Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2021, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ren, спасибо. Просто не сталкивалась со своими собаками, чтоб они « были жадными» до еды. Не дают - ну и ладно. А этого к миске вообще пригласить надо откушать. Подождёт, чтоб все отошли от его миски, тогда потихонечку отправляется трапезничать. У сына - нет- та из рук миску выб’ет , если задержишься.
Старое 30.09.2021, 14:51
Мэтр

Vary, вы думаете. Приход и уход связаны? Меньше радости от прихода- меньше грусти от ухода?
Старое 30.09.2021, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Просто не сталкивалась со своими собаками, чтоб они « были жадными» до еды.
Потому что собака сытая.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 30.09.2021, 15:56
Мэтр

Ren, я думаю, характер. Мы « в дорогу « не кормим, приезжает домой - то же самое, хотя день не ел. А у сына вообще может натрескатся чем попало , если не уследишь, и все равно вокруг тебя танцевать будет, если ты с ее миской. Я вообще на характер нынешней собаки и поведение изумляюсь. Я ещё с таким послушанием не сталкивалась. ( я не особо всех дрессирую, так , по минимому. Чтоб просто « удобно было жить», но этот какой - то « чересчур понятливый». Короче - отличная порода , рада что приобрели такого.
Старое 30.09.2021, 16:16
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2008
Vary, неужели у Вас такой молодой и несформировавшийся ещё ИВушка весит 75 кг.???? 🙄🥰
Покажите, пожалуйста ребёнка-может, мы родственники? Наше любимое сокровище было 91 в холке, но, по 75-85 кило у нас весят более тяжелые и костистые дожики…🙂 Я волкодавист ирландский с большим стажем, если в этой теме это офф, то можно в личку…🙂
alina-a вне форумов  
Старое 30.09.2021, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Cool

Посмотреть сообщениеalina-a пишет:
Vary, неужели у Вас такой молодой и несформировавшийся ещё ИВушка весит 75 кг.???? 🙄🥰
Покажите, пожалуйста ребёнка-может, мы родственники? Наше любимое сокровище было 91 в холке, но, по 75-85 кило у нас весят более тяжелые и костистые дожики…🙂 Я волкодавист ирландский с большим стажем, если в этой теме это офф, то можно в личку…🙂
Я здесь не умею, могу на емайл или Вацап. Родня нашего есть в Москве. Заводчица мамы здесь, есть и на форуме. Папа с испанскими кровями.
Мы много тусим с Догами. Наш Вульф выше всех догов, тяжелее только "взрослый " дог, 85 кг. Нас уж и взвешивать ветеринар перестал, на весы не помещается))) Хотя я считаю, что то весы у ветеринара тщедушные, а не мой сыночка огромный))))
Vary вне форумов  
Старое 30.09.2021, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
У нас помет получился просто громадный. Моя сука 78 см, а все дети больше 80…. Какие-то монстры, хоть их и 11 в помете и мне пришлось потрудиться с выращиванием. Но я очень рада своему первому волкодавскому помету)
Марина2010 вне форумов  
Старое 30.09.2021, 17:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Я здесь не умею, могу на емайл или Вацап. Родня нашего есть в Москве. Заводчица мамы здесь, есть и на форуме. Папа с испанскими кровями.
Мы много тусим с Догами. Наш Вульф выше всех догов, тяжелее только "взрослый " дог, 85 кг. Нас уж и взвешивать ветеринар перестал, на весы не помещается))) Хотя я считаю, что то весы у ветеринара тщедушные, а не мой сыночка огромный))))
Папа частично итальянец)
Марина2010 вне форумов  
Старое 30.09.2021, 17:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Vary, вы думаете. Приход и уход связаны? Меньше радости от прихода- меньше грусти от ухода?
Вообще не считаю. Я повторяю как попугай, что говорили на курсах. Я вообще только тем и занимаюсь, что учусь и читаю, читаю и учусь. Пробую на собаке.
Мы на телетравай даже спецом закрываем дверь и уходим, не прощаясь. Мне на курсах объясняли, что всплески эмоций нужны для дрессировки, как социальное подкрепление. Т е если я буду радоваться тому, что меня сбивают с ног или вырываются из рук, чтобы бежать встречать, то это только закрепит плохое поведение.
Это как домик клетка. Если рассматривать как тюрьму, то собака и не захочет там оставаться. А если для самого себя решить - что это ее место и там ему хорошо, то собака будет там оставаться.
Vary вне форумов  
Старое 30.09.2021, 18:17
Мэтр

Vary, боже, наконец-то вменяемый владелец.

Ren вне форумов  
Старое 30.09.2021, 18:19
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2008
Vary,
Марина2010, большое спасибо за ответы!!! �� Так здорово, так радостно и приятно читать про ИВушек ! А у меня был и есть навечно в моём сердце Милый Зверь Кохинур!!! Нежный и героический Виски Сухарик! ❤️
alina-a вне форумов  
Старое 30.09.2021, 18:20
Мэтр

Vary,
Марина2010, большое спасибо за ответы!!! �� Так здорово, так радостно и приятно читать про ИВушек ! А у меня был и есть навечно в моём сердце Милый Зверь Кохинур!!! Нежный и героический Виски Сухарик! ❤
Знаем такой питомник) хорошие собаки!
Марина2010 вне форумов  
Старое 30.09.2021, 18:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Сама не нарадуюсь)))
Марина2010 вне форумов  
Старое 30.09.2021, 18:24
Мэтр

Мы на телетравай даже спецом закрываем дверь и уходим, не прощаясь. Мне на курсах объясняли, что всплески эмоций нужны для дрессировки, как социальное подкрепление. Т е если я буду радоваться тому, что меня сбивают с ног или вырываются из рук, чтобы бежать встречать, то это только закрепит плохое поведение.
У меня хорошим поведением при уходе является усылание собак в комнату и запирание ее на ключ (чтобы по дому и саду не болтались в мое отсутствие). Ланди еще можно доверять, а Казимиру - нет, он может даже холодильник открыть, если есть захочет. Поэтому я показываю сумку для продуктов, они молча и строем бегут в комнату и ложатся, пока я закрываю дверь. Я могу уйти так в любое место, ест-нно, главное, чтобы в руках была сумка или просто рюкзак.

Когда прихожу, открываю входную дверь, Ланди обычно лает в комнате (у нее гипервозбуждение по жизни, такая НС), но я сразу поднимаюсь и открываю. Кази может просто лежать на кровати, даже голову не поднимет. Он вообще танк по жизни, очень тихо себя ведет, показывает подчиненную позицию все время - это нормально для этого типа собак.

То, что выделила - абсолютно правильно, более того, это мало кто понимает.

Ren вне форумов  
Старое 30.09.2021, 18:25
Мэтр

Ну это Вы перегнули, конечно. Но жутко приятно, особенно от Вас.

Мариш, видала.... Меня аж хвалят.... Это сделало мой день, пойду Вульфика в нос чмокну.
Vary вне форумов  
Старое 30.09.2021, 18:27
Мэтр

Vary, не, правда. Я читаю что вы пишете - нет замечаний.

У меня тут была одна деятельница с первой собакой - влчаком, - так она его заваливала на пол, кусала за уши, чтобы тот подчинялся. Я даже не знала, что сказать. Не надо было с ней вообще общаться, правда, после того, как я узнала про ее методы. Это общение плохо закончилось.

Ren вне форумов  
Старое 30.09.2021, 18:36
Мэтр

Ну это Вы перегнули, конечно. Но жутко приятно, особенно от Вас.

Мариш, видала.... Меня аж хвалят.... Это сделало мой день, пойду Вульфика в нос чмокну.
Себя чмокни! Это только твоя заслуга)))
Марина2010 вне форумов  
Старое 30.09.2021, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Я когда возвращаюсь домой, то могу заходить 5 минут...
У нас тоже такие же радостные встречи, но наш один вообще не остаются, у него паника, когда он один. А так встречает, когда кто-то домой возвращается, подскакивает, бросается и всё такое.

" assis -pas bouger"
Также точно успокаиваем. Но у мужа не хватает терпения твёрдости, собака думает, что он с ней играет.

К еде пока не разрешить не притронется, но может иногда взять, что нельзя.
Старое 30.09.2021, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008

То, что выделила - абсолютно правильно, более того, это мало кто понимает.
Я понимаю. Тоже применяю такие методы и прошу сына не реагировать, когда щенок гавкает или воет на него, просто его игнорировать.

Я третий вечер учу щенка к его panier, хочу приучить чтобы засыпал на своём месте, а не рядом со мной на диване. Хотя днём диван в его распоряжении.
Старое 30.09.2021, 19:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
А зачем нужно поворачиваться спиной, если собака рада приходу? Объясните пожалуйста.
Большая собака прыгает от радости, лапами может случайно поцарапать лицо и одежду. Когда встаёт на задний лары, то он передними лапами как раз достаёт до лица.

Моя собака весит где-то 75 кг
Ничего себе...

Выдержка решается вообще по-другому.
Как?
Старое 30.09.2021, 19:35
Мэтр

На каком языке давать команды?
Пёс понимает: "ко мне", место" на двух языках (французский и русский). Слово "гулять" просто обожает. До этого понимал испанский и каталанский, так как предыдущие хозяева и в приюте говорили на этих языках. Полиглот.
Дочки говорят, что команды надо давать на одном языке.

Мы получили регистрационную карту.
Старое 30.09.2021, 19:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
На каком языке давать команды?
Пёс понимает: "ко мне", место" на двух языках (французский и русский). Слово "гулять" просто обожает. До этого понимал испанский и каталанский, так как предыдущие хозяева и в приюте говорили на этих языках. Полиглот.
Дочки говорят, что команды надо давать на одном языке.

Мы получили регистрационную карту.
Поздравляю! Наша ещё не пришла.
Нас в собачьей школе учат давать одну команду для одного действия. Естественно на одном языке, иначе получится два разных слова.
Я только для похвалы использую два языка «c’est bien, молодец».
Старое 30.09.2021, 20:14     Последний раз редактировалось Ren; 30.09.2021 в 20:20..
Мэтр

Как?
А что мешает пойти на курсы как Vary...? Вы думаете, что прочитав мой пост, вы все сделаете как надо...?

Вы какие книги уже купили про дрессировку? На какие курсы записались? Какие форумы штудируете? вы реально думаете, что на ИФ вам дадут профессиональный совет, как дрессировать взрослую собаку пошагово?

Ren вне форумов  
Старое 30.09.2021, 20:15
Мэтр

Естественно на одном языке, иначе получится два разных слова.
Я давала на двух языках + жест(Бры полностью потеряла слух в 5 лет), и ниче, как-то все понимают.

Ren вне форумов  
Старое 30.09.2021, 20:40
Мэтр

Я давала на двух языках + жест(Бры полностью потеряла слух в 5 лет), и ниче, как-то все понимают.
Да, нас тоже учат жестом подкреплять команду. Скорее всего собаки понимают жесты и так им проще понимать команду на двух языках.
Старое 30.09.2021, 20:53
Мэтр

Да, нас тоже учат жестом подкреплять команду. Скорее всего собаки понимают жесты и так им проще понимать команду на двух языках.
И это оч правильно.
Яркий пример, что собака потеряла слух.
Мне объясняли, что жест важно, если собака далеко, что прочно не наорешься.

Не надо, с нас пример брать, мы тупанули ,600 евро заплатили и бросили в местной школе, там нам не подошёл метод . Там плохо учили, я потом другие курсы брала, тоже не за 5 копеек.

Вон за 255 евро, оказывается можно найти, и учат нормально.

С книгами отдельная песня: чукча не писатель, чукча читатель. Муж штудировал литературу год до покупки. Потом как породу выбрали, почти все скупили, что нашли по породе. Потом те все книги, что Рен советовала купили и прочли.

Но оч тяжело. Как с первым ребенком. Потому, оч рады и благодарны, что у Марины можно спросить или здесь на форуме, и мы ещё в куче групп ИВ англоязычных тусуемся, вычитываем.
Vary вне форумов  
Старое 30.09.2021, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Да, жесты - это наше всё. У меня дочь все команды отдаёт жалостным тоном, она и с людьми мямлит, а тут любимец. Муж туда же, совсем га-га с собакой. Он бы и в ус не дул, мой пёс, если бы не жесты.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 30.09.2021, 20:59     Последний раз редактировалось maman N; 30.09.2021 в 21:06..
Мэтр

Вы какие книги уже купили про дрессировку? На какие курсы записались? Какие форумы штудируете? вы реально думаете, что на ИФ вам дадут профессиональный совет, как дрессировать взрослую собаку пошагово?
В приюте, где дочь год была волонтёром, специалисты занимались дрессировкой собак, в том числе сложных. Дочке доверяли помогать в дрессировке собак, которые поступали в приют. Пёс её хорошо слушает. Она его изначально обучала тоже, на испанском, как и других собак.

Но я буду рада любому совету.

Моя дочь говорит, что команда для собаки - это должно быть слово, а не просто жест, что собака должна понимать слово и связывать слово с определённым действием.

Тон также важен, мой муж не умеет говорить твёрдо, а пёс иначе хуже слушает. Зато он слушает хорошо тех, кто ему говорит твёрдо. Мужа собака очень любит и часто на него радостно бросается, муж не всегда в восторге и вместо того, чтобы твёрдо давать собаке команды, машет руками: "doucement..."- пёс это принимает за игру.
Старое 30.09.2021, 21:24
Мэтр

В приюте, где дочь год была волонтёром, специалисты занимались дрессировкой собак, в том числе сложных. Дочке доверяли помогать в дрессировке собак, которые поступали в приют. Пёс её хорошо слушает. Она его изначально обучала тоже, на испанском, как и других собак.

Но я буду рада любому совету.

Моя дочь говорит, что команда для собаки - это должно быть слово, а не просто жест, что собака должна понимать слово и связывать слово с определённым действием.

Тон также важен, мой муж не умеет говорить твёрдо, а пёс иначе хуже слушает. Зато он слушает хорошо тех, кто ему говорит твёрдо. Мужа собака очень любит и часто на него радостно бросается, муж не всегда в восторге и вместо того, чтобы твёрдо давать собаке команды, машет руками: "doucement..."- пёс это принимает за игру.
Ну, так Вам мужа надо дрессировать, в первую очередь))))
Мне тоже на занятиях сразу сказали, детей дрессируйте как вести себя с собакой, и я была с ними на 200% согласна.
Тут кто-то оч точно отметил, что на курсах учат новичков как им себя вести с собакой.
У нас на уроках надо было все время предоставлять видео записи наших тренировок и потом шел разбор полетов. Оч было поучительно.
Даже сейчас, мы часто делаем видео. Сразу глаз режет.
Vary вне форумов  
Старое 30.09.2021, 23:02
Мэтр

Так в чем проблема. Вы же все знаете, и ваша дочь - тоже. Но с собакой пока не справляетесь.

Я вам сказала с самого начала ваших проблем - найдите профессионала. Не видя собаку, советовать невозможно. Есть общие принципы - они рассказаны на форумах, в книгах. Не получается их применять - платите.

Я отдала около 1000 евро за понимание того, как общаться с бесплатной собакой Ланди. Я читала книги, форумы, задавала вопросы и приглашала специалистов.

Ради того, чтобы понимать Казимира, я окончила уже четвертое высшее образование (этология псовых), заплатив за него 3000 евро.

Я понимаю ваше желание получить бесплатный совет(ы), но проблема в том, что вы всегда найдете что противопоставить (как это было до сего момента). Вам объясняют как делать, но вы не спрашиваете - блин, не получается, что Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК.

В этом основной затык.

Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки