Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2022, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
https://www.thelancet.com/journals/l...rxtyd92mwWf7g0
Статья в «Ланцете», которая говорит о полной бесполезности вакцины против передачи вируса и, соответственно, о полной бесполезности ограничительных мер, связанных с вакцинацией.

Пожалуйста. То, что было понятно ещё летом.
Старое 01.02.2022, 01:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ну видимо на кого попадёшь.
Попадала она на много разных проверяльщиков, я - свидетель, мы с ней в кафе иногда заходим, она любит на террасе посидеть , но ни один не сдал. Между собой они прекрасно знают, конечно, кто и под каким именем приходит. Увы, сегодня мир перевёрнут с ног на голову. Но что-то человеческое ещё в людях, видимо, осталось.
Меня сегодня вообще, кстати, проверять не хотели, говорят, а разве вы сегодня уже не проходили? Специально или нет, не знаю.
Старое 01.02.2022, 02:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Меня сегодня вообще, кстати, проверять не хотели, говорят, а разве вы сегодня уже не проходили?
Ну понятно, что некоторые не проверяют вообще. Я с однокурсниками на той неделе ходила в бар. Один парень всегда суетился, где сделать тест, а тут стало бесполезно. Я увидела, что он нервничает, потому что привык показывать код одной девушки из группы, а теперь можно документы спрашивать. В итоге официант громко спросил: "Вы все вакцинированы?". Все дружно крикнули "Дааа!" И на этом его "проверка" закончилась.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 02:25
Мэтр

Ну понятно, что некоторые не проверяют вообще. Я с однокурсниками на той неделе ходила в бар. Один парень всегда суетился, где сделать тест, а тут стало бесполезно. Я увидела, что он нервничает, потому что привык показывать код одной девушки из группы, а теперь можно документы спрашивать. В итоге официант громко спросил: "Вы все вакцинированы?". Все дружно крикнули "Дааа!" И на этом его "проверка" закончилась.
Всегда радуюсь за человечество, когда слышу такие истории. Чудесно . Хочется надеяться, что однажды спрашивать код будет не модно.
Старое 01.02.2022, 09:43     Последний раз редактировалось maman N; 01.02.2022 в 09:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
перещупать.
В магазинах толпы, особенно во время скидок и все щупают. После этого ещё меньше хочется в магазины.

У меня одна коллега не привита, ходит абсолютно везде с вакц. сертификатом сестёр, если надо и документ сестёр предъявит, они похожи. И есть даже такие, кто получает сертификат о том, что переболел так: положительные друзья/близкие делают тест за "того парня", представляясь "тем парнем", у нас в аптеке никто н смотрит никакие документы, надо записаться на сайте и подходить в палатку сдавать тест, кто угодно может сдать за кого угодно.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В магазинах толпы, особенно во время скидок и все щупают. После этого ещё меньше хочется в магазины.
меня это вообще не напрягает. Я и одежду примеряю, и белье. В начале "эпидемии" еще что-то напрягало. Но когда поняла, что все это фуфло и надувательство, просто вернулась к прежнему поведению в магазинах.
Вспомнила счастливое детство, как пила газировку из одного стакана с тысячами людей. И перестала заморачиваться вообще.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 09:55     Последний раз редактировалось maman N; 01.02.2022 в 10:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Вспомнила счастливое детство, как пила газировку из одного стакана с тысячами людей. И перестала заморачиваться вообще.
В детстве мы не думали, но были случаи, через стакан подцепляли серьёзные заболевания.

Я и одежду примеряю, и белье. В начале "эпидемии" еще что-то напрягало. Но когда поняла, что все это фуфло и надувательство, просто вернулась к прежнему поведению в магазинах.
Если бы только ковид, тут все болезни мира в магазинах представлены. Я и раньше практически никогда не ходила в магазины во время скидок, покупала по каталогам, если не подойдёт, можно отправить обратно. Ну и без лишней шмотки, которую к тому же сотни пощупали и померили, вполне могу обойтись.

Была в Конфораме, большой магазин, народу море, никакие сертификаты при входе не проверяют. Но все в масках, натянутых на нос.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 09:59
Мэтр

меня это вообще не напрягает. Я и одежду примеряю, и белье. В начале "эпидемии" еще что-то напрягало. Но когда поняла, что все это фуфло и надувательство, просто вернулась к прежнему поведению в магазинах.
А я вообще с самого начала ничего не меняла. Потому что читала ресурсы и научные исследования с первого карантина, и там уже все было ясно: и с передачей вируса, и с его опасностью, и с иммунитетом. А то, что вещали по телевизору, - враньё сплошное и нагнетание паники.
Была бы реально серьезная ситуация, все бы и мобилизовались. Во Франции уже были подобные эпидемии, и никто никому не запрещал при этом дышать, работать и свободно передвигаться.
Старое 01.02.2022, 10:21     Последний раз редактировалось Марина2010; 01.02.2022 в 12:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
maman N, что-то все темы закрыты, напишу здесь) вы моя Ванга) вчера сдала пцр-позитив)))) из симптомов только мой ларингит.
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Скажите пожалуйста, я что-то запуталась. Если после 15 февраля срок действия сертификата о вакцинации 4 месяца, при этом везде пишут что срок действоя вакцинации по Европе - 9 месяцев, получается если вы сделали 2 дозы и срок от 4 до 9 месяцев то можно путешествовать по Европе? Я нашла вот такую информацию:

Certaines personnes, notamment celles qui ont été vaccinées il y a entre sept et neuf mois, pourraient toujours faire valoir leur certificat de vaccination pour leurs voyages dans l'UE... mais pas en France.

https://www.lefigaro.fr/voyages/nouv...yages-20220123

Это так вообще? Получается если мой сертификат истеает 15 февраля я всё-таки могу в отпуск ехать в другую страну Европы? А то уже хотели не ехать, а теперь незнаю что делать.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
maman N, что-то все темы закрыто, напишу здесь) вы моя Ванга) вчера сдала пцр-позитив)))) из симптомов только мой ларингит.
Получается, что переболела в 1 раз, потом 1 прививка, а сейчас во второй раз опять позитив ?
Старое 01.02.2022, 11:01
Мэтр

angelina58, в другом разделе есть тема про путешествия и коронавирус. По-моему ничего удивительного, в разных странах разные правила. Остаётся проблема выезда (самолёт, поезд), если вы не на машине. Но это всё лучше в той теме.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
elfine, спасибо, простo там в основном про поездки на родину. сейчас попровую там задать вопрос. Судя по ссылке и самолёт не проблема, правила про 4 месяца дехйствуют только на внутрнние рейсы
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Печально. А раньше ответили бы "не Ваше дело!"
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 11:11
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2012
Скажите пожалуйста, я что-то запуталась. Если после 15 февраля срок действия сертификата о вакцинации 4 месяца, при этом везде пишут что срок действоя вакцинации по Европе - 9 месяцев, получается если вы сделали 2 дозы и срок от 4 до 9 месяцев то можно путешествовать по Европе? Я нашла вот такую информацию:

Certaines personnes, notamment celles qui ont été vaccinées il y a entre sept et neuf mois, pourraient toujours faire valoir leur certificat de vaccination pour leurs voyages dans l'UE... mais pas en France.

https://www.lefigaro.fr/voyages/nouv...yages-20220123

Это так вообще? Получается если мой сертификат истеает 15 февраля я всё-таки могу в отпуск ехать в другую страну Европы? А то уже хотели не ехать, а теперь незнаю что делать.

Там же ниже написано:
Il est important de vérifier les règles en vigueur dans chaque pays en consultant notre carte ou le site France Diplomatie.
bellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Получается, что переболела в 1 раз, потом 1 прививка, а сейчас во второй раз опять позитив ?
Ничего удивительного. Многие мои знакомые переболели после примовакцинации (2 дозы), и снова ковид после третьей дозы. Ну, это тест определяет, что ковид каждый раз, а что на самом деле...
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Великобритания начала отображать данные о случаях реинфекции.

Случаем реинфекции считается новый эпизод инфицирования, подтвержденный ПЦР спустя 90 дней от предыдущего положительного ПЦР.

В последние дни января доля случаев реинфекции около 10% от всех новых случаев.

За все время пандемии доля случаев реинфекции составляет сейчас около 4%.

Очевидно, что с распространением Омикрона значительно увеличилось количество случаев реинфекции.

Аналогичные данные о случаях реинфекции представляет Дания.

https://t.me/ZdravProsvet/120
mouette 2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
maman N, что-то все темы закрыто, напишу здесь) вы моя Ванга) вчера сдала пцр-позитив)))) из симптомов только мой ларингит.
А через сколько дней после первого симптома прошло?
У меня второй день головная боль прямо давит на глаза, температура 37.5 и нос чуть заложен
Старое 01.02.2022, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
https://www.thelancet.com/journals/l...rxtyd92mwWf7g0
Статья в «Ланцете», которая говорит о полной бесполезности вакцины против передачи вируса и, соответственно, о полной бесполезности ограничительных мер, связанных с вакцинацией.

Пожалуйста. То, что было понятно ещё летом.
В разделе Correspondence, то есть "нам пишут", "реакция наших читателей". Даже не метаанализ или самостоятельное контролируемое исследование...

ИМХО, в вашем изложении получается такой же информационный шум и нагнетание, как тот, за который вы "критикуете" СМИ.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 11:45
Мэтр

Ага, только прививок было две- модерна и пфайзер)
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 11:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
А через сколько дней после первого симптома прошло?
У меня второй день головная боль прямо давит на глаза, температура 37.5 и нос чуть заложен
Первый симптом в четверг. Все домашние тесты негатив, даже вчера.
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Печально. А раньше ответили бы "не Ваше дело!"
Я бы не стала так отвечать и раньше. Официантов припёрли к стенке, как и нас.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ага, только прививок было две- модерна и пфайзер)
Елки, теперь хоть сертификат бессрочный за такие заслуги перед отечеством, или опять обнулят через 4 месяца ?
Старое 01.02.2022, 12:02
Мэтр

Droopy, так как раз сертификаты выздоровления сделали на 4 месяца, чтобы привести их в соответствие с теми, кому через 4 месяца всё обнуляют, если нет третьей дозы. Поэтому конечно обнулят, увы.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеbellule пишет:
Скажите пожалуйста, я что-то запуталась. Если после 15 февраля срок действия сертификата о вакцинации 4 месяца, при этом везде пишут что срок действоя вакцинации по Европе - 9 месяцев,
не повезло Франции. После истечения сертификата, надо уезжать жить на 5 месяцев в другую европейскую страну
Старое 01.02.2022, 12:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
В разделе Correspondence, то есть "нам пишут", "реакция наших читателей". Даже не метаанализ или самостоятельное контролируемое исследование...

ИМХО, в вашем изложении получается такой же информационный шум и нагнетание, как тот, за который вы "критикуете" СМИ.
Вы знаете выражение «нет дыма без огня»? Это как раз тот случай. Ланцет это выпустил, на своих страницах.
Старое 01.02.2022, 12:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
не повезло Франции. После истечения сертификата, надо уезжать жить на 5 месяцев в другую европейскую страну
Франции не повезло не с сертификатами. А с теми, кто ими шантажирует население.
Старое 01.02.2022, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Ланцет это выпустил, на своих страницах.
Ну, да, в этом разделе публикуют разные мнения (которые необязательно поддерживает редакция). Но это совсем не означает, что письмо было per-reviewed, то есть прочитано и одобрено экспертами, давшими рецензию.
Я сейчас хронологию не восстановлю, но когда публиковались "сенсационные статьи", которые разбирали на броские заголовки СМИ, а потом статьи убирали с сайта Ланцета, то это, если не ошибаюсь, было связано именно с этим процессом рецензирования (на который журналисты не обращали внимания, как и на рубрику в Ланцете - "статья находится на рецензировании"). Я понимаю политику Ланцета, когда в пандемию они выкладывали в открытый доступ все поступающие к ним статьи, чтобы максимально (и бесплатно) распространять информацию.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 12:33
Мэтр

Елки, теперь хоть сертификат бессрочный за такие заслуги перед отечеством, или опять обнулят через 4 месяца ?
Ага, медаль, во всю грудь)))
А если серьезно, я выиграла 1,5 месяца, надеюсь к тому времени этот идиотизм свернёт свои масштабы))))
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2022, 12:39
Мэтр

Ага, медаль, во всю грудь)))
А если серьезно, я выиграла 1,5 месяца, надеюсь к тому времени этот идиотизм свернёт свои масштабы))))
Или развернёт.

Как в одном давнем КВН, где пародировали Горбачёва: «Вы знаете, дальше будет лучше! Да! … Или хуже. Ну, диалектика, вы понимаете…»
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки