Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2021, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Потому что хотели кемпинги с бассейном, спорт, в ресторан с детьми и т.п. И думали, что детям тесты платные будут. А оказалось как всегда - тесты для несовершеннолетних бесплатные. Подруга дочери в такой же ситуации. Родители очень переживали, мол, девочке не дадут в теннис играть, потом переживали, что сделали, потому что информации мало, ничего пока что не известно, одно дело пенсионера привить, а другое 15-летнюю девушку, у которой вся жизнь впереди. И что ? Она привита - играет, моя дочь нет - тоже играет, ее даже не проверил никто, мы тест сделали, потому что у них только по средам проверяют, а охранника больше нет, никто не стоит с проверками.
Я вообще именно пасс не использовала ни разу с момента его введения, не было такого случая, при том, что не сижу дома. Молодежь прививалась ради дискотек - у нас есть такие места, типа Руфтопа на крыше огромного ТЦ, туда приезжают известные ди-джеи, так туда нужен пасс, но перед ним стоят палатки с тестами. И есть те, кто привился, чтобы на "Руфтоп пускали без очереди в палатку". Только сезон закрывается, Руфтоп тоже, осень. Лето отгуляли, наступают обычные будни.
Сейчас у нас гастро много, вчера разговаривала со знакомой медсестрой, про ковид все забыли.
Именно потому, что все, как обычно, заканчивается пуком в лужу, я и не торопилась. Это все здорово напрягло именно из-за того, как поставили всем нож к горлу, но по сути уже неплохо, видимо, изучила их методы, и никуда, ессно, роняя тапки не бежала. И другим не советовала детей прививать, тесты ещё никто не отменял, но почему-то все уверовали и отмахиваются, типа, ай, сделаем, типа дай бог, последствий не будет. А то вдруг гайки ещё закрутят, а тут, например, можно только одну дозу вместо двух, воспользуемся, пока не прижали. Что за страхи? Расстреливать кто-то их будет за отсутствие прививки? Пальцем показывать?
Старое 08.10.2021, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Droopy,

вы определитесь уже, вы болеете или нет. То вы пишете, что дочь на тест тянете по каждому чиху, то совершенно противоположное. Записывать надо, что говорили.
Violette69 вне форумов  
Старое 08.10.2021, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
VIRA, а сколько вам платят за распространение фейков?
Сам шеф Пфайзера сказал, что прививку нужно будет делать периодически. Так что и 5ая доза, и 10ая. Следите за новостями. Если Вы что-то пропустили, это не значит, что это фейк.

Вы Ги Валансьяна не хотите заменить в комиссии "правды"? Место вакантно
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.10.2021, 13:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А в моем окружении единственные, кто болел ковидом за последний год - это только те, кто привились. Так что, прививка и от самого ковида плохо защищает.

Причем, эти привитые и больные ковидом продолжали ходить повсюду, где санпаспорт нужен. Из очень близкого окружения, сами хвастались. Ну прямо очень эффективная мера!
прививка работает от тяжелого течения болезни. Уже миллиард раз разжевали, в рот положили и проглотили. Из вашего же поста следует .
Не на ИВЛ лежали, а ходили .
Violette69 вне форумов  
Старое 08.10.2021, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Izumka вне форумов  
Старое 08.10.2021, 14:00
Мэтр

прививка работает от тяжелого течения болезни. Уже миллиард раз разжевали, в рот положили и проглотили. Из вашего же поста следует .
Вы не перепрыгивайте. Вы про распространение вируса выше говорили, а не про тяжелые формы. И я тоже про распространение. Значит, Вы согласны, что от распространения она не работает. Ну и отлично, спорить, значит, не о чем.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.10.2021, 14:01
Мэтр

Сам шеф Пфайзера сказал, что прививку нужно будет делать периодически. Так что и 5ая доза, и 10ая. Следите за новостями. Если Вы что-то пропустили, это не значит, что это фейк.

Вы Ги Валансьяна не хотите заменить в комиссии "правды"? Место вакантно :чеесы:
Рудудус, у меня, к сожалению, нет столько времени,как у вас, чтобы за всем следить, . И на всех идти войной, как вы.

Это я оставляю вам.
По второму абзацу ничего не знаю, ни кто этот Ги, ни комиссия правды.
Violette69 вне форумов  
Старое 08.10.2021, 14:02
Мэтр

Очень хорошо резюмировано:

https://youtu.be/CbTQyz6z5yw

А тут про комиссию "правды" и про фейки, которые становятся реальностью:

https://youtu.be/pCXnrh0GrN8
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.10.2021, 14:03
Мэтр

Рудудус, у меня, к сожалению, нет столько времени,как у вас, чтобы за всем следить, . И на всех идти войной, как вы.

Это я оставляю вам.
По второму абзацу ничего не знаю, ни кто этот Ги, ни комиссия правды.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.10.2021, 14:04
Мэтр

Значит, Вы согласны, что от распространения она не работает. Ну и отлично, спорить, значит, не о чем.
это было всем известно год назад. Вы где год сидели? К концу света готовились?
Да, по данному тезису спорить не о чем.
Violette69 вне форумов  
Старое 08.10.2021, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
ВИРА, а сколько вам платят за распространение фейков?
Переадресуйте ваш вопрос журналистам, нy или напрямую, Верану с Mакроном лично.
https://www.20minutes.fr/societe/312...-tous-prudence (4-я доза для immunodéprimés, но ведь и нынешняя вакцинация начиналась "с ослабленных и нездоровых", если помните).
https://www.midilibre.fr/2021/09/05/...el-9770911.php
https://www.lci.fr/sante/coronavirus...e-2195592.html
https://www.estrepublicain.fr/sante/...ot-une-4e-dose
И таких ссылок я вам могу еще накидать еще вагон и маленькую тележзку. Сами-то введите в поиск "4 eme dose vaccin covid", и читайте на здоровье. Израиль впереди планеты всей пока что, но то, что происходит там, очень быстро повторяется и здесь. Там 3-я доза уже для всех, здесь пока что для immunodéprimés...ну, в Израиле ведь тоже с этого начиналось. В одной из статей есть фраза и о повторении вакцинации каждые 6 месяцев (что уже успешно осуществляют в том-же Израиле, лишив санпаспорта тех, кто привился более 6 месяцев назад т.к. у них нет бустерной 3-й дозы). И где там фейк?
Имеющий уши, да услышит. И подумает. Ну а на нет, и суда нет, каждому свое.
VIRA вне форумов  
Старое 08.10.2021, 14:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Во Франции неприлично задавать вопрос о заработной плате.
tattu вне форумов  
Старое 08.10.2021, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Я бы это списала больше на то, что не лезут с поцелуями и рукопожатиями, вообще наконец-то начали уважать личное пространство.
Мне кажется, еще и дезинфекция играет роль, все же заставляют чаще обрабатывать поверхности: и в транспорте уборщики моют поручни, и на предприятиях столы.

И стресс хронический, думаю, тоже влияет на заболеваемость, если кто бурно все вокруг воспринимает.
Myshun вне форумов  
Старое 08.10.2021, 14:12
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Причем тут санпаспорт и то что он введен с августа месяца? Под улучшением санитарной ситуации нужно понимать это:

Так "это" как раз и показывает "то", что вакцинация и маски (наряду с другими мерами) улучшили ситуацию.
tattu вне форумов  
Старое 08.10.2021, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Вам разжевали, а вы и проглотили без размышлений. Ну послушайте, что сами работики Пфайзера (с именами и фамилиями, проверяйте) говорят об этой прививке и о том, что ничего нет лучше естественного иммунитета (разговор записан скрытой камерой, так что они говорят, то, что на самом деле думают, а не лозунги для журналистов):
https://twitter.com/JackPosobiec/sta...re-le-covid%2F
VIRA вне форумов  
Старое 08.10.2021, 14:25     Последний раз редактировалось tattu; 08.10.2021 в 15:57..
Заблокирован(а)

Вы не перепрыгивайте. Вы про распространение вируса выше говорили, а не про тяжелые формы. И я тоже про распространение. Значит, Вы согласны, что от распространения она не работает. Ну и отлично, спорить, значит, не о чем.

У меня младшая дочка на любое замечание в ее адрес, отвечала раньше так: Oui, mais.... и дальше шли аргументы, соотвественно ее возраста. Я положила много сил на то, чтобы ее отучить от подобного рода ответов. Я ей объясняла, что не всегда надо отвечать. Если нечего сказать, то лучше промолчать, но не возражать лишь бы возразить, а свои ответы надо обдумывать или как она теперь говорит: надо во рту семь раз языком перевернуть прежде чем сказать вслух. Но она ребенок, я ее учу, всему, и она обучаема.

Это не офтоп и не переход на личности. Это пожелание.
Рудудус, я Ваше фото посмотрела. Вы такая красотка!
tattu вне форумов  
Старое 08.10.2021, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
По последним данным, она и от ковида-то не особенно защищает.
А по еще более последним данным, прививка помогает части больных справиться с последствиями долгого Ковида.
irinane сейчас на форумах  
Старое 08.10.2021, 14:37
Мэтр

Myshun,

Дезинфекция никак не запрещает детям в maternelle держать руки во рту, этими руками всё и всех трогать, чихать и кашлять, не прикрывая рот (ещё не научились). Ваша дочка всё время сидит на руках у нянечки, с другими детьми нет тесного контакта. Вот и ничего ещё не подцепила.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.10.2021, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Roudoudouce, моя дочка давно уже не сидит на руках у нянечки, Вы, наверное, пропустили, я писала, что она совершенно влилась в коллектив. И руки в рот давно уже не тянет, равно как и игрушки. Возможно, уже есть привычка к микробам, так как мы за исключением карантина вели очень "выходной" образ жизни с ней.
Прочие члены семьи, собственно, тоже не болеют по сравнении с довирусным временем.
Myshun вне форумов  
Старое 08.10.2021, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Droopy,

вы определитесь уже, вы болеете или нет. То вы пишете, что дочь на тест тянете по каждому чиху, то совершенно противоположное. Записывать надо, что говорили.
Совершенно верно - тяну по каждому, чихнула 1 раз - веду. Но болеть влежку с температурой, больной головой и кашлем у нас дома никто не болеет. Она на воздухе по 3-4 часа каждый день кроме воскресенья ракеткой машет.
Старое 08.10.2021, 15:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Roudoudouce, моя дочка давно уже не сидит на руках у нянечки, Вы, наверное, пропустили, я писала, что она совершенно влилась в коллектив. И руки в рот давно уже не тянет, равно как и игрушки. Возможно, уже есть привычка к микробам, так как мы за исключением карантина вели очень "выходной" образ жизни с ней.
Прочие члены семьи, собственно, тоже не болеют по сравнении с довирусным временем.
CQFD. Наши дети руки часто во рту держат, даже старший.

У нас прочие члены семьи заражаются исключительно через детей, которые приносят "заразу" при общении с другими детьми. Когда у меня не было детей, я тоже ничем вирусным не болела.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.10.2021, 15:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
болеть влежку с температурой, больной головой и кашлем у нас дома никто не болеет. Она на воздухе по 3-4 часа каждый день кроме воскресенья ракеткой машет.
Кроме тяжело перенесенного ковида еще в 2019 году. Антитела же были. То ли их не было.
Соседка вне форумов  
Старое 08.10.2021, 15:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
CQFD. Наши дети руки часто во рту держат, даже старший.

У нас прочие члены семьи заражаются исключительно через детей, которые приносят "заразу" при общении с другими детьми. Когда у меня не было детей, я тоже ничем вирусным не болела.
Кроме ковида, который не существует - дети его и не принесли?
Соседка вне форумов  
Старое 08.10.2021, 16:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Кроме ковида, который не существует - дети его и не принесли?
Может быть, и принесли. Но у старшего и у нас с мужем тесты были отрицательные, дочке не делали. Врачи ставили диагноз рино или ларингит, про ковид никогда не говорили.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.10.2021, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Так "это" как раз и показывает "то", что вакцинация и маски (наряду с другими мерами) улучшили ситуацию.
Согласно вашей логике, в Израиле "это" как раз и показывает "то", что вакцинация и маски (наряду с другими мерами) УХУДШИЛИ (причем сильно) ситуацию.

Старое 08.10.2021, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Наши дети руки часто во рту держат, даже старший.
Почему ?
alfi вне форумов  
Старое 08.10.2021, 19:08     Последний раз редактировалось Fien; 08.10.2021 в 19:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
А почему же в Израиле (он дает каждый день цифры, в отличии от стран ЕС, можете глянуть на сайте министерства здравоохранения) в реанимации 66 человек с 2 дозами (не ранее 6 месяцев) и 30 человека с 3 дозами сегодня 8 октября находятся. Ну а тех , кто ранее 6 месяцев сделал вторую дозу уже не считают как привитых.
Fien вне форумов  
Старое 08.10.2021, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
С 15 октября автотесты не будут учитываться для санитарного пасса.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 08.10.2021, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Это совсем НЕ «так оно и есть по сути». Это вам так внушили , а вы это внушение и об ответственности и о чувстве вины передаете своему ребёнку.
Вы не переживайте за моего ребёнка, у неё все в норме и с ответственностью, и с чувством вины. Как, кстати, и у большинства ее подруг, друзей. Они у нас часто дома собираются, имею возможность оценить. Не нужен там никому психотерапевт, никому пандемия сама по себе не нанесла никакой психологической травмы. Кроме тех, кто потерял в ней близких людей. Да, есть какие-то ограничения, неудобства, но если окружающие взрослые к этому относятся без лишней драматизации в ту или иную сторону, то и дети, и подростки очень легко подстраиваются под существующие правила. С учетом, что изначально ещё у детей все в порядке с ориентирами и пониманием слов «надо» или «нельзя».

Пандемия у детей и подростков не вызвала проблемы, а обострила уже имеющиеся, как у них, так и у ближайшего окружения, в частности у родителей. Когда те же родители находятся в состоянии постоянной тревожности (хоть многие это отрицают, но она видна даже здесь через ту же агрессию по отношению к разным вещам), то ребенку сложно ее не перенять. Есть ещё проблема ухудшения взаимоотношений между родителями, которые стали вынуждены проводить больше времени друг другом и не для всех это был положительный опыт. Всяких нюансов тут много. Но пандемия— это просто триггер.

Так что я с Вами несогласна. Пандемия показала очень много пробелов как раз в общественном и внутрисемейном функционировании. На государственном уровне тоже, но тут ведётся работа над ошибками. Ни одна система в мире не оказалась готовой к подобному сценарию. Но каждая справлялась по-своему. Лучше всего справлялись и справляются страны, где как раз существует жёсткий контроль над населением, санкции и понятие неотвратимости наказания у населения.
sonnisse вне форумов  
Старое 08.10.2021, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Циркуляция ковида19 уменьшилась, так как он ослаб и его вытеснили другие вирусы, которые сейчас бушуют в детских коллективах и переносятся в семьи. Всё логично и с прививками это никак не связано.
А в России почему ситуация так ухудшается? Вирусы другие плохо действуют?

В соседнем городе в маленьким дет.саду пять случаев ковида.
   Тема закрыта   

Закладки