Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2021, 11:36     Последний раз редактировалось darija; 01.09.2021 в 11:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Из первых рук, как говорится. Позавчера кузина прилетела из Белоруссии, где она пробыла больше месяца, в Голландию. Летела аэрофлотом Минск- Москва- Амстердам(первый раз), осталась очень довольная абсолютно всем, кстати. Тест спрашивали. В Минске, перед полетом, кузина сделала тест.
Для форумской статистики : у нее голландский паспорт, не вакцинировалась и не собирается. Предлагают, но не настаивают. Ее муж -голландец вакцинировался, его девяностолетняя мама нет и не собирается. Она живет одна, с сыновьями регулярно выбиралась куда нибудь все время ковида.

По прилету пошли с мужем в магазин, по минской привычке, одели перед входом маски -потом сняли, так как в магазинах маски не носят, даже кассиры без масок. В ресторан тоже без масок и паспортов.
darija вне форумов  
Старое 01.09.2021, 11:41     Последний раз редактировалось Груша; 01.09.2021 в 12:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Чем жизнь обозначенных Вами двух молодых парней 21 и 28 лет, предположительно умерших от вакцинации, ценнее жизни других таких же молодых, умерших от невакцинации по причине веры в слова антипрививочников, а такие точно есть, и не мало?
А те, кто умер от вакцины, значит тоже умерли от веры в слова, но в слова вакцинированных? У вас, простите, но какой-то перекос. Цифр мы не знаем, ни сколько умерло от вакцинации, ни сколько без. Этих цифр нет и не будет. Так что не выдумывайте их. Это не аргумент. Есть конкретные жизни.

Т. е. нужно вообще просто верить в вакцину и в слова сторонников прививок и все будут счастливы, да?
Груша вне форумов  
Старое 01.09.2021, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
У наших знакомых в семье раскол.

Мужчина 50 лет вакцинировался и постоянно давил на родителей, чтобы они привились. Отец сдался и привился. Но так и сказал - что его вынудили.

Мать сказала, что принципиально не привьется - из-за того, что относятся как к недлеспособным и заставляют делать против воли. Сын продолжал настаивать.

Мать перестала с ним общаться. Французы с востока Франции, живут в малонаселенной деревне, Сын в ИДФ.
IdaLou вне форумов  
Старое 01.09.2021, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
У мужа на работе расстроилась помолвка. Один из пары был против санпропуска, а второй - за.
IdaLou вне форумов  
Старое 01.09.2021, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Эстонцы каждый день публикуют отчетность очень подробную.
И как бы не вещали тут, что вакцинация не защищает от заражения, но получается, что защищает как минимум в 3 раза. Как минимум потому что не учитываются в непривитой части населении те, кто переболел и имеют естественный иммунитет.
В Эстонии полную вакцинацию прошли около половины всех там живущих (на вчерашний день это 49.7%). И тем не менее, непривитых зараженных около 70-80% каждый день, а госпитализированных около 90% непривиты.
При том, что по логике Друпи, которая 5 раз на страницу форума повторяет, что вакцинация не защищает от заражения, должно быть поровну.
Старое 01.09.2021, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Кстати, многие бездетные противники вакцинации от Ковида для себя выступают за вакцинирование детей в первую очередь. Потому что дети являются одним из самых первых векторов бессимптомной передачи вируса. .
А чего им опасаться ? Детей у них нет, могут вообще не контактировать с детьми, если захотят. Как правило, такие люди и отдыхают в тех местах, где нет семей с маленькими детьми.
Старое 01.09.2021, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
У мужа на работе расстроилась помолвка. Один из пары был против санпропуска, а второй - за.
Так это же замечательно: на берегу проверили прочность отношений .
sonnisse вне форумов  
Старое 01.09.2021, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А чего им опасаться ? Детей у них нет, могут вообще не контактировать с детьми, если захотят. Как правило, такие люди и отдыхают в тех местах, где нет семей с маленькими детьми.
Нет, оно несколько иначе. В рестораны тоже с детьми ходят, а им ни пасс, ни вакцина не положены. И семьи с маленькими детьми могут быть везде— на любом отдыхе.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.09.2021, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да что вы? А вот я, куда ни приду, везде полно детей - бассейн, самолет, аэропорт... не говоря уже о кафе, музеях и даже каких-нибудь частных вечеринках, куда тащат ветряночных детей.

П.С. Единственное, что можно остановиться в гостиницах адюльт-онли. И все.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.09.2021, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да что вы? А вот я, куда ни приду, везде полно детей - бассейн, самолет, аэропорт..
Особенно сейчас,когда заканчиваются каникулы.Мы прилетели неделю назад,самолет был просто забит детьми.что удивило,было очень много млденцев в том числе только рожденных.
Если летать в школьное время,то нет только школьников. А вот дошкольников и малышей всегда полно .
Старое 01.09.2021, 12:28
Мэтр

Нет, оно несколько иначе. В рестораны тоже с детьми ходят, а им ни пасс, ни вакцина не положены. И семьи с маленькими детьми могут быть везде— на любом отдыхе.
А чего боятся привитые бездетные? Вирус им не опасен. Перенесут легко в случае чего. Есть ещё выход - просто никуда не ходить. Жить вообще опасно. Сидите дома, как было сказано с начала спектакля "Пандемия".
Груша вне форумов  
Старое 01.09.2021, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Серьезно. Поэтому и спрашиваю, когда это было. В июне Макрон не выступал, если мне память не изменят, значит, в мае? Учитывая, что ситуация с дельтой менялась в июне, когда и началась волна, то понятно, почему подход изменился в выступлении 12 июля.
Он, вроде, об этом говорил dans une interview à la presse quotidienne régionale 29 апреля. Вот его цитата "« Le pass sanitaire ne sera jamais un droit d’accès qui différencie les Français. Il ne saurait être obligatoire pour accéder aux lieux de la vie de tous les jours comme les restaurants, théâtres et cinémas, ou pour aller chez des amis. Par contre, dans des lieux où se brassent les foules, comme les stades, festivals, foires ou expositions, il serait absurde de ne pas l’utiliser. »
Belka 93 вне форумов  
Старое 01.09.2021, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Да, проявления крайнего эгоизма и фобии. Страшно им заразиться от детей, значит, надо детей либо не пускать, либо привить. ну, еще их можно не рожать - запретить больше одного , сразу привить, разумеется. Нравы...
lipa1 вне форумов  
Старое 01.09.2021, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Груша,
как всегда, лишь бы издать какой-нибудь писк (слышал звон, но не знает, где он... чукча-нечитатель):

Кстати, многие бездетные противники вакцинации от Ковида для себя выступают за вакцинирование детей в первую очередь. Потому что дети являются одним из самых первых векторов бессимптомной передачи вируса.
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А чего боятся привитые бездетные? Вирус им не опасен. Перенесут легко в случае чего.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.09.2021, 12:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Да, проявления крайнего эгоизма и фобии. Страшно им заразиться от детей, значит, надо детей либо не пускать, либо привить. ну, еще их можно не рожать - запретить больше одного , сразу привить, разумеется. Нравы...
Могу продолжить - сразу отбирать после рождения и выращивать в резервациях.
Груша вне форумов  
Старое 01.09.2021, 12:40
Мэтр

Груша,
как всегда, лишь бы издать какой-нибудь писк (слышал звон, но не знает, где он... чукча-нечитатель):
IrinaS, спасибо. Лучше не скажешь. Но уже и до резерваций дошли .
sonnisse вне форумов  
Старое 01.09.2021, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Мы спасаем тех, кого у нас получается спасти, и жертвуем теми, кого спасти не получается. Мы - не боги. Всякое придуманное нами средство кого-то спасает, а кем-то жертвует. Такова жизнь. Тут нечего ждать, так было, есть и будет всегда.
Я понимаю, что вас не переубедить, ибо это вопросы веры, а у нас в мире превалирует свобода вероисповедания. Но попробуйте найти смысл и в словах оппонентов. Чем жизнь обозначенных Вами двух молодых парней 21 и 28 лет, предположительно умерших от вакцинации, ценнее жизни других таких же молодых, умерших от невакцинации по причине веры в слова антипрививочников, а такие точно есть, и не мало?

Я, например, вообще за невмешательство в природные процессы, ибо мы там как слон в посудной лавке, одно лечим, другое калечим, иной раз даже не замечая наносимый нами самим же себе урон. Одна только история с размножением женщин, страдающих сахарным диабетом, чего стоит. Но мы - люди, мы всегда пытаемся спасти в силу нашего понимание, что есть спасение в конкретном случае.
Я согласна с вами в том, что излишнее вмешательство в природное регулирование процессов - это глобально скорее зло, чем прогресс. Как пример, человек, допустим, естественным образом не выжил бы в 50 лет, умер бы, например, от какой-то опухоли. Его прооперировали, он остался жить, но с этого момента у него начались необратимые изменения личности, и он с ними будет жить до бесконечности, его, недееспособного и нуждающегося в огромном количестве медикаментов и лечений, не говоря уже об уходе, будут искусственно поддерживать ещё десятилетия (!). Ну или как Караченцов бедный, его спасли, но вот лучше бы не спасали.
Некоторые умерли бы ещё во младенчестве или при родах, а из спасли, и мы имеем пожизненных инвалидов, таких, которых обучить вообще ничему невозможно, или которые дадут очень больное и ослабленное потомство, и всех их лечить, и лечить, и лечить. И все равно в итоге они все обречены.

Но мне все же хотелось бы узнать сравнительную статистику умирающих от Ковида и от прививки. Кмк там разные категории населения. Если бы мы говорили о том, что спасаем прививкой от Ковида тех же самых, кто по ходу умирает от прививки - это одно. А если спасаем от Ковида одних, а при этом умирают от прививки совершенно другие, те, кто иначе бы жил, - то это совсем другое. Например, если для того, чтобы спасти 90-летнего дедушку с букетом болезней укладывают в гроб парня 21 года, то мне такой расклад не кажется справедливым по отношению к этому парню, который не успел пожить, не успел обзавестись семьей и дать потомство.
Старое 01.09.2021, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
darija,

Я пару дней назад из Голландии вернулась. В плане масок там другая планета. Их не носят ни в магазинах, ни в ресторанах, ни уж тем более на улицах.
Интересно, что на некоторых домах можно увидеть типа плаката со словами «В этом доме за естественный иммунитет. Можно заходить без прививки, без маски, здороваться, обниматься и чувствовать себя абсолютно свободно.»
Nialie вне форумов  
Старое 01.09.2021, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
IrinaS, и где же тогда этот супер заразный ковид за год и 7 месяцев ? Если ни Вы, ни я им так и не заразились. И бОльшая часть с этого форума.
Интересно где вы были, когда вся Франция сидела по домам больше года…Приняты были меры чтобы люди массово не заражались. И вполне успешно.
vorobichek вне форумов  
Старое 01.09.2021, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
darija,

Я пару дней назад из Голландии вернулась. В плане масок там другая планета. Их не носят ни в магазинах, ни в ресторанах, ни уж тем более на улицах.
Интересно, что на некоторых домах можно увидеть типа плаката со словами «В этом доме за естественный иммунитет. Можно заходить без прививки, без маски, здороваться, обниматься и чувствовать себя абсолютно свободно.»
Буду присматриваться к Голландии значит.
Старое 01.09.2021, 13:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Интересно где вы были, когда вся Франция сидела по домам больше года…Приняты были меры чтобы люди массово не заражались. И вполне успешно.
Не знаю, какая Франция сидела дома больше года. Те, кто продолжал работать и жить социальной жизнью, дома не сидели, и их было больше, чем профессиональных сидельцев. Жизнь не останавливалась на этот период, уверяю вес, даже если вы этого не видели лично из бункера.
Старое 01.09.2021, 13:09     Последний раз редактировалось Alais; 01.09.2021 в 13:13..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Но мне все же хотелось бы узнать сравнительную статистику умирающих от Ковида и от прививки. Кмк там разные категории населения. Если бы мы говорили о том, что спасаем прививкой от Ковида тех же самых, кто по ходу умирает от прививки - это одно. А если спасаем от Ковида одних, а при этом умирают от прививки совершенно другие, те, кто иначе бы жил, - то это совсем другое. Например, если для того, чтобы спасти 90-летнего дедушку с букетом болезней укладывают в гроб парня 21 года, то мне такой расклад не кажется справедливым по отношению к этому парню, который не успел пожить, не успел обзавестись семьей и дать потомство.
Во-первых, мы не сможем понять, какие группы населения погибают от вакцин, пока эти вакцины не будут сделаны массово, когда размер выборки по вакцинам достигнет размера выборки по болезни. Соответственно, попытка кого-то дождаться этой информации, по сути, лишь способ уберечь себя от возможной опасности за счет чужих жизней.

Во-вторых, вопрос о ценности жизни 90-летнего и 20-летнего - вопрос крайне сложный. С одной стороны, 90-летний человек и так в силу возраста стоит одной ногой в могиле, а 20-летний молод и должен бы жить долго и счастливо. Но ни Вы, ни я, никто не знает реальной картины, вполне вероятно, что 90-летний старик еще ого-го и проживет легко и счастливо еще лет 10, а молодой может быть насквозь больным без шансов на долгую счастливую жизнь. Старик может быть нобелевским лауреатом, который завтра создаст лекарство от всех болезней и спасет всех, а молодой - наркоман, грабящий подростков в подворотнях. Вариантов море.
Alais вне форумов  
Старое 01.09.2021, 13:17
Мэтр

Во-первых, мы не сможем понять, какие группы населения погибают от вакцин, пока эти вакцины не будут сделаны массово, когда выборка по вакцинам достигнет выборке по болезни. Соответственно, попытка кого-то дождаться этой информации, по сути, лишь способ уберечь себя от возможной опасности за счет чужих жизней.

Во-вторых, вопрос о ценности жизни 90-летнего и 20-летнего - вопрос крайне сложный. С одной стороны, 90-летний человек и так в силу возраста стоит одной ногой в могиле, а 20-летний молод и должен бы жить долго и счастливо. Но ни Вы, ни я, никто не знает реальной картины, вполне вероятно, что 90-летний старик еще ого-го и прожите легко и счастливо еще лет 10, а молодой может быть насквозь больным без шансов на долгую счастливую жизнь. Старик может быть нобелевским лауреатом, который завтра создаст лекарство от всех болезней и спасет всех, а молодой - наркоман, грабящий подростков в подворотнях. Вариантов море.
Вопрос в этичности этого массового эксперимента. Все его участники имеют одинаковый выбор: участвовать или нет, государство сделало этот процесс необязательным, то есть добровольным, умыв руки. Прессинг не в счёт, если от него абстрагироваться, имеем принцип абсолютно добровольного участия. Тот, кто сам, добровольно, решил это делать, не имеет права обвинять других в том, что те пытаются уберечься за счёт их жизней, ибо у них был точно такой же расклад изначально.

Вариантов море, но хотелось бы иметь четкую картинку: кто, сколько, от чего именно умер. А ее не афишируют. Если все было так прозрачно и ясно, цифры публиковали бы везде, а пока идёт замалчивание, гриф «секретно» на 10 лет, и т.п.
Старое 01.09.2021, 13:19
Мэтр

Да что вы? А вот я, куда ни приду, везде полно детей - бассейн, самолет, аэропорт... не говоря уже о кафе, музеях и даже каких-нибудь частных вечеринках, куда тащат ветряночных детей.

П.С. Единственное, что можно остановиться в гостиницах адюльт-онли. И все.
Это я уже за 15 лет поняла . Мне тут интересен скорее другой вопрос, как многие другие люди игнорируют этот момент, хотя он даже в этой теме был озвучен несколько раз, но никто не заострил внимания. Лично я понимаю людей, которые против вакцинации, которые против pass sanitaire, и при этом не понимают, почему им он нужен, а непривитым детям нет. И могу услышать и понять возмущения, почему бы не привить в первую очередь тех, кто являются в особой группе риска в плане передачи вируса, причём чаще всего в бессимптомной. Меня больше удивляет, как они там ходят все под одним лозунгом, не понимая и не слыша друг друга. Каждый о своём.

И при этом почти все единогласно выступают за вакцинацию людей, которые входят в группу риска. То есть их слабый иммунитет может справиться с вакциной, а вот сильный— взял и умер или подкосился.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.09.2021, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Эстонцы каждый день публикуют отчетность очень подробную.
И как бы не вещали тут, что вакцинация не защищает от заражения, но получается, что защищает как минимум в 3 раза. Как минимум потому что не учитываются в непривитой части населении те, кто переболел и имеют естественный иммунитет.
В Эстонии полную вакцинацию прошли около половины всех там живущих (на вчерашний день это 49.7%). И тем не менее, непривитых зараженных около 70-80% каждый день, а госпитализированных около 90% непривиты.
При том, что по логике Друпи, которая 5 раз на страницу форума повторяет, что вакцинация не защищает от заражения, должно быть поровну.
Vetka-ferney, вы забыли упомянуть, что в Эстонии средний возраст населения гораздо выше, чем во Франции. Много пожилых людей, мало молодежи. А это значит, что наверняка у людей куча сопутствующих заболеваний, и если они попадают в больницу не по причине ковида, а например, ногу сломал, но имеют позитивный тест, их считают, как ковидных больных. Выше уже дискутировали на тему как можно искуственно поднять на тестах цифры .
Да, и не могли бы вы привести источник с приведенными цифрами? Я на сайте Министерства здравоохранения смотрела, там нет таких данных. Спасибо заранее.
VIRA вне форумов  
Старое 01.09.2021, 13:26
Кандидат в мэтры

Все его участники имеют одинаковый выбор: участвовать или нет, государство сделало этот процесс необязательным, то есть добровольным, умыв руки.
Я согласна с вами в этом вопросе. Недопустима эта игра в псевдодемократию с псевдоправами человека. Государствам следовало, сказав А (введя ограничения в прошлом году), сказать и Б (сделав обязательной вакцинацию). В противном случае, каков смысл прошлогодних ограничений? Это как отрезать кошке хвост по частям.
Alais вне форумов  
Старое 01.09.2021, 13:26
Мэтр

Не знаю, какая Франция сидела дома больше года. Те, кто продолжал работать и жить социальной жизнью, дома не сидели, и их было больше, чем профессиональных сидельцев. Жизнь не останавливалась на этот период, уверяю вес, даже если вы этого не видели лично из бункера.
Те же владельцы магазинов, ресторанов, на Ваш взгляд,— это «профессиональные сидельцы»? Огромное количество сфер профессиональной деятельности было парализовано по всему миру. Для Вас это открытие? Или они все не в счёт, если лично Вашу семью не затронуло?
sonnisse вне форумов  
Старое 01.09.2021, 13:30
Кандидат в мэтры

кто, сколько, от чего именно умер
Это еще более сложный вопрос.
Люди, зараженные ВИЧ, от чего умирают? Здесь та же ситуация.
Ответить на вопрос о причине смерти можно только после смерти, причем не всегда однозначно.
Alais вне форумов  
Старое 01.09.2021, 13:30
Мэтр

Я согласна с вами в этом вопросе. Недопустима эта игра в псевдодемократию с псевдоправами человека. Государствам следовало, сказав А (введя ограничения в прошлом году), сказать и Б (сделав обязательной вакцинацию). В противном случае, каков смысл прошлогодних ограничений? Это как отрезать кошке хвост по частям.
Сожгут Париж. А и Б— это про Китай, Сингапур, Корею…. Но это никак не применимо здесь
sonnisse вне форумов  
Старое 01.09.2021, 13:32
Мэтр

Смысл прошлогодних ограничений был в том, чтобы все побежали на добровольную вакцинацию, роняя тапки, если им преподнести вакцинацию как единственный выход для возвращения к прежней свободной жизни.
А не в чем-то ещё. Были страны, где ограничений не вводили, или не настолько жесткие, и результат ничем не отличается от французского. В том числе и по количеству вакцинированных.

Закладки