![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Злорадствовать. В Вотсапе детей после инфо было соообщение cheh! Это примерно отражает то, что думать большая часть населениЯ с отваквинированными мозгами.
Моя знакомая, учёный, билингв, замечательный человек, которая должна была получить шикарный пост в новой научной структуре, занимающейся formation молодых аспирантов-биологов на уровне Франции, вынуждена отказаться от работы, потому что та связана с регулярными собраниями, а вакцинация для неё категорически неприемлема, по многим причинам. Сегодня она и ее пожилые родители, которые пришли по их словам, защитить детей и внуков, были на манифестации. Там только хорошие и честные лица, порядочных и работящих людей. Которым не все равно, у которых хата не с краю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Какие? Они не представляют себе, какие санкции можно ввести и как реально заставить. Закон ведь должен ещё и соответствовать Конституции и международным конвенциям и европейским нормам тоже, иначе по ним самим ещё не такие санкции могут долбануть.
А ответственность сейчас и так не на пациентах. Возмещениями ущерба будет заниматься государственный фонд, но поди докажи причинно-следственную связь. Мы ещё увидим все эти процессы лет через пять. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Откуда я знаю, как они это узаконили. Захотели и узаконили. Но они не могут на уровне страны заявить, что вакцинация обязательна. Хотя бы потому, что вакцины как таковой не существует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Ведь повсюду в Европе и мире одно и то же с вакцинацией. Сильные мира сего не могут просто собраться и объявить новые нормы? Я далека от права, поэтому спрашиваю чисто теоретически - что им помешает установить новые правила, по которым легко можно заставлять население вкалывать в себя препараты и вкалывать регулярно? Если честно, мне уже кажется, что ничего им не помешает. Но, может быть, Вы скажете что-то оптимистичное. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
Разве не могут ввести штрафные санкции как в Австрии? (там же вроде бы приняли закон об обязательной вакцинации? Или он ещё в стадии обсуждения?)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Так вроде же, если вакцина в стадии эксперимента, ее не могут сделать обязательной.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну в смысле какие? Европейские? Их ведь не один человек принимает, и представители не одной страны. И инстанций там не одна, а несколько, с разным составом. Я не знаю, насколько в Европе одно и то же, надо смотреть, как конкретно в каждой стране происходит принуждение, и чего людей лишают. И если страну в каком-то вопросе занесло не туда, предупреждения и санкции не заставляют себя ждать. Так уже было с Польшей и Венгрией по поводу других законов. Периодически достаётся и другим. Франция как одна из стран-создателей, старается, упрощённо говоря, хорошо себя вести. Так ли будет с вопросами Ковида - не знаю, опитимистичного ничего не скажу, посмотрим.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
![]() Женщина фотографируется и показывает "doigt d'honneur". Фото моё.
|
![]() |
|
Мэтр
|
На себя - это на кого? На пациента? На врача или рабораторию? На государство?
Если нет ни вины ни лаборатории, ни врача, государство и так берёт ответственность. Только вот причинно-следственную связь между вакциной и ущербом можно пытаться доказывать годами. Но сам принцип этой ответственности и возмещения ущерба государством сейчас вроде никто не отрицает, даже ещё её не сделали обязательной для всех. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции же сначала проголосовали против санпропуска, но их там продержали всю ночь и к утру большинство уже проголосовало за. И ещё вроде сенаторы голосовали против продления ЧП, но это не помогло, так как вышестоящие проголосовали за. Я не очень помню детали этих голосований. Но смысл в том, что несмотря на то, что одни были сильно против, мнение других перевесило и было принято всё "как надо ". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Э... там всё намного сложнее устроено. Не без политики, разумеется, но гораздо сложнее, чем Вы описываете. Я так понимаю, выше процитировано уже существующее règlement. Принятое, там не за что больше голосовать. В остальном всё сложнее, много разных структур и механизмов зайдействовано.
Но я этот документ не читала. И сегодня наверное уже не буду по случаю редкой возможности рано лечь спать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня такой надежды уже не осталось. Сегодня разговаривала со своей парикмахершей. О том, что подумываю, не уехать ли из Франции, потому что жить еще можно. А работать все сложнее. Она мне сказала, что я преувеличиваю, что французы не такие, вот увидите, когда дело дойдет, то они огогого, покажут себя..... А я в это не верю. С этими французами делай что хочешь, они все скушают. Пример 2й мировой очень показателен в этом плане. Взяли под козырек и roule ma poule. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот именно, какая разница из Украины, кого там в Нидерландах свободы лишили?
![]() |
||
Мэтр
|
Из того, что я знаю, чтобы вакцина могла называться вакциной и стать обязательной, она должна пройти все этапы исследований и получить autorisation de mise sur le marché. Препараты, имеющиеся в наличие сейчас, не прошли эти этапы и получили лишь autorisation de mise sur le marché conditionnelle. Поэтому у вакцинирующихся просят подписать décharge. Эти препараты не могут быть обязательными. Помимо этого, если вакцина обязательна, государство берет на себя ответственность за все побочки, которые она вызовет. На данный момент государство обходными путями впаривает эту вакцину. Хотя, если бы с этой вакциной все было в порядке, можно было просто напросто сделать ее обязательной. Без всяких ухищрений и ненужных пассов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Но толку от этого никакого. С той же парикмахершей. Я с ней нормально разговаривала, а она со мной вполголоса, как бы кто ни услышал. А она вакцинированная, ей бояться нечего.
С такими людьми очень просто. Надо их жалеть и показывать участие, можно даже лицемерное. Их это успокаивает. И на все говорить да. А потом можно делать или не делать, по своему усмотрению. У них в башке такой бардак, что они ничего не помнят. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот именно, бог все видит. И за такое расплата не бывает со знаком плюс, слишком далеко зашло, слишком много всего, и это - ещё не предел. Я опять же, говорю старшему ребёнку, которого все это касается сегодня больше, чем других детей, что надо не страдать, думая, чего мы лишаемся, а жить сегодняшним днём, возможно, это - ещё не худшее, что нас всех ждёт.
Средний сказал, что вы же с папой уехали в своё время из своих стран, уедем и мы, не страшно. Тем, кому неприемлемо жить в условиях тоталитарного режима и насильственных экспериментов со здоровьем, в сегодняшней атмосфере оставаться нельзя. Разрушено все. Больше нет ни республики, ни демократии, ни государства Франция.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Может, сейчас, когда затронет детей, французы и вспомнят, что они ого-го. Кто знает. Было же движение сопротивления? Но сколько это будет длиться? Мне кажется, несколько лет. Как со многими диктатурами было. Главное - выжить в этой диктатуре. И потом свидетельствовать. Это важно. Хоть историю и пишет победитель, правда рано или поздно должна стать ясной для всех. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Штаты консерваторы кажутся наиболее реализуемым вариантом. Но вроде же теперь на борт самолёта пускают только вакцинированных или переболевших, нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
IdaLou, к сожалению, чтобы люди проснулись в отношении детей, им нужны жертвы. Не в соцсетях и телевизоре, а среди родных и знакомых. Увы, только тогда наступает прозрение. Это грустно. Одно дело - взрослые люди, которые уже прожили больше половины своей жизни, взвесили все за и против и приняли решение , пусть и в пользу кино и домино, а другое - дети, даже не подростки, а совсем маленькие.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр