Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2021, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
synteticsummer, ребенок у вас от гражданина Франции? если да, то подавать на вид на жительство матери французкого гражданина. Но это возможно уже только после рождения малыша. То есть на последних сроках беременности вам скорее всего дадут récépissé, так как вы еще не будете матерью и основания еще не будет.

Поскольку у вас еще маленький срок, то как вариант делать смену статуса на рабочий. Пожелаю вам, чтобы ваша беременность протекала спокойно и легко, и особенно без стрессов.

В любом случае у вас будет смена статуса.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2021, 08:52
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2016
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
synteticsummer, ребенок у вас от гражданина Франции? если да, то подавать на вид на жительство матери французкого гражданина. Но это возможно уже только после рождения малыша. То есть на последних сроках беременности вам скорее всего дадут récépissé, так как вы еще не будете матерью и основания еще не будет.

Поскольку у вас еще маленький срок, то как вариант делать смену статуса на рабочий. Пожелаю вам, чтобы ваша беременность протекала спокойно и легко, и особенно без стрессов.

В любом случае у вас будет смена статуса.
спасибо Вам сердечное за оперативный ответ в особенности

от французского гражданина да

то есть лучше подать на рабочий? получется это будет changement de statut? на сайте префектуры нашла список на 1re demande и на renouvellement, мне получется какой из них нужен, учитывая что уже есть титр vie privé

может лучше подождать и подать как мать гражданина? это же тоже vie privé и получается не надо делать changement de statut

у нас в префеkтуре ниццы changement de statut занимает какое-то безумное количество времени нервов денег и адвокатов
synteticsummer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2021, 08:57
Мэтр

synteticsummer, вы сейчас не гоните коней. До марта у вас есть время. Главное, чтобы беременность проходила хорошо и без нервов. На какой статус будете подавать зависит от этого, понимаете... ТТТ, сможете подать именно на статус матери французкого гражданина, а на раннем сроке беременности просто железно на него рассчитывать .. сами понимаете, нужно держать пальцы крестиком. Но если что, у вас в запасе рабочий статус. Хотя можно и наоборот поступить - подать сразу на рабочий, как положено за пару месяцев до марта. А если вдруг возникнут заминки, что-то не так пойдет, вы уже успеете родить, и донесете доки на ребенка.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2021, 09:11     Последний раз редактировалось Ptu; 07.10.2021 в 09:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsynteticsummer пишет:
может лучше подождать и подать как мать гражданина?
Ждать придется до рождения малыша, вот в чем проблема. Ни днем раньше на этот статус нельзя претендовать, так как статус "беременность французским гражданином" нет.. И это смена статуса все равно. Но с семейной по паксу на семейный как мать французского гражданина. Вам в этом случае важно иметь доки до рождения ребенка, хотя бы récépissé - для работы, всех декретных доков и пр.

Да, если я не ошибаюсь, ребенок рожденный в браке автоматически признается ребенком родителя в браке. А вот в ПАКСе автоматической презумпции отцовства нет, от отца все равно нужно признание отцовства. ТАк что об этом нужно заранее побеспокоиться. Надеюсь с этим нет проблем и отец признает ребенка.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2021, 11:28
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2017
Добрый день,

Может у кого-то была такая же ситуация. Я вчера получила мой второй титр. У меня vie privée et familale. Когда я проходила курсы в ОФИИ, там говорили, что после 1 года с виньеткой, по семейной визе титр выдается на 4 года, по рабочей визе сначала 2 года, потом 4 года. Но после одного года с виньеткой мне дали только 2 года, поэтому я думала, что мой второй титр будет на 4 года. В итоге мой второй титр тоже только на 2 года. Я не могу понять почему. При получении, в префектуре нам не смогли сказать почему, они сами удивились, что у меня опять 2 года.
linasvn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2021, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеlinasvn пишет:
Добрый день,

Может у кого-то была такая же ситуация. Я вчера получила мой второй титр. У меня vie privée et familale. Когда я проходила курсы в ОФИИ, там говорили, что после 1 года с виньеткой, по семейной визе титр выдается на 4 года, по рабочей визе сначала 2 года, потом 4 года. Но после одного года с виньеткой мне дали только 2 года, поэтому я думала, что мой второй титр будет на 4 года. В итоге мой второй титр тоже только на 2 года. Я не могу понять почему. При получении, в префектуре нам не смогли сказать почему, они сами удивились, что у меня опять 2 года.
Это не закон, а возможность. Все на усмотрение префектуры. Могут вообще на год дать. Чаще дают на два, но бывают и исключения.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2021, 12:27
Мэтр

linasvn, а есть ли смысл вам именно в 4 летней карте? Если у вас брак с французом, то после 4 лет в браке вы можете подавать на десятилетку, карта резидента не привязанная к вашему статусу. Или вам она не нужна?
А если не брак - то после 5 лет жизни во Франции, то есть по окончанию вашей действующей карты.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2021, 13:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Это не закон, а возможность. Все на усмотрение префектуры. Могут вообще на год дать. Чаще дают на два, но бывают и исключения.
спасибо большое!
linasvn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2021, 13:14
Дебютант

linasvn, а есть ли смысл вам именно в 4 летней карте? Если у вас брак с французом, то после 4 лет в браке вы можете подавать на десятилетку, карта резидента не привязанная к вашему статусу. Или вам она не нужна?
А если не брак - то после 5 лет жизни во Франции, то есть по окончанию вашей действующей карты.
спасибо за ваш ответ! да, у меня брак с французом. просто хотелось пожить спокойнее без администрации подольше и уже после 4-летней карты подавать на гражданство.
linasvn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2021, 13:40
Мэтр

linasvn, после четырехлетней карты вы все равно обязаны подавать на новую карту. А гражданство запрашивать параллельно, и на это может уйти пара лет, без вида на жительства вы не имеете право жить до получения гражданства.
Так что ее по любому нужно запрашивать либо через 2 года, либо через 4. Но в случае запроса десятилетки вы будете еще и защищены в случае если в семье начнет штормить, и ваше основание брака с французом встанет под угрозу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2021, 15:29
Дебютант

linasvn, после четырехлетней карты вы все равно обязаны подавать на новую карту. А гражданство запрашивать параллельно, и на это может уйти пара лет, без вида на жительства вы не имеете право жить до получения гражданства.
Так что ее по любому нужно запрашивать либо через 2 года, либо через 4. Но в случае запроса десятилетки вы будете еще и защищены в случае если в семье начнет штормить, и ваше основание брака с французом встанет под угрозу.
спасибо большое за пояснение!
linasvn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2021, 15:30
Дебютант

спасибо большое за пояснение!
linasvn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2021, 17:39     Последний раз редактировалось elena_vasina; 14.10.2021 в 17:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Если брак с французом, то после 4х лет в браке можно начинать процесс по получению гражданства, а после 3х лет 10-летний ВНЖ, нет ?!

"Si vous êtes marié depuis 3 ans au moins avec un(e) Français(e), vous pouvez demander une carte de résident"
https://www.demarches.interieur.gouv...tranger-france
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2021, 18:27
Мэтр

elena_vasina, да, конечно, я зарапортовалась. Конечно, после 3 лет брака можно уже запрашивать десятилетку. Но вот почему то дали 2 леку, возможно не было ровно 3 года.. А через четыре года уже можно запрашивать гражданство. Но за год оставшийся по виду на жительство его вряд ли удастся получить, хотя кто знает. Если не успеть, то подавать на десятилетку.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2021, 18:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеelena_vasina пишет:
Если брак с французом, то после 4х лет в браке можно начинать процесс по получению гражданства, а после 3х лет 10-летний ВНЖ, нет ?!

"Si vous êtes marié depuis 3 ans au moins avec un(e) Français(e), vous pouvez demander une carte de résident"
https://www.demarches.interieur.gouv...tranger-france
да, после 3 лет можно подаваться на 10летку.
linasvn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2021, 18:29
Мэтр

linasvn, так у вас же уже есть 3 года в браке? Возможно вы не подавали досье с языковым тестом?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2021, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
elena_vasina, да, конечно, я зарапортовалась. Конечно, после 3 лет брака можно уже запрашивать десятилетку. Но вот почему то дали 2 леку, возможно не было ровно 3 года.. А через четыре года уже можно запрашивать гражданство. Но за год оставшийся по виду на жительство его вряд ли удастся получить, хотя кто знает. Если не успеть, то подавать на десятилетку.
Я что-то запуталась с подачей на 10-летку. Получается сейчас если брать запись в префектуру на обновление ВНЖ, то там есть следующие варианты:

1) Pour renouvlement de titre de séjour mention "Vie privée et familiale" - Но 10-летка это ведь уже карта без статуса "Vie privée et familiale". Можно такую запись брать для подачи на 10-летку?

2) Renouvellement de Titre de Séjour - Эта запись тоже подходит для подачи на 10-летку?
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2021, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Я что-то запуталась с подачей на 10-летку. Получается сейчас если брать запись в префектуру на обновление ВНЖ, то там есть следующие варианты:

1) Поур реноувлемент де титре де сéёур ментион "Вие привéе ет фамилиале" - Но 10-летка это ведь уже карта без статуса "Вие привéе ет фамилиале". Можно такую запись брать для подачи на 10-летку?

2) Реноувеллемент де Титре де Сéёур - Эта запись тоже подходит для подачи на 10-летку?
имхо вам подходят обе записи, но первая больше
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2021, 17:28
Дебютант

1) Pour renouvlement de titre de séjour mention "Vie privée et familiale" - Но 10-летка это ведь уже карта без статуса "Vie privée et familiale". Можно такую запись брать для подачи на 10-летку?

2) Renouvellement de Titre de Séjour - Эта запись тоже подходит для подачи на 10-летку?
На сайте префектуры должно быть указано про 10летку. По крайней мере, у префектуры Ниццы два разных адреса для отправки документов на титр и на 10летку.
linasvn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2021, 17:37
Дебютант

linasvn, так у вас же уже есть 3 года в браке? Возможно вы не подавали досье с языковым тестом?
я только что переехала в новый регион и как дурочка выжидала 2 месяца, чтобы отослать документы и я не знала на тот момент, что они принимают в этом году за 4 месяца и я была не уверена, что мне можно было подавать на 10 лет, так как мы поженились в августе, а подавала документы я в конце июня, поэтому официально 3х лет на момент отправки документ у меня не было. а до префектуры я так и не дозвонилась, чтобы узнать поэтому поводу
linasvn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2021, 17:03
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2017
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Только что пришел ответ на запрос на demarches-simplifiees.fr.
Запрос принят. Надо прийти лично в префектуру с понедельника по пятницу с 13.30 до 14.45 по специальным стойкам, с паспортом, фотографией и непонятно зачем актом гражданского состояния.
Раньше всегда по почте присылали récépissé. Тем более, что я вложил оплаченный конверт с обратным адресом.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как оформить такой запрос на сайте demarches-simplifiees.fr ? Я там зарегистрировался, но найти нужную помощь не смог.
У меня регион 06. Отправлял почтой документы на продление Titre de sejour ещё в июле. Предыдущий титр закончился 4 октября, но recepisse так и нет. Сижу без документов и непонимаю сколько ещё так ждать. Возможно этот сервис помог бы...
Большое спасибо!
Pana2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2021, 18:27     Последний раз редактировалось mike17; 20.10.2021 в 18:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеPana2000 пишет:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как оформить такой запрос на сайте demarches-simplifiees.fr ? Я там зарегистрировался, но найти нужную помощь не смог.
У меня регион 06. Отправлял почтой документы на продление Titre de sejour ещё в июле. Предыдущий титр закончился 4 октября, но recepisse так и нет. Сижу без документов и непонимаю сколько ещё так ждать. Возможно этот сервис помог бы...
Большое спасибо!
Идите по ссылке

https://www.demarches-simplifiees.fr...r/recepisse-v2

Хотя это для префектуры Жиронды. На сайте вашей тоже должна быть прямая ссылка.
mike17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2021, 19:29     Последний раз редактировалось Pana2000; 20.10.2021 в 20:01..
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2017
Так на этом сайте на страничке моего региона (06) - ничего нет. Но есть видео о том, как создать какую-либо процедуру. Смысл в том, что необходимо самому запросить в Префектуре подключение к такому сервису. Но добиться чего-либо в нашей Префектуре практически невозможно. Теряется смысл всей этой истории - можно с таким же успехом добиваться в Префектуре ресеписсе...))
Вы сами создавали эту процедуру для Жиронды на саайте demarches-simplifiees.fr ?
Pana2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2021, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеPana2000 пишет:
Вы сами создавали эту процедуру для Жиронды на саайте demarches-simplifiees.fr ?
Нет, на сайте нашей префектуры есть прямая ссылка.
mike17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2021, 08:04
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2021
Всем привет!
Извиняюсь заранее, если не в той теме пишу. У меня такой вопрос:
Можно ли подаваться на получение титра, если загранпаспорт заканчивается через 6 мес.? В таком случае просто будет отказано в выдаче ВНЖ, или его могут дать, но только до конца действия паспорта?
Aleksbeav вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2021, 18:13     Последний раз редактировалось Chouquette; 22.10.2021 в 18:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
У меня вопрос, кто ходил на встречу к врачу ОФИИ со своей недавней флюрой, вам переделывали флюру или нет?
где брать carnet de vaccination? вроде же не было кроме как у детей, разве у взрослых есть такое?
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2021, 20:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2017
Коллеги, подскажите, Пожалуйста:
У нас с мужем 4-летний Паспорт Талант.
Заканчивается в начале ноября. Мы подали на продление онлайн только в конце октября. Очевидно, что бумагу никакую подтверждающую нам до срока окончания не даст. Что надо делать в таких случаях: просто сидеть и ждать или штурмовать префектуру письмами?
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2021, 20:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2017
Посмотреть сообщениеAleksbeav пишет:
Всем привет!
Извиняюсь заранее, если не в той теме пишу. У меня такой вопрос:
Можно ли подаваться на получение титра, если загранпаспорт заканчивается через 6 мес.? В таком случае просто будет отказано в выдаче ВНЖ, или его могут дать, но только до конца действия паспорта?
Уже выше писали: срок действия паспорта и титра никак не связаны между собой.
Если Вы - Россиянин Вы сможете сделать себе одновременно сразу два загранпаспорта.
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2021, 20:06
Бывалый

Дата рег-ции: 01.03.2015
Добрый вечер.сбросьте,пожалуйста, перечень документов на обновление 2х летки? Или это в каждой префектуре разный перечень?я на нашей не могу как-то найти((( помню там было свидетель о рождении.оно нужно новое или 3хлетней давности перевод подойдет?
marjana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2021, 20:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Посмотреть сообщениеmarjana пишет:
Добрый вечер.сбросьте,пожалуйста, перечень документов на обновление 2х летки? Или это в каждой префектуре разный перечень?я на нашей не могу как-то найти((( помню там было свидетель о рождении.оно нужно новое или 3хлетней давности перевод подойдет?
У каждой префектуры свой список и я вот недавно собирала, то бумаг много. Свид. заново не делала, подошло 2 летней давности
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки