Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2021, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
brenda, Статья от 14 мая 2020 года ни о чём на данный момент.
Suare вне форумов  
Старое 13.12.2021, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
И уже есть умерший от омикрона.
И этот случай уже был разоблачен как фейк.
Рыжая вне форумов  
Старое 13.12.2021, 20:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
И этот случай уже был разоблачен как фейк.
В смысле не умер ? Я слышала новость по радио, мимоходом.
Suare вне форумов  
Старое 13.12.2021, 20:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2011
brenda, Статья от 14 мая 2020 года ни о чём на данный момент.
Suare, вам только фейки интересны и некролог умерших от ковида. Ок
brenda вне форумов  
Старое 13.12.2021, 20:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеbrenda пишет:
Suare, вам только фейки интересны и некролог умерших от ковида. Ок
Что за глупость ? Откуда вам знать, что мне интересно ?
Suare вне форумов  
Старое 13.12.2021, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Оказывается в четверг ЕМА дало рекомендацию делать 3 дозу уже через 3 месяца после второй, а не через 5 как было сказано раньше.

https://mobile.twitter.com/LCI/statu...89221609058310
Fien вне форумов  
Старое 13.12.2021, 20:56
Мэтр

В смысле не умер ? Я слышала новость по радио, мимоходом.
Премьер-министр Великобритании ошибочно объявил о смерти двух британских детей от омикрона

Премьер уже извинился и сказал, что оговорился: хотел сказать "от короны", а вылетело "от омикрона". Он также заявил, что один из детей был не вакцинирован, а другой "частично вакцинирован", что также оказалось неправдой: на тот момент он ничего еще не знал о вакцинальном статусе двух школьников.

Вот говорят, сейчас Борис Джонсон еще об одном случае объявил... или тоже оговорился? Слово не воробей, однако...
Рыжая вне форумов  
Старое 13.12.2021, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Ну что и следовало ожидать -больным с тяжелыми заболеваниями (рак, диабет, пересадки огранов) будут рекомендовать 4-ю дозу, моя болеющая соседка сегодня была у своего врача-онколога в госпитале в Париже, он так и сказал. А потом и 5-ю, и 10-ю, так как антител у таких больных все равно нет или почти нет.
Моего свекра оставили в покое, свой курс лучевой он прошел, сейчас делает контрольную КТ, ларингоскопию, врачи спокойно выписывают направления на тесты для входа в клинику, никто не настаивает на вакцинации вообще. Видимо, зависит от врачей.
Старое 13.12.2021, 21:19
Мэтр

Вот говорят, сейчас Борис Джонсон еще об одном случае объявил...
Да, только что услышала.
Suare вне форумов  
Старое 14.12.2021, 00:32
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Она сейчас ходит по домам, соцстрах же предлагает позитивным вызов медсестры на дом, вот она к таким и ходит. Говорит, что Дельта переносится гораздо легче, чем предыдущие штаммы, особенно если сравнить со штаммом марта 2020-го года.
Понятно, что ковид переноситься сейчас легче , чем в марте 2020 т.к. большинство взрослого населения во Франции вакцинированы. А те , кто не привиты - это в основном молодые, которые соответственно легче переносят корону.
Irbis вне форумов  
Старое 14.12.2021, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Уж не потому ли, что у них ослаблен иммунитет бесконечными прививками?
А как может быть ослаблен иммунитет прививками? Если прививка наоборот тренирует иммунную систему, знакомит ее с "врагом", которого надо знать в лицо...
irinane вне форумов  
Старое 14.12.2021, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Понятно, что ковид переноситься сейчас легче , чем в марте 2020 т.к. большинство взрослого населения во Франции вакцинированы. А те , кто не привиты - это в основном молодые, которые соответственно легче переносят корону.
У меня сложилось другое впечатление, видя моих коллег, не привитые в основном коллеги за 40 лет.
Старое 14.12.2021, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
У меня сложилось другое впечатление, видя моих коллег, не привитые в основном коллеги за 40 лет.
У меня аналогичный опыт - большинство непривитых в окружении- это 50 и больше. Конечно, в силу нашего возраста, у нас и окружение за 50 и за 60, но дети их (20-30 лет) привиты, так как им нужна социальная жизнь, а вот пенсионеры могут спать спокойно и без прививки.
Старое 14.12.2021, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А я знаю совсем разных людеи. При этом (исключительно по личнои выборке):
- женшины боятся, что там что-то будет не то и потом будут какие-нибудь проблемы
- мужчины скорее из протеста

Примечательно, что мужчины с совершенно разными социальными статусами. У одного своя фирма (но он сам не особо работает), другои еле сводит концы с концами. Оба считают, что народ дурят, но только тому, у которого паралельно проблемы с деньгами, это сильно усложняет жизнь. Тот, у которого фирма, полныи протест - тесты он тоже не делает. Живет в своем доме и заказывает еду домои.
EHOT вне форумов  
Старое 14.12.2021, 13:06     Последний раз редактировалось maman N; 14.12.2021 в 15:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Давались цифры не один раз уже в теме: не привитые есть во всех возрастных группах без исключения, в том числе старше 75. Сегодня прочла, что из тех, кому 65+ и, у кого вторая доза более 7 месяцев назад, бустер не сделали всего 400 тысяч, это только те, у кого завтра будет 7 и более месяцев с предыдущей дозы и аннулируется сан. пропуск (если он кому-то вообще нужен).
У нас на работе волонтёры пенсионеры как только появилась возможность получить бустер, побежали бегом в первых рядах потому что более, чем уверены в защите и ведут активный ассоциативный образ жизни. Причём не какой связи с сан. пропуском, который у них ещё месяца два был действителен, у них очень много мероприятий, собраний, ранде-ву и прочих, куда сан. пропуск совсем не требуется, но просто большое количество мероприятий еженедельно, некоторые ещё и с внуками пересекаются. Не сидят ни секунды дома, но при этом не ходят в рестораны, питаются только дома и всякий досуг игнорируют так как просто не до этого, времени нет на досуг. Один волонтёр пенсионер с весны 20 года практически никуда не выходит, из Парижского региона съехал в свой отпускной дом в Бретань, бустер тоже сделал, как только появилась возможность.
Знаю также молодых, которые уже записались на бустер.
Старое 14.12.2021, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
- мужчины скорее из протеста
Вот мужчина, невакцинированный доктор, так объясняет свое решение закрыть свой кабинет:

[/QUOTE] "Je ne suis pas anti-vax, mais petit à petit, je me suis fait une opinion plutôt prudente vis-à-vis de ce vaccin", explique-t-il au micro d'Europe 1. "J'ai eu des cas d'effets secondaires graves dans ma patientèle, qui sont directement imputables aux vaccins, notamment ceux de Pfizer", affirme-t-il.
"Pour moi, il y avait un risque important, et peut-être plus important que ce qu'on nous laisse entendre habituellement, donc j'ai arrêté", poursuit le médecin, qui regrette de devoir abandonner sa profession : "Pour moi, c'est un véritable arrachement, ça me déchire".[/QUOTE]
https://www.europe1.fr/societe/covid...edical-4082388

Т.е. это не протест, это осознанный выбор из-за опасности для здоровья.
Старое 14.12.2021, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
FDA одобрило моноклональные антитела вместо прививки при аллергии на вакцину от коронавируса

Некоторым людям прививка от коронавируса противопоказана из-за аллергии. В США таким пациентам в качестве альтернативы теперь будут вводить моноклональные антитела. Кроме людей с аллергией на компоненты вакцин, моноклональные антитела также получат пациенты со слабым иммунитетом — у них после прививки не вырабатывается должного количества антител.

https://www.fda.gov/news-events/pres...s-pre-exposure
Старое 14.12.2021, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Там в испытаниях тоже не все гладко: инфаркты в контрольной группе, почему и как изучается.
Старое 14.12.2021, 15:28
Мэтр

В Иль де Франс
Au dimanche 12 décembre 2021 (données consolidées), 9.021.197 franciliens ont reçu une première dose de vaccins contre la covid-19 en région parisienne soit 74 % de la population de la région.
https://www.sortiraparis.com/actuali...-decembre-2021
Старое 14.12.2021, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
У меня аналогичный опыт - большинство непривитых в окружении- это 50 и больше. Конечно, в силу нашего возраста, у нас и окружение за 50 и за 60, но дети их (20-30 лет) привиты, так как им нужна социальная жизнь, а вот пенсионеры могут спать спокойно и без прививки.
в смысле? Пенсионеры часто ведут очень активную социальную жизнь, пользуются общественным транспортом, ходят по магазинам. В моем окружении все пожилые люди вакцинировались. Нет, пардон, не все. Одна не успела, прособиралась. Умерла от ковида в августе. 75 лет
mylla вне форумов  
Старое 14.12.2021, 15:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеmylla пишет:
Пенсионеры часто ведут очень активную социальную жизнь, пользуются общественным транспортом, ходят по магазинам.
Моя свекровь - и по магазинам с подругой или с внучкой, и на автобусе ездит, вообще своих привычек не меняла, разве что маску носит и руки гелем обрабатывает . Умирать не собирается, прививаться тоже.
Старое 14.12.2021, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Моя свекровь - и по магазинам с подругой или с внучкой, и на автобусе ездит, вообще своих привычек не меняла, разве что маску носит и руки гелем обрабатывает . Умирать не собирается, прививаться тоже.
да. как это прекрасно. Пусть вашей свекрови повезет. Моя московская знакомая 75 лет, тоже не собиралась умирать, планировала по осени путешествовать. Ан нет
У некоторых еще есть иллюзии, что несчастья случаются с другими, где то на другой планете, но не с ними
mylla вне форумов  
Старое 14.12.2021, 16:07
Мэтр

да. как это прекрасно. Пусть вашей свекрови повезет. Моя московская знакомая 75 лет, тоже не собиралась умирать, планировала по осени путешествовать. Ан нет
У некоторых еще есть иллюзии, что несчастья случаются с другими, где то на другой планете, но не с ними
Тут в темах ковидных немало не привитых, которым 50 с хвостиком. Думают, что они молодые и им совсем повезёт.
Старое 14.12.2021, 16:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Думают, что они молодые и им совсем повезёт.
Да пусть повезёт, это же их выбор. Я, дважды переболев этой заразой, и имея постковид, больше не хочу и никому не желаю этого. Да и на работе насмотрелась так же.
Suare вне форумов  
Старое 14.12.2021, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
в смысле? Пенсионеры часто ведут очень активную социальную жизнь, пользуются общественным транспортом, ходят по магазинам. В моем окружении все пожилые люди вакцинировались. Нет, пардон, не все. Одна не успела, прособиралась. Умерла от ковида в августе. 75 лет
Да большинство ведет активную жизнь, но не пользуются обшественным транспортом, в кино и на концерты не ходят и на большие сборища. Их активность в основном на свежем воздухе - велосипед, randonne в горах, спортивная ходьба. С друзьями тоже собираются, но не в тесных квартирках.
Есть еще закрытая группка знакомых (мы в нее не входим) - весьма обеспеченные, с большими домами, большой территорией (у очень многих лошади и дорогие, которые в скачках участвуют), так они вообще в своем кругу крутятся и до ковида так было, и в карантин собирались или в домах у кого то или в винных caves - у своих же, в ресторанах тоже у своих же. Вакцинироваться не собираются, говорят, что вакцины это для gueux, а если какое мероприятие с санпаспортом, то для этого у них есть employes
Старое 14.12.2021, 16:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Тут в темах ковидных немало не привитых, которым 50 с хвостиком. Думают, что они молодые и им совсем повезёт.
Это только мое впечатление или, в то время как пандемия идет на убыль и количество смертей постепенно снижается, разговоры о боязни смерти становятся все интенсивнее? Или с развитием пандемии некоторые люди наконец осознали, что человек бывает внезапно смертен, и им страшно теперь жить с этой мыслью?
Рыжая вне форумов  
Старое 14.12.2021, 17:53
Мэтр

У неё нет иллюзий, есть проблемы со свертываемостью крови, есть риск получить побочные эффекты от вакцины, но она не планирует ничего, потому что умереть можно, когда тебе 73, много от чего, кроме ковида. Пандемии уже 2 года, кстати, скоро стукнет.
У моего свекра рак обнаружили, только лучевую закончил, так что несчастья случаются не с другими как раз, и они пострашнее ковида.
Старое 14.12.2021, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Это только мое впечатление или, в то время как пандемия идет на убыль и количество смертей постепенно снижается, разговоры о боязни смерти становятся все интенсивнее? Или с развитием пандемии некоторые люди наконец осознали, что человек бывает внезапно смертен, и им страшно теперь жить с этой мыслью?
Так речь у автора идет о смертях непривитых. Это уменьшает страх перед среднесрочными и долгосрочными побочными эффектами от вакцины.
Ведь могло быть и хуже, без вакцины могла и умереть.

Сейчас уже появились исследования и об увеличении риска сердечных приступов от вакцины в течении 5 лет, причем процент риска огромный 25% и о появлении нейродегенеративных заболеваний в ближайшие годы, как побочных эффектов вакцинации.
Fien вне форумов  
Старое 14.12.2021, 18:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Цитата:
Россия пока не предоставила Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) всю необходимую информацию для сертификации вакцины «Спутник V», рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, часть данных не передали «из-за разночтений в стандартах». При этом он отметил, что «работа продолжается».
Цитата:
«Действительно, какую-то информацию, которую нужно предоставить для сертификации, мы пока не предоставили, потому что у нас было разное понимание, какая именно должна быть информация и как она должна предоставляться»,— пояснил представитель Кремля. Он выразил надежду «на положительный результат» работы с ВОЗ.
Соседка вне форумов  
Старое 14.12.2021, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Так речь у автора идет о смертях непривитых. Это уменьшает страх перед среднесрочными и долгосрочными побочными эффектами от вакцины.
Ведь могло быть и хуже, без вакцины могла и умереть.

Сейчас уже появились исследования и об увеличении риска сердечных приступов от вакцины в течении 5 лет, причем процент риска огромный 25% и о появлении нейродегенеративных заболеваний в ближайшие годы, как побочных эффектов вакцинации.
Слушайте, об этих рисках и эффектах говорили и писали до того, как вакцинация стала доступна (навязана) всем. Но почему-то осознали риск только к третьей дозе, исследования вот провели. Где они были со своими исследованиями раньше и почему об этом можно было узнать, только сильно озадачившись вопросом?

Закладки