![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2019
|
Добрый день, прошу прощения, если уже задавали этот вопрос.
Во Франции сейчас уже вовсю третья доза. А как долго действуют сертификаты с 2мя дозами? Родственники должны прилететь из Украины в январе, 2 дозы Пфайзер, вторая доза сделала в августе 2021. Вроде как говорили, что действует 9 месяцев? Спасибо за любую информацию |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Présence de mutations de la protéine SPIKE L452R ( associée au variant nommé Delta). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Подскажите пожалуйста, а если есть слабые симптомы и с полным циклом вакцинации, то через 5 дней сделать тест? И если он опять будет позитивным? то дальше сидеть на каратните? Это же получается, что при каждом позитивном тесте они будут тебе присылать смс, что тест позитивный и вам полагается крантин на 7-10 дней ( в зависимости от того вакцинирован или нет). Я просто в лаборатории видела мужчину, то он вот так уже месяц ходит тестируется и постоянно позитивный и не может выйти на работу....
И как уведомлять работодателя? Нету ж никакого больничного....Эти дни на карантине они оплачиваются работодателем или страховкой? У меня сейчас отпуск, но вот с понедельника нужно выходить. В понедельник появились симптомы. Пошла сделала тест во вторник, то он позитивный.Пошли к врачу, то приписали парацетамол на 5 дней, мерять температуру, сатурацию, и в случае сатурации 90-92, звонить на 15. :-) Никакого больничного не выписали. Сказали ждите звонка со страховой, звонка так и не было. Но на 1-ый день после теста пришло сообщение, что с вами свяжется страховая. На другой день пришло смс, что карантин 7 дней, но можно сделать тест через 5 дней для снятия карантина. То я вот сижу и думаю уведомлять ли руководство, что им предоставлять, делать ли тот тест ( если симптомы пропадут, так как переносится пока в легкой форме), или не делать и сидеть 7 дней уведомив руководство?... Или вообще никого не уведомлять и выходить с понедельника на работу ( но я не уверена есть ли у них уведомление от страховой компании о моему положительном тесте). Уведомить то по идете надо втечении 48 часов... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Сделать тест на 5 день при слабых симптомах ( а у Дельты там более затяжные сроки), есть риск получить снова позитивный тест. А работа вначале года как раз начинает "гореть".... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2020
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера перед супермаркетом три пожилые дядечки стояли болтали, смеялись без масок. А кто-то в парке один идёт и в маске. Но большинство пока носит на подбородке и когда подходит к скоплению людей, надевает до носа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Я только здесь на форуме и вспоминаю про маски. Никто их не носит ни в парке, ни на улице.
Как обычно носят в автобусе, в магазине и на работе.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Друпи, когда? Я что-то пропустила)))) все так меняется)))) но меня это не удивляет, если народ в такой горячке бегает делает тесты, накручивая до 300000 случаев за день, то у правительства это будет подставой, менять даты и délais c утра до вечера.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Ленточка, незнаю что у вас там за народ такой живёт, странный. Я практически ваша соседка так вот у нас все носят. Редко когда встретишь так чтоб без маски кто был. Сегодня на базар ходила - все в масках - причем подавляющее большинство носит именно так как надо - чтоб нос в Нутри был. И в окрестностях тоже носят - я периодически бываю то там то сям в соседских городах - все в масках. Пишу про улицу, про парки незнаю, сейчас чета не хожу туда. Там возможно и без масок НО у нас в парках восновном бегуны - такие, на длинные дистанции которые - у нас парки спортивные и простой народ туда восновном летом ходит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не, у нас народ сознательный. Без масок (или под бородой) редко И главным образом молодые (лет по 13-17). Остальные осознали важность момента, соблюдают
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у нас их практически и не снимали. Я чета не помню такого периода (за последнее время) чтоб у нас все без масел ходили. Как носили так и носят. Я вот думаю что когда их совсем отменят, то многие так и будут продолжать (по крайней мере в холодное время) по инерции. Привычка - вторая натура. Привыкли. Ну как человек привыкает носить трусы, лифчики - сначала неудобно, чужеродное тело, а потом нормуль носишь и не замечаешь, а потом уже и не представляешь как например на улицу без лифчика (даже те кому и одевать то не на что все равно носят ибо привычка).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
![]() А на самом деле, законопослушность или непослушность зависит напрямую от штрафов за невыполнение. Поначалу штрафовали ведь за неношение маски на улицах, поднимали сознание граждан. Потом контроля стало все меньше и меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
. Таких случаев, когда более недели позитивные у нас не было, но думаю, что надо каждый раз брать такой сертификат. Если какие сомнения, то можно звонить на горячую линию по вопросам ковида. По идее, но с карантином не всегда возможно уложиться в этот срок. Идите как можно скорее на вышеуказанный сайт и делайте сертификат. Сертификат дают тем, кто не может работать дистанционно. На сайте префектуры. У нас мэрия оповещает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Подруга в больнице работает, получила на днях письмо от руководства
Цитата:
Это и вакцинальных паспортов значит коснется? Без бустера через 4 месяца с 15 февраля паспорт превратится в тыкву? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Так это уже почти неделю назад объявили. Сан/вакц паспорт с 15 февраля будет действителен только 4 месяца и те, кто сделал 2 дозу до 15 октября, у тех паспорт аннулируется 15 февраля.
Covid-19 : pour conserver le pass sanitaire, le délai de la dose de rappel réduit à 4 mois dès le 15 février https://www.francebleu.fr/infos/sant...ier-1641114137
![]() |
|
Мэтр
|
может всё-таки президент и правительство поменяется и прекратится это превентивное лечение , кому-то надо, кому-то нет. У нас ещё такого не рассылали, но c’est pour bientôt, видать.
![]() |
|
Мэтр
|
Так и 5 летних и 12 летних тут нет, а пишут о них и их участи вакцинальной. В ehpad вакцинация практически 95% и смертность в 2021 году намного ниже, чем в 2020. Так что не везде отказ от вакцинации подвиг.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Да, я видела, но это все было на словах, а тут уже и на деле. Ничего себе так перспектива.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот сейчас сократят до 4 месяцев. А потом могут и до трёх. Потом можно дойти до ежемесячных инъекций. И это на почти всех группах населения: больных, относительно здоровых, детях, подростках, молодых, среднего возраста, пожилых, беременных. |
|
![]() |
|
Закладки |