Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2021, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Вопрос не ко мне, а к Траута.
Почему ко мне, это же Вы рассказали об ужасном положении в домах престарелых во время ковида.
У меня вопрос и был конкретный о том, как надо было организовать работу медикализированных домов престарелых
Траута вне форумов  
Старое 08.09.2021, 19:48
Мэтр

Это был ответ на пост Трауты. Не берите в голову.
Я не увидела Вашего ответа на мой вопрос
Траута вне форумов  
Старое 08.09.2021, 19:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Рен, но, ИринаС выше правильно написала. Почему не забрали таких стариков домой их семьи? Как это вообще можно сравнивать с Гитлером? Давайте тогда представим и родственников в роли Гитлера. Они же не забрали стариков обратно, следовательно, были заинтересованы в из смерти.
Как захотите, так и вывернем ситуацию. Закрыты были все, не только старики. А группы риска закрыли в первую очередь. Зачем сеять бурю, тем более по прошествии года?
Каким образом закрыли людей из группы риска ? Открывши автоматический больничный если человек состоит в списке Ald 30 это по вашему закрыли? В домах престарелых на самом деле запретили визиты их родных ,а вот насчёт групп риска и как их закрывали могу поспорить потому как сама состою в этой группе риска
Alenka2018 вне форумов  
Старое 08.09.2021, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Вот такие документы были адресованы родным и близким 28 декабря 2020 года (это внутренний документ, опубликованный моей подругой-аниматором на странице одного дома престарелых в ФБ (на оф. бланке), я убрала название ДП).

Поясняю. Близкие пришли на Рождество. Обняли своих родителей. И получили вот такой документ.
Это ад и позор. В доме престарелых, где была бабушка мужа, так примерно и было. Задолго до Рождества. Нельзя было не то, что обнять, а и слишком приближаться. И время было ограничено то ли получасом, то ли часом.
IdaLou вне форумов  
Старое 08.09.2021, 20:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Каким образом закрыли людей из группы риска ? Открывши автоматический больничный если человек состоит в списке Ald 30 это по вашему закрыли? В домах престарелых на самом деле запретили визиты их родных ,а вот насчёт групп риска и как их закрывали могу поспорить потому как сама состою в этой группе риска
Вы находитесь в специализированном учреждении? Что вам лично мешало сидеть дома, если вы лично из группы риска? Или обязательно нужен кнут?
А вообще Тюпа правильно написала. Сколько было недовольных с вопросом Домов престарелых в предыдущих темах, ужас...сплошное недовольство. Сейчас лишь бы чем нибудь возмутиться и написать, какой позор и ад. Все те же самые писали совершенно другое в начале пандемии. В том числе, и почему закрывают всех, а не только Дома престарелых.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.09.2021, 20:38     Последний раз редактировалось tyupa; 08.09.2021 в 20:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Это ад и позор. В доме престарелых, где была бабушка мужа, так примерно и было. Задолго до Рождества. Нельзя было не то, что обнять, а и слишком приближаться. И время было ограничено то ли получасом, то ли часом.
Вы сами ходили бабушку навещать? Думаю что нет. Потому что я вот, например, помню, как закрывали/открывали/опять ограничивали (но не закрывали по второму разу, о чем, кстати в приводимом письмо и пишут ).
Посещения были запрещены только при первом карантине 1,5-2 месяца. Потом, ещё до снятия карантина, разрешались посещения не в комнате, а в саду или в большом зале (в случае дождя или жары) около часа. Далее разрешали посещения в комнате. После Рождества опять нужно было записываться на посещения. Вы не помните, какая сан-эпид обстановка была в январе этого года? Запретили нештатных аниматоров. Какой выбор Вы бы предпочли : семью увидеть или внештатного аниматора?

И вообще: почему завели эту тему про дома престарелых? Нашли , о чем спорить и доказывать свою правоту. Сравнения с фашизмом - для меня это именно пляски на костях, по отношению к жертвам фашизма и по отношению к пожилым в домах престарелых и их родственникам. Мягко говоря, поразительная бестактность и толстокожесть.
tyupa вне форумов  
Старое 08.09.2021, 20:38
Мэтр

Простите, а в чем именно заключается ад и позор?
У меня плохо текст высвечивается, я сумела прочитать три пункта, что надо перед посещением сделать ПЦР, находиться в маске и соблюдать социальную дистанцию
Траута вне форумов  
Старое 08.09.2021, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Ordre des médecins просит 3 дозу для медработников
https://www.20minutes.fr/sante/31185...ose-profession
Les médecins aussi veulent avoir accès à une troisième dose de vaccin contre le Coronavirus. « Face au risque de baisse d’efficacité des vaccins au-delà de six mois après un schéma vaccinal complet, en particulier contre le variant Delta, il est aujourd’hui nécessaire de permettre aux publics les plus exposés et les plus fragiles d’avoir accès à un rappel vaccinal », écrit mardi l’Ordre des médecins dans un communiqué. Le variant Delta, plus contagieux et désormais, largement prédominant, résiste davantage que ses prédécesseurs aux vaccins même si ces derniers évitent toujours largement les formes graves.
Старое 08.09.2021, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Траута, а вы кликнете на фото, оно откроется в новом окне.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 08.09.2021, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Не трольте и не врите. Я этого не писала. Перечитайте, где я Вам объясняла. Не дошло до мозгов и наверное не дойдёт никогда.
Писали. Перечитайте ваш пост #2081

tyupa пишет:
Вам объясняла, думала, что поймёте.
Спасибо, что потратили время на объяснение того, что мне уже было известно.

tyupa пишет:
Ваша «деятельность» в этой теме - только потрепаться и передернуть всё, с чем Вы не согласны.
Я ничего не передергивала.
Я на самом деле была удивлена, как можно считать, что если человек с деменцией, то его можно лишать общения с семьей и тд., поскольку он не осознает того, что с ним происходит.

Посмею полюбопытствовать, в чем заключается ваша "деятельность" в этой теме ?
CLEA вне форумов  
Старое 08.09.2021, 21:13
Мэтр

Ну вот, хоть одна хорошая новость: нашла аптеку в Компьени, где могу сделать аутотест - в трех послали, но в этой сказали - да без проблем. Интересно, почему.

Ren вне форумов  
Старое 08.09.2021, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Вакцинация везде бесплатна и бесплатна с момента появления в мире вакцинации.
Поэтому странно слышать претензии - сделать вакцинацию платной.
Она также бесплатна, как и бесплатно начальное школьное образование
Это базовое право.
Бесплатна она только для беженцев, наверное. Остальные отчислили за неё в соцстрах, за себя и за того парня. И им еще и нехило возросший государственный долг всю жизнь выплачивать, им, детям и внукам-правнукам. А «тот парень» сейчас ещё и кричит, что за чужие тесты платить не хочет .
Бесплатно бывает только сыр в мышеловке, Траута.
Старое 08.09.2021, 21:15
Мэтр

Не осознают.
Но я не поняла сути Вашего предложения-как надо было решить эту проблему
Я ничего не предлагала.
Я, как уже выше писала, посчитала, что не корректно оправдывать нечеловеческое обращение с людьми тем, что они не осознают ужаса происходящего.
CLEA вне форумов  
Старое 08.09.2021, 21:16
Мэтр

Интересно, почему.
Может потому что знают, что их аптека не одна.
И вы можете пойти искать этот тест в другую аптеку.
И рано или поздно найдете.....
CLEA вне форумов  
Старое 08.09.2021, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
А в доме престарелых вы знаете, сколько среднее пребывание? 10 месяцев. Огромное количество ЛЮДЕЙ в последние месяцы жизни лишили общения. Это называется maltraitance.
Вот и нахрена им так выживать, в таких условиях, чтобы повеситься захотелось. Огромное количество людей с марта 2020 подверглись maltraitance, и это преподноситься как «защита» или «забота».
Старое 08.09.2021, 21:20
Мэтр

Baila-baila, это очевидно только для тех, кто платит налоги.

Ren вне форумов  
Старое 08.09.2021, 21:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
И вы можете пойти искать этот тест в другую аптеку.
И рано или поздно найдете.....
Не поняла - зачем? Я нашла аптеку.

Ren вне форумов  
Старое 08.09.2021, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Потому что, наверное, нужна медицинская круглосуточная поддержка?
Ага, прямо всем и прямо 24 часа в сутки) Интересно, что это за поддержка такая, которую нельзя было пару-тройку месяцев организовать дома?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.09.2021, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Ну вот, и я говорю. Идеи, что люди с дементцией уже и не люди. Не осознают, значит можно над ними измываться. Это и есть обыкновенный фашизм. Я смотрела репортажи про стариков- ужас ужасный. Там, кстати, не только с деменцией.
"Каких-нибудь два месяца" для стариков, у которых все счастье и смысл жизни сосредоточено на встречах с родными. .
Тем более, в Эпадах и maisons de retraites не только с деменцией, но впооне себе в здравом уме старики. И лишили их не только встреч с родными, но и вообще позакрывали в одиночных камерах комнатах без прогулок и общения с другими пансионерами.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да уж, им надо было все открыть и заразить одним махом всех пансионеров... бОльшая часть которых умерла бы. Как это было в нескольких домах престарелых, где "добрый" персонал, видимо, не стал "выполнять преступные указания".

П.С. Кстати, в некоторых итальянских домах престарелых персонал вообще разбежался. (подозреваю, что и в некоторых французских тоже). ?
Представьте себе, что были дома престарелых, где @преступным указаниям» не следовали. Наша знакомая работала в таком доме (да, дорогой, комфортабельный) коучем. Пансионеров в комнатах не закрывали, были разрешены были прогулки. , общение в общих залах, только в меньшем количестве и с большей социальной дистанцией , даже коуч приходил доя занятия пансионеров физической активностью, им не переставали давать обычные антивирусные, которые дают каждый сезон в эпидемию гриппа. Среди персонала не было интеримов, только постоянные работники, их регулярно тестировали . Дезинфекцию и проветривание помещений проводили все время и тщательно. И как результат- ни одного умершего от ковида. Бригаду патологоанатомов и могильщиков вызывать не пришлось :-)

П.с. В итальянских домах престарелых приличная часть персонала была не местной, иностранцы, в основном из восточной европы, так что некоторым пришлось разбежаться в связи с карантинными мерами. А во Франции и так персонала в Эпадах не хватает. Если еще нежелающим вакцинироваться скажут «скатертью дорога», то и разбегаться будет некому.
Старое 08.09.2021, 21:26
Мэтр

Почему ко мне, это же Вы рассказали об ужасном положении в домах престарелых во время ковида.
У меня вопрос и был конкретный о том, как надо было организовать работу медикализированных домов престарелых
Присоединяюсь к вопросу (но подозреваю, что ответ мы не получим).

Что нужно было конкретно сделать? Всех посетителей пускать? Всем постояльцам , и положительным, и нет, давать возможность общаться другом? Или что еще конкретно?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.09.2021, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И лишили их не только встреч с родными, но и вообще позакрывали в одиночных камерах комнатах без прогулок и общения с другими пансионерами.
Конечно! Ок, родственников в первую волну не пускали - можно понять.

Но почему с пансионерами из соседних комнат не разрешили общаться? Меня тогда так поразил репортаж про пансонерку, которой не разрешали видеться даже с подругой из соседней комнаты. Как так?
IdaLou вне форумов  
Старое 08.09.2021, 21:29
Мэтр

Baila-baila, уже яснее некуда, имхо.

https://www.francebleu.fr/infos/fait...had-1617983198

La contention est en effet un des moyens qui permet de protéger les autres patients. Contention qui doit être appliquée de manière exceptionnelle et sur prescription médicale uniquement.

Ren вне форумов  
Старое 08.09.2021, 21:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Представьте себе, что были дома престарелых, где @преступным указаниям» не следовали. Наша знакомая работала в таком доме (да, дорогой, комфортабельный) коучем. Пансионеров в комнатах не закрывали, были разрешены были прогулки. , общение в общих залах, только в меньшем количестве и с большей социальной дистанцией , даже коуч приходил доя занятия пансионеров физической активностью, им не переставали давать обычные антивирусные, которые дают каждый сезон в эпидемию гриппа. Среди персонала не было интеримов, только постоянные работники, их регулярно тестировали . Дезинфекцию и проветривание помещений проводили все время и тщательно. И как результат- ни одного умершего от ковида. Бригаду патологоанатомов и могильщиков вызывать не пришлось :-)
Во-первых, вы сами написали, что это был дорогой дом престарелых; а во-вторых, ну, если там ничего не случилось, то вообще нигде ничего не случилось бы.
И вообще ковида не было, это мировой заговор.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.09.2021, 21:30
Мэтр

Ага, прямо всем и прямо 24 часа в сутки) Интересно, что это за поддержка такая, которую нельзя было пару-тройку месяцев организовать дома?
Вы по часам ходите в туалет? Извините за вопрос.

Ren вне форумов  
Старое 08.09.2021, 21:31
Мэтр

Конечно! Ок, родственников в первую волну не пускали - можно понять.

Но почему с пансионерами из соседних комнат не разрешили общаться? Меня тогда так поразил репортаж про пансонерку, которой не разрешали видеться даже с подругой из соседней комнаты. Как так?
Повторяю свой вопрос: в чем проявился переворот в вашем сознании? Бабушку таки забрали, пожалели, и дали несколько месяцев дожить дома?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.09.2021, 21:31     Последний раз редактировалось IrinaS; 08.09.2021 в 21:35..
Мэтр

Вы по часам ходите в туалет? Извините за вопрос.
А вы не в курсе, что на свете давно существуют памперсы??

П.С. Моя подруга детства уже лет 5 ухаживает за лежачей матерью. Одна. Да, и при этом ходит на работу. Наверное, ее мама не ходит в туалет...

Конечно, подруге очень тяжело. Но она одна. А тут целая семья - и дети, и внуки, и бабушку нужно было не 5 лет держать, а всего лишь несколько месяцев.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.09.2021, 21:33     Последний раз редактировалось Ren; 08.09.2021 в 21:36..
Мэтр

А вы не в курсе, что на свете давно существуют памперсы??
А вы не в курсе, что оставлять человека в его испражнениях - это maltraitance? Вы оставили бы сидеть в г...не свою мать? Отца?

Это противоречит Универсальной декларации прав человека. Гигиена и чистота - это безовые права человека.

Ren вне форумов  
Старое 08.09.2021, 21:34
Мэтр

Вот такие цифры по вакцинации в ИДФ на сегодняшний день. Наши благополучные Ивлин спешат меньше других:

Цитата:
Pourcentage de la population ayant reçu une première dose de vaccin : 72,1 %

Paris : 89,7 %
Seine-et-Marne : 64,0 %
Yvelines : 60,7 %
Essonne : 62,8 %
Hauts-de-Seine : 69,9 %
Seine-Saint-Denis : 75,2 %
Val-de-Marne : 73,1 %
Val-d'Oise : 71,5 %

Pourcentage de la population ayant reçu une seconde dose de vaccin : 66,8 %

Paris : 84,6 %
Seine-et-Marne : 59,2 %
Yvelines : 56,5 %
Essonne : 58,2 %
Hauts-de-Seine : 65,9 %
Seine-Saint-Denis : 66,3 %
Val-de-Marne : 68,6 %
Val-d'Oise : 65,4 %
https://www.sortiraparis.com/actuali...on-sanitaire-d
IdaLou вне форумов  
Старое 08.09.2021, 21:39
Мэтр

А вы не в курсе, что оставлять человека в его испражнениях - это малтраитанце? Вы оставили бы сидеть в г...не свою мать? Отца?
Ну, по сравнению с тем адом и освенцимом, на который вы упираете и который им якобы устроили в домах престарелых, какое же это maltraitance??

Заскочили в обед бы и переодели и памперс поменяли, а как миллионы людей делают? Спуститесь с небес на землю.Или наняли бы на дому кого-то помогать, хоть на несколько часов в день. Выход есть, просто он им был не нужен.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.09.2021, 21:42
Мэтр

А вы не в курсе, что оставлять человека в его испражнениях - это maltraitance? Вы оставили бы сидеть в г...не свою мать? Отца?
То есть Вы хотите сказать, что санитарки в домах престарелых не выполняли свои функции?
Или что родственники, если они недовольны были тем, что посещения ограничены, не могли взять домой на пару месяцев?
Я правда, не понимаю
Я знаю, как и на дому родственники организуют уход за инвалидами
Траута вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки