Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.08.2021, 21:21     Последний раз редактировалось Fien; 31.08.2021 в 21:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеWinnie пишет:
Так интересно получается :когда речь о Франции, то все эти тысячи на форуме называют просто позитивными тестами, увеличение количества которых просто связано с тем, что люди без перерыва делают ПЦР. А когда речь об Израиле - то сразу заболевшие))
Да, позитивные тесты, ведь речь шла о заражении и о прекращении заражения.
Fien вне форумов  
Старое 31.08.2021, 21:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Ваши предложения?
Соблюдать барьерные жесты, или как там они называются, маски при большом скоплении людей, мытье рук.
Ну и очень важно лечение на ранней стадии. Изоляция контактов видимо неинтесна была, программы были, но забили на них.
Как известно , чтобы остановить эпидемию 4 вещи: изоляция зараженных контаков , лечение на ранней стадии, лечение на поздней стадии и вакцинация.
Fien вне форумов  
Старое 31.08.2021, 21:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
кому-то из молодых привитых стало плохо
Я, когда второй пфайзер делала, тоже видела девушку, упавшую в обморок на вакцинодроме. Накрутили народ, вот, особо впечатлительные и падают в обморок.
Alais вне форумов  
Старое 31.08.2021, 21:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Соблюдать барьерные жесты, или как там они называются, маски при большом скоплении людей, мытье рук.
Ну и очень важно лечение на ранней стадии.
Эти меры могут лишь растянуть проблему во времени, что и имеет место. Но эти меры не решают проблему в корне, в корне ее решить может только иммунизация населения естественным или искусственным путём.
Alais вне форумов  
Старое 31.08.2021, 21:48
Мэтр

Эти меры могут лишь растянуть проблему во времени, что и имеет место. Но эти меры не решают проблему в корне, в корне ее решить может только иммунизация населения естественным или искусственным путём.
Вирус со временем ослабевает, видим уже по дельте, более заразный, но слабее. Будет ,возможно со временем, как грипп.
Fien вне форумов  
Старое 31.08.2021, 21:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Вирус со временем ослабевает, видим уже по дельте, более заразный, но слабее. Будет ,возможно со временем, как грипп.
Тоже вариант.
Только, зачем же растягивать удовольствие? Тогда резоннее снять все ограничения, пережить очередную волну (не все переживут, но такова жизнь) и принять естественный отбор во всей его красе.
В этой связи жаль впустую потраченного года, даже полутора лет уже.
Alais вне форумов  
Старое 31.08.2021, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Конечно, лучше спросить. Напишете нам потом, что ответят?
Ответили - тест - без проблем. Уф. Я уже испугалась, что нужна только вакцина.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 31.08.2021, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Хорошие новости! Спасибо, что написали.
IdaLou вне форумов  
Старое 31.08.2021, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Ваши предложения? Ничего не делать, раз нет 100-процентной гарантии, что имеющиеся вакцины помогут? Ну, давайте, ещё подождём, чтобы уж точно дождаться.
Коронавирус с нами навсегда, как грипп, ветрянка, краснуха, свинка, полиомиелит и прочие. Заметьте, что и гриппом, и ветрянкой, и краснухой, и полиомиелитом всё ещё кто-то болеет. Но без пандемий. В этом нам вакцины помогли. С чего Вы решили, что история с коронавирусом какая-то особенная?
Нам сейчас нужно переломить ситуацию в свою пользу, чтобы уже прекратить всяческие ограничения и жить нормальной жизнью. Да, теперь всегда будут болеющие коронавирусом, главное, чтобы их окружали люди с иммунитетом, не допускающим повторное массовое заражение.
И каким образом нас вакцина спасла от гриппа? Была массовая принудительная вакцина и детей в том числе? С ветрянкой до сих пор болеет в детском возрасте в лёгкой форме.
И как вы обьясните факт, что в странах с малым процентом вакцинированных с заболевшими и смертями гораздо лучше ситуация, чем в странах, где вакцинировано 70% населения?!

Тоже вариант.
Только, зачем же растягивать удовольствие? Тогда резоннее снять все ограничения, пережить очередную волну (не все переживут, но такова жизнь) и принять естественный отбор во всей его красе.
В этой связи жаль впустую потраченного года, даже полутора лет уже.
Ну не все полтора года впустую теряли. Загляните в тему о путешествиях - народ мотался по стране и по миру, как и в прежние годы, некоторые даже чаще.
Старое 01.09.2021, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Много раз говорилось о перекрестном иммунитете, но нет, надо было провести целое исследование, чтобы доказать что 2*2=4

▪️Определенные иммунные клетки от предыдущих инфекций с коронавирусами «обычной простуды» усиливают иммунный ответ против COVID-19, говорится в новом исследовании, проведенном под руководством Медицинского университета Шарите и Института молекулярной генетики Планка.
Получается, люди убили «обычную простуду», закрывшись на замок и надев маски, потеряв потенциальный перекрестный иммунитет и расчистив тем самым путь для COVID.
Груша вне форумов  
Старое 01.09.2021, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Интересно, а почему в течение сегодняшнего дня couverture vaccinale упала с 76 до 68 процентов? Списали со счетов первых провакцинировавшихся ? Которым уже третья доза положена? То есть шесть месяцев прошло - и они уже не считаются?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 01.09.2021, 00:38
Мэтр

По поводу вакцинации беременных.
https://t.me/ARCHIVESCOVID1984/9145
Коротко. Есть база данных лекарств. И в этой базе о вакцине Comirnaty Pfizer-BioNTech говорится, что беременность является противопоказанием. Эти данные в базу поступают непосредственно от лабораторий, выпускающих медикаменты.
Груша вне форумов  
Старое 01.09.2021, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Кстати, кто-нибудь вчера вечером видел Верана на 5-м канале?

Веран очень категорично был настроен... обо все говорил, как уже о свершившихся фактах.

Высмеял "псевдовирусологов")

Насчет медработников, которые не хотят вакцинироваться, сказал, типа, ну и скатертью дорога, если до 15 сентября не вакцинируются (и добавил, неизвестно, зачем ждут этого 15, когда вроде внятно предупредили, никто им навстречу не пойдет).
Медработники, как он сказал, знают, что им обязательно прививаться определенными вакцинами: до ковида было 4, теперь 5. Когда он сам еще учился и его направили на практику в госпиталь, сказали ему - нужно привиться, у него и вопросов никаких не было, это само собой, поошел и привился.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.09.2021, 02:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Сегодня узнала, что после первой дозы прививки у друзей знакомых умерло 2 парня: 21 год и 28 лет . Один в Шотландии, другой во Франции.
Это заставляет задуматься на тему, почему заболеть некоторые считают предпочтительнее, чем привиться. Нельзя знать заранее, как именно прививка подействует на организм конкретного человека, а медицинский акт - совершенно намеренный, ничего случайного в его совершении нет.
Во Франции сейчас очень мало достоверной информации о последствиях и побочных эффектах вакцины. Вчера читала статью о том, как из одного из центров вакцинации изъяли буклет, объясняющий риски, «чтобы люди не разворачивались, придя на вакцинацию».
Было бы интересно сравнить категории людей, умирающих и получающих инвалидность вследствие болезни и вследствие вакцины, кто они? Возраст, состояние здоровья? Кого мы спасаем и кем жертвуем?
Старое 01.09.2021, 03:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Ren, отлично.
Старое 01.09.2021, 03:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Сегодня узнала, что после первой дозы прививки у друзей знакомых умерло 2 парня: 21 год и 28 лет . Один в Шотландии, другой во Франции.
Это страшно... большое горе...

Было бы интересно сравнить категории людей, умирающих и получающих инвалидность вследствие болезни и вследствие вакцины, кто они? Возраст, состояние здоровья? Кого мы спасаем и кем жертвуем?
Я читала, что у молодых парней выше риск миокардита вследствие вакцинации.
IdaLou вне форумов  
Старое 01.09.2021, 03:47
Мэтр

Это страшно... большое горе...
Статью нашла, в Швейцарии зарегистрировано 96 случаев миокардита вследствие вакцины у молодых парней (да, они об этом пишут в прессе), сомневаюсь, что во Франции не так.
Старое 01.09.2021, 06:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И каким образом нас вакцина спасла от гриппа? Была массовая принудительная вакцина и детей в том числе? С ветрянкой до сих пор болеет в детском возрасте в лёгкой форме.
Teffi, Вы в вопросе Ковида очень поддерживали Раульта, как ведущего специалиста по инфекционным заболеваниям. Как и Droopy. Раульт ярый сторонник вакцинации против гриппа и ветрянки у детей. Вот просто активно много лет пытается их продвинуть, даже книгу написал. Он хуже Вас разбирается в этом вопросе? Протягивает интересы Санофи? Или почему вот так решил? Я заметила, что никто и нигде это комментировать не хочет. То есть в этом вопросе, в котором Раульт специализируется много лет, он не авторитет? Плохой врач, плохой учёный? Не в первый раз задаю вопрос, но на него никто не отвечает.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.09.2021, 06:28
Мэтр

В следствие чего? Что у парней было? Вот так сразу и аж два, и от вакцины. Объясните уж причинно следственные связи, а то и без вакцин молодые и не молодые люди умирают каждый день. Люди с ослабленным иммунитетом в большинстве своём хорошо вакцинацию переносят, а у вас аж два молодых здоровых знакомых от неё умерли. Вот не верю нисколько именно Вам, как и Teffi. Что ни тема, то тут же куча примеров. Во всех сообщениях ещё и сплошная истерика.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.09.2021, 07:37
Мэтр

Во Франции сейчас очень мало достоверной информации о последствиях и побочных эффектах вакцины. Вчера читала статью о том, как из одного из центров вакцинации изъяли буклет, объясняющий риски, «чтобы люди не разворачивались, придя на вакцинацию».
В телеграме много свидетельств от людей с побочными эффектами. Куда ещё людям податься, если отовсюду (из соцсетей) их свидетельства вытирают? Везде контроль. Главный лейтмотив - не думайте, что это случается только с другими... Эти люди тоже так думали... И вдруг с ними это случилось...
Груша вне форумов  
Старое 01.09.2021, 07:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Очередное ОБС? Кто то что то узнал?
Я выше давала ссылку, что после короновируса есть риск умереть еще 6 месяцев. Это так, без сочувствия?
Alena77 вне форумов  
Старое 01.09.2021, 07:42
Мэтр

Узнала что есть такой закон от 4 марта 2002 года, называемый законом Кушнера
https://www.cairn.info/revue-les-tri...e%20sant%C3%A9.

Актуально для тех, кого заставляют вакцинироваться.
Груша вне форумов  
Старое 01.09.2021, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
в Швейцарии зарегистрировано 96 случаев миокардита вследствие вакцины у молодых парней
На сколько привитых в данной возрастной категории?
Могу ошибаться, но в июне речь шла о 800 случаях у подростков (в мире), но было привито уже больше миллиона точно.
irinane вне форумов  
Старое 01.09.2021, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Груша, спасибо. Пока, прочла по -диагонали, но скачала себе в комп. Некоторых деталей не знала. Это не только для тех, кто не желает вакцинироваться.
darija вне форумов  
Старое 01.09.2021, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
800 случаях у подростков (в мире),
значит, этих вычеркиваем?
darija вне форумов  
Старое 01.09.2021, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
darija, умерших от ковида вычеркиваем?
У моего папы серьёзное осложнение на сердце после банальной детской скарлатины.
irinane вне форумов  
Старое 01.09.2021, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
sonnisse,

Я не читала Рауля, но вообще-то прививка от ветрянки рекомендуется, если ребенок не переболел ей до 12-и лет. Я как раз говорила на эту тему с нашим (шв.) педиатром, т.к.сыну 9 и он, будучи неоднократно в ветряночных коллективах, не болел.
Или Рауль это прямо с рождения предлагает?
Nialie вне форумов  
Старое 01.09.2021, 09:38     Последний раз редактировалось Alais; 01.09.2021 в 09:49..
Кандидат в мэтры

Кого мы спасаем и кем жертвуем?
Мы спасаем тех, кого у нас получается спасти, и жертвуем теми, кого спасти не получается. Мы - не боги. Всякое придуманное нами средство кого-то спасает, а кем-то жертвует. Такова жизнь. Тут нечего ждать, так было, есть и будет всегда.
Я понимаю, что вас не переубедить, ибо это вопросы веры, а у нас в мире превалирует свобода вероисповедания. Но попробуйте найти смысл и в словах оппонентов. Чем жизнь обозначенных Вами двух молодых парней 21 и 28 лет, предположительно умерших от вакцинации, ценнее жизни других таких же молодых, умерших от невакцинации по причине веры в слова антипрививочников, а такие точно есть, и не мало?

Я, например, вообще за невмешательство в природные процессы, ибо мы там как слон в посудной лавке, одно лечим, другое калечим, иной раз даже не замечая наносимый нами самим же себе урон. Одна только история с размножением женщин, страдающих сахарным диабетом, чего стоит. Но мы - люди, мы всегда пытаемся спасти в силу нашего понимание, что есть спасение в конкретном случае.
Alais вне форумов  
Старое 01.09.2021, 09:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
sonnisse,

Я не читала Рауля, но вообще-то прививка от ветрянки рекомендуется, если ребенок не переболел ей до 12-и лет. Я как раз говорила на эту тему с нашим (шв.) педиатром, т.к.сыну 9 и он, будучи неоднократно в ветряночных коллективах, не болел.
Или Рауль это прямо с рождения предлагает?
Он ее рекомендует с самого раннего возраста, чтобы не допустить « переболел». И он активно выступает за вакцинацию против гриппа у детей как раз.

Кстати, многие бездетные противники вакцинации от Ковида для себя выступают за вакцинирование детей в первую очередь. Потому что дети являются одним из самых первых векторов бессимптомной передачи вируса. Тут как и у ЖЖ, каждый кричит о своем, но все ходят под одним «флагом». Если бы стали разбираться, кто за что,— переругались бы между собой.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.09.2021, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Teffi, Вы в вопросе Ковида очень поддерживали Раульта, как ведущего специалиста по инфекционным заболеваниям. Как и Droopy. Раульт ярый сторонник вакцинации против гриппа и ветрянки у детей. Вот просто активно много лет пытается их продвинуть, даже книгу написал. Он хуже Вас разбирается в этом вопросе? Протягивает интересы Санофи? Или почему вот так решил? Я заметила, что никто и нигде это комментировать не хочет. То есть в этом вопросе, в котором Раульт специализируется много лет, он не авторитет? Плохой врач, плохой учёный? Не в первый раз задаю вопрос, но на него никто не отвечает.
Sonnisse, я поддерживала Раульта в вопросе стратегии борьбы с ковидом : tracer-isoler-soigner. По всем вопросам я его не обязана поддерживать. С чем то могу соглашаться, с чем то, что то ко мне вообще не относится.
То, что Раульт ярый сторонник вакцинации детей против гриппа и ветрянки это сильное преувеличение, если не сказать перевирание. В своей книге он четко говорит, что вообще против обязаловки вакцин, прививаться надо индивидуально, в соответствии с рекомендациями лечащего врача, своим анамнезом, состоянием здоровья, окружением.

il faudrait adopter une stratégie vaccinale personnalisée, à étudier avec son médecin généraliste en fonction de ses facteurs de risque

Про грипп он сказал, что бесполезно вакцинировать людей старше 75, вакцина не работает, а чтобы предотвратить распространение гриппа лучше бы тогда детей вакцинировать, беременным тоже советует.
Еще советует вакцинировать молодых женщин от папиломавируса, а детей - от пневмококка. Последнее позволило бы защитить от целого ряда бактерий, вызывающих орз.
Зато он считает ненужным вакцину DTP, говоря, что есть гораздо более эффективные способы борьбы с этими инфекциями. И что полезнее вакцинировать от ветрянки, чем от rougeole.
Но аме время повторяет про разъяснение и индивидуальный подход к вакцинации.

Закладки