![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
IrinaS, а это как в анекдоте -" и вы говорите". Прочитала что-то в ютюбе/фэйсбуке или еще где, а потом можно смело писать- "знакомая медсестра/фармацевт/лаборант сказала".
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Допустим у пенсионеров кнопочные. не могут получить. Но вот не понятно куда всем пенсионерам нужно их срочно предьявлять? Поликлиника,аптека,магазин и транспорт,МФЦ и прочие самые необходимые места посещения -не требуют.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
И так не только с мед.работниками. Со мной все слои населения почему-то любят общаться. От бомжей до владельцев мультинациональных корпораций. А поскольку я часто куда-то езжу, то вижу огромное количество людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я пишу только о том, что сама видела, слышала и тп. Так что про лабо, это правда. Было этим летом, в конце августа. Признаюсь, я не поверила на 100%, когда лаборантка рассказала. Подумала, преувеличивает. Но то, что знакомый рассказал, подтвердило ту инфу. А вам то, в принципе, чего волноваться........ Вас вроде не касается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне родственники написали, что сейчас в МФЦ не попасть, причем им надо было не по ковидной тематике. А пенсионерам, особенно в регионах, срочно надо применять куары в ТЦ. Это, может в Москве можно по нормальной цене купить продукты где угодно. В той же Костроме, например, чтобы попасть в Ашан, где цены приемлемые, надо куар. Иначе в другом магазине платить за продукты дороже. А пенсионеры там такие, что готовы пешком 5 км идти в магазин, лишь бы дешевле было, ибо пенсии у них отнюдь не московские, а цены иногда круче, чем в Москве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Плетите дальше, сказочница наша.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ха-ха.
Вы вообще-то в курсе, что Ашан далеко не самый дешевый магазин? Хоть в Москве, хоть в Костроме. В Костроме что, не хватает всяких "Пятерочек" и "Десяточек", где цены ниже, что пенсионерам так срочно приперло всем пилить в Ашан в торговом центре?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Такое впечатление, что вы вообще не в курсе жизни пенсионеров в регионах. Причем, сами себе противоречите. То ТЦ, то идти пешком 5 км туда, где дешевле. ОЧЕНЬ маленький % пенсионеров может себе позволить закупать продукты в крупных супермаркетах. По многим причинам. Включая и отсутствие личного транспорта. Я уже промолчу о размерах пенсий. с 12 тыс не особо закупишься в супермаркете. ![]() Специально сходила в интернет и посмотрела средний прожиточный минимум пенсионера по Костроме Прожиточный минимум пенсионера в Костромской области на 2021 год установлен в размере 9 734 ₽ https://mnogodetey.ru/regions/kostroma/prmin_pens/ Ну и куда здесь вписывается Ашан?
Лампочки всех видов можно купить не только в спец магазинах. На любом рынке лампочек всех видов, как гуталина, включая, и маленьких магазинчиков. Я уже промолчу про покупки по интернету. А то, отдать свою банковскую карту охраннику ума хватает, а купить по интернету и оплатить картой возможности нет. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2021
|
На рынках можно все купить практически. Вот только эти рынки не всегда рядом с домом расположены. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2021
|
Последствия, говорите... Давайте вы нам расскажете через года полтора, какие у вас появятся последствия от вакцины
![]() ![]() В России у нас уже многие заметили основное последствие укола - немотивированная агрессивность провакцинировавшихся. Причем, часто эта агрессия выливается даже на свою семью, не то что на посторонних. |
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
На крайних случай есть доставка на дом. Чтобы в очередной раз не устраивать плачь Ярославны.
![]() У меня впечатление, что вы чей то клон и яро занимаетесь троллингом. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У меня несколько знакомых, которым нет сорока и без проблем со здоровьем, лежали пластом и постепенно приходили в себя где-то месяца два. Все подмечают адскую утомляемость, при которой уж точно не до посещения ресторанов, выставок и всего прочего потому что просто нет сил и трудно на чём-то сосредоточиться. При этом это те, кому повезло и они не задыхались и лёгкие не были затронуты, они постоянно проверяли сатурацию. Основные длительные последствия у многих со сном. Во Франции надо готовиться к тому, что будет третья доза для всех: 3E DOSE POUR TOUS ? "IL N'Y A PAS DE RAISON DE LIMITER À UN ÂGE" "La 3e dose, le plus vite possible", milite sur LCI Didier Sicard, ancien président du Conseil consultatif national d'éthique. "La perception de la 3e dose est en train d'intégrer l'imaginaire français. Je crois que c'est une des mesures les plus importantes", estime-t-il, afin que "le pass vaccinal reste efficace". "Les gens de 30, 40 ans arrivent en réanimation. Il n'y a pas de raison de limiter à un âge. Il faut très rapidement élargir le spectre d'accueil." https://www.lci.fr/sante/en-direct-c...h-2196156.html
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
QR-коды в ТЦ введены в Краснодарском крае, республике Марий Эл, Брянской области, Пермском крае, Нижегородской, Омской областях, Татарстане. И это только то, что я нашла. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Alena77,
Липецк. Проверять поедете? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
И у вас старики ходят в эти центры, потому что скорее всего совершенно другой доход и совершенно другая продуктовая корзина. Не нужно всю Россию мерить по МКАД. То, что вы нашли по QR кодам по областям написано, что туда ходят старики? И еще раз, если даже введены эти коды, всегда есть альтернатива о которой написали выше. В виде Пятерочек, Магнитов, Радижей. Не обязательно ходить за покупками в Metro и Auchan. Я сама из города по численности, как Страсбург. И у нас не то, чтобы старики ходили в ТЦ за покупками, а даже и моего возраста не все могут себе это позволить. Не смотря на имеющийся личный транспорт. И когда я приезжаю и говорю, что делаю покупки в метро, мне абсолютно все отвечают, что это не по их карману. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что вы скажете насчет планируемого введения QR-кодов вообще в розничных магазинах? В свободном доступе собираются оставить только продуктовые, магазины, торгующие товарами первой необходимости, и аптеки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Ашане бывают промакции, в том числе в Москве, мои пенсионеры там закупается по пром акциям. Но большие магазины для пенсионеров - это больший санитарный риск. Плюс в Ашан пенсионеры добираются на маршруках и другом общественном транспорте.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я не защищаю меры в России, и очень много того, с чем я не согласна. Но, и врать не нужно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Тефи, не нужно мне писать, что в Волгограде все накрылось медным тазом и маленьких магазинов нет. Они есть и их ОЧЕНЬ много. Даже, в центральном районе! Яблоку некуда упасть. Промоакции есть в любом супермаркете. Не только в Карусельке и Метро. В Пятерочке и Магните они постоянно! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Знакомая больше года назад переболела ковидом средней тяжести, с тех пор у неё пропала длительная фаза сна, то есть не спит практически совсем, постоянно быстро просыпается и не может уснуть, ни одно средство не помогает, ковид затрагивает невралгию, это отнюдь не простудное заболевание, жизнь от этого просто превратилась в ад: работа, семья и всё прочее.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
|
|
![]() |
|
Закладки |