Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2021, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Забыла дописать. Если наш терапевт еще по весне был сильно впечатлен ковидом, а летом обзванивал моего мужа и других пациентов, что они пришли на прививку, на приеме старался держаться на расстоянии, то сейчас о ковиде особо не упоминает, о прививке говорит обыденно как о «средстве передвижения», а в кабинете за столом спускает маску. И маску, к слову сказать, у него не первой свежести.
Старое 07.12.2021, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
teffi, Вы же писали, что ваш отец болел Ковидом, а в последствии умер. Это не ваше ближайшее окружение ?
Suare вне форумов  
Старое 07.12.2021, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А вот я точно знаю, чего у меня нет - желания и настроения ходить по рождественским ярмаркам и прочим публичным развлечениям в огороженные загоны с кучей полицейских по периметру. И не надо сравнивать с терактами. В этих случаях логичны проверки сумок на наличие взрывчатых веществ и других опасных предметов для предотвращения терактов. И логично, что этими проверками занимаются полицейские, так как борьба с терроризмом входит в их функции.
А какая разница, по какой причине эти "огороженные загоны"?? Такое впечатление, что вы и последние годы ДО ковида никуда не ходили, раз не в курсе. Надо найти, у меня где-то есть фото рождественской ярмарки в Реймсе в год ПЕРЕД ковидом, вот где действительно огороженный загон, вход по одному, причем у всех смотрят сумки и охлопывают при входе, очередь зигзагом.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.12.2021, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А какая разница, по какой причине эти "огороженные загоны"?? Такое впечатление, что вы и последние годы ДО ковида никуда не ходили, раз не в курсе. Надо найти, у меня где-то есть фото рождественской ярмарки в Реймсе в год ПЕРЕД ковидом, вот где действительно огороженный загон, вход по одному, причем у всех смотрят сумки и охлопывают при входе, очередь зигзагом.
Такое было почти всегда на подступах к башне вечером 14 июля и никого не смущало и сумку открывать и чуть ли не карманы выворачивать. Типа сумка это не личное. А санпропуск показать — боже мой, какое попрание свобод и насилие над личностью. Конечно, лучше сидеть дома (непонятно только сколько лет еще), и писать в соответствующей теме «рождественский базар снова не для нас».
olena_k вне форумов  
Старое 07.12.2021, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
теффи, Вы же писали, что ваш отец болел Ковидом, а в последствии умер. Это не ваше ближайшее окружение ?
нет, там как-то хитро было запутано. Отец умер не от ковида, а от инсульта ( инфаркта?), но потом внезапно ожил. Я пропустила всю серию этого остросюжетного детектива. Но факт, что отец teffi - жив.
Violette69 сейчас на форумах  
Старое 07.12.2021, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
фото рождественской ярмарки в Реймсе в год ПЕРЕД ковидом, вот где действительно огороженный загон
Так несколько лет - страх перед террактами и неуловимыми террористами. Ярмарки отменяли, огораживали...Сейчас террористы от ковида или вакцин вымерли?
lipa1 вне форумов  
Старое 07.12.2021, 13:06
Мэтр

"огороженные загоны"??
IrinaS, а что это такое? У меня не гуглится...
Старое 07.12.2021, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так несколько лет - страх перед террактами и неуловимыми террористами. Ярмарки отменяли, огораживали...Сейчас террористы от ковида или вакцин вымерли?
Вы меня спрашиваете?? Откуда мне знать, вымерли или нет? Очень странный вопрос.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.12.2021, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
ИринаС, а что это такое? У меня не гуглится...
Ну просто ярмарки огорожены по периметру заграждениями, могут даже бетонные блоки придвинуть, по периметру охрана и автоматчики курсируют, вход уже написала как.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.12.2021, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
и никого не смущало и сумку открывать и чуть ли не карманы выворачивать. Типа сумка это не личное. А санпропуск показать — боже мой, какое попрание свобод и насилие над личностью.
у меня во Фнаке постоянно сумку выворачивают, и так уже несколько лет. Я к ним больше не хожу.
А пару лет назад кассирши из super U стали требовать рюкзак открывать. Вот это, я считаю, насилие над личностью. А не сан.пропуск.
Старое 07.12.2021, 13:12
Мэтр

Нет, у нее два отца
ммм, блин, как всегда, самое интересное проспала.
Старое 07.12.2021, 13:16
Мэтр

Ну просто ярмарки огорожены по периметру заграждениями, могут даже бетонные блоки придвинуть, по периметру охрана и автоматчики курсируют, вход уже написала как.
ну так это уже лет -цать как практикуют. Почему народ всполошился? Впервые увидел, что-ли? Это как ввели Vigipirate. А не сан.пропуск.
Старое 07.12.2021, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
« Неуловимые террористы»? Сейчас террористы не вымерли, но пробраться на ту же рождественскую ярмарку им сложнее, например.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.12.2021, 13:25     Последний раз редактировалось lipa1; 07.12.2021 в 13:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Сейчас террористы не вымерли, но пробраться на ту же рождественскую ярмарку им сложнее, например.
А что так - не вакцинируются? Тест проблема сделать? Они и без того в базах уже засветились и постфактум, оказывается были под колпаком. Нет, тут любопытно, что само-то явление никуда не девалось или его сейчас просто убрали в рукав , а внимание общественности переключено на другую опасность. Эта закончится, тут же другую найдут.
lipa1 вне форумов  
Старое 07.12.2021, 13:26
Мэтр

А что так - не вакцинируются?
Ну, когда попадёте с ними в замес, у них уточните
Suare вне форумов  
Старое 07.12.2021, 13:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Ну, когда попадёте с ними в замес, у них уточните
Жаргон Ваш надо бы расшифровать. Вы попадали в "замес", видимо, пишите со знанием дела. Мысль какая? Лишь бы брякнуть(.
lipa1 вне форумов  
Старое 07.12.2021, 13:43
Мэтр

Тест проблема сделать? Они и без того в базах уже засветились и постфактум, оказывается были под колпаком. Нет, тут любопытно, что само-то явление никуда не девалось или его сейчас просто убрали в рукав ,
Я не понимаю, вы вообще, кроме всяких антиковидных статей, медиа не слушаете и не читаете?? Ну вот была в этом году, весной, по-моему, террористическая атака на комиссариат полиции. Об этом много вещали, из каждого утюга. Пока вроде больше ничего не было еще. Надо специально изобрести теракт или что?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.12.2021, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
В январе будет 5 месяцев с даты 2 дозы у тех, кто прививался ради ресторанов и дискотек.
Начиная со второй половины января будет 5 месяцев, но сан. пропуск будет действителен ещё два месяца. Начиная с конца марта они пойдут делать бустер. Раз это те, кому только ради пропуска, то и бустер сделают.
Сейчас бустер делают те, кому для защиты и, у кого действителен сан. пропуск. Уже целая группа форумчан сделала бустер хотя сан. пропуск у них раньше середины января не аннулируется так что точно делают не ради него на полтора два месяца раньше.
Старое 07.12.2021, 13:50
Мэтр

А что так - не вакцинируются? Тест проблема сделать? Они и без того в базах уже засветились и постфактум, оказывается были под колпаком. Нет, тут любопытно, что само-то явление никуда не девалось или его сейчас просто убрали в рукав , а внимание общественности переключено на другую опасность. Эта закончится, тут же другую найдут.

А террористический акт на рождественской ярмарке во Франции был один раз. После этого ввели более серьёзный контроль по всей Франции за всеми ярмарками. И никто не возмущался об ограничении своих свобод. Или Вы тут что подразумеваете: что террористов тоже правительство придумало? В подготовке к Ковиду? Или по каким другим причинам?
sonnisse вне форумов  
Старое 07.12.2021, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Террористы однозначно вымерли от ковида первыми, т.к. до ковида месяца не проходило, чтобы в СМИ не сообщили об очередном теракте или попытке где-то в мире. А сейчас - уже два года практически ничего! Пара-тройка случаев максимум. К чему бы это?
Рыжая вне форумов  
Старое 07.12.2021, 13:52
Мэтр

lipa1, Вы же брякаете всё, что вам в голову пришло, почему другим нельзя брать с вас пример ?
Suare вне форумов  
Старое 07.12.2021, 13:56     Последний раз редактировалось maman N; 07.12.2021 в 14:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
ответила в теме о вакцинации
Старое 07.12.2021, 13:57
Мэтр

Я не понимаю, вы вообще, кроме всяких антиковидных статей, медиа не слушаете и не читаете?? Ну вот была в этом году, весной, по-моему, террористическая атака на комиссариат полиции. Об этом много вещали, из каждого утюга. Пока вроде больше ничего не было еще. Надо специально изобрести теракт или что?
Липа французским не владеет, даже читает через перевод. Новости, соотвественно, слушать и понимать не может. Но зато поучать и строить догадки— вот это да, впереди всех.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.12.2021, 13:59
Мэтр

А террористический акт на рождественской ярмарке во Франции был один раз. После этого ввели более серьёзный контроль по всей Франции за всеми ярмарками. И никто не возмущался об ограничении своих свобод. Или Вы тут что подразумеваете: что террористов тоже правительство придумало? В подготовке к Ковиду? Или по каким другим причинам?
А я знаю! Террористы проявили сознательность. Вместо того, чтобы вовсю воспользоваться ситуацией и неразберихой, они соблюдают все меры предосторожности, носят маски (как удобно-то, не?), соблюдают социальную дистанцию и щадят нервы травмированных новостями граждан. Вот какие порядочные!

Ну серьезно, sonnisse, такая ситуация для террориста - это рай на земле, лучше и не надо. Но вот почему-то ушли в подполье. На бомбе подорваться не боятся, а ковида испугались. Нежные какие, правда?
Рыжая вне форумов  
Старое 07.12.2021, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Рыжая, думаю, вы не забыли терракт в октябре прошлого года: форма изменилась. Что не отменяет антитеррористических мер на ярмарках, при входе в общественные заведения (университеты, музеи - в последних кстати и сумки, и санитарные пропуска проверяют, только разные люди). И операция sentinelle не завершена.
irinane вне форумов  
Старое 07.12.2021, 14:04     Последний раз редактировалось IrinaS; 07.12.2021 в 14:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Террористы однозначно вымерли от ковида первыми, т.к. до ковида месяца не проходило, чтобы в СМИ не сообщили об очередном теракте или попытке где-то в мире. А сейчас - уже два года практически ничего! Пара-тройка случаев максимум. К чему бы это? :чеесы:
Рыжая, вы тоже по-французски не разумеете, или у вас Альцгеймер, или вас в гугле забанили??

Откройте хотя бы http://хттпс://фр.щикипедиа.орг/щики...стес_ен_Франце

В 2020 ковидном году (который вы большей частью провели в Африкe, и может, еще и поэтому не в курсе) было аж 6 терактов во Франции. А в доковидном 2018, например, всего 3. Да, вот бывают такие "неурожайные" года, как бы вам ни хотелось большей драмы...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.12.2021, 14:07
Мэтр

Липа французским не владеет, даже читает через перевод. Новости, соотвественно, слушать и понимать не может. Но зато поучать и строить догадки— вот это да, впереди всех.
Не, я поняла: эти две дамы пошли еще дальше рядовых антиваксов. Они вообще сторонницы каких-то теорий глобальных заговоров по поводу всего вообще))

П.С. Что-то объяснять им с позиций здравого смысла и с фактами в руках, в принципе, абсолютно бесполезно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.12.2021, 14:14
Мэтр

Рыжая, мне крайне сложно читать Ваше юродствование. И ещё сложнее его комментировать. Вы прямо как teffi сейчас, которая писала, что полицейский перед расстрелом террористом не мог поднять руки вверх. Вот настолько жутко это было тогда читать, что до сих пор помню. Вас тоже уже вряд ли забудешь.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.12.2021, 14:21
Мэтр

Рыжая, вы тоже по-французски не разумеете, или у вас Альцгеймер, или вас в гугле забанили??

Откройте хотя бы http://хттпс://фр.щикипедиа.орг/щики...стес_ен_Франце

В 2020 ковидном году (который вы большей частью провели в Африкe, и может, еще и поэтому не в курсе) было аж 6 терактов во Франции. А в доковидном 2018, например, всего 3. Да, вот бывают такие "неурожайные" года, как бы вам ни хотелось большей драмы...
Я провела 2020 год в Африке? Я в 2020 году вообще никуда не выезжала из Франции, но все равно приятно Ваше внимание к моим передвижениям.
Рыжая вне форумов  
Старое 07.12.2021, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
У вас впечатление ложное. Очень даже ходили в последние годы и во Франции и в России и в Испании и в других странах. Хотя толп я стараюсь избегать, но иногда выхода нет. Ни в какие загоны не попадали, только в Москве в канун нового года где то в районе красной площади пришлось проходить через рамку. Сумки проверяли один-единственный раз на фестивале в Ницце после теракта.

Но еще раз - есть большая разница, когда а)систему безопасности от террористической угрозы обеспечивают те, кому это положено по функциям и методами, которые действительно могут предотвратить такую угрозу и б) когда систему санитарной безопасности обеспечивают совсем не санитарными методами и теми, кто к санитарии и медицине отношения не имеет.

Закладки