Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2021, 15:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Да элементарно каждый может загрузить себе TousAntiCovid verif и проверить любой код.

Честно говоря, никак не ожидала от защитников прививки и санпасса увидеть фразу в стиле «Ачетакова, всё равно никто не проверяет». Если не соблюдать правила, тогда к чему вся эта риторика с высмеиванием и пристыживанием оппонентов?
Я бы Вас попросила не искажать то, что написала именно я. Ок? Я за других не отвечаю. И я не писала "
Цитата:
Ачетакова, всё равно никто не проверяет
- это даже не мой стиль ни изложения, ни жизни в общем.
+ я не высмеиваю и не пристыживаю оппонентов. И я не в восторге от всех правил и паспортов. Я привилась , да, и уже объяснила зачем. И за полтора года я не заразилась и не заболела, и думаю в будущем мне это тоже не грозит. Но я регулярно хожу в дом престарелых и я сделала себе прививку, чтобы понизить риски для пожилых людей, с которыми мне приходится общаться, потому что никогда невозможно быть уверенным в чем-то. Заодно это автоматически облегчило мне жизнь во время отпуска, при сопровождении детей во внешкольные детские учреждения и многие другие.
tattu вне форумов  
Старое 12.09.2021, 15:07
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
От заведения зависит и от работников. Не везде всё спустя рукава, уж поверьте.
Уж поверьте это зависит не от работы спустя рукава.
одна работа проверить курсы чего-то там, сколько Вас на курсах? 100 человек? И ежедневно вы одни и те же и так всю неделю. и другое дело Вы официант в ресторане, помимо вашей прямой работы: принять заказ, передать на кухню, осблужить клиента, чтобы при этом он остался довольным, получить оплату, убрать грязную посуду, приготовитьс тол для следующих клиентов и пр этом вчитываться в каждый код и сопоставлять даты, уж поверьте...
Еще я запомнимла Вашу фразу про работу в маске, при том что труд Ваш интеллектуальный. У водителя автобуса труд физический и он носит маску, но если он упадет в обморок на работе, что эт чревато гораздо большими последствиями, нежели если это, не дай бог, произойдет с работником интеллектуального труда за компьютером.
tattu вне форумов  
Старое 12.09.2021, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Она лишена дееспособности, вот не помню, в таких случаях опекун может принять за неё решение о прививке или нет?
Это зависит от уровня опеки. Если curatelle или curatelle renforcée, то опекун не решает медицинские вопросы. Если tutelle, то опекун решает
Только я не вижу, как тут опекун может решить ваецинировать эту женщину, если она активно против, привязывать ее никто не будет.
Martingale вне форумов  
Старое 12.09.2021, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
пр этом вчитываться в каждый код и сопоставлять даты
Кто вчитывается? Написали же уже, что коды сканируют. Ничего для этого сопоставлять не надо, действителен код или нет, выясняется за одну секунду.

Вы одна из самых активных участниц, но почему-то этого не знаете.
elfine вне форумов  
Старое 12.09.2021, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Никто ничего не читает, все сканируют.
я тоже так думала ...но некоторые охранники говорят "до свидания " на русском , на пассе же фамилия из прошлой жизни - значит читают
Marmotte вне форумов  
Старое 12.09.2021, 15:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Не только пожилые, а почему люди из групп риска не прививаются, не знаю.
Когда я смотрела статистику привитых по возрастам, то обратила внимание, что среди 18-24 было 84% привито одной дозой, в то время как 75+ меньше 80% привито двумя дозами. В возрасте 60+ более 15% не привиты.
Получается, что самые привитые - это 18-14, которые менее всего подвержены тяжёлой форме ковида. И меньше всего привитых в той возрастной категории, которая подвержена больше всего. Такой вот парадокс.
У меня мама 86 лет категорически не хочет прививаться, ей сделали мед. отвод.
Мне конечно не 80 ,а всего 31 ,в группе риска считаюсь по Ковиду ,но вакцинироваться не хочу и не буду пока уж совсем не прижмут .
Не так давно была у клиента, который перенес AVC ещё до Ковида, и он тоже категорически против вакцинации, почему я не расспрашивала.
Alenka2018 вне форумов  
Старое 12.09.2021, 15:21
Мэтр

Я бы Вас попросила не искажать то, что написала именно я. Ок?
Я оставляю за собой право писать всё, что не противоречит правилам форума, ок? Я не говорила, что речь о точной цитате.

Но фраза "И когда Вы показываете этот код, то мало кто смотрит на дату прививки" выглядит так, как будто правила можно и нарушить. Потому и удивительно было именно от Вас.

я не высмеиваю и не пристыживаю оппонентов
Нет, Вы им пишете:

Я Вас без улыбки уже не могу читать.
Это конечно очень помогает конструктивному течению беседы - указывать другим, насколько забавны их высказывания.
elfine вне форумов  
Старое 12.09.2021, 15:26     Последний раз редактировалось Teilloise; 12.09.2021 в 15:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Marmotte, а как охранники могут сравнить имена, если у них нет права проверять Ваши документы?

Кстати, при проверке пасса не видно, на каком основании он выдан. Только действителен или нет. Еще показываются имя, фамилия и дата рождения.
Teilloise вне форумов  
Старое 12.09.2021, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Marmotte, а как охранники могут сравнить имена, если у них нет права проверять Ваши документы?

Кстати, при проверке пасса не видно, на каком основании он выдан. Только действителен или нет. Еще показываются имя, фамилия и дата рождения.
нет не так , никто документы не просит, на пассе стоит фамилия девичья , то есть из моей прошлой жизни. Увидел например "Mаша Cмирнова" и говорит "OK ! До свидания"
Marmotte вне форумов  
Старое 12.09.2021, 15:53     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.09.2021 в 16:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Уж поверьте это зависит не от работы спустя рукава.
одна работа проверить курсы чего-то там, сколько Вас на курсах? 100 человек? И ежедневно вы одни и те же и так всю неделю. и другое дело Вы официант в ресторане, помимо вашей прямой работы: принять заказ, передать на кухню, осблужить клиента, чтобы при этом он остался довольным, получить оплату, убрать грязную посуду, приготовитьс тол для следующих клиентов и пр этом вчитываться в каждый код и сопоставлять даты, уж поверьте...
Еще я запомнимла Вашу фразу про работу в маске, при том что труд Ваш интеллектуальный. У водителя автобуса труд физический и он носит маску, но если он упадет в обморок на работе, что эт чревато гораздо большими последствиями, нежели если это, не дай бог, произойдет с работником интеллектуального труда за компьютером.
Вы много произвольно додумываете. Я сказала - курсы, вы и понеслись фантазировать. На самом деле моя работа не менее сложна, чем работа официанта. Так что я жалеть кого-то, кто напряжётся пасс проверить, не собираюсь.
У вас манера общения довольно обесценивающая собеседника, однако.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.09.2021, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Marmotte, а, я не поняла ситуацию. Думала, что Вас куда-то не пускают, потому что фамилия не соответствует указанной в пассе.
Teilloise вне форумов  
Старое 12.09.2021, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Народ активно спасает своё тело и одновременно разрушает своё психическое здоровье
"К своему телу человек до странности безразличен."
Francis Ponge
Fien вне форумов  
Старое 12.09.2021, 17:27
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Я оставляю за собой право писать всё
Оставляйте все Ваши права, при этом не трогая моих. Ок? То есть не перефразируйте меня. Я не делаю замечаний, когда люди указывают на мои ошибки, но перефразировать не надо, пожалуйста.

"ачетакова" мне не понравилось. Я так не говорю, не пишу и детям не разрешаю.
tattu вне форумов  
Старое 12.09.2021, 17:31
Заблокирован(а)

На самом деле моя работа не менее сложна, чем работа официанта.
Я не сомневаюсь ни в коем случае. Но всех нас обязывают носить маски, не зависимо от работы, которую мы выполняем. Вот и все.

ПС. Я сегодня ходила на рынок, открытый, под навесами. Все в масках. Одна я без. Никаких панно, что маска обязательна нет. Но какой законопослушный народ. И манифестаций у нас нет, спокойная такая жизнь. Даже скучно.
tattu вне форумов  
Старое 12.09.2021, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
нет не так , никто документы не просит, на пассе стоит фамилия девичья , то есть из моей прошлой жизни. Увидел например "Mаша Cмирнова" и говорит "OK ! До свидания"
Моя приятельница из соседней с Францией страны во время приезда во Францию в отпуск, показывала пасс мужа, который переболел. Правда, спрашивали нечасто. Но если спрашивали, а это было в основном в музеях, у него был свой код, у неё его же код на её телефоне. Никто не спросил ничего вообще - зеленый свет - проходите. Кроме полиции, никому нет дела, кто настоящий владелец кода.
Старое 12.09.2021, 17:39
Мэтр

tattu, Ваших прав никто не трогал. Вы бы это поняли, если бы внимательно читали. Вас тоже неоднократно просили оставить при себе менторский тон, но Вы как-то не хотите прислушиваться к просьбам. Мало ли кому что нравится, Вы тоже пишете то, что не нравится другим. Здесь открытый форум, а не Ваш личный блог - придётся как-то приспосабливаться.
elfine вне форумов  
Старое 12.09.2021, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
. На самом деле моя работа не менее сложна, чем работа официанта.
Тоже неплохо
alfi вне форумов  
Старое 12.09.2021, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
А иностранцы какой пасс предъявляют? На телефоне или на бумажке?
Например, американцы?
azalea вне форумов  
Старое 12.09.2021, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А иностранцы какой пасс предъявляют? На телефоне или на бумажке?
Например, американцы?
Код, хоть в телефоне, хоть на бумажке. Это европейский стандарт.
Старое 12.09.2021, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Кроме полиции, никому нет дела, кто настоящий владелец кода.
верно. У меня на телефоне два кода: мой и мужа, и ни разу не французский
Старое 12.09.2021, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В Англии в конце концов решили не вводить прививочные паспорта потому что много привитых, около 81% тех, кому 16+, привиты двумя дозами. И это несмотря на то, что ежедневно порядка 40 000 новых случаев.
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...e_4768857.html
Старое 12.09.2021, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Мы сегодня ходили на стадион в Женеве на футбольный матч. Пассы проверяли на входе, кроме пасса спрашивали документ и сверяли фамилии.
Из за тупизма французов пришлось дополнительную бумажку с собой таскать.
Старое 12.09.2021, 21:17
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2021
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Народ активно спасает своё тело и одновременно разрушает своё психическое здоровье
Вы про тех, кто вакцинируется? Да, согласна. Думают пожить подольше, наивно надеются на доброго волшебника-вакцинатора, который переместит их в прошлое, вернет все как раньше.
Ха-ха-ха. Вот и все, что можно на это сказать. Привычка лгать самим себе еще никого до добра не доводила, и их не доведет
Прежней жизни не будет. Все, приехали. Мы входим в дивный новый мир, корпоративный мир. Политиканы ничего уже не значат, это пережитки старого мира. Если вы до сих пор надеетесь на политиков, могу вам только посочувствовать.
Путем прививок вас идентифицируют, внедряют в ваш организм ID - идентификационный номер. Чтобы вы никуда из дивного мира не сбежали.
Если читали одноименную книгу, то наверное помните, что жили альфы, беты, гаммы и дельты весьма недолго. И довольно странно, поскольку расслабиться могли только под наркотиками.
Нам, тем кто против, видимо уготована участь дикарей из этой книги. Но я надеюсь, что мы сможем создать другой сценарий и организовать разумное, не дикарское сообщество.
swerchok вне форумов  
Старое 12.09.2021, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
maman N,

Если я не ошибаюсь, прививка от гриппа перестаёт действовать, так как не угадали со штаммом в данный сезон, а не потому что иммунитет ослабевает. В одной передаче, ещё давно, слышала, что если делать прививку от гриппа 5 лет подряд, то получится иммунитет примерно от всех штаммов.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.09.2021, 21:57     Последний раз редактировалось MaraDM; 12.09.2021 в 22:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Small_birdie, после второй прививки надо делать тесты? Это новые правила?
Ведь выдается листок с кодом, он сканируется на телефон в application anticovid dans le carnet de vaccination. Уже все поменялось? Я прямо в центре после прививки все это сделала. И когда Вы показываете этот код, то мало кто смотрит на дату прививки. Это если каждый служащий каждого заведения будет во все вчитываться, то это будет занимать массу времени.
Если код сканируется, то видно, действительный ли пасс или нет. Видела, как в ресто человек пытался пройти по бумажке с кодом, его пасс оказался недействительным ( тест старше 72 часов). Он сильно возмущался, мол, он же не видит, действительный ли тест или нет. Как дети,ей богу.
MaraDM вне форумов  
Старое 12.09.2021, 21:59     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 12.09.2021 в 22:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Я не сомневаюсь ни в коем случае. Но всех нас обязывают носить маски, не зависимо от работы, которую мы выполняем. Вот и все.

ПС. Я сегодня ходила на рынок, открытый, под навесами. Все в масках. Одна я без. Никаких панно, что маска обязательна нет. Но какой законопослушный народ. И манифестаций у нас нет, спокойная такая жизнь. Даже скучно.
Рынки, даже на воздухе - это regroupement. Поэтому маски там обязательны. Панно, действительно, нет, но обычно есть несколько барьеров, определяющих границы зоны. Так объяснили мне полицейские, я тоже не знала, что на рынках нужна маска, ходила без, пока меня не остановили.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.09.2021, 22:24     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.09.2021 в 22:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеswerchok пишет:
Вы про тех, кто вакцинируется? Да, согласна. Думают пожить подольше, наивно надеются на доброго волшебника-вакцинатора, который переместит их в прошлое, вернет все как раньше.
Ха-ха-ха.
Тоже домысливаете за других, кто что думает.
Прямо Бабы Ванги сплошные на инфрансе.

Не нужно настолько недооценивать других.
Вы с tattu прям два сапога пара, хотя, вроде как, из разных лагерей формально.

Оставьте всем думать то, что они думают.
Считаете, вам можно смеяться над другими?
С какой такой стати?

Сами-то где работаете? Ничего не требуют?

А вам не хочется пожить подольше?
Согласны умереть молодой?

Почему такой саркастический смех?
Считаете себя очень умной?

Если так, то перестаньте смеяться над людьми.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.09.2021, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеswerchok пишет:
Нам, тем кто против, видимо уготована участь дикарей из этой книги. Но я надеюсь, что мы сможем создать другой сценарий и организовать разумное, не дикарское сообщество.
"А мы всё ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса."В. Высоцкий
Если что, то могу дать Бесплатный совет, как поправить психическое здоровье и не забыть про спасение тела
Старое 12.09.2021, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Соратники! ))) в первую очередь вам видео. на мой взгляд все настолько ясно на тему мирового управления, что уже просто о ковиде говорить как-то недостаточно. Дальше больше..
Это Валентина Киселева,биоэтик. Рассказывает про соглашение о пандемии (про то,как были уже тогда определены штаммы (альфа,Бетта …) ,как классы определённые, Россию в дельту определили) , про управление международных организаций,про их влияние, про внедрение таких организаций ,которые будут над национальными властями по вопросу пандемий, климата, и прочих масштабных моментов. Установление мирового правительства.
Короче,не знаю кто про теорию заговора какую-то ещё говорит. Все открыто и ничего не прячут уже. Советую канал этот,там много интересного.
https://m.youtube.com/watch?v=knISr7gRH7s
etoile 282 вне форумов  
Старое 12.09.2021, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
И вдобавок видео с Ольгой Четвериковой на тему нового этапа после завершения фазы всеобщней вакцинации.
https://m.youtube.com/watch?v=RAhSB-1Oerc
etoile 282 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки