Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2021, 16:22
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2008
La_Risa, огромное спасибо за такое грустное и светлое видео!! Трогает до слёз…Бедный солнечный дожик…��
А, кто у вас на прогулке из молоссов, кроме вашего очаровательного САО, шарпланинец, КО, леонбегер???
Ещё раз спасибо!!!
alina-a вне форумов  
Старое 20.12.2021, 16:29
Дебютант

Vary,
Нет, Лера, у ИВушек и догов всё одинаково примерно, ибо близкие родственники всё-таки… Дилатационная кардиомиопатия, заворот и онкология… ☹️�� Средняя продолжительность жизни 6-7 лет…���� Здоровья всем нашим любимцам!!!!!!!!
alina-a вне форумов  
Старое 20.12.2021, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеalina-a пишет:
Vary,
Нет, Лера, у ИВушек и догов всё одинаково примерно, ибо близкие родственники всё-таки… Дилатационная кардиомиопатия, заворот и онкология… ☹️�� Средняя продолжительность жизни 6-7 лет…���� Здоровья всем нашим любимцам!!!!!!!!
Спасибо. Но я не буду об этом сейчас думать, слишком страшно. Мне так ветеринар на выставке сказала, она ИВ разводит более 12 лет. Мы на выставке встречали ИВ 9,5 лет , девочка правда, ещё в ветеранах участвует.
И нам рассказывали про парочку доживших до 11 лет. Я на них равняется буду.
Vary вне форумов  
Старое 20.12.2021, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Я собаку не хотела, чтобы не горевать потом, если что.
У меня предыдущая собака умерла в 1991 от болезни в 11 лет. Я не могла думать о собаке вообще и даже, когда первый раз нынешнего пса увидела, первая реакция была "это не тот самый", как будто предаю того, что был давно.
Старое 20.12.2021, 19:07
Дебютант

Vary, конечно, пусть всё будет хорошо- мы нужны им, а они-нам!
Любовь творит чудеса!!❤️
alina-a вне форумов  
Старое 20.12.2021, 19:22
Дебютант

maman N, а у меня- собаки всю жизнь сознательную, с самого раннего возраста… Всегда их обожала и просила , они приходят и уходят…�� Без них жить невозможно!!!!! Тут каждый выбирает сам… У меня всегда по трое-четверо, и забот много и трагедий… Но и счастье , и его больше!!!!
alina-a вне форумов  
Старое 20.12.2021, 20:16     Последний раз редактировалось maman N; 20.12.2021 в 20:21..
Мэтр

maman N, а у меня- собаки всю жизнь сознательную, с самого раннего возраста… Всегда их обожала и просила , они приходят и уходят…�� Без них жить невозможно!!!!! Тут каждый выбирает сам… У меня всегда по трое-четверо, и забот много и трагедий… Но и счастье , и его больше!!!!
Я бы не смогла постоянно терять животных. У нас как-то дети выиграли в лотерее кролика, беленький такой кролик, как оказалось, что он был не взрослый, ему было где-то около полугода. Он был очень умный и ласковый. Мы жили в ближайшем пригороде Парижа и даже не думали прививки делать. Вскоре мы переехали в дальний пригород и часто оставляли его в саду, радовались, что ему места больше для прогулок и всё такое. В дальнем пригороде много диких кроликов, а болезни кроличьи передаются через комаров, но мы были заняты переездом и не привили. Короче он в новом доме прожил чуть меньше месяца, заразился кроличьими болезнями. Он прожил с нами всего полгода, потеря его была тяжела для нас, он у нас был, как член семьи, отзывался на кличку, прибегал, когда знали, часто был у нас на руках. Друзья нам вскоре подарили карликового кролика вместо него. Он живёт у нас долго, наученные горьким опытом, мы делаем ежегодные прививки. НО это другое животное, с другим характером, с другими привычками. Поначалу мы даже не могли и подумать о другом, это не тот самый наш родной и такого уже никогда не будет.
У нас работе одна дама говорила про потерю собаки, которая тяжелее, чем потерять людей порой, она сказала, что ей намного тяжелее было пережить потерю собаки, чем потерю свекрови.
Старое 20.12.2021, 22:31
Дебютант

maman N,я понимаю, очень трогательная и грустная история… Но, что поделать…☹😢 Такова жизнь, хорошо понимаю ваши чувства…
Вся наша жизнь есть любовь, и потери и радости…❤
alina-a вне форумов  
Старое 20.12.2021, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2008
Посмотреть сообщениеVary пишет:
La_risa, спасибо за видео, какая у вас тусовка шикарная. Да, дога жаль, у них говорят, здоровье ещё более хрупкое, чем у ирландцев.
Я собаку не хотела, чтобы не горевать потом, если что. К собаке невозможно не привязаться и не любить ее всем сердцем. Но муж 20 лет мечтал о собаке.
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Хорошее видео и музыка душевная ( кто песню исполняет?).

Понравились их игры в песочнице.
La_Risa, огромное спасибо за такое грустное и светлое видео!! Трогает до слёз…Бедный солнечный дожик…��
А, кто у вас на прогулке из молоссов, кроме вашего очаровательного САО, шарпланинец, КО, леонбегер???
Ещё раз спасибо!!!
спасибо вам всем за отзывы на видео
Догу три года исполнилось всего лишь, пневмония вызвала серьезные осложнения на сердце Теперь у его хозяйки щенок, догиня, иначе она не смогла вынести пустоту в доме..
Тусовку эту я очень ценю Во-первых, у моих подруг крупные породы собак, из той же категории, что и мои )) Во-вторых, они не препятстствуют взаимодействию собак, а напротив, стараются приглашать своих знакомых с любыми породами в нашу группу, так что каждая такая прогулка нам и собам дает новые впечатления, новый опыт
lento4ka это песня Аллы Пугачевой (я родом из Советского Союза, так что это мне близко ) но я выбрала версию в исполнении грузинского певца Temo Sabanashvili из-за мужского вокала и из-за акцента )) такой отсыл к происхождению моих кобелей, которые живут на чужбине и по-русски ни бум-бум
alina-a это КО, моя подруга влюблена в породу у нее две суки и несколько кобелей, которых она забрала из приютов
La_Risa вне форумов  
Старое 21.12.2021, 00:06
Мэтр

La_Risa, Да, классное видео и здорово, что у вас там такая компания для прогулок, нам этого сильно не хватает.
Старое 22.12.2021, 22:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеLa_Risa пишет:
alina-a это КО, моя подруга влюблена в породу у нее две суки и несколько кобелей, которых она забрала из приютов
La_Risa, спасибо за ответ!! Хорошая у вас подруга!!!
alina-a вне форумов  
Старое 25.12.2021, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Да, потери собак своих очень тяжело переживаются. Как не кощунственно, но тяжелее и совсем по другому, чем потери близких, как я убедилась на собственном Горьком опыте. Но счастье в жизни, которое они тебе дают, когда рядом - это тоже не с чем несравнимо. Я тоже убедилась, без собак жить не могу. Провела в России два с лишним непростых года, конечно пёс мой был с мужем во Франции. Но нашла свою подругу детства, гуляла с ее собаками по утрам, помогала выхаживать ее « найденыша». Реально - мне это просто помогло выжить за это непростое время. Так что - ну чтоб - будут собаки, будут потери, но, главное, будет жизнь вместе.
Старое 27.12.2021, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
6 месяцев на этой неделе исполнилось, мама английский кокер, папа - американский, получился такой лохматый парень.
Симпатяга какой !
taniae вне форумов  
Старое 27.12.2021, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеRen пишет:
[IMG][/IMG]

Казимир во всей своей зимней красе
Какой благородный красавец!!!
billie вне форумов  
Старое 28.12.2021, 10:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Как не кощунственно, но тяжелее и совсем по другому, чем потери близких, как я убедилась на собственном Горьком опыте.
Собака - часть самого человека, теряя собаку, человек теряет часть себя. Так не у всех. Заметила, что женщины более сентиментальны, когда теряют животное, чем мужчины.
Старое 28.12.2021, 10:28
Мэтр

Ren,
Вы большому псу одеваете ошейник, а не упряжь. Мы не одеваем ошейник потому что, когда пёс тянет, боимся за его шею и дыхание.
Старое 28.12.2021, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
maman N, когда как. Он не тянет вообще-то. А на шлейке (это упряжь?) я его крайне редко вожу, смысла нет и вывернуться может.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 28.12.2021, 16:56
Мэтр

maman N, когда как. Он не тянет вообще-то. А на шлейке (это упряжь?) я его крайне редко вожу, смысла нет и вывернуться может.
Да, шлейка/упряжь, не знаю, какое слово лучше.
Хорошо, что не тянет. Но, если что-то заинтересует и решит убежать?
У нас пёс имеет тенденцию тянуть.
Моя другая собака, которая была у меня давно, как-то дёрнулась, а он вообще-то никогда не тянул, я с другую сторону, просто не видела, куда он подался. Поучилось, что я дёрнула сильно, пёс был в ошейнике, начал немного хрипеть. Я очень испугалась, так что с нынешним псом, который больше и сильнее, никогда не выхожу с ошейником.
Из шлейки вылез пару раз, мы затянули так, что не может вылезти.
Старое 28.12.2021, 17:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2018
Вообще-то если пёс "тянет", это значит, что он не приучен ходить рядом, насколько я понимаю. А отпускать боятся, когда не приучен возвращаться к ноге. Разумеется, последнее о прогулках на природе.
Старое 28.12.2021, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Да, шлейка/упряжь, не знаю, какое слово лучше.
Хорошо, что не тянет. Но, если что-то заинтересует и решит убежать?
У нас пёс имеет тенденцию тянуть.
Моя другая собака, которая была у меня давно, как-то дёрнулась, а он вообще-то никогда не тянул, я с другую сторону, просто не видела, куда он подался. Поучилось, что я дёрнула сильно, пёс был в ошейнике, начал немного хрипеть. Я очень испугалась, так что с нынешним псом, который больше и сильнее, никогда не выхожу с ошейником.
Из шлейки вылез пару раз, мы затянули так, что не может вылезти.
В собачьей школе говорят, что если собака тянет в ошейнике, то в шлейке она ещё больше тянуть будет.
Сейчас я учу Снупи не тянуть, поэтому он всегда в ошейнике, даже если у него на пальто есть шлейка.
Старое 28.12.2021, 20:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlenka_74 пишет:
Вообще-то если пёс "тянет", это значит, что он не приучен ходить рядом, насколько я понимаю. А отпускать боятся, когда не приучен возвращаться к ноге. Разумеется, последнее о прогулках на природе.
Дочь отпускает много, где. Я не отпускаю и другие не везде отпускают. У собаки несколько хозяев.

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
В собачьей школе говорят, что если собака тянет в ошейнике, то в шлейке она ещё больше тянуть будет.
Дочь иногда выводит с ошейником.
Старое 30.12.2021, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Я вообще предпочитаю удвки со стопором. Звучит страшно, но на самом деле нам удобно.
От шлейки у моей колтуны, вообще не вариант.
Старое 31.12.2021, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Здравствуйте всем. Пришла за советом. Мы перевели своего гольдена на «домашнее питание». Раньше брали корм из супермаркета, но мне кажется, что он предпочитает свежее домашнее. У меня очень хорошая мясная лавка. Я там беру например куриный каркас и варю собачке бульон редко с рисом, часто с кабачками. Или рубленную говядину с овощами. Иногда беру или отдают обрезки от jambon. Один раз в неделю яицо, и один раз в неделю сардины. Вопрос, как рассчитать нужную порцию? Собака страдает избытком лишнего веса. Что можно давать из злаков?

Плюс, мне кажется не хватает пищевых добавок типа минералы. У собаки артроз. Ему бы что-то дополнительно, да? А что? И где покупать? И ещё нам не хватает «жевательной» деятельности для зубов. Думала купить специальные кости. Можно прям любые в собачьем отделе магазина взять?
Старое 31.12.2021, 16:23
Мэтр

Я как-то находила по ключевым словам (на русском), сейчас не нахожу. Собаке 35-40 кг высокоэнергетический сухой корм - 360-390 гр. в день, а натуралку 1200 гр. в день.
Старое 01.01.2022, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
IEF, вернусь из Берлина через 2 дня, напишу вам схемы.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 01.01.2022, 23:08     Последний раз редактировалось La_Risa; 01.01.2022 в 23:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIEF пишет:
Пришла за советом. Мы перевели своего гольдена на «домашнее питание». Раньше брали корм из супермаркета, но мне кажется, что он предпочитает свежее домашнее. У меня очень хорошая мясная лавка. Я там беру например куриный каркас и варю собачке бульон редко с рисом, часто с кабачками. Или рубленную говядину с овощами. Иногда беру или отдают обрезки от jambon. Один раз в неделю яицо, и один раз в неделю сардины. Вопрос, как рассчитать нужную порцию? Собака страдает избытком лишнего веса. Что можно давать из злаков?

Плюс, мне кажется не хватает пищевых добавок типа минералы. У собаки артроз. Ему бы что-то дополнительно, да? А что? И где покупать? И ещё нам не хватает «жевательной» деятельности для зубов. Думала купить специальные кости. Можно прям любые в собачьем отделе магазина взять?
IEF, вернусь из Берлина через 2 дня, напишу вам схемы.
IEF про питание можете заглянуть в соседнюю тему "Как вы кормите своих собакевичей", там как раз Ren давала много интересных ссылок
Пока что питание у вашей собаки несбалансированное, судя по вашему описанию совершенно непонятно, сколько протеинов в рационе.. и должна быть нехватка кальция, мне кажется

Обрезь от jambon не нужно давать часто, это соль и консерванты

А вот про артроз хочу спросить.. собаке сколько лет? ваш ветеринар вам что советует? (у меня собака с сильным артрозом ((, я вам потом напишу, что мы делали)

Для жевательной деятельности полно всяких сушеных запчастей oreille de bœuf, tendon, cimier, sabot, cous de poulet, pattes de poulet ... и т.п.
La_Risa вне форумов  
Старое 01.01.2022, 23:29
Мэтр

30 декабря воспользовалась моим выходным днём и махнула из Бельгии на французское побережье Северного моря, à la Baie de Somme, au Crotoy
прогулка получилась очень затяжной и вот такое видео по итогу

https://youtu.be/qflzW12Uhws
La_Risa вне форумов  
Старое 02.01.2022, 00:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеLa_Risa пишет:
30 декабря воспользовалась моим выходным днём и махнула из Бельгии на французское побережье Северного моря, à la Baie de Somme, au Crotoy
прогулка получилась очень затяжной и вот такое видео по итогу

https://youtu.be/qflzW12Uhws
Здорово. Погода была прекрасная. Обязательно туда с собакой выберемся, когда получится.
Старое 02.01.2022, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Милые дамы спасибо за ответы. Извините, я совсем не подумала искать отдельную тему по питанию четвероногих. Маленькая деталь по поводу обрезков jambon, это не жир, а скорее то, что французы называют chutes de viande, talon de jambon. Это «белое» мясо без жира. С проблемой веса «ребёнка» я даже куриную кожу не даю, не то что жир от свинины

Я посмотрю ссылки, которая давала Рен в специальной теме. Но если это слишком муторно, наверно посажу на спец корм. Пока что изучаю вопрос. Прекрасного воскресенья.
Старое 02.01.2022, 12:20
Дебютант

Мои трое из ларца - НЕодинаковых с лица

alina-a вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки