Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2022, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Берут ли кровь у уколотых?
Infos Covid :
Le passe sanitaire n’est pas obligatoire pour donner votre sang. Vacciné.e Covid ou en cours, vous pouvez donner sans délai.
Vous avez été testé.e positif au Covid SANS symptômes, ou vous avez été cas contact, vous devez patienter 14 jours.
Vous avez été testé.e positif au Covid AVEC symptômes, vous devrez attendre 14 jours après la guérison.
Freddie вне форумов  
Старое 04.01.2022, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Прочитайте мое сообщение выше, про диализное отделение. Что б не думали, что я на ходу придумала, могу вставить скрин тетрадки, куда медсестры пишут информацию, так как мама не говорит по французски.
Прочитала. Почему придумала? В моем сообщении есть отрицание позитивных медработников?
Freddie вне форумов  
Старое 04.01.2022, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
мне сложно понять....
Думаю, что и не надо.
azalea вне форумов  
Старое 04.01.2022, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Тяжело перенесла одна знакомая, которая до этого страдала от проблем с давлением. Ей стало так плохо, что за ней приехали pompiers и отвезли в Urgences à Poissy.

Так вот там её продержали 12 часов, стыдили (!) за то, что она не привилась и выписали всего лишь с долипраном!

К счастью, ей всё же удалось найти врача, который выписал ей антибиотик + ингаляции + витамины, и она быстро пошла на поправку.

Я в шоке от того, что шеймят людей, которым физически плохо! Ещё и не лечат. Неудивительно, что столько умерших от ковида!
Ее спасли в скорой? Спасли. Дальше - к лечащему врачу. Он же у нее есть? Не поняла, зачем искать другого врача для рецепта?
azalea вне форумов  
Старое 04.01.2022, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Не поняла, зачем искать другого врача для рецепта?
Я сейчас брала ранде-ву хоть и не совсем срочное с лечащим врачом, так только на 25, через три недели. Если срочно, отправляют к сос врачам, а оттуда никогда не приезжают. То есть у нас мед пустыня, врачи есть, но они слишком перегружены и таких мед пустынь много. Возможно есть места, где иначе, но попасть к своему врачу совсем не очевидно, когда он нужен.
Старое 05.01.2022, 01:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Сотрудники бельгийской научно-исследовательской станции в Антарктиде заразились COVID-19, несмотря на то, что ранее все работники прошли полный курс вакцинации.

Всего за две недели в декабре 2021 года коронавирусом заразились как минимум 16 из 25 работников бельгийской полярной станции «Принцесса Елизавета», которая работает в Антарктиде с 2009 года.
https://rtvi.com/news/na-belgiyskoy-...shka-covid-19/

Вот как? Больше половины!!!! А, наверное, от невакцинированных пингвинов заразились.
Старое 05.01.2022, 06:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Король и королева Швеции заразились коронавирусом после трёх прививок. Болезнь проходит легко и бессимптомно, проверяется круг контактных лиц.
Suare вне форумов  
Старое 05.01.2022, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это вранье. Я лично делал полный анализ крови 10 дней назад, через 4 месяца после прививки. Никаких аномалий не обнаружено.
Также, полный анализ крови, все в порядке, никаких аномалий.
И да, я тоже донор, приглашают сдавать как всегда.
Старое 05.01.2022, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Думаю (вот тут инфы нету, но по всей логике это именно так и есть) сильно подорожает антиваксерская кровь. Во Франции платить непривыкшие, поэтому Францию мож это и не затронет (ну, подорожание)
Что значит "подорожает"? Во-первых, сдача крови во Франции - это дело добровольное, денег за это донор не получает. Во-вторых, тот, кому переливают, не может выбрать себе кровь для переливания, хоть за какие деньги - это врач решает.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 05.01.2022, 12:05
Мэтр

Вот тут врач говорит, что кровь у уколотых густая как конфитюр
C кровью, "густой как конфитюр", человек и минуты бы не прожил.

Цитата:
Я вижу противоречия. Если вирус не передается через кровь, то в чем проблема взять кровь у контактного но без симптомов?
Если человек болен или заражен чем-то, что не передается через кровь, это не значит, что он может быть донором.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 05.01.2022, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Что значит "подорожает"? Во-первых, сдача крови во Франции - это дело добровольное, денег за это донор не получает. Во-вторых, тот, кому переливают, не может выбрать себе кровь для переливания, хоть за какие деньги - это врач решает.
Ну во первых речь не только о Франции. Если вы внимательно читали то до этого я писала про грудное молоко в Испании и про сперму - это уже из многих стран подтвердили. Ну а во вторых сейчас все так быстро меняется ... пукнуть не успеешь и то что всегда было добровольным становится либо де факто обязательным либо и дефакто и деюре обязательным. Про кровь - это вобщем то я о грядущих перспективах писала, не о сегодняшнем дне. Кстати про выбор крови. Я не знаю всех деталей, но вполне допускаю что например частные клиники имеют полномочия и техническую базу чтобы делать заборы крови. В этом случае я точно также допускаю что ваксеров будут просто отсеивать на начальном этапе - соответственно кровь доя внутренних нужд будут брать только чистую. Поэтому вопрос выбора крови будет решаться элементарно - выбором клиники. Вопросы вознаграждения думаю тоже вполне решаемы.
blanca94 вне форумов  
Старое 05.01.2022, 12:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я не знаю всех деталей, но вполне допускаю что например частные клиники имеют полномочия и техническую базу чтобы делать заборы крови.
Нет, не имеют. Кровь для переливания во Франции имеет право собирать только и исключительно одна организация - Etablissement Français du Sang (EFS).

Печкин вне форумов  
Старое 05.01.2022, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Нет, не имеют. Кровь для переливания во Франции имеет право собирать только и исключительно одна организация - Etablissement Français du Sang (EFS).
Ну ОК. Не имеют значит не имеют. Значит будет другой механизм. Какой? Поживем - увидим.
blanca94 вне форумов  
Старое 05.01.2022, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Кстати, татуировщики тоже говорят, что видят вакцинирован человек или нет. У вакцинированных кровь практически сразу сворачивается, т.е. она гуще...
VIRA вне форумов  
Старое 05.01.2022, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Кстати, татуировщики тоже говорят, что видят вакцинирован человек или нет. У вакцинированных кровь практически сразу сворачивается, т.е. она гуще...
Ну да-ну да, теперь и татуировщики -спецы по крови. Кого дальше слушать будете, маникюрщиц?
Старое 05.01.2022, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Маразм крепчал))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.01.2022, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Те, кто расхватывает не привитых на органы, поджидает их после митингов, там есть из чего выбрать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.01.2022, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Сегодня утром на RMC профессор Eric Caumes отвечал на вопросы Jean-Jacques Bourdin по поводу происхождения вируса и сказал следующее:

Le professeur Eric Caumes concède sur RMC ce mercredi qu'il y a parfois des "apprentis sorciers" dans le domaine médical, et qu'on ne saura jamais la vérité sur les origines de la pandémie.

Цитата:
"Il y a de plus en plus de virologues qui le disent. Je suis infectiologue donc j'ai atteint la limite de mes compétences. Mais je pense très possible que le virus se soit échappé du laboratoire de Wuhan. Et pire encore, que ces travaux aient été financés par les Américains, comme ça a été dit par le New York Times ou je ne sais plus quel média américain (ndlr: The Intercept, média financé par le fondateur d'eBay, qui évoque simplement un lien entre des financements américains et la recherche de virus à Wuhan). Je pense qu'on ne saura jamais la vérité. De toute façon, avec les Chinois, on sait rarement la vérité."
...
"Malheureusement, dans notre métier, il y a des apprentis sorciers. Parfois, l'objet de la recherche dépasse la recherche elle-même. Pour l'instant, il est trop tôt pour le dire, mais le fait qu'on ne trouve pas de réservoir animal intermédiaire, on avait beaucoup parlé du pangolin, le fait de ne pas retrouver d'intermédiaire, renforce l'hypothèse que le virus soit né de manipulation humaine et qu'il se soit échappé par erreur."
Il estime que ces manipulations peuvent être liées au "terrorisme biologique", et à la recherche de virus dans le cadre d'armes virologiques, mais que le Covid n'en est pas une.
https://rmc.bfmtv.com/emission/covid...n-2053257.html

Очень точный термин – "биологический терроризм".
То, что профессор говорит о том, что ковид не единственный вирус, получившийся в результате поисков, точно совпадает с прогнозом нашего главного эпидемиолога Билла и его подпевалы OMS о новом вирусе, который накроет планету через пару лет после ковида
Старое 05.01.2022, 13:04
Мэтр

Это вранье. Я лично делал полный анализ крови 10 дней назад, через 4 месяца после прививки. Никаких аномалий не обнаружено.
Тоже подтверждаю. Мне кот через неделю после прививки страшно разодрал руки, кровь хлынула фонтаном, никак остановить не могли.

П.С. Хотя, в принципе, к чему опровергать подобную дичь. Тем более, что такую дичь люди тут, абсолютно не стесняясь, что меня больше всего убивает, строчат десятками постoв, как анки-пумеметчицы.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.01.2022, 13:05
Мэтр

Ещё в телеграме кинули клич,
А еще говорят, что кур доят.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.01.2022, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А еще говорят, что кур доят.
Я порой тихо, давясь от смеха, сползаю под рабочий стол, чтобы коллеги не заметили. А если бы они ещё и прочитали весь здешний бред Петросян отдыхает.
Suare вне форумов  
Старое 05.01.2022, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Мне кот через неделю после прививки страшно разодрал руки, кровь хлынула фонтаном, никак остановить не могли.
Кот прививку почувствовал?
billie вне форумов  
Старое 05.01.2022, 13:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Кот прививку почувствовал?
Скорее - чип. Рука же.
Соседка вне форумов  
Старое 05.01.2022, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Сегодня утром на RMC профессор Eric Caumes отвечал на вопросы Jean-Jacques Bourdin по поводу происхождения вируса и сказал следующее:

Le professeur Eric Caumes concède sur RMC ce mercredi qu'il y a parfois des "apprentis sorciers" dans le domaine médical, et qu'on ne saura jamais la vérité sur les origines de la pandémie.

https://rmc.bfmtv.com/emission/covid...n-2053257.html

Очень точный термин – "биологический терроризм".
То, что профессор говорит о том, что ковид не единственный вирус, получившийся в результате поисков, точно совпадает с прогнозом нашего главного эпидемиолога Билла и его подпевалы OMS о новом вирусе, который накроет планету через пару лет после ковида
Не дай Бог. И тот факт, что Файзер держит в Уханьском институте лабораторию аж с 2009 года, тоже в эту теорию как-то слишком изящно вписывается.
Рыжая вне форумов  
Старое 05.01.2022, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Я порой тихо, давясь от смеха, сползаю под рабочий стол, чтобы коллеги не заметили. А если бы они ещё и прочитали весь здешний бред Петросян отдыхает.
Как хорошо быть квадратным прямым, хорошо информированным человеком, который точно знает, где правда, а где ложь.
Рыжая вне форумов  
Старое 05.01.2022, 15:17
Мэтр

Freddie,
Сегодня на работе я получила декрет по поводу продления dispositifs насчёт больничных для ковидных и контактных. Все правила продляются.
Старое 05.01.2022, 15:20
Мэтр

Сотрудники бельгийской научно-исследовательской станции в Антарктиде заразились COVID-19, несмотря на то, что ранее все работники прошли полный курс вакцинации.
Так везде говорят, что вакцина защищает от тяжёлой формы и смерти (не сто процентно) и не предотвращает заражения, срок её действия ограничен во времени.
Вакцину делают, чтобы получить ОТНОСИТЕЛЬНУЮ защиту, не более. С омикроном вообще не ясно ничего толком.
Старое 05.01.2022, 15:23
Мэтр

C кровью, "густой как конфитюр", человек и минуты бы не прожил.
Во что только не верят распространители "альтернативной" информации, которые тянут её сюда со всяких заборов.
Старое 05.01.2022, 15:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Ну да-ну да, теперь и татуировщики -спецы по крови. Кого дальше слушать будете, маникюрщиц?
В предыдущем варианте было "врач говорит, что кровь густая, как конфитюр" и ведь верят же в такое, так что татуировщик это ещё куда ни шло, он может быть совершенно безграмотен в биологии, но врач такого не может сказать, ну только "узкий специалист", которые не имеет дело с живыми. Татуировщик может тоже на "тела" наносит "узоры"?
Старое 05.01.2022, 15:32
Мэтр

У моего сына плохая свёртываемость. Вакцина, кровь из-за ерунды течёт и остановить трудно. После вакцины несколько раз текла. К сожалению вакцина не улучшила свёртываемость.
На прошлой неделе друг моей дочери мыл стакан и он у него в руках разбился, сильно порезав ему палец, кровь лилась рекой.
   Тема закрыта   

Закладки