Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2021, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Про этот феномен летом со мной поделилась сотрудница лаборатории, где я делаю ковидные тесты. Они заметили в лаборатории, что в спермограммах, которые у них сдают мужчины и в основном молодые, значительно снизилось количество сперматозоидов. Что раньше нулевые показатели были крайне редки, а с этого лета их стало очень много. И они связывают это с вакциной.
Клеа, читаю, и просто поражаюсь, как вы умеете подтолкнуть на откровенность мед работников: то в поезде врачи сообщают вам диагноз, а также вакцинальный статус пассажирки, то в лаборатории отчитываются о качестве сдаваемой спермы))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.11.2021, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
IrinaS, а это как в анекдоте -" и вы говорите". Прочитала что-то в ютюбе/фэйсбуке или еще где, а потом можно смело писать- "знакомая медсестра/фармацевт/лаборант сказала".
Старое 21.11.2021, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Я бы на вашем месте не была так категорична.
Зависит от региона.
Как пример, недавно родственники поделились :
МФЦ слезно просит костромичей получать QR-коды где-нибудь в другом месте
https://kostroma.today/news/mfc-slez...-drugoe-mesto/
Вообще-то коды приходят в тот же момент как только внесли в базу данных о прививке в сообщении на телефон.
Допустим у пенсионеров кнопочные. не могут получить.
Но вот не понятно куда всем пенсионерам нужно их срочно предьявлять?
Поликлиника,аптека,магазин и транспорт,МФЦ и прочие самые необходимые места посещения -не требуют.
Старое 21.11.2021, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Клеа, читаю, и просто поражаюсь, как вы умеете подтолкнуть на откровенность мед работников: то в поезде врачи сообщают вам диагноз, а также вакцинальный статус пассажирки, то в лаборатории отчитываются о качестве сдаваемой спермы))
Вы не первая, кто удивляется.
И так не только с мед.работниками.
Со мной все слои населения почему-то любят общаться.
От бомжей до владельцев мультинациональных корпораций.
А поскольку я часто куда-то езжу, то вижу огромное количество людей.
CLEA вне форумов  
Старое 21.11.2021, 01:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
IrinaS, а это как в анекдоте -" и вы говорите". Прочитала что-то в ютюбе/фэйсбуке или еще где, а потом можно смело писать- "знакомая медсестра/фармацевт/лаборант сказала".
Это не ко мне.
Я пишу только о том, что сама видела, слышала и тп.

Так что про лабо, это правда.
Было этим летом, в конце августа.
Признаюсь, я не поверила на 100%, когда лаборантка рассказала.
Подумала, преувеличивает.
Но то, что знакомый рассказал, подтвердило ту инфу.

А вам то, в принципе, чего волноваться........
Вас вроде не касается.
CLEA вне форумов  
Старое 21.11.2021, 01:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Вообще-то коды приходят в тот же момент как только внесли в базу данных о прививке в сообщении на телефон.
Поликлиника,аптека,магазин и транспорт,МФЦ и прочие самые необходимые места посещения -не требуют.
Я не знаю, сама не в России сейчас. И меня эти куары не касаются.
Мне родственники написали, что сейчас в МФЦ не попасть, причем им надо было не по ковидной тематике.

А пенсионерам, особенно в регионах, срочно надо применять куары в ТЦ.
Это, может в Москве можно по нормальной цене купить продукты где угодно. В той же Костроме, например, чтобы попасть в Ашан, где цены приемлемые, надо куар. Иначе в другом магазине платить за продукты дороже. А пенсионеры там такие, что готовы пешком 5 км идти в магазин, лишь бы дешевле было, ибо пенсии у них отнюдь не московские, а цены иногда круче, чем в Москве.
CLEA вне форумов  
Старое 21.11.2021, 02:54
Мэтр

Со мной все слои населения почему-то любят общаться.
От бомжей до владельцев мультинациональных корпораций.
А поскольку я часто куда-то езжу, то вижу огромное количество людей.
.
Клеа, ну вы просто нереально круты)) Я, например, бомжей вижу почти каждый божий день, а вот ни одного владельца мультинациональных корпораций не встретила ни разу за всю свою жизнь. Вы их, наверное, встречаете в тамбуре поездов, в которых постоянно ездите)

Плетите дальше, сказочница наша.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.11.2021, 03:06
Мэтр

Это, может в Москве можно по нормальной цене купить продукты где угодно. .
Ха-ха.

В той же Костроме, например, чтобы попасть в Ашан, где цены приемлемые, надо куар.
Вы вообще-то в курсе, что Ашан далеко не самый дешевый магазин? Хоть в Москве, хоть в Костроме.

В Костроме что, не хватает всяких "Пятерочек" и "Десяточек", где цены ниже, что пенсионерам так срочно приперло всем пилить в Ашан в торговом центре?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.11.2021, 06:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
В городе, где живёт моя мама, все непродовольственные магазины по куар коду. Маме понадобилась лампочка взамен перегоревшей, такая только в специализированном магазине продаётся. Нужен куар код. Правда, там проверял один из продавцов. Он маму не пустил, но пошёл принес ей нужную лампочку и аппарат, чтобы она оплатила картой. Выкручиваются иногда. А в другом магазине мама видела, что проверяющие куар код ещё и паспорт требовали, что совсем уж не законно.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.11.2021, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
В городе, где живёт моя мама, все непродовольственные магазины по куар коду. Маме понадобилась лампочка взамен перегоревшей, такая только в специализированном магазине продаётся. Нужен куар код. Правда, там проверял один из продавцов. Он маму не пустил, но пошёл принес ей нужную лампочку и аппарат, чтобы она оплатила картой. Выкручиваются иногда. А в другом магазине мама видела, что проверяющие куар код ещё и паспорт требовали, что совсем уж не законно.
кошмар. Уже не знают, как издеваться над людьми.
darija вне форумов  
Старое 21.11.2021, 09:03     Последний раз редактировалось Соседка; 21.11.2021 в 09:13..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
читаю, и просто поражаюсь
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
это как в анекдоте -" и вы говорите"
Да, уж. Лучше всё-таки не болеть этим ковидом. Последствия...
Соседка вне форумов  
Старое 21.11.2021, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Stranger, от модного гриппа многим было нехорошо тогда. У нас есть знакомая с нарколепсией после прививки от H1N1. От обычного очень давно мне вообще никак не было, а мой первый муж тяжело заболел сразу после и лежал 10 дней практически не вставая.
Я однозначно посмотрю, как будет развиваться ситуация. Если совсем из дома не выйти даже за едой, как в Австрии с 1 февраля, то однозначно дождусь вакцины от Вальнева.
Если вся эта история будет как сейчас, то вообще можно обойтись без вакцины. Мне не жмёт.
Droopy , да я тоже проживу с этими ограничениями, меня больше волнует, что на работе начинают давить по поводу командировок по Европе и далее, посмотрим, как ситуация будет развиваться.
Stranger вне форумов  
Старое 21.11.2021, 09:52     Последний раз редактировалось Alena77; 21.11.2021 в 11:14..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
А пенсионерам, особенно в регионах, срочно надо применять куары в ТЦ.
Это, может в Москве можно по нормальной цене купить продукты где угодно. В той же Костроме, например, чтобы попасть в Ашан, где цены приемлемые, надо куар. Иначе в другом магазине платить за продукты дороже. А пенсионеры там такие, что готовы пешком 5 км идти в магазин, лишь бы дешевле было, ибо пенсии у них отнюдь не московские, а цены иногда круче, чем в Москве.
Вы из своего опыта пишите, или ОБС и очередные сказки ютюба?
Такое впечатление, что вы вообще не в курсе жизни пенсионеров в регионах. Причем, сами себе противоречите. То ТЦ, то идти пешком 5 км туда, где дешевле.
ОЧЕНЬ маленький % пенсионеров может себе позволить закупать продукты в крупных супермаркетах. По многим причинам. Включая и отсутствие личного транспорта. Я уже промолчу о размерах пенсий. с 12 тыс не особо закупишься в супермаркете.

Специально сходила в интернет и посмотрела средний прожиточный минимум пенсионера по Костроме
Прожиточный минимум пенсионера в Костромской области
на 2021 год установлен в размере 9 734 ₽
https://mnogodetey.ru/regions/kostroma/prmin_pens/
Ну и куда здесь вписывается Ашан?

Напишите пжл какой город. Чтобы страна знала в лицо, где такие драконовские требования.
Лампочки всех видов можно купить не только в спец магазинах. На любом рынке лампочек всех видов, как гуталина, включая, и маленьких магазинчиков. Я уже промолчу про покупки по интернету. А то, отдать свою банковскую карту охраннику ума хватает, а купить по интернету и оплатить картой возможности нет.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.11.2021, 10:15
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2021
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Напишите пжл какой город. Чтобы страна знала в лицо, где такие драконовские требования.
Лампочки всех видов можно купить не только в спец магазинах. На любом рынке лампочек всех видов, как гуталина, включая, и маленьких магазинчиков.
Да во многих это сейчас городах, во многих (я о России). Причем люди идут в магазин и не знают, потребуют у них этот кар-код или нет. Охранник может попросить предъявить а может и не попросить. Вобщем, нелогичность, неизвестность и неопределенность - все как по книжке про психопатов.
На рынках можно все купить практически. Вот только эти рынки не всегда рядом с домом расположены.
swerchok вне форумов  
Старое 21.11.2021, 10:17
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2021
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Да, уж. Лучше всё-таки не болеть этим ковидом. Последствия...
Последствия, говорите... Давайте вы нам расскажете через года полтора, какие у вас появятся последствия от вакцины
В России у нас уже многие заметили основное последствие укола - немотивированная агрессивность провакцинировавшихся. Причем, часто эта агрессия выливается даже на свою семью, не то что на посторонних.
swerchok вне форумов  
Старое 21.11.2021, 10:53
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеswerchok пишет:
Да во многих это сейчас городах, во многих (я о России). Причем люди идут в магазин и не знают, потребуют у них этот кар-код или нет. Охранник может попросить предъявить а может и не попросить. Вобщем, нелогичность, неизвестность и неопределенность - все как по книжке про психопатов.
На рынках можно все купить практически. Вот только эти рынки не всегда рядом с домом расположены.
Не пишите ерунды! Я сама из России и многие близкие и родственники тоже живут в городах. Требуют в крупных торговых центрах, куда старики не ходят. В маленьких магазинах не требуют ничего.
На крайних случай есть доставка на дом. Чтобы в очередной раз не устраивать плачь Ярославны.
Посмотреть сообщениеswerchok пишет:
В России у нас уже многие заметили основное последствие укола - немотивированная агрессивность провакцинировавшихся. Причем, часто эта агрессия выливается даже на свою семью, не то что на посторонних.
А это откуда? Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
У меня впечатление, что вы чей то клон и яро занимаетесь троллингом.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.11.2021, 11:00     Последний раз редактировалось maman N; 21.11.2021 в 11:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
maman N,

Не знаю, откуда у Вас такое описание ковида. У меня сложилось о нем другое впечатление, по мнениям разных врачей.
Какие врачи? Какие мнения?
У меня несколько знакомых, которым нет сорока и без проблем со здоровьем, лежали пластом и постепенно приходили в себя где-то месяца два. Все подмечают адскую утомляемость, при которой уж точно не до посещения ресторанов, выставок и всего прочего потому что просто нет сил и трудно на чём-то сосредоточиться. При этом это те, кому повезло и они не задыхались и лёгкие не были затронуты, они постоянно проверяли сатурацию. Основные длительные последствия у многих со сном.

Во Франции надо готовиться к тому, что будет третья доза для всех:
3E DOSE POUR TOUS ? "IL N'Y A PAS DE RAISON DE LIMITER À UN ÂGE"
"La 3e dose, le plus vite possible", milite sur LCI Didier Sicard, ancien président du Conseil consultatif national d'éthique. "La perception de la 3e dose est en train d'intégrer l'imaginaire français. Je crois que c'est une des mesures les plus importantes", estime-t-il, afin que "le pass vaccinal reste efficace". "Les gens de 30, 40 ans arrivent en réanimation. Il n'y a pas de raison de limiter à un âge. Il faut très rapidement élargir le spectre d'accueil."
https://www.lci.fr/sante/en-direct-c...h-2196156.html
Старое 21.11.2021, 11:15     Последний раз редактировалось Tatius; 21.11.2021 в 11:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Не пишите ерунды! Я сама из России и многие близкие и родственники тоже живут в городах. Требуют в крупных торговых центрах, куда старики не ходят.
Почему в крупных торговых центрах? Просто в ТЦ и ТРЦ. И почему старики туда не ходят? У нас в городе в ТЦ расположены обычные продуктовые супермаркеты и мелкие магазины.
QR-коды в ТЦ введены в Краснодарском крае, республике Марий Эл, Брянской области, Пермском крае, Нижегородской, Омской областях, Татарстане. И это только то, что я нашла.
Tatius вне форумов  
Старое 21.11.2021, 11:17     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 21.11.2021 в 11:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Alena77,

Липецк. Проверять поедете? Рынка, где продают лампочки, у нас нет. Возможно, но большом рынке, куда минимум час добираться. Мама ходила в магазин, в который пускают без куар кода. Там именно такой лампочки не оказалось. Нужно было идти в специализированный магазин. Вам ещё и фото лампочки прислать и названия магазинов, чтобы проверили?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.11.2021, 11:17     Последний раз редактировалось Alena77; 21.11.2021 в 11:25..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Почему в крупных торговых центрах? Просто в ТЦ и ТРЦ. И почему старики туда не ходят? У нас в городе в ТЦ расположены обычные продуктовые супермаркеты и мелкие магазины.
QR-коды в ТЦ введены в Крснодарском крае, республике Марий Эл, Брянской области, Пермском крае, Нижегородской, Омской областях. И это только то, что я нашла.
Потому что, у нас они КРУПНЫЕ ТЦ. Какие в Москве и Московской области, я не знаю.
И у вас старики ходят в эти центры, потому что скорее всего совершенно другой доход и совершенно другая продуктовая корзина.
Не нужно всю Россию мерить по МКАД.
То, что вы нашли по QR кодам по областям написано, что туда ходят старики?
И еще раз, если даже введены эти коды, всегда есть альтернатива о которой написали выше. В виде Пятерочек, Магнитов, Радижей. Не обязательно ходить за покупками в Metro и Auchan. Я сама из города по численности, как Страсбург. И у нас не то, чтобы старики ходили в ТЦ за покупками, а даже и моего возраста не все могут себе это позволить. Не смотря на имеющийся личный транспорт. И когда я приезжаю и говорю, что делаю покупки в метро, мне абсолютно все отвечают, что это не по их карману.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.11.2021, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Вы из своего опыта пишите, или ОБС и очередные сказки ютюба?
Такое впечатление, что вы вообще не в курсе жизни пенсионеров в регионах. Причем, сами себе противоречите. То ТЦ, то идти пешком 5 км туда, где дешевле.
ОЧЕНЬ маленький % пенсионеров может себе позволить закупать продукты в крупных супермаркетах. По многим причинам. Включая и отсутствие личного транспорта. Я уже промолчу о размерах пенсий. с 12 тыс не особо закупишься в супермаркете.

Специально сходила в интернет и посмотрела средний прожиточный минимум пенсионера по Костроме
Прожиточный минимум пенсионера в Костромской области
на 2021 год установлен в размере 9 734 ₽
https://mnogodetey.ru/regions/kostroma/prmin_pens/
Ну и куда здесь вписывается Ашан?

Лампочки всех видов можно купить не только в спец магазинах. На любом рынке лампочек всех видов, как гуталина, включая, и маленьких магазинчиков.
В больших супермаркетах цены зачастую дешевле, плюс бывают скидки и промоакции. Так что ходят туда и пенсионеры. К тому же в центральных районах города никаких маленьких промтоварных магазинчиков с низкими ценами уже не осталось, они просто не потянули цену аренды, в полуподвалах всех поприкрыли. Да и берут те же условные лампочки и сетевые магазины и маленькие частные у одних и тех же оптовиков, но сетевикам часто обходится дешевле за счет больших партий. А в сетевые магазины в нашем с вами городе вход только по куаркодам. И не просто по кодам, во многих магазинах (в м-видео например) спрашивают еще и паспорт или последние 4 цифры номера паспорта. Слава богу, в сами ТЦ вход свободный без куаркодов, и можно посетить маленькие частные магазинчики, там находящиеся. А в некоторых городах и вход в сам ТЦ сделали по куаркодам. Как и в административные учреждения. Так что смело можно сказать, что по степени маразма и тоталитарности принятых сейчас антиковидных (;как бэ) мер Россия уже и Китай переплюнула и северную корею давно обогнала.
Старое 21.11.2021, 11:27
Мэтр

И еще раз, если даже введены эти коды, всегда есть альтернатива о которой написали выше. В виде Пятерочек, Магнитов, Радижей. Не обязательно ходить за покупками в Metro и Auchan
На обязательно, тем более, что они у МКАД.
А что вы скажете насчет планируемого введения QR-кодов вообще в розничных магазинах? В свободном доступе собираются оставить только продуктовые, магазины, торгующие товарами первой необходимости, и аптеки.
Tatius вне форумов  
Старое 21.11.2021, 11:28
Мэтр

Липецк. Проверять поедете? Рынка, где продают лампочки, у нас нет. Возможно, но большом рынке, куда минимум час добираться. Мама ходила в магазин, в который пускают без куар кода. Там именно такой лампочки не оказалось. Нужно было идти в специализированный магазин. Вам ещё и фото лампочки прислать и названия магазинов, чтобы проверили?
Поисковик по лампочкам в Липецке выдаёт немало магазинов, начиная от Леруа Мерлена (оказывается есть такой там) и прочими, в частности "по выгодной цене с доставкой на дом".

В Ашане бывают промакции, в том числе в Москве, мои пенсионеры там закупается по пром акциям. Но большие магазины для пенсионеров - это больший санитарный риск. Плюс в Ашан пенсионеры добираются на маршруках и другом общественном транспорте.
Старое 21.11.2021, 11:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В больших супермаркетах цены зачастую дешевле, плюс бывают скидки и промоакции.
никаких маленьких промтоварных магазинчиков с низкими ценами уже не осталось, они просто не потянули цену аренды, в полуподвалах всех поприкрыли
Аналогично. И рынок у нас прикрывают.
Tatius вне форумов  
Старое 21.11.2021, 11:32
Заблокирован(а)

А что вы скажете насчет планируемого введения QR-кодов вообще в розничных магазинах? .
Откройте постановление Правительства и почитайте. О розничной торговле речь вообще не ведется. На заборе тоже много что можно написать.
Я не защищаю меры в России, и очень много того, с чем я не согласна.
Но, и врать не нужно!
Alena77 вне форумов  
Старое 21.11.2021, 11:36
Заблокирован(а)

В больших супермаркетах цены зачастую дешевле, плюс бывают скидки и промоакции. Так что ходят туда и пенсионеры. К тому же в центральных районах города никаких маленьких промтоварных магазинчиков с низкими ценами уже не осталось, они просто не потянули цену аренды, в полуподвалах всех поприкрыли. .
Пройдите сто метров, чтобы оказаться не в центральном районе, а в другом.
Тефи, не нужно мне писать, что в Волгограде все накрылось медным тазом и маленьких магазинов нет. Они есть и их ОЧЕНЬ много. Даже, в центральном районе! Яблоку некуда упасть.
Промоакции есть в любом супермаркете. Не только в Карусельке и Метро.
В Пятерочке и Магните они постоянно!
Alena77 вне форумов  
Старое 21.11.2021, 11:38
Мэтр

Откройте постановление Правительства и почитайте. О розничной торговле речь вообще не ведется. На заборе тоже много что можно написать.
Я не защищаю меры в России, и очень много того, с чем я не согласна.
Но, и врать не нужно!
Вам всё процитировать или выборочно? Процитирую всё.
Цитата:
1. При введении по решению Президента Российской Федерации высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в случае угрозы распространения новой коронавирусной инфекции органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации обеспечивают гражданам возможность посещения мест проведения массовых и других мероприятий, организаций культуры, общественного питания, розничной торговли (за исключением организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, аптечных организаций) и иных расположенных на территории субъекта Российской Федерации объектов, перечень которых определяется решением высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), только при предъявлении гражданином документации, выданной по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, подтверждающей проведение профилактической прививки против новой коронавирусной инфекции или наличие медицинских противопоказаний к проведению такой прививки либо подтверждающей, что гражданин перенес заболевание, вызванное этой инфекцией (далее также -документация), а также документа, удостоверяющего личность.

В случае отсутствия документации посещение гражданами (за исключением несовершеннолетних) указанных мест проведения мероприятий, организаций и объектов до 1 февраля 2022 года возможно при предъявлении гражданином документа, содержащего сведения об отрицательном результате исследования на наличие новой коронавирусной инфекции, проведенного методом полимеразной цепной реакции. Срок действия и форма такого документа устанавливаются Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации.

2. Документация, указанная в абзаце первом пункта 1 настоящей статьи, содержит двухмерный штриховой код (QR-код).
Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" - https://rg.ru/2021/11/12/proekt-fz-koronavirus-dok.html
Tatius вне форумов  
Старое 21.11.2021, 11:48
Мэтр

Проект
закона, не закон.
Старое 21.11.2021, 11:51     Последний раз редактировалось maman N; 21.11.2021 в 11:59..
Мэтр

Знакомая больше года назад переболела ковидом средней тяжести, с тех пор у неё пропала длительная фаза сна, то есть не спит практически совсем, постоянно быстро просыпается и не может уснуть, ни одно средство не помогает, ковид затрагивает невралгию, это отнюдь не простудное заболевание, жизнь от этого просто превратилась в ад: работа, семья и всё прочее.
Старое 21.11.2021, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Знакомая больше года назад переболела ковидом средней тяжести, с тех пор у неё пропала длительная фаза сна, то есть не спит практически совсем, постоянно быстро просыпается и не может уснуть, ни одно средство не помогает, ковид затрагивает невралгию, это отнюдь не простудное заболевание, жизнь от этого просто превратилась в ад: работа, семья и всё прочее.
У моего супруга бессонница после второй дозы Модерны. До этого никаких проблем со сном у него не было.
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки