Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2021, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Дело в том, что это все началось не сейчас, а уже давно.
В частности инфантилизация населения, все эти указания, сколько фруктов в день, как чистить зубы, сколько раз в неделю менять постельное белье и тп.
За этой "инфантелизацией" стоит подталкивание к потреблению, сколько каждый потребляет и полный стандарт, как то только двое детей максимум, детей заводим не раньше, чем..., пожилые в учреждениях, ну и всё так расписано.
Раньше никогда ничего не смущало, а вот в вопросе вакцинации начало смущать?
Старое 20.09.2021, 16:32     Последний раз редактировалось maman N; 20.09.2021 в 16:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Пфайзер признали безопасным и хорошо переносящимся для детей с 5 лет. Скоро опубликуют результаты по детям с 2 до 5 лет и детям с 6 месяцев до двух лет. У меня нет слов, а те, что есть - все нецензурные.

https://www.lindependant.fr/2021/09/...xtor=CS5-1000-[coronavirus]-[gratuit]-[covid-19-le-vaccin-pfizerbiontech-sur-et-bien-tolere-par-les-enfants-de-5-a-11-ans::9801869]-[20210920]
И вот увидите, что процентов 60 привьют детей без проблем, как писала уже раньше, наблюдаю многих, которые очень по боевому настроены и ждут, когда будут детские прививки и, чтобы ни одного ребёнка не допустили в коллективы без этой прививки.
Старое 20.09.2021, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я что-то никак не поиму, кого-то уже посадили, или кто-то сам сел?
Психологи распределили группе незнакомых между собой людей (набранных по объявлению и прошедших предварительный психологический отбор) роли, закрыли их в тюремных условиях, и наблюдали за развитием событий.
За участие в эксперименте платили деньги.
billie вне форумов  
Старое 20.09.2021, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
В ноябре США откроет границы для вакцинированных туристов из ЕС, Великобритании и Китая
Izumka вне форумов  
Старое 20.09.2021, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
А детям когда отменят? Директор и начальной школы и сада (maternelle) у нас без масок на входе встречают. Воспитательница сына была без маски. Даже не на подбородке. Может быть потому что на улице? Так раньше они не смели и с носа спустить. Так зачем детям ходить? Интересно, тут работает объяснение,что воспитатели привиты и им можно,а дети - нет? …
Как, без масок ? А у нас все взрослые в maternelle в масках, хотя они нам сказали, что они все привиты. И мы, родители, должны надевать маску в радиусе 50 м от школы. У нас вход в класс с улицы, но всё равно все в масках.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.09.2021, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Психологи распределили группе незнакомых между собой людей (набранных по объявлению и прошедших предварительный психологический отбор) роли, закрыли их в тюремных условиях, и наблюдали за развитием событий.
Я про наш эксперимент... Тут у многих непривитых ошушение, что они в этом эксперименте заключенные.. а вот привитые не в курсе, что они каратели.
EHOT вне форумов  
Старое 20.09.2021, 16:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
"вирус" - это процесс очищения организма.
В реанимации под ИВЛ? А также под кислородом, скажите ещё, что кислород - это полезно.
Сравнение с машиной не хотите?
Так ведь Вы считает, что Ваше мнение единственно правильное, что выходя из дома, где у мужа Вашего положительный тест и явные симптомы (усталость, температура) и у Вас симптомы, но тест Вы не пожелали делать, Вы решили, что никого не заразите и продолжали обычный образ жизни несмотря на окружающих.
Так, если кто-то поедет на электросамокате там, где Вы ходите и решит, что надо ездить только быстро, а то опоздает и не будет отвечать за то, что тут всякие прут, это та же самая логика и плевать на существование других, главное, как "считаю Я".
Старое 20.09.2021, 16:54     Последний раз редактировалось maman N; 20.09.2021 в 17:00..
Мэтр

4500 деток участвовали в этом эксперименте? … и кто-то дал даже младенцев уколоть если скоро новые будут исследования опубликованы?… а как только вакцина типа безвредна будет для маленьких, можно сразу и пасс для них вводить.
Я очень многих вокруг вижу, у кого маленькие дети или внуки и, которые ждут, когда вакцина от ковида станет 12 ой и, когда она будет обязательной при записи в коллективы. Потому меня совсем не удивляет, что 4500 семей дали детей уколоть. И это при том, что родители не часто соглашаются возить малышей на исследования разного рода. У меня близкая родственница работала в проекте исследования зарождения речи у малышей, так они никак не могли найти родителей для своих исследований, а там ничего не вводили, просто изучали реакцию на определённые звуки. Причём это немного оплачивается, порядка 50 евро за участие. А тут 4500 семей нашли, это для меня лично подтверждает лишний раз то, что я вижу: многие уже готовы к вакцинации детей против ковида.
Старое 20.09.2021, 17:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я очень многих вокруг вижу, у кого маленькие дети или внуки и, которые ждут, когда вакцина от ковида станет 12 ой и, когда она будет обязательной при записи в коллективы.
Я еще понимаю ждать лекартсво от рака, а 12 вакцину зачем?
tattu вне форумов  
Старое 20.09.2021, 17:04     Последний раз редактировалось maman N; 20.09.2021 в 17:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Я еще понимаю ждать лекартсво от рака, а 12 вакцину зачем?
Чтобы спокойно отдавать детей в коллективы и спокойно идти на работу пока ребёнок в коллективе или "мой ребёнок будет защищён". Это самые частые объяснения, которые я слышу. У меня этот вопрос не стоит, нет маленьких детей/внуков. Когда я услышала: "сделали залпом 11, сделаем и 12ю...", я даже и не знала, что сейчас надо делать 11 прививок, чтобы записать в коллектив, а с трёх лет теперь коллектив обязателен. А кому-то повезло получить место в яслях, пойдут прививать, чтобы кому-то другому место заветное не отдали.
Старое 20.09.2021, 17:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Меня вот это видео просто шокировало.
https://t.me/reflechiragir/303?single

Я так поняла, что это в детском саду.
Посмотрела 2 секунды, дольше не смогла. Зачем так мучают детей?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.09.2021, 17:12
Мэтр

За этой "инфантелизацией" стоит подталкивание к потреблению, сколько каждый потребляет и полный стандарт, как то только двое детей максимум, детей заводим не раньше, чем..., пожилые в учреждениях, ну и всё так расписано.
Раньше никогда ничего не смущало, а вот в вопросе вакцинации начало смущать?
Насмешили. Ну, продолжайте не чистить зубы и питаться только гамбургерами
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.09.2021, 17:15
Мэтр

В реанимации под ИВЛ? А также под кислородом, скажите ещё, что кислород - это полезно.
Сравнение с машиной не хотите?
Так ведь Вы считает, что Ваше мнение единственно правильное, что выходя из дома, где у мужа Вашего положительный тест и явные симптомы (усталость, температура) и у Вас симптомы, но тест Вы не пожелали делать, Вы решили, что никого не заразите и продолжали обычный образ жизни несмотря на окружающих.
Так, если кто-то поедет на электросамокате там, где Вы ходите и решит, что надо ездить только быстро, а то опоздает и не будет отвечать за то, что тут всякие прут, это та же самая логика и плевать на существование других, главное, как "считаю Я".
А другие вирусы исчезли? Только ковид остался? Я в этом году уже 6ой раз болею ОРВИ, старшая дочка тоже очень много болела, муж тоже несколько раз. Это у нас каждый раз ковид, да?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.09.2021, 17:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
И вот увидите, что процентов 60 привьют детей без проблем, как писала уже раньше, наблюдаю многих, которые очень по боевому настроены и ждут, когда будут детские прививки и, чтобы ни одного ребёнка не допустили в коллективы без этой прививки.
Идиотов везде хватает и собственно меня это не удивляет, французы размышлять от слова совсем не умеют. Им скажут раком встать ,они встанут и даже не подумают что это не нормально .
Alenka2018 вне форумов  
Старое 20.09.2021, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А другие вирусы исчезли? Только ковид остался? Я в этом году уже 6ой раз болею ОРВИ, старшая дочка тоже очень много болела, муж тоже несколько раз. Это у нас каждый раз ковид, да?
от нервов скорее всего.
EHOT вне форумов  
Старое 20.09.2021, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Австрия готовится к зиме и туристическому сезону: для подъемников будут требоваться маски и санпаспорта
Izumka вне форумов  
Старое 20.09.2021, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Я очень многих вокруг вижу, у кого маленькие дети или внуки и, которые ждут, когда вакцина от ковида станет 12 ой и, когда она будет обязательной при записи в коллективы. Потому меня совсем не удивляет, что 4500 семей дали детей уколоть. И это при том, что родители не часто соглашаются возить малышей на исследования разного рода. У меня близкая родственница работала в проекте исследования зарождения речи у малышей, так они никак не могли найти родителей для своих исследований, а там ничего не вводили, просто изучали реакцию на определённые звуки. Причём это немного оплачивается, порядка 50 евро за участие. А тут 4500 семей нашли, это для меня лично подтверждает лишний раз то, что я вижу: многие уже готовы к вакцинации детей против ковида.
Да-да,я видела, вы несколько раз писали об этом ранее. Вы пишете, что у многих наблюдаете. А многие это сколько? Человек 10,15 или больше? Мне кажется, что согласны те взрослые, которые привиты не из-за возможностей куда-то сходить, а из идейных соображений. В таком случае они будут видеть в этом добро и для детей.
etoile 282 вне форумов  
Старое 20.09.2021, 17:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
В ноябре США откроет границы для вакцинированных туристов из ЕС, Великобритании и Китая
Ну вот разве это не предвестники того, что обсуждают противники сан паса. Отказ в возможности перелёта невакцинированным. Как такое может казаться нормальным. Так мы скоро и домой в Россию в гости не съездим..
А Бориска как радостно воспринял новость « I am delighted that from November, @POTUS is reinstating transatlantic travel so fully vaccinated UK nationals can visit the USA». А всем остальным не нужно родных повидать? Не заслужили? Надо фули в облаках летать чтобы не понять, что это захотят сделать на долгое время если не навсегда…
etoile 282 вне форумов  
Старое 20.09.2021, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Идиотов везде хватает и собственно меня это не удивляет, французы размышлять от слова совсем не умеют. Им скажут раком встать ,они встанут и даже не подумают что это не нормально .
К сожалению. Вот к чему приводит инфантилизация общества, когда государство берет на себя роль воспитательницы в детском саду.
Рыжая вне форумов  
Старое 20.09.2021, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
французы размышлять от слова совсем не умеют
Французы в массе своей привыкли верить специалистам и профессионалам из телеящика.
Но все же , к счастью. не все:
[/url]
KOLIBRY вне форумов  
Старое 20.09.2021, 17:52
Мэтр

А всем остальным не нужно родных повидать? Не заслужили?
Так это и ненормально. Я, например, считаю, что визы тоже ненормальная вешь. А что делать?
EHOT вне форумов  
Старое 20.09.2021, 18:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Там речь о положительном результате именно на ковид у мужа одновременно с симптомами и обязанности изоляции для всей семьи, а также сделать тесты, но "не хочу, делаю, как считаю нужным, у меня своё мнение".
У нас тоже простуды были в семье, далались тесты в аптеке, чтобы если положительные, всё отменить и никого не заразить. Но тесты были отрицательными.
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Французы в массе своей привыкли верить специалистам и профессионалам из телеящика.
Но все же , к счастью. не все:
Не обольщайтесь, часто французы, которые ходят на митинги в политике выше головы и используют любой повод. Вам назвать фамилии тех, кто организует митинги сейчас или Вы сами в курсе?
Старое 20.09.2021, 18:10
Мэтр

Меня все время удивляет то, что многие из тех, кто во всех вопросах разбираются лучше любого специалиста, все время жалуются на постоянные проблемы в своеи повседненвнои жизни... особенно с учетом того, что некоторые из них при этом еше и не работают.
EHOT вне форумов  
Старое 20.09.2021, 18:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Французы в массе своей привыкли верить специалистам
Это плохо?
У моей дочки кружится голова, уже 3 дня мне говорит. Я записалась к семейному врачу и к гомеопату. А Вы бы что делали? Кому бы ее показали?
tattu вне форумов  
Старое 20.09.2021, 18:39
Мэтр

все время жалуются на постоянные проблемы в своеи повседненвнои жизни... особенно с учетом того, что некоторые из них при этом еше и не работают.
ça occupe и круг общения - единомышленники с форума, которые понимают и разделяют.
Старое 20.09.2021, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Но все же , к счастью. не все
Хорошие лозунги!

Проблема даже не в том, что они верят специалистам, а в том, что специалист французского уровня (за редкими исключениями, конечно же) в любой другой стране считался бы дилетантом-любителем. Куда ни повернись - везде лажа, но самомнения при этом вагон, потому что в своем высокомерном невежестве они даже не подозревают, что в других странах стандарт профессионализма гораздо выше.
Рыжая вне форумов  
Старое 20.09.2021, 19:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Проблема даже не в том, что они верят специалистам, а в том, что специалист французского уровня (за редкими исключениями, конечно же) в любой другой стране считался бы дилетантом-любителем. Куда ни повернись - везде лажа, но самомнения при этом вагон, потому что в своем высокомерном невежестве они даже не подозревают, что в других странах стандарт профессионализма гораздо выше.
Им для этого создали все условия, какими бы посредственными не были специалисты, к ним всегда запись за долгие недели и месяцы, никакой заинтересованности в повышении уровня у них просто нет.

Но в том, что касается детской вакцинации от ковида, это будет везде, не только во Франции.
Старое 20.09.2021, 19:23
Мэтр

Так это и ненормально. Я, например, считаю, что визы тоже ненормальная вешь. А что делать?
Для оформления визы нужно формуляр оформить и документы предоставить,вы же понимаете. Для определённых и дактилоскопию пройти.
Но, это несравнимо с прививкой если человек не хочет ее делать. Часть сделала ее по причине предстоящего отпуска летом, часть - чтобы работать, а теперь будут ещё по частям собирать тех, кто хочет вылететь к близким, например, или в институт пойти учиться (раз с 12 лет нужен пас) или в больницу на процедуры ходить?
По мне так уже все наглядно . Вот будет так и добро пожаловать в новый мир. Здесь Макрона поменять не хватит для исправления ситуации.
etoile 282 вне форумов  
Старое 20.09.2021, 19:25
Мэтр

В Италии притом, что уже около 76% 12+ полностью привиты, вводится сан. пропуск для всех работающих. Это жёстче, чем во Франции.

Les prises de rendez-vous pour se faire vacciner contre le Covid-19 en Italie sont reparties à la hausse cette semaine, après la décision du gouvernement d'étendre à tous les salariés l'obligation de présenter un pass sanitaire (test négatif, preuve de vaccination ou de guérison), selon les autorités...
Près de 41 millions de personnes en Italie ont reçu les deux doses de vaccin, soit près de 76% de la population de plus de 12 ans.
https://actu.orange.fr/monde/coronav...0001ExfTX.html
Старое 20.09.2021, 19:35
Мэтр

Для оформления визы нужно формуляр оформить и документы предоставить,вы же понимаете. Для определённых и дактилоскопию пройти.
Но, это несравнимо с прививкой если человек не хочет ее делать.
Не вижу никакои разницы... и там и здесь кто-то решил, что что-то надо сделать, и кто-то не хочет это делать.

Вот будет так и добро пожаловать в новый мир. Здесь Макрона поменять не хватит для исправления ситуации.
Американцы изменили правила для вьезда, для ряда стран в США... а у вас как всегда Макрон всплыл.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки