Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2021, 23:00     Последний раз редактировалось Baila-baila; 18.12.2021 в 23:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Да.
Удивительно, что можно этого не замечать (или не хотеть видеть).
Злорадствовать. В Вотсапе детей после инфо было соообщение cheh! Это примерно отражает то, что думать большая часть населениЯ с отваквинированными мозгами.
Моя знакомая, учёный, билингв, замечательный человек, которая должна была получить шикарный пост в новой научной структуре, занимающейся formation молодых аспирантов-биологов на уровне Франции, вынуждена отказаться от работы, потому что та связана с регулярными собраниями, а вакцинация для неё категорически неприемлема, по многим причинам. Сегодня она и ее пожилые родители, которые пришли по их словам, защитить детей и внуков, были на манифестации. Там только хорошие и честные лица, порядочных и работящих людей. Которым не все равно, у которых хата не с краю.
Старое 18.12.2021, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Тогда у них будут все права и санкции можно применять.
Какие? Они не представляют себе, какие санкции можно ввести и как реально заставить. Закон ведь должен ещё и соответствовать Конституции и международным конвенциям и европейским нормам тоже, иначе по ним самим ещё не такие санкции могут долбануть.

А ответственность сейчас и так не на пациентах. Возмещениями ущерба будет заниматься государственный фонд, но поди докажи причинно-следственную связь. Мы ещё увидим все эти процессы лет через пять.
elfine вне форумов  
Старое 18.12.2021, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Второй параграф - это вы на основе чего так говорите ? Где почитать законодательство ?
Они заставляют мёд работников и пожарников привиться третьей дозой до 30/01/2022.
Как они это узаконили? Что им помещает то же самое сделать на уровне остальных?
Я не поняла ваш вопрос.

Откуда я знаю, как они это узаконили.
Захотели и узаконили.
Но они не могут на уровне страны заявить, что вакцинация обязательна. Хотя бы потому, что вакцины как таковой не существует.
CLEA вне форумов  
Старое 18.12.2021, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Закон ведь должен ещё и соответствовать Конституции и международным конвенциям и европейским нормам тоже, иначе по ним самим ещё не такие санкции могут долбануть.
Разве не могут поменять нормы?

Ведь повсюду в Европе и мире одно и то же с вакцинацией. Сильные мира сего не могут просто собраться и объявить новые нормы?

Я далека от права, поэтому спрашиваю чисто теоретически - что им помешает установить новые правила, по которым легко можно заставлять население вкалывать в себя препараты и вкалывать регулярно?

Если честно, мне уже кажется, что ничего им не помешает.

Но, может быть, Вы скажете что-то оптимистичное.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.12.2021, 23:23
Мэтр

Как они это узаконили?
Для определённых профессий уже до этого была законодательная база. У них уже есть другие обязательные вакцины, несложно было добавить ещё одну.
elfine вне форумов  
Старое 18.12.2021, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
CLEA, пытаюсь понять , почему не могут сделать обязательной , где там пол взятие ответсвенности на себя ...
Я без подвоха , я правда не знакома с правом , совсем .
Lubasha вне форумов  
Старое 18.12.2021, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Какие? Они не представляют себе, какие санкции можно ввести и как реально заставить. Закон ведь должен ещё и соответствовать Конституции и международным конвенциям и европейским нормам тоже, иначе по ним самим ещё не такие санкции могут долбануть.
Разве не могут ввести штрафные санкции как в Австрии? (там же вроде бы приняли закон об обязательной вакцинации? Или он ещё в стадии обсуждения?)
Mustique вне форумов  
Старое 18.12.2021, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Второй параграф - это вы на основе чего так говорите ? Где почитать законодательство ?
Они заставляют мёд работников и пожарников привиться третьей дозой до 30/01/2022.
Как они это узаконили? Что им помещает то же самое сделать на уровне остальных?
Как я поняла, медработники и пожарные должны третью дозу получить не ДО 30 января, а a partir de.

CLEA, пытаюсь понять , почему не могут сделать обязательной , где там пол взятие ответсвенности на себя ...
Так вроде же, если вакцина в стадии эксперимента, ее не могут сделать обязательной.
Старое 18.12.2021, 23:41     Последний раз редактировалось elfine; 18.12.2021 в 23:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Разве не могут поменять нормы?
Ну в смысле какие? Европейские? Их ведь не один человек принимает, и представители не одной страны. И инстанций там не одна, а несколько, с разным составом. Я не знаю, насколько в Европе одно и то же, надо смотреть, как конкретно в каждой стране происходит принуждение, и чего людей лишают. И если страну в каком-то вопросе занесло не туда, предупреждения и санкции не заставляют себя ждать. Так уже было с Польшей и Венгрией по поводу других законов. Периодически достаётся и другим. Франция как одна из стран-создателей, старается, упрощённо говоря, хорошо себя вести. Так ли будет с вопросами Ковида - не знаю, опитимистичного ничего не скажу, посмотрим.
elfine вне форумов  
Старое 18.12.2021, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Мне кажется, что основная целевая аудитория, если можно так выразиться, данной меры - это как раз вакцинированные. Невакцинированных осталось в этой стране такое смешное количество, что оно уже не может на ситуацию влиять.

А сейчас важно держать вакцинированных в рамках и чтобы они, не дай Бог, не пропустили очередную дозу.
В прошлую субботу на министерстве здоровья.

Женщина фотографируется и показывает "doigt d'honneur". Фото моё.
Старое 18.12.2021, 23:47
Мэтр

где там пол взятие ответсвенности на себя
На себя - это на кого? На пациента? На врача или рабораторию? На государство?

Если нет ни вины ни лаборатории, ни врача, государство и так берёт ответственность. Только вот причинно-следственную связь между вакциной и ущербом можно пытаться доказывать годами. Но сам принцип этой ответственности и возмещения ущерба государством сейчас вроде никто не отрицает, даже ещё её не сделали обязательной для всех.
elfine вне форумов  
Старое 18.12.2021, 23:51
Мэтр

Ну в смысле какие? Европейские? Их ведь не один человек принимает, и представители не одной страны. И инстанций там не одна, а несколько, с разным составом.
Да-да, европейские. Мне кажется, что могут и поменять, заставить проголосовать, как нужно и дело в шляпе.

Во Франции же сначала проголосовали против санпропуска, но их там продержали всю ночь и к утру большинство уже проголосовало за.

И ещё вроде сенаторы голосовали против продления ЧП, но это не помогло, так как вышестоящие проголосовали за.

Я не очень помню детали этих голосований. Но смысл в том, что несмотря на то, что одни были сильно против, мнение других перевесило и было принято всё "как надо ".
IdaLou вне форумов  
Старое 18.12.2021, 23:53     Последний раз редактировалось elfine; 18.12.2021 в 23:57..
Мэтр

Да-да, европейские
Э... там всё намного сложнее устроено. Не без политики, разумеется, но гораздо сложнее, чем Вы описываете. Я так понимаю, выше процитировано уже существующее règlement. Принятое, там не за что больше голосовать. В остальном всё сложнее, много разных структур и механизмов зайдействовано.

Но я этот документ не читала. И сегодня наверное уже не буду по случаю редкой возможности рано лечь спать.
elfine вне форумов  
Старое 19.12.2021, 00:05
Мэтр

elfine, если всё сложнее, то надежда ещё есть!

Должна же быть управа на тех, кто отказывает нам в наших фундаментальных правах.
IdaLou вне форумов  
Старое 19.12.2021, 00:35
Мэтр

elfine, если всё сложнее, то надежда ещё есть!

Должна же быть управа на тех, кто отказывает нам в наших фундаментальных правах.
IdaLou, вы все время меня поражаете оптимизмом и способностью сохранять надежду на возврат к норме.

У меня такой надежды уже не осталось.

Сегодня разговаривала со своей парикмахершей. О том, что подумываю, не уехать ли из Франции, потому что жить еще можно. А работать все сложнее. Она мне сказала, что я преувеличиваю, что французы не такие, вот увидите, когда дело дойдет, то они огогого, покажут себя..... А я в это не верю. С этими французами делай что хочешь, они все скушают. Пример 2й мировой очень показателен в этом плане. Взяли под козырек и roule ma poule.
CLEA вне форумов  
Старое 19.12.2021, 00:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Что, даже и уколотых свободы лишили? Ай-яй... несправедливо. Но вы то что переживаете?
Вот именно, какая разница из Украины, кого там в Нидерландах свободы лишили?
Старое 19.12.2021, 00:41
Мэтр

Я поняла, что вы без подвоха.
Из того, что я знаю, чтобы вакцина могла называться вакциной и стать обязательной, она должна пройти все этапы исследований и получить autorisation de mise sur le marché. Препараты, имеющиеся в наличие сейчас, не прошли эти этапы и получили лишь autorisation de mise sur le marché conditionnelle. Поэтому у вакцинирующихся просят подписать décharge. Эти препараты не могут быть обязательными.

Помимо этого, если вакцина обязательна, государство берет на себя ответственность за все побочки, которые она вызовет.

На данный момент государство обходными путями впаривает эту вакцину. Хотя, если бы с этой вакциной все было в порядке, можно было просто напросто сделать ее обязательной. Без всяких ухищрений и ненужных пассов.
CLEA вне форумов  
Старое 19.12.2021, 00:47
Мэтр

IdaLou, вы все время меня поражаете оптимизмом и способностью сохранять надежду на возврат к норме.

У меня такой надежды уже не осталось.

Сегодня разговаривала со своей парикмахершей. О том, что подумываю, не уехать ли из Франции, потому что жить еще можно. А работать все сложнее. Она мне сказала, что я преувеличиваю, что французы не такие, вот увидите, когда дело дойдет, то они огогого, покажут себя..... А я в это не верю. С этими французами делай что хочешь, они все скушают. Пример 2й мировой очень показателен в этом плане. Взяли под козырек и roule ma poule.
Ого-го они только в своём воображении. Ого-го из них примерно тот же процент, что был во время Второй Мировой в движении Сопротивления, то есть мизер по-отношению к основной массе. Те, кого я вижу, кто действительно против и открыто это показывает, огромная- преогромная масса вменяемых людей, все же - меньшинство. Остальные - либо «сочувствуют» по домам, чтобы не дай бог никто не узнал, либо боятся, либо реально верят всем этим россказням психопатов. Мне рассказывали люди, которые реально сталкивались с Макроном, что ему нельзя говорить «нет», начинает психовать, детский сад... или уже клиника, в возрасте дитяти-то.
Старое 19.12.2021, 00:53
Мэтр

А ответственность сейчас и так не на пациентах. Возмещениями ущерба будет заниматься государственный фонд, но поди докажи причинно-следственную связь. Мы ещё увидим все эти процессы лет через пять.
Пять лет ещё пережить надо... детям сказала, что однажды все эти люди будут сидеть в тюрьме, и в истории человечества добро всегда побеждало зло. Сейчас - не исключение. Они будут сидеть, даже если это будет в преклонном возрасте, будут, все до одного. Возможно, они это уже знают, те, у кого крыша ещё не окончательно уехала.
Старое 19.12.2021, 00:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Те, кого я вижу, кто действительно против и открыто это показывает, огромная- преогромная масса вменяемых людей, все же - меньшинство. Остальные - либо «сочувствуют» по домам, чтобы не дай бог никто не узнал, либо боятся, либо реально верят всем этим россказням психопатов.
Я, например, открыто против, больше не прячусь.
Но толку от этого никакого.
С той же парикмахершей. Я с ней нормально разговаривала, а она со мной вполголоса, как бы кто ни услышал. А она вакцинированная, ей бояться нечего.

Мне рассказывали люди, которые реально сталкивались с Макроном, что ему нельзя говорить «нет», начинает психовать, детский сад... или уже клиника, в возрасте дитяти-то.
Напоминает моего начальника. У него биполярное расстройство.
С такими людьми очень просто. Надо их жалеть и показывать участие, можно даже лицемерное. Их это успокаивает.
И на все говорить да. А потом можно делать или не делать, по своему усмотрению. У них в башке такой бардак, что они ничего не помнят.
CLEA вне форумов  
Старое 19.12.2021, 00:58
Мэтр

. Они будут сидеть, даже если это будет в преклонном возрасте, будут, все до одного.
Я в это не верю.
Выйдут сухими....
Но, как говорится, Бог все видит.
CLEA вне форумов  
Старое 19.12.2021, 01:08
Мэтр

Я в это не верю.
Выйдут сухими....
Но, как говорится, Бог все видит.
Вот именно, бог все видит. И за такое расплата не бывает со знаком плюс, слишком далеко зашло, слишком много всего, и это - ещё не предел. Я опять же, говорю старшему ребёнку, которого все это касается сегодня больше, чем других детей, что надо не страдать, думая, чего мы лишаемся, а жить сегодняшним днём, возможно, это - ещё не худшее, что нас всех ждёт.
Средний сказал, что вы же с папой уехали в своё время из своих стран, уедем и мы, не страшно.
Тем, кому неприемлемо жить в условиях тоталитарного режима и насильственных экспериментов со здоровьем, в сегодняшней атмосфере оставаться нельзя. Разрушено все. Больше нет ни республики, ни демократии, ни государства Франция.
Старое 19.12.2021, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Вот именно, бог все видит. И за такое расплата не бывает со знаком плюс, слишком далеко зашло, слишком много всего, и это - ещё не предел. Я опять же, говорю старшему ребёнку, которого все это касается сегодня больше, чем других детей, что надо не страдать, думая, чего мы лишаемся, а жить сегодняшним днём, возможно, это - ещё не худшее, что нас всех ждёт.
Средний сказал, что вы же с папой уехали в своё время из своих стран, уедем и мы, не страшно.
Тем, кому неприемлемо жить в условиях тоталитарного режима и насильственных экспериментов со здоровьем, в сегодняшней атмосфере оставаться нельзя. Разрушено все. Больше нет ни республики, ни демократии, ни государства Франция.
Проблема в том, что уезжать особо некуда, везде такой же маразм. Кроме Беларуси. Ну и у Японии свой путь, и у Кубы. Они всех не вместят. Так что вся надежда на штаты в Америке,, управляемые консерваторами
Старое 19.12.2021, 09:49
Мэтр

вы все время меня поражаете оптимизмом и способностью сохранять надежду на возврат к норме.
Мне просто очень хочется сохранить надежду и оптимизм. Они продлевают жизнь Не хочется из-за этих ***** совсем уж терять здоровье.

Может, сейчас, когда затронет детей, французы и вспомнят, что они ого-го. Кто знает.

Было же движение сопротивления?

Но сколько это будет длиться? Мне кажется, несколько лет. Как со многими диктатурами было.

Главное - выжить в этой диктатуре. И потом свидетельствовать. Это важно. Хоть историю и пишет победитель, правда рано или поздно должна стать ясной для всех.
IdaLou вне форумов  
Старое 19.12.2021, 09:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Проблема в том, что уезжать особо некуда, везде такой же маразм. Кроме Беларуси. Ну и у Японии свой путь, и у Кубы. Они всех не вместят. Так что вся надежда на штаты в Америке,, управляемые консерваторами
Штаты консерваторы кажутся наиболее реализуемым вариантом. Но вроде же теперь на борт самолёта пускают только вакцинированных или переболевших, нет?
IdaLou вне форумов  
Старое 19.12.2021, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
IdaLou, к сожалению, чтобы люди проснулись в отношении детей, им нужны жертвы. Не в соцсетях и телевизоре, а среди родных и знакомых. Увы, только тогда наступает прозрение. Это грустно. Одно дело - взрослые люди, которые уже прожили больше половины своей жизни, взвесили все за и против и приняли решение , пусть и в пользу кино и домино, а другое - дети, даже не подростки, а совсем маленькие.
Старое 19.12.2021, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Не в жертвах дело. Себя принесли, и детей принесут. Ведь сначала мозги людям снесли своими скачками, полностью противоречивыющие всякому здравомыслию.
darija вне форумов  
Старое 19.12.2021, 10:28
Мэтр

Droopy, тоже так думаю, к сожалению.
IdaLou вне форумов  
Старое 19.12.2021, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
IdaLou, к сожалению, чтобы люди проснулись в отношении детей, им нужны жертвы. Не в соцсетях и телевизоре, а среди родных и знакомых. Увы, только тогда наступает прозрение. Это грустно. Одно дело - взрослые люди, которые уже прожили больше половины своей жизни, взвесили все за и против и приняли решение , пусть и в пользу кино и домино, а другое - дети, даже не подростки, а совсем маленькие.
Однозначно….
Марина2010 вне форумов  
Старое 19.12.2021, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Пять лет ещё пережить надо... детям сказала, что однажды все эти люди будут сидеть в тюрьме, и в истории человечества добро всегда побеждало зло. Сейчас - не исключение. Они будут сидеть, даже если это будет в преклонном возрасте, будут, все до одного. Возможно, они это уже знают, те, у кого крыша ещё не окончательно уехала.
Какая Вы молодец, так и надо. Да, дети сейчас самое важное... чтобы могли отличить добро от зла...
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки