Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2021, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Новый поворот темы обсуждение на двадцать страниц - как засекретить свои личные данные... а то вдруг их кто-то использует... мда. тот, кто сканирует, через него проходят если не сотни, десятки людей. Это какую феноменальную память нужно иметь, чтобы запомнить все ФИО, даты рождения и прочее?
и так и не понияла, как это все можно использовать? вот просто имя и фамилию.
У проверяющего этот код показывает только фамилию, имя и дату рождения. Причем фигурирует только девичья фамилия. Кто будет интересоваться гражданкой Понтехлюшкиной, если во Франции она мадам Дюпон?

Проверяющий не спрашивает удостоверение личности. Если придёт полиция с контролем, он покажет данные тех, кто предъявил ему сан пропуск, а полиция будет потом сверять с удостоверением личности: соответствует ли сан пропуск, или подружка одолжила.
tyupa вне форумов  
Старое 17.09.2021, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Так ФИО и дата рождения - это уже незаконно. Раньше при посещении библиотеки или ресторана Вы указывали эти данные? Личные границы уже не существуют.
То есть библиотека - это проходной двор? Кто хочет, тот туда ходит, берет на дом книги, и всё на доверии и честном слове? Вы давно в библиотеку записывались, чтобы вас записали с ваших слов, без удостоверения личности? про подтверждение адреса вообще молчу.
tyupa вне форумов  
Старое 17.09.2021, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А я сделал скрин в телефоне так что фамилии не видно. Я правда это делал не с целью не показывать фамилию, а с целью сделать код большего размера.
ваши данные заложены в qr код (на то он и нужен) и высвечиваются, когда кто-то его сканирует.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.09.2021, 14:11
Мэтр

tyupa,

Хорошо. Музей, ресторан, футбольный матч...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.09.2021, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Вира, я еще в прошлой теме поняла, что объяснять Вам что-то - это плевать против ветра.
Это будет мой последний ответ вам, потом я пойду покопаюсь в настройках форума.

Я не могу знать кто известен в Польше или Китае. Я не говорю ни на польском, ни на китайском. К тому же Китай очень закрытая страна и информации о ней в интернете очень мало.
Но мы все здесь собравшиеся - русские ли по крайней мере русскоязычные. Мы все приехали оттуда и это логично и даже , как говорит моя дочка это " Психо Логично", что мы знаем людей из наших стран, нежели из Китая.
Я Вас не призываю смотреть или слушать доктора Комаровского. Я всего лишь констатирую, что это известный и заслуженный доктор. Его передача очень известна и она полезна для родителей. Изюмка поддтвердила, что даже на этом форуме ее знают, это логично.

Я Вам еще раз повторю: когда Вы задираете Комаровского, пытаясь его оскорбить - это минус Вашему имиджу, а не его.
после моего вчерашнего поста, Вы дожднв были бы просто не отвечать. Это Психо Логично. Но Вы зашли и еще раз плюнули.

Я может и восприняла нервно оскорбления в адрес Комаровского. Но я точно так же реагирую на оскорбления в адрес Макрона. Хотя я за него не голосовала и он мне не нравится ни как политик, ни как президент. Но оскорблять его - это невежество, которого воспитанный челрвек не должен себе позволять. Ибо он президент страны, к которой ты живешь. Есть элементарная этика. У людей.
Очень странно, - сказать, что кто-то вам неизвестен, оказывается это плюнуть и оскорбить . И не надо за всех русскоязычных подписываться, не все "приехали оттуда", и не все соответственно в курсе жизни СНГ. То, что логично лично для вас, может быть совсем не логично для другого человека. Отвечать мне не надо, мне надоел этот офф-топ, покопайтесь в настройках лучше. А я пошла плакать из-за вашего грядущего молчания .
VIRA вне форумов  
Старое 17.09.2021, 14:17
Мэтр

tyupa,

Хорошо. Музей, ресторан, футбольный матч...
Вы бы уде определились, к чему призываете. Раньше в темах о ковид требовали, чтобы отслеживали контакты, требовали открытие ресторанов, и при этом никто не возмущался, что владелец записывает в тетрадку фамилию, имя и (о ужас!!!! ) номер телефона. Почему сейчас личные данные (без номера телефона) - это незаконно?
tyupa вне форумов  
Старое 17.09.2021, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
ваши данные заложены в qр код (на то он и нужен) и высвечиваются, когда кто-то его сканирует.
да и пусть высвечивается (я, кстати, не уверен, что там что-то высвечивается). Мне безразлично...

Вас же не смушает, что эти данные Вы и так передаете практически везде. Или смучает?
EHOT вне форумов  
Старое 17.09.2021, 14:23
Мэтр

Новый поворот темы обсуждение на двадцать страниц - как засекретить свои личные данные... а то вдруг их кто-то использует... мда. тот, кто сканирует, через него проходят если не сотни, десятки людей. Это какую феноменальную память нужно иметь, чтобы запомнить все ФИО, даты рождения и прочее?
и так и не понияла, как это все можно использовать? вот просто имя и фамилию.
Здесь дело не в том, что кто-то сканирующий коды может потом использовать чью-то личную информацию (хотя и это может случиться), а в том, что это противоречит закону о защите медицинской информации. Попробуйте расспросить врача, чем привита ваша соседка. Получите в ответ: "Медицинская тайна". А тут людей вынуждают самих вываливать этy информацию перед случайными людьми.
Закон есть закон, и если он существует, негоже его так походя нарушать.
VIRA вне форумов  
Старое 17.09.2021, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Попробуйте расспросить врача, чем привита ваша соседка. Получите в ответ: "Медицинская тайна". А тут людей вынуждают самих вываливать эти информацию перед случайными людьми.
Там нет информации о том, что Вы сделали прививку. Пасс у Вас может быть по разным причинам.
EHOT вне форумов  
Старое 17.09.2021, 14:30
Мэтр

(я, кстати, не уверен, что там что-то высвечивается).
Высвечивается. Я после муссирования этого вопроса в одной из предыдущих тем о ковиде, спросила у официанта, что именно высвечивается Он мне показал на своём телефоне: только девичья фамилия и год рождения. Это же такой секрет!
tyupa вне форумов  
Старое 17.09.2021, 14:31     Последний раз редактировалось Груша; 17.09.2021 в 14:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Здесь дело не в том, что кто-то сканирующий коды может потом использовать чью-то личную информацию (хотя и это может случиться), а в том, что это противоречит закону о защите медицинской информации. Попробуйте расспросить врача, чем привита ваша соседка. Получите в ответ: "Медицинская тайна". А тут людей вынуждают самих вываливать этy информацию перед случайными людьми.
Вот как раз об этом и говорят, что закон нарушает само государство. А это уже о чем-то говорит. Одно дело не знать и нарушать, другое дело - знать и нарушать
Вопрос - зачем?

Подумаешь, нарушили закон в отношении гражданина дюпон или гражданки рашкиной..
Другое дело, когда врачи влезли в систему и посмотрели какая дата вакцинации у наполеончика.
Груша вне форумов  
Старое 17.09.2021, 14:38
Мэтр

Там нет информации о том, что Вы сделали прививку. Пасс у Вас может быть по разным причинам.
Нет, причина пасса одна, вы не больны ковидом. А как вы его получили, сделав тест или вакцину, проверяющему всё равно. Но ваша личная мед.информация (отсутствие) какой-то болезни (в данном случае ковида) ему будет известна, плюс ваши личные данные. Почему бы не сделать подобный пасс на грипп, бронхит, туберкулез, венерические заболевания, хирургические операции? Принцип будет тот-же, - сообщить постороннему человеку об отсутствии у вас какого-либо заболевания (состоянии своего здоровья). Я не хочу, чтобы посторонние люди имели доступ к моей личной информации. И не хочу, чтобы существующий в государcтве закон нарушался с такой легкостью. Хотят проверять подобную информацию, пускай отменяют закон.
VIRA вне форумов  
Старое 17.09.2021, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Просто замалчивают, т.к. сказать нечего. Не скажешь ведь, что принцип этого пасса нарушает закон о secret médical. Причем, там ведь не только медицинские данные, но и личные тоже, - имя фамилия, дата рождения. Видимо, надеются на слепое подчинение и на то, что люди не будут задавать лишних вопросов...полно ведь людей, которые показывают свой пасс и не задумываются, законно ли требование продемонстрировать каждому встречному личную информацию.
А вы чего опасаетесь? Что узуприпуют вашу личность, возьмут кредит на ваше имя?
Кому нужны данные вашего пасса?
azalea вне форумов  
Старое 17.09.2021, 14:54
Мэтр

проверяющему всё равно. Но ваша личная мед.информация (отсутствие) какой-то болезни (в данном случае ковида) ему будет известна, плюс ваши личные данные.
Да проверяющему просто пофигу на ваши личные данные и ваши болезни. Надо же так накручивать!
azalea вне форумов  
Старое 17.09.2021, 14:57
Мэтр

да и пусть высвечивается (я, кстати, не уверен, что там что-то высвечивается). Мне безразлично...

Вас же не смушает, что эти данные Вы и так передаете практически везде. Или смучает?
Скорее всего, ответ на вопрос вы не получите.
azalea вне форумов  
Старое 17.09.2021, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Кто будет интересоваться гражданкой Понтехлюшкиной,

А люди не спят из-за того, что их сосчитали!
azalea вне форумов  
Старое 17.09.2021, 15:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Меня это тоже смущает.
Почему-то не удивительно.
azalea вне форумов  
Старое 17.09.2021, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Так ФИО и дата рождения - это уже незаконно. Раньше при посещении библиотеки или ресторана Вы указывали эти данные? Личные границы уже не существуют.
Так в библиотеке все на карточке уже написано, и имя, и фамилия.
Myshun вне форумов  
Старое 17.09.2021, 15:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Я после муссирования этого вопроса в одной из предыдущих тем о ковиде, спросила у официанта, что именно высвечивается Он мне показал на своём телефоне: только девичья фамилия и год рождения.
Может, зависит от проверяющего, но я слышала, что высвечивается только - действителен или нет код. Зеленый - действителен, красный - не действителен. Всё.
Но вообще, может, врачи должны еще и лечить, не спрашивая ничего. Тайна же!
Соседка вне форумов  
Старое 17.09.2021, 15:12     Последний раз редактировалось Груша; 17.09.2021 в 15:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Новый поворот темы в том, что государство нарушает закон и вместе с ним - люди, предъявляющие санпассы. Потому что те, кто предъявляет санпассы, делает это добровольно. Никто руки им не выкручивает. Так же как и с вакцинацией - сами идут, своими ножками, так и здесь - сами предъявляют. Соучастники. Кто кого будет судить в будущем?

Государство говорит - хотите вакцину? Хотим! Хотите санпасспорта - да/нет, но предъявим, если ты, государство, так хочешь. Что ещё хочешь, государство? Уколоть наших детей - да пожалуйста, коли... И только отдельные люди говорят всему этому - НЕТ.
Груша вне форумов  
Старое 17.09.2021, 15:13
Заблокирован(а)

Почему бы не сделать подобный пасс на грипп, бронхит, туберкулез, венерические заболевания, хирургические операции?
А сейчас пандемия вензаболеваний? Или туберкулеза? И медперсонал заражается по всему миру от народа.
Соседка вне форумов  
Старое 17.09.2021, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Ну хорошо, допустим. Но какую медицинскую тайну несет ваше имя и фамилия?
И скажите, как человек, обычный официант может запомнить эти все череды имен и дат рождения, чтобы как-то использовать?
И никого не смущает, что на каждый чих тут требуют по несколько бумаг, среди которых подтверждение проживания и тп, и среди них даже ваши налоговые выписки со всеми всеми данными...
olena_k вне форумов  
Старое 17.09.2021, 15:15
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Кто кого будет судить в будущем?
А за что вообще судить? Вирусов же не существует. Как и пандемии, естественно
О чём вообще разговор?
Соседка вне форумов  
Старое 17.09.2021, 15:16
Заблокирован(а)

И скажите, как человек, обычный официант может...
Это же не любопытные соседи или вообще прохожие проверяют.
Соседка вне форумов  
Старое 17.09.2021, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Да проверяющему просто пофигу на ваши личные данные и ваши болезни. Надо же так накручивать!
Ну а если он узнает страшную тайну - год рождения?
olena_k вне форумов  
Старое 17.09.2021, 15:21     Последний раз редактировалось Соседка; 17.09.2021 в 15:37.. Причина: расшифровываем
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
И только отдельные люди говорят всему этому - НЕТ.

Вот так? Точно такой же пафос.
Соседка вне форумов  
Старое 17.09.2021, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Соседка,
Izumka вне форумов  
Старое 17.09.2021, 15:53
Мэтр

Вы бы уде определились, к чему призываете. Раньше в темах о ковид требовали, чтобы отслеживали контакты, требовали открытие ресторанов, и при этом никто не возмущался, что владелец записывает в тетрадку фамилию, имя и (о ужас!!!! ) номер телефона. Почему сейчас личные данные (без номера телефона) - это незаконно?
Я к этому не призывала. Нас записали в тетрадку, как требовал закон, и меня это возмутило, я об этом писала.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.09.2021, 15:54
Мэтр

Именно так.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.09.2021, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Попробуйте расспросить врача, чем привита ваша соседка. Получите в ответ: "Медицинская тайна". А тут людей вынуждают самих вываливать этy информацию перед случайными людьми.
Какую информацию? код - зеленый или красный высвечивается и имя/фамилия

ну и бред опять противники выкладывают ....

к чему еще прицепитесь?

во всяких соцсетях люди не боятся выкладывать личное и даже очень личное, а здесь прям ой и ах - украдут да используют личные данные...мдяяяяяя
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки