Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2022, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Но Раульт еще говорит о том, что в течение трех недель после прививки, особенно бустера, резко повышается вероятность заражения ковид.

Крутая такая защита у вакцины - первые 3 недели повышает риски заболеть, через 1,5 месяца сильно снижает риски не заболеть, а еще через 1,5 месяца вообще никакого эффекта не имеет.
ни убавить, ни прибавить... Думайте сами, решайте сами, называется.
darija вне форумов  
Старое 08.01.2022, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Для вакцины, которая не гарантирует 100 процентов, эти цифры показывают, как белый день преимущество вакцины.
И какое именно это преимущество? Помереть как тот политический дядька про которого вы в соседней теме писали что помер наверное потому что ходил на митинги? Жалко дядьку, судя по всему был порядочным человеком (внесу в свой список порядочных людей - посмертно). Не привился бы глядишь и не помер бы.
blanca94 вне форумов  
Старое 08.01.2022, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Все правильно. А если еще посчитать в геометрической прогрессии : из 100 невакцинированных- 10 попали в реанимацию, потом еще 10, потом еще, то эти условные 100 невакцинированных быстро закончатся и среди них не останется (не должно остаться) тех, кто не попал в реанимацию, и даже не заболел. А это не так.
Что Вы называете геометрическои прогрессиеи?

Чисто для понимания примерного уровня цифр... В реанимации сеичас 3700 человек. То есть невакцинированных около 1850. Если предположить, что в реанимации лежат всего 1 день. То есть каждыи день новые, то получится, что за год через реанимацию проидет меньше 700 тыс человек. Ну а с учетом того, что больные ковидом в реанимации находятся в среднем 20 днеи будет около 35 тыс человек.
EHOT вне форумов  
Старое 08.01.2022, 13:08
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А тем временем топовые спортсмены продолжают выбывать... Вот и теннисист Николоз Басилашвили выбыл из австралийского Кубка АТР из-за "проблем с дыханием" - "после каждой подачи я задыхаюсь". В статье также даются ссылки на других ведущих спортсменов, которые были вынуждены преждевременно оставить спорт в 2021 году из-за проблем с сердцем и дыханием...
С этой статье упоминается аргентинский Сержио Агуэро, у которого проблемы с сердцем возникли еще задолго до ковидной пандемии. Очередное ни на чем необоснованное раздувание проблемы.
Irbis вне форумов  
Старое 08.01.2022, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Очередное ни на чем необоснованное раздувание проблемы.
Сколько уже таких вбросов в темах за год, не сосчитать
Старое 08.01.2022, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я ничего не понял.

Принцип примерно такои. Есть 1000 человек. Среди них 900 вакцинировано, и 100 нет. Из этои тысячи в реанимацию попадет 20 человек: 10 из тех, кто вакцинирован (которых 900) и 10 из тех кто невакцинирован (которых 100). А если вакцинированы будут все, то в реанимацию попадет не 20 человек, а примерно 11.
Попадут все теже 20 человек, так как те 10 из невакцинированных , это возрастные и с сопутствующими тяжелыми заболеваниями, и они попадут в реанимацию при любом раскладе. Именно эта группа попадает в реанимацию независимо от вакцинального статуса.
Вы рассматриваете пример , когда все хоршего здоровья , но это не они попадают в реанимацию.
В исследованиях по многим странам, США, Италия, Бельгия, ссылки на которые здесь давались, было отмечено, что люди в реанимации на 97%, 98% это люди с кучей сопутствующих заболеваний и они и без ковида скорее всего умерли бы в ближайшие 2, 3 месяца. Именно эти слова были в докладе официальном по Италии, например.
Fien вне форумов  
Старое 08.01.2022, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Только то, что попадают только те, у кого сопутствуюшие заболевания, и что они попадут в любом случае, было придумано. А на распределение в реанимации вакцинированных и невакцинированных давали ссылку.

А какое-нибудь обьяснение такому распределению людеи с сопуствуюшими заболеваниями есть? Почему среди невакцинированных, людеи с сопуствуюшими заболеваниями в 9 раз больше? Особенно если учесть, что их вакцинировали в первую очередь.
Зачем мне ссылка на распределение невакцинированных и вакцигированных в реанимации? Я просила ссылку на распределение в реанимации по возрасту и количеству сопутствующих заболеваний.

А по поводу распределения людей с сопутствующими между вакцинированными и нет: так я просто взяла ваш пример, это пример, а не реальные цифры потому что по какой то причине эти цифры не афишируют. Интересно почему? Они бы были очень репрезентативны.

Также я могу сказать, что изначально старшие возрастные категории больше попадают в реанимацию. А с прививкой надавить на них сложнее: работающих можно напугать потерей дохода, а пожилых людей потерей пенсии не запугаешь. Соответственно и процент привитых в их возрасте меньше
angelina58 вне форумов  
Старое 08.01.2022, 13:30
Модератор

Посмотреть сообщениеFien пишет:
В исследованиях по многим странам, США, Италия, Бельгия, ссылки на которые здесь давались, было отмечено, что люди в реанимации на 97%, 98% это люди с кучей сопутствующих заболеваний и они и без ковида скорее всего умерли бы в ближайшие 2, 3 месяца. Именно эти слова были в докладе официальном по Италии, например.
Вы можете дать ссылку, плиз.
Возможно уже были ссылки в этой теме, но найти их довольно сложно.
Irbis вне форумов  
Старое 08.01.2022, 13:33
Мэтр

Вы рассматриваете пример , когда все хоршего здоровья , но это не они попадают в реанимацию.
Я рассматривал цифры, на которые дали ссылку. Я знаю людеи с хорошим здоровьем, которые с ковидом лежали в больнице, и даже знаю людеи с хорошим здоровьем, которые от Ковида умерли.

Там не обьясняют как так получилось, что среди невакцинированных такои высокии процент людеи с кучеи сопутствующих заболевании?

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Также я могу сказать, что изначально старшие возрастные категории больше попадают в реанимацию. А с прививкой надавить на них сложнее: работающих можно напугать потерей дохода, а пожилых людей потерей пенсии не запугаешь. Соответственно и процент привитых в их возрасте меньше
Посмотрите цифры по проценту вакцинированных по возрастам, и не надо будет выдумывать какие-то теории.
EHOT вне форумов  
Старое 08.01.2022, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Были конечно. Только вот было их в 10 (!) раз (!) меньше. Есть статистика, которая чётко показывает что за последний год число таких случаев превысило общее число за последние 10 лет.
Почему не в 100 раз? и почему именно среди спортсменов? А не среди молодожёнов к примеру? Вы в курсе, что les sportifs de haut niveau вообще склонны к инфекционеым заболеваниям с силу своих интенсивных нагрузок, которые иммунитет снижают. Деньги нагребут за карьеру, а вряд ли много живут. Вы много долгожителей знаете среди бывших sportifs de haut niveau?......
Старое 08.01.2022, 13:38
Модератор

Врач Alain Franchomme 76 лет на пенсии умер в мае прошлого года из-за ковида и полученной дезинформации. Он отказался прививаться вакциной ARN. Сколько еще надо привести таких примеров, чтобы люди поняли на сколько опасна эта болезнь.

Цитата:
Il avait 76 ans, et était médecin à la retraite après une carrière qui l'avait notamment vu être à la tête des médecins de la caisse primaire d'assurance maladie dans la région toulousaine. Alain Franchomme est mort des suites du Covid-19 en mai dernier, et sa veuve a souhaité témoigner aujourd'hui, pour "que la mort de mon mari à cause du Covid, alors qu’il n’était pas vacciné, serve d’exemple".
https://www.ladepeche.fr/2022/01/07/...e-10032615.php
https://www.laprovence.com/article/c...t?fr=operanews
Irbis вне форумов  
Старое 08.01.2022, 13:42
Модератор

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Почему не в 100 раз? и почему именно среди спортсменов? А не среди молодожёнов к примеру? Вы в курсе, что les sportifs de haut niveau вообще склонны к инфекционеым заболеваниям с силу своих интенсивных нагрузок, которые иммунитет снижают. Деньги нагребут за карьеру, а вряд ли много живут. Вы много долгожителей знаете среди бывших sportifs de haut niveau?......
L'espérance de vie des athlètes de haut niveau 13 % supérieure à la normale
Irbis вне форумов  
Старое 08.01.2022, 13:44
Мэтр

Врач Alain Franchomme 76 лет на пенсии умер в мае прошлого года из-за ковида и полученной дезинформации.
Интересно от кого врач! может получить дезинформацию. Он к 76 годам не имеет достаточно образования и опыта, чтобы сделать какие то выводы сам? И какие у него были заболевания, об этом не напишут правду, и то что и с вакциной он умер бы так же.
Опять пропаганда вакцины, не стесняются на смертях больных людей делать ее.
Fien вне форумов  
Старое 08.01.2022, 13:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
дал направление в лабораторию на анализ на кафедру гематологии, в показаниях написал "Тромбоз".
чтобы что искать в этом анализе крови? Что-то новое связанное с Ковидом или по вашему хронического заболеванию? Вы из своего интерниста "верёвки вьете", он уже готов выписывать всё)))))
Старое 08.01.2022, 13:48     Последний раз редактировалось Fien; 08.01.2022 в 13:54..
Мэтр

Там не обьясняют как так получилось, что среди невакцинированных такои высокии процент людеи с кучеи сопутствующих заболевании?
97% среди умерших, а не среди невакцинированных. Вы начинаете как обычно дурочку валять, поэтому не буду продолжать дальше.
Fien вне форумов  
Старое 08.01.2022, 13:49     Последний раз редактировалось pupusha; 08.01.2022 в 13:52..
Мэтр

Не во всех видах спорта, одной публикации мало. Это же заключение одного исследования. И это Ce sont les joueurs de cricket, rugby, golf et tennis (de haut niveau) qui ont connu les plus grandes augmentations en termes d’espérance. Это весь спорт?
Старое 08.01.2022, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
чтобы что искать в этом анализе крови? Что-то новое связанное с Ковидом или по вашему хронического заболеванию? Вы из своего интерниста "верёвки вьете", он уже готов выписывать всё)))))
Это была его личная инициатива, я принимаю лекарство, которое влияет на свертываемость крови. Я вообще забила на всю эту прививочную мутотень давно уже. Санпаспорт мне не нужен, я и без него прекрасно живу. Если не дозвонюсь до больницы, чтобы записаться в лабораторию, упорствовать не буду. Мне и так нормально.
Старое 08.01.2022, 13:58
Мэтр

Цреди умерших. Это сколько 0,0...% от невакцинированных?
Среди тех, кто в реанимации.

Если вакцинированных и невакцинированных в реанимации примерно одинаковое число и все они с акими-то заболеваниями, а в целом вакцинироаванных в 9 раз больше. То получается, что людеи с какими-то заболеваниями среди невакцинированных в 9 раз больше.
EHOT вне форумов  
Старое 08.01.2022, 14:10
Мэтр

Среди тех, кто в реанимации.

Если вакцинированных и невакцинированных в реанимации примерно одинаковое число и все они с акими-то заболеваниями, а в целом вакцинироаванных в 9 раз больше. То получается, что людеи с какими-то заболеваниями среди невакцинированных в 9 раз больше.
Число людей с тяжелыми сопустстующими заболеваниями это величина, которая не зависит от вакцинации.
Так же и их число в реанимации не зависит от вакцинации. Причина нахождения в реанимации это тяжелые заболевания (не ковид) и таких людей там 97%, 98%, согласно официальным докладам перечисленных стран.
А привязав к ним вакцинальный статус дают якобы цифры по ковиду для вакцинированных и нет. И вы так же привязав вакцинальный статус пытаетесь вычислить количество таких людей среди невакцинированных. Это не связано с вакцинальным статусом.
Fien вне форумов  
Старое 08.01.2022, 14:13     Последний раз редактировалось Fien; 08.01.2022 в 14:17..
Мэтр

Вы можете дать ссылку, плиз.
Возможно уже были ссылки в этой теме, но найти их довольно сложно.
Cсылки давались много раз и здесь бурно обсуждались. Ищите в предыдущих темах.
А так же можете поискать на официальных сайтах этих стран. Это были официальные доклады.
И меня уже не вы ли, или кто то другой спрашивал по многу раз повторно дать ссылки, и я давал много, много раз по новой. Не слишком ли? Зачем играть в дурачков?
Fien вне форумов  
Старое 08.01.2022, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я была у своего интерниста в среду на плановом визите, он мне сказал, что "если тебя не трогают с этим санпропуском, жить и работать он тебе не мешает, то сиди пока," и дал направление в лабораторию на анализ на кафедру гематологии, в показаниях написал "Тромбоз". Говорит, что анализ очень развернутый, в норме после приема определенных лекарств и с определенными данными редко бывает, но делать именно в лаборатории при кафедре, в обычной лаборатории такого не сделают, называл маркеры, я таких даже не знаю. Теперь целый quizz туда записаться, дозвониться совсем не реально, да и потом фиг знает, сколько ждать своей очереди. Видимо, будет пробовать подавать досье на медотвод на основе этого анализа.
Для медотвода по этому фактору, нужно УЖЕ сделать одну дозу и доказать, что тромбоз связан с ней. Никакого медотвода БЕЗ хотя бы одного укольчика нет. Смотрите список медотводов в законе.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.01.2022, 14:21     Последний раз редактировалось Irbis; 08.01.2022 в 14:35..
Модератор

Интересно от кого врач! может получить дезинформацию. Он к 76 годам не имеет достаточно образования и опыта, чтобы сделать какие то выводы сам? И какие у него были заболевания, об этом не напишут правду, и то что и с вакциной он умер бы так же.
Опять пропаганда вакцины, не стесняются на смертях больных людей делать ее.
Дезинформацию он получил также как некоторые на форуме (соцсети, ютюб).
Эту историю журналистам рассказала его вдова, у которой была на это серьезная причина и которая я думаю знает про его болезни лучше нас.
Irbis вне форумов  
Старое 08.01.2022, 14:23
Мэтр

Число людей с тяжелыми сопустстующими заболеваниями это величина, которая не зависит от вакцинации.
Так же и их число в реанимации не зависит от вакцинации. Причина нахождения в реанимации это тяжелые заболевания (не ковид) и таких людей там 97%, 98%, согласно официальным докладам перечисленных стран.
Так я про это и не спрашиваю. Попробую иначе: как так получилось, что среди людеи с сопуствуюшими заболеваниями соотношение вакцинированных и невакцинированных 1:1. А среди остальных 1:9.

Вы же так обычно ловко все придумываете. Почему здесь у Вас нет версии? Может Теффи, что-нибудь придумает
EHOT вне форумов  
Старое 08.01.2022, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Для медотвода по этому фактору, нужно УЖЕ сделать одну дозу и доказать, что тромбоз связан с ней. Никакого медотвода БЕЗ хотя бы одного укольчика нет. Смотрите список медотводов в законе.
Если есть тромбоз в анамнезе, то изучают вопрос медотвода. Но попасть на эти анализы черт голову сломит, пока очередь дойдёт, уже вся эта фигня кончится. Поэтому, я и не переживаю особо. Главное, что детям дали возможность заниматься спортом без прививки, именно это меня больше всего и беспокоило, а не то, будет ли у меня самой вакципаспорт или нет.
Старое 08.01.2022, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Я рассматривал цифры, на которые дали ссылку. Я знаю людеи с хорошим здоровьем, которые с ковидом лежали в больнице, и даже знаю людеи с хорошим здоровьем, которые от Ковида умерли.
.
Буквально несколько дней назад умерла коллега, 42 года, невакцинированная, на здоровье не жаловалась.
zolotova вне форумов  
Старое 08.01.2022, 14:48
Мэтр

Посмотрите цифры по проценту вакцинированных по возрастам, и не надо будет выдумывать какие-то теории.
зачем вы мне опять предлагаете посмотреть цифры по невакцинированными?

Проблему нам какую озвучивают: занятые места в реанимации! Где я могу посмотреть цифры кем они заняты: возрастные группы (не от 25+, а от20-30 и т.д.) и наличие сопутствующих заболеваний?
angelina58 вне форумов  
Старое 08.01.2022, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Не вижу ничего смешного. Да, пока в 10. Что будет дальше неизвестно. Мож и до 100 порастет. Колоть же энергично продолжают. Почему именно спортсмены? Ну, не я делала статистику. Возможно цифр за прошлые годы по повторам, уборщицам и секретарям просто нет. А по спортсменам есть. То есть есть с чем сравнивать. А чем вам спортсмены не подходят? Вот вы опять про нагрузки ... бла бла бла. Ну да, нагрузки. НО (!) эти нагрузки они были всегда. То есть появились не в последний год. А смертность возрасла (в 10 раз) именно в последний год. Ну и потом спортсмены это наглядно - много документальных свидетельств - ибо они падают чаще всего именно в момент спорта, при зрителях. Повара наверняка тоже падают. Но видят это только кухонные помощники. Ну короче не понимаю я к чему ваши придирки (именно придирки ибо логика - даже самая обычная, среднестатистическая - дает ответы на все ваши «почему»).
blanca94 вне форумов  
Старое 08.01.2022, 15:14
Мэтр

зачем вы мне опять предлагаете посмотреть цифры по невакцинированными?
Вы выдвинули теорию, что среди пожилых (на пенсии) привитых меньше так как на тех, кто работает давят работодатели. Вот я Вам и предложил посмотреть статистику по вакцинации. Она есть.

Проблему нам какую озвучивают: занятые места в реанимации! Где я могу посмотреть цифры кем они заняты: возрастные группы (не от 25+, а от20-30 и т.д.) и наличие сопутствующих заболеваний?
По возрастным группам статистика есть.

По наличию сопутствующих заболеваний я не видел... но еше раз, идею, что в реанимации только те, кто с какими-то еше заболеваниями, выдвинула Фиен, а Вы ее перевели (на понятныи мне язык). Будет логично, если Фиен (ну или хотя бы Вы) подтвердите эту Вашу теорию. Я всего-лишь удивился тому, что если Ваша теория верна, то она означает то, что среди невакцинированных намного больше людеи с сопуствуюшими заболеваниями.
EHOT вне форумов  
Старое 08.01.2022, 15:20
Мэтр

Вы выдвинули теорию, что среди пожилых (на пенсии) привитых меньше так как на тех, кто работает давят работодатели. Вот я Вам и предложил посмотреть статистику по вакцинации. Она есть.

По возрастным группам статистика есть.

По наличию сопутствующих заболеваний я не видел... но еше раз, идею, что в реанимации только те, кто с какими-то еше заболеваниями, выдвинула Фиен, а Вы ее перевели (на понятныи мне язык). Будет логично, если Фиен (ну или хотя бы Вы) подтвердите эту Вашу теорию. Я всего-лишь удивился тому, что если Ваша теория верна, то она означает то, что среди невакцинированных намного больше людеи с сопуствуюшими заболеваниями.
дайте хотя бы статистику по возтрастным группам пожалуйста? я её не видела, она либо очень очен старая, либо это на уровне "вострастная группа 25 +", ну так это не статистика.

А по сопутствующим статистику не дают. И следует спросить себя с какой целью?

Я не хочу строить теории, я бы хотела увидеть конкретные цифры, но их похоже просто нет.
angelina58 вне форумов  
Старое 08.01.2022, 15:34
Мэтр

Я не хочу строить теории, я бы хотела увидеть конкретные цифры, но их похоже просто нет.
А это была не теория разве?
А с прививкой надавить на них сложнее: работающих можно напугать потерей дохода, а пожилых людей потерей пенсии не запугаешь. Соответственно и процент привитых в их возрасте меньше
Посмотрите здесь процент привитых по возрастным категориям: https://covidtracker.fr/vaccintracker/
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки