Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2022, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Monika, да, они про другое.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 05.03.2022, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
Hypertonia вне форумов  
Старое 06.03.2022, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Hypertonia, Вы по цвету подбирали?
Старое 06.03.2022, 08:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Hypertonia, Вы по цвету подбирали?
Так получилось. Мне вообще-то рыжую хотелось
Hypertonia вне форумов  
Старое 07.03.2022, 22:24
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2019
Hypertonia, какие милые овчарки!
morales вне форумов  
Старое 08.03.2022, 08:55
Мэтр

morales, спасибо за овчарок. Особенно от лица ушастой
Hypertonia вне форумов  
Старое 08.03.2022, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеHypertonia пишет:
morales, спасибо за овчарок. Особенно от лица ушастой
какой она породы?
Старое 08.03.2022, 12:40
Мэтр

lento4ka, Корги кардиган
Hypertonia вне форумов  
Старое 08.03.2022, 22:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеHypertonia пишет:
lento4ka, Корги кардиган
Наверное редкая порода во Франции? Он красавчик
Старое 24.03.2022, 19:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Наверное редкая порода во Франции? Он красавчик
Да, питомники можно на пальцах пересчитать. Думаю, скоро изменится Когда-то и австралийская овчарка была редкой породой.
Hypertonia вне форумов  
Старое 24.03.2022, 19:03
Мэтр

Весна пришла. Мой щен до одури гонялся за сонной мухой. А если в следующий раз это будет оса! У них есть хоть какое-то врождённое чувство опасности?
Hypertonia вне форумов  
Старое 24.03.2022, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Hypertonia, насчёт летающих наверное нет. Моего два раза оса цапнула - в щёку и в подушечку лапы. Без последствий, щёку сильно тёр об коврик только.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 24.03.2022, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Hypertonia, увы, нет. Страшно, когда в нос кусают.
Старое 24.03.2022, 20:01     Последний раз редактировалось mathilde; 24.03.2022 в 20:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Не туда написала
mathilde вне форумов  
Старое 24.03.2022, 20:26
Мэтр

Кто нибудь летал в самолете с маленькой собакой?
Можно ли на руках держать? Или обязательно в перевозке под креслом?
Старое 24.03.2022, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Hypertonia, увы, нет. Страшно, когда в нос кусают.
еще кошмар, когда в анус
Старое 24.03.2022, 20:35
Мэтр

А что делать? Само пройдет?
Hypertonia вне форумов  
Старое 24.03.2022, 20:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.07.2017
lento4ka

летали 2 раза с чихуа нас сразу предупредили - только в сумочке вынимать нельзя, но она умница терпела
и еше я застилала дно переноски пеленками и одевала еи подгузник
но она ни разу не подвела
ARINAARINA вне форумов  
Старое 24.03.2022, 21:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеARINAARINA пишет:
летали 2 раза с чихуа нас сразу предупредили - только в сумочке вынимать нельзя, но она умница терпела
и еше я застилала дно переноски пеленками и одевала еи подгузник
но она ни разу не подвела
Ваша была в сумочке? Или в переноске?
А подгузник детский?
Старое 24.03.2022, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Ваша была в сумочке? Или в переноске?
А подгузник детский?
Я летала с кошкой, но, думаю, принцип тот же. Кошачья переноска у меня мягкая, кошку в самолёте выпускать нельзя. На дно подстелила детскую alèse, непромокаемую пелёнку, которую продают в отделе подгузников. Не знаю, как с собаками, но с утра я кошке не давала ни есть, ни пить. Она спокойно выдержала час в машине до Парижа, потом предполётные три часа в аэропорту, 8 часов перелёта, час на формальности после перелёта и получение багажа, и час езды до дома. То есть, как минимум 14 часов не ела, ни пила, в туалет не ходила. И ещё у ветеринара купила пшикалку с валерианкой, попшикала изнутри переноску. Возможно, для собак тоже что-то есть успокаивающее
absourdsalad вне форумов  
Старое 24.03.2022, 22:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Я летала с кошкой, но, думаю, принцип тот же. Кошачья переноска у меня мягкая, кошку в самолёте выпускать нельзя. На дно подстелила детскую alèse, непромокаемую пелёнку, которую продают в отделе подгузников. Не знаю, как с собаками, но с утра я кошке не давала ни есть, ни пить. Она спокойно выдержала час в машине до Парижа, потом предполётные три часа в аэропорту, 8 часов перелёта, час на формальности после перелёта и получение багажа, и час езды до дома. То есть, как минимум 14 часов не ела, ни пила, в туалет не ходила. И ещё у ветеринара купила пшикалку с валерианкой, попшикала изнутри переноску. Возможно, для собак тоже что-то есть успокаивающее
Бедная кошка. Мне нужно, чтобы пол дня выдержал. возможно что вето тоже что то подскажет.
Старое 29.05.2022, 16:31     Последний раз редактировалось Mashoulia; 29.05.2022 в 17:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
И снова здравствуйте!
Мы похоронили Пухлика 4 месяца назад, после 14 лет спокойной и счастливой, даже безоблачной жизни… Стало грустно и одиноко - оказалось, что все поездки, бесилки, жрачки в полночь и прочие глупости совершались вместе и благодаря.
В отчаянии закинула в поисковик его фото 3 месяца назад, и Гугл выдал близнеца в приюте, чистокровный большой бернский зенненхунд. 4 года, жрёт всё, что двигается, а что уже не двигается – двигает и жрёт. «Хорошая собака, надо брать», подумали мы.
«Атаковал быка, убил котов и соседскую собаку», сообщил приют. «Молодец, в форме», успокоились мы.
«Нужна электрифицированная 2-метровая ограда и ошейник с шипами, это псих», предупреждала ассоциация. «L214 на вас нет, противных», ответили мы.
600 км туда и 650 обратно – теперь у нас живёт Павел (для своих Паша), он не умеет гулять, играть, лизаться, плавать, какать и это вовсе другая история…
Старое 29.05.2022, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Mashoulia, Храбрые вы люди. Удачи с Павликом.
Старое 29.05.2022, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
И снова здравствуйте!
Мы похоронили Пухлика 4 месяца назад, после 14 лет спокойной и счастливой, даже безоблачной жизни… Стало грустно и одиноко - оказалось, что все поездки, бесилки, жрачки в полночь и прочие глупости совершались вместе и благодаря.
В отчаянии закинула в поисковик его фото 3 месяца назад, и Гугл выдал близнеца в приюте, чистокровный большой бернский зенненхунд. 4 года, жрёт всё, что двигается, а что уже не двигается – двигает и жрёт. «Хорошая собака, надо брать», подумали мы.
«Атаковал быка, убил котов и соседскую собаку», сообщил приют. «Молодец, в форме», успокоились мы.
«Нужна электрифицированная 2-метровая ограда и ошейник с шипами, это псих», предупреждала ассоциация. «L214 на вас нет, противных», ответили мы.
600 км туда и 650 обратно – теперь у нас живёт Павел (для своих Паша), он не умеет гулять, играть, лизаться, плавать, какать и это вовсе другая история…
Наша Эми, уроженка чешского Мариенбада, машет Павлику лапкой
timofeev вне форумов  
Старое 29.05.2022, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Я летаю часто, много, разными авиакомпаниями, моя собака ездила на всех видах транспорта за свои почти 9 лет, и самолёт и поезд и машина и даже корабль.
Я ирис кушать даю перед полетом или поездкой и пить тоже и вкусняшки в дорогу беру, иногда специально папайю и отдельно мисочку и ложку, она полезна для желудка, читала что у собак на нервной почве может упасть сахар в крови и это может привести к гипогликемической коме, поэтому кормлю. Самолёт, все зависит от авиакомпании, некоторые требуют застегнуть змейку в переноске, я обычно змейку открываю, переноска под сиденьем и мы друг на друга смотрим, потом ирис засыпает и в полёте как правило спит, на руки не разрешают, нервничает сильно когда проходим контроль, много людей, шума, запахи, суета и у неё начинается трясучка, поэтому я заранее беру у ветеринара успокоительные таблетки и перед выездом даю согласно дозировке, все успокоительные на основе трав на неё не действуют от слова совсем, поэтому беру что то серьёзное, иначе каждый раз боюсь, что у неё будет сердечный приступ от стресса. В аэропорту часто бывает длинный трансфер, можем ждать больше 5 часов, нахожу тихое место подальше от людей, выпускаю погулять, даю вкусняшку, вот так мы летаем по три, четыре раза в год, туда и обратно. Есть опыт перевозки и большой собаки, в багажном отделении.
Старое 29.05.2022, 17:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
Я летаю часто, много, разными авиакомпаниями, моя собака ездила на всех видах транспорта за свои почти 9 лет, и самолёт и поезд и машина и даже корабль.
Я ирис кушать даю перед полетом или поездкой и пить тоже и вкусняшки в дорогу беру, иногда специально папайю и отдельно мисочку и ложку, она полезна для желудка, читала что у собак на нервной почве может упасть сахар в крови и это может привести к гипогликемической коме, поэтому кормлю. Самолёт, все зависит от авиакомпании, некоторые требуют застегнуть змейку в переноске, я обычно змейку открываю, переноска под сиденьем и мы друг на друга смотрим, потом ирис засыпает и в полёте как правило спит, на руки не разрешают, нервничает сильно когда проходим контроль, много людей, шума, запахи, суета и у неё начинается трясучка, поэтому я заранее беру у ветеринара успокоительные таблетки и перед выездом даю согласно дозировке, все успокоительные на основе трав на неё не действуют от слова совсем, поэтому беру что то серьёзное, иначе каждый раз боюсь, что у неё будет сердечный приступ от стресса. В аэропорту часто бывает длинный трансфер, можем ждать больше 5 часов, нахожу тихое место подальше от людей, выпускаю погулять, даю вкусняшку, вот так мы летаем по три, четыре раза в год, туда и обратно. Есть опыт перевозки и большой собаки, в багажном отделении.
Спасибо большое, что поделились. Если я правильно Вас поняла, можно переноску не пластмассовую, а мягкую, складывающуюся , но из жесткого материала, не тряпочную и с застежкой на молнии.
У меня вот такая https://www.amazon.fr/gp/product/B09...b2e5afb9f&th=1, я ее уже использовала для поездки на поезде.
Правда Снупи в ней не сидел, он сидел рядом на кресле, нам не запрещали.
Старое 29.05.2022, 18:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
. 4 года, жрёт всё, что двигается, а что уже не двигается – двигает и жрёт. «Хорошая собака, надо брать», подумали мы.
]
Сколько юмора
Рада за Павлика, что вы его приняли в семью. Думаю, что ему очень повезло с хозяевами.
Старое 29.05.2022, 18:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
нервничает сильно когда проходим контроль, много людей, шума, запахи, суета и у неё начинается трясучка, поэтому я заранее беру у ветеринара успокоительные таблетки и перед выездом даю согласно дозировке, все успокоительные на основе трав на неё не действуют от слова совсем, поэтому беру что то серьёзное, иначе каждый раз боюсь, что у неё будет сердечный приступ от стресса. и.
Про таблетки… расскажу мой опыт.
Мы никак не можем перевезти кота моего сына на его квартиру. Для этого его нужно посадить в переноску и остаться живыми.
Сначала сыну продали капли, я их две недели капала на еду, никакого действия. Кот изодрал руки своему любимому хозяину.
После этого я купила таблетки в аптеке, сказали что будет спать.
В итоге, подсыпала две измельчённые таблетки в еду, сожрал их Снупи. Чуть позже подсыпала ещё две в желе и потом ещё одну в другое желе, кот не притронулся. Я о них забыла и ночью их сожрал Снупи.
Снупи действия особенно не почувствовал, на улице был бодр, дома хорошо спал.
Сходила к вето и он мне прописал какие то серьезные таблетки. Не кормила кота с вечера, чтобы проголодался. С утра он просил еду, ничего не давала. Ближе к обеду дала таблетку, подмешанную в pâtée и он не стал есть. Выкинула все, чтобы снова Снупи не сожрал.
Как перевезти кота, не приложу ума.
Старое 29.05.2022, 18:16
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2008
Mashoulia, молодцы!!! Это большой швейцарский?? Красивый, успехов!!!
alina-a вне форумов  
Старое 29.05.2022, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Спасибо большое, что поделились. Если я правильно Вас поняла, можно переноску не пластмассовую, а мягкую, складывающуюся , но из жесткого материала, не тряпочную и с застежкой на молнии.
У меня вот такая https://www.amazon.fr/gp/product/B09...b2e5afb9f&th=1, я ее уже использовала для поездки на поезде.
Правда Снупи в ней не сидел, он сидел рядом на кресле, нам не запрещали.
У ирис всегда мягкая переноска, мне кажется пластмассовые для салона самолета даже запрещены, Это исключительно для багажного отделения, пока она была маленькая, я сажала ее в мягкую сумочку и застёгивала змейку, сейчас у меня мягкий рюкзак на колёсиках, потому что собачка весит 5,5 кг и мне тяжело тащить сумку в руках, легче рюкзак на спину, а потом перевернуть и он становится переноской для самолета.

Закладки