или тому подобное )
maybeimaybeu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2022, 22:19
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2008
Посмотреть сообщениеmaybeimaybeu пишет:
В Министерство финансов ? Это что-то новенькое. Беспредел уже тогда. Мне про "службу эмбарго" говорили, но внутри СЖ.

В чате в телеграме бот, он просит сумму чисел отправить, чтобы войти (в сообщении на английском 2+3,надо отправить 5, ну или тому подобное )
Благодарю за ответ.
Мне так ответили на ресепшене про Минфин, это не мой консультант. на днях пойду с мужем в банк, относить документы и переспросим.
Напишу ответ.
Casa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2022, 09:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Ну и вдогонку так как не получили ещё ответа ссылка на регулятор, объясняющая как проходит жалобная процедура.
Я бы как там и написано, копии жалоб обязательно отправила бы регулятору ACPR. Пусть знают

https://acpr.banque-france.fr/proteg...-professionnel
Большое спасибо ! У меня пока что блокировок не было, а вот подруга борется до сих пор. Но она пошла на хитрость - записалась на прием к консультанту по поводу "продуктов", которые предлагает банк. На это вдруг и время нашлось. Пришла и озвучила все то, что написала им по мэйлу, и на который они не ответили. Перевод, который они заблокировали, был на смешную сумму, евро 40. Деньги появились на счете, но не под видом перевода, они как-то иначе назвали эту операцию, типа, возмещение банковских затрат. Она будет уходить их SG. У неё назначена встреча в другом банке.
Старое 07.04.2022, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Деньги появились на счете, но не под видом перевода, они как-то иначе назвали эту операцию, типа, возмещение банковских затрат. Она будет уходить их SG. У неё назначена встреча в другом банке.
У них потом это идёт по статье " frais d'agence". Моей снохе так зарплату вернули и друзьям приход от квартиросьемщика...
Тоже менять банк планируют все.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2022, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Cтатья во франсинфо про то, что русским блокирую счета. Там есть тмя адвоката, который занимается этим.
https://www.francetvinfo.fr/monde/eu...s_5065240.html
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2022, 08:17     Последний раз редактировалось Alisa_L; 13.04.2022 в 08:41..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.03.2009
Среди прочих документов запрошенных банком в свете всяких ограничений, есть FICHE DECLARATIVE DE PROFESSION
Подскажите пожалуйста, что можно указать в пункте MON ACTIVITE PROFESSIONNELLE если я не работаю сейчас? Доход указываю от сдачи недвижимости в аренду, последние 3 года не работаю, занимаюсь только арендой и детьми. Раньше бОльшую часть времени работала в банке.
Я просто подумала что я должна выбрать какой-то из пунктов 71/72/73/76, тк там "Anciens ..." я решила что это профессия в прошлом? Или я не права?
вот фото формы:

https://radikalfoto.ru/ib/8JJHvybnMX

заранее спасибо!
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2022, 09:20
Мэтр

Я бы отметила 73. И в соотвествующих графах написала бы доходы от сдачи.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2022, 10:17
Кандидат в мэтры

Я бы отметила 73. И в соотвествующих графах написала бы доходы от сдачи.
Спасибо. Да я изначально так и сделала. Но после обсуждения с консейе что я сейчас не работаю и доход именно от аренды, она попросила в письме переделать эту анкету. Я уже запуталась совсем. Все таки «Anciens» можно расценивать как «бывший»/«в прошлом»?
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2022, 10:23
Мэтр

Что значит «переделать» ? Вы отметили 73, а Ваш консультант не согласен ?

Если бы было в настоящем времени (работали) бы, то было бы пункт 36=сcadres или там ещё есть что то technicien.

Она Вас попросила заполнить, так как ей нужно понять на что Вы живете = Ваши доходы.
Я бы отметила 73 и подробно расписала в соотвествующих пунктах мои доходы от сдачи и тд
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2022, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеAlisa_L пишет:
Подскажите пожалуйста, что можно указать в пункте MON ACTIVITE PROFESSIONNELLE если я не работаю сейчас?
Пункт 82, если Вы моложе 53 лет. Пункт 73 это для категории в возрасте более 53 лет, пенсионеров и пр.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2022, 10:48
Мэтр

При пункте 82, у меня ты возникли вопросы как оформлена сдача недвижимости. Так как inactif не предполагает никакой деятельности.

Но Вы правы. Я бы уточнила у банка напрямую.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2022, 11:22
Кандидат в мэтры

Что значит «переделать» ? Вы отметили 73, а Ваш консультант не согласен ?

Если бы было в настоящем времени (работали) бы, то было бы пункт 36=сcadres или там ещё есть что то technicien.

Она Вас попросила заполнить, так как ей нужно понять на что Вы живете = Ваши доходы.
Я бы отметила 73 и подробно расписала в соотвествующих пунктах мои доходы от сдачи и тд
да мы все обсудили в переписке (доходы мои мужа и тд) и она просила именно переделать, тк №73 по ее мнению не верно. А тк мой французский не столь хорош я вообще растерялась, что выбрать. Да кстати пункт 82 ....почему бы не его. Сейчас буду спрашивать консультанта
СПасибо!
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2022, 11:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlisa_L пишет:
да мы все обсудили в переписке (доходы мои мужа и тд) и она просила именно переделать, тк №73 по ее мнению не верно. А тк мой французский не столь хорош я вообще растерялась, что выбрать. Да кстати пункт 82 ....почему бы не его. Сейчас буду спрашивать консультанта
СПасибо!
Ну, конечно, если банк Вам сразу сказал, что не то, то нужно переделывать как надо

Конечно спросите !
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2022, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
При пункте 82, у меня ты возникли вопросы как оформлена сдача недвижимости. Так как inactif не предполагает никакой деятельности.
Именно, что не предполагает, то есть ровно то, что относится к типу ВНЖ "Визитер."
Остальные пункты относятся к тем, кто занимается или занимался проф. деятельностью во Франции. Я выбирала именно этот пункт, правда , в другой анкете, хотя и доход имела от работы за пределами Франции . Что касается доходов, то их показывают в справках, налоговых декларациях, в том числе и доходы от сдачи в аренду - есть формуляр специальный.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2022, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Именно, что не предполагает, то есть ровно то, что относится к типу ВНЖ "Визитер."
Остальные пункты относятся к тем, кто занимается или занимался проф. деятельностью во Франции. Я выбирала именно этот пункт, правда , в другой анкете, хотя и доход имела от работы за пределами Франции (но для Франции я как раз не могу указать этот пункт).
Спасибо большое за пояснения ! Просто удивило, что прямо не пишут пенсионеры (с.-х., кадры и тд)
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2022, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Casa, надеюсь, что ещё актуально. На английском появляется просьба посчитать сумму двух чисел (например 4+7), чтобы убедиться, что вы не бот. Пишете результат, отправляете и вас запускают.

Так же обновлю информацию, об иске. Набралось уже более 100 человек, адвокаты занимаются юридической работой. Всем советуют делать сканы "заблокированных аккаунтов", потерянных переводов и, особенно, писем "про эмбарго России, санкции и прочее". Записывать телефонные разговоры с банком, если есть такая возможность.Также, группа взаимодействует с ассоциаций défenseurs des droits. Так что , действуют они решительно.

Ещё добавлю, по поводу "обновления документов" . Много отзывов о том, что после блокировки счета, люди отправляют, приносят документы, счёт разблокируется. А через пару дней клиенты банка не
снова не могут войти в аккаунт. 99% случает такого бреда происходит в Société Générale.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2022, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Пункт 73 это для категории в возрасте более 53 лет, пенсионеров и пр.
я тоже думаю, что это для пенсионеров.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2022, 18:26     Последний раз редактировалось Karrambamamba; 14.04.2022 в 18:47..
Новосёл

Дата рег-ции: 12.12.2019
Crédit Agricole отказали в открытии счёта

Добрый день форумчане!
Я недавно переехала во Францию, Марсель. Супруга гражданина Франции.
На прошлой неделе была лично в банке Crédit Agricole, открыла счёт, заказала карту. Никаких вопросов ко мне как к русской не было.
Вчера получила письмо по емейлу от сотрудника банка следующего содержания: eu égard au contexte du conflit Russie / Ukraine, les ressortissants Russes font l’objet de nombreuses mesures de restrictions. Le contexte des sanctions les concernant est très évolutif.
De ce fait, nous ne pouvons, malheureusement, pas répondre favorablement à votre demande d'ouverture de compte. Nous allons donc procéder à la résiliation du compte.
Сегодня пришло смс с уведомлением о готовности карты. Позвонила сотруднику банка. Он ответил, что мой счёт они аннулируют, потому что я русская! Посоветовал либо звонить в банк Франции за дальнейшими разъяснениями, либо пробовать открыть счёт на почте.
Сегодня же позвонила правозащитнику в Maison du Droit de Marseille, взяла ближайшую доступную дату рандеву на 2 июня. Завтра буду звонить другому правозащитнику в Мартиге.
У кого какие мысли, что можно ещё сделать?
Karrambamamba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2022, 18:38
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеKarrambamamba пишет:
У кого какие мысли, что можно ещё сделать?
Обратиться в другой банк.
Например, Почтовый банк.
Или попробовать открыть совместный счет с мужем, если это подходит.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2022, 18:50
Новосёл

Дата рег-ции: 12.12.2019
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Обратиться в другой банк.
Например, Почтовый банк.
Или попробовать открыть совместный счет с мужем, если это подходит.
Да, поход на почту будет завтра, отпишусь по результату, спасибо!
Karrambamamba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2022, 18:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Или попробовать открыть совместный счет с мужем, если это подходит
Знаю случай, когда заблокировали и совместный счет с коренным французом. Так что...
Karjalainen сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки