Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2021, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Roupy, это все понятно, но в случае топикатартера, как я понимаю, она работает целый день и речь об этом. Вы ведь были дома? А это все меняет.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2021, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я поэтому и спрашивала, первая ли это собака. Так как если собака была уже со щенячьего возраста, уже есть представление, что вместе со щенком придет в дом куууча "неудобств" связанных с постоянным присутствием, воспитанием и пр.
Особенно сложно, имхо, когда ты один, а не целая семья, где можно организовать "дежурство"
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2021, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Боянка, да не так просто в spa найти собаку, тем более маленького размера, которую спокойно можно оставлять дома одну, да и не лечить все время. « спасти собаку», дело благородное, но не у всех есть возможность для этого, силы , да и финансы… так что не обольщайтесь. По мне - лучше « вложится» и взять от надежных заводчиков щенка, чем сэкономить и о потом иметь постоянно непредвиденны траты на лечение, тем более , если бюджет все же ограничен.
Старое 30.08.2021, 09:18
Мэтр

Вы так пишете, как будто ищете качественный электроприбор.
А что же, собакам со слабым здоровьем проще укол сделать? Или пусть в спа сидят до конца жизни.
Если бюджет ограничен вообще не стоит собаку брать, имхо.
У меня у самой больное животное, врожденные проблемы. Но я не то что не жалею, я даже рада, что она попала к нам, а не к кому-то , у кого "бюджета не хватает" на животное, и кто рассчитывал что ему не подложат некондиционное животное.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2021, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
lento4ka, вы, похоже, не в курсе. Есть "фермы" в Польше, Румынии, где плодят щенков от истощенных сук, потом их везут сюда без чипа, прививок, с глистами и пр. Продают на таких вот сайтах или в зоомагазинах. "Родителей" вам могут показать фиктивных. А щенок может быть больным, трусливым и каким угодно. По ТВ сто раз это всё показывали.
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2021, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
И если брать щенка, то хотя бы первый месяц надо, чтобы кто-то был дома, чтобы приучить к чистоплотности, кормить. А щенка мелкой породы надо кормить часто. Так, чтобы оставить миску с кормом и пеленку и уйти на целый день, не получится. Иначе через три месяца захочется от этого щенка избавиться.
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2021, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
можно приехать и выкупить за наличку без прививки и чипа.
Пахнет керосином. Таких «заводчиков» за ушко да на солнышко, но кто же будет этим заниматься.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2021, 10:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы так пишете, как будто ищете качественный электроприбор.
А что же, собакам со слабым здоровьем проще укол сделать? Или пусть в спа сидят до конца жизни.
Если бюджет ограничен вообще не стоит собаку брать, имхо.
У меня у самой больное животное, врожденные проблемы. Но я не то что не жалею, я даже рада, что она попала к нам, а не к кому-то , у кого "бюджета не хватает" на животное, и кто рассчитывал что ему не подложат некондиционное животное.
Подтверждаю. Собаки тоже болеют а походы по ветеринарам выливаются в сотни евро и тысячи, если потребуется вырезать какой ни будь жировик у животного.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2021, 10:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Пахнет керосином. Таких «заводчиков» за ушко да на солнышко, но кто же будет этим заниматься.
Ну почему, если собака покупается для себя, то уж лучше я сам ее привью и чипирую.
Когда дети взрослые и внуки далеко, то собака это самое лучшее что можно придумать.
У меня даже слово собака из ругательного превратилось в ласковое и доброжелательное.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2021, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
то можно приехать и выкупить за наличку без прививки и чипа.
Без прививки, без чипа, без документов- это как раз проблемное животное с фермы, где плодят этих несчастных больных песиков сотнями. Ну посмотрите хоть одну программу про таких живодеров. Не поддавайтесь, ищите другой вариант, пусть и дороже.
Старое 30.08.2021, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеБоянка пишет:
Обратитесь в СПА - Общество защиты животных, вы там найдёте собаку. Огромное множество собак жестоко брошенных бывшими хозяевами.
Сделаете доброе дело, если возьмете такую собачку и сделаете ее счастливой.
В СПА почти нет маленьких красивеньких собачек, автор ищет размером с йорка, да вроде и щенка к тому же, там за такими очередь. У меня только один удачный пример- соседка ездила в СПА пол-года, познакомилась со всем персоналом, давала деньги в поддержку, и ей позвонили первой, когда такая собака появилась.
Старое 30.08.2021, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Подтверждаю. Собаки тоже болеют а походы по ветеринарам выливаются в сотни евро и тысячи, если потребуется вырезать какой ни будь жировик у животного.
Я поэтому страховку купила сразу же, как пес появился в доме. Рентген стоил 170 евро, франшиза 30, но остальное вернула страховка. Мелкий с дивана резко соскочил и хромал, исключали перелом.
Старое 30.08.2021, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
С взрослую собаку ещё сложно в плане проблем со здоровьем, с сформированными привычками в питании и прочем… собака может быть приучена к частым выгулам, и гладить, или вот проблема , не оставаться дома. ..
Roupy, а если предлагают щенка 1,5 месяца? Не рискованно такого брать?
Старое 30.08.2021, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
lento4ka, то, что на le bon coin Вы описываете - это пример маркетинга, построенного на прессинге и который не даёт достаточно времени на размышление, а оно как раз и нужно в таком деле, как покупка собаки. И потом, зачем Вам какая-то смесь бульдога с носорогом? Понятное дело, что щеночки все хорошенькие, а вырасти может страшилка ведь.

Мы сейчас взращиваем щенка уже 2 месяца, и это такая пахота, что я бы не советовала заводить щенка человеку, который работает целый день. У нас разные члены семьи приходят домой раз в 2-3 часа, поэтому щенок не оставался дольше 2-3 часов дома. Если бы он сидел дома весь день - он определенно страдал бы, не говоря уже о приучении к туалету. Поэтому в Вашей ситуации я бы смотрела в сторону подрощенного щенка, или взрослой собаки, которую питомник по разным причинам продаёт и по сниженным ценам. В этом году пристраивали питомники собак моей породы, но моя дочь хотела щенка, а теперь весь уход за ним на нас, взрослых.
Я работаю из дома. Один раз в неделю в офисе, но мой сын работает из дома( не каждый день).
Мой сын не согласен на взрослую, так как переживает что она не уживётся с его котом.
Старое 30.08.2021, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеБоянка пишет:
Обратитесь в SPA - Общество защиты животных, вы там найдёте собаку. Огромное множество собак жестоко брошенных бывшими хозяевами.
Сделаете доброе дело, если возьмете такую собачку и сделаете ее счастливой.
Не дают.
Старое 30.08.2021, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
И если брать щенка, то хотя бы первый месяц надо, чтобы кто-то был дома, чтобы приучить к чистоплотности, кормить. А щенка мелкой породы надо кормить часто. Так, чтобы оставить миску с кормом и пеленку и уйти на целый день, не получится. Иначе через три месяца захочется от этого щенка избавиться.
Я все время дома, поэтому и хочу собаку.
Старое 30.08.2021, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Ну почему, если собака покупается для себя, то уж лучше я сам ее привью и чипирую.
Когда дети взрослые и внуки далеко, то собака это самое лучшее что можно придумать.
У меня даже слово собака из ругательного превратилось в ласковое и доброжелательное.
Да, согласна. Они могут сделать сами за 200€ и я дам все свои данные. Или я сама пойду к своему вето и заплачу 109€.
Старое 30.08.2021, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я поэтому страховку купила сразу же, как пес появился в доме. Рентген стоил 170 евро, франшиза 30, но остальное вернула страховка. Мелкий с дивана резко соскочил и хромал, исключали перелом.
Я тоже сразу страховку возьму . У вас какая?
Старое 30.08.2021, 11:49
Мэтр

Ptu, ну у всех ситуации разные, правда. Кто - то готов к этому, кто - то нет. Это же не значит - что надо жить без собаки. Мы брали трет, знали, что наши доходы резко сократятся. ( муж на пенсию пойдёт). Поменяли породу, именно чтоб не сталкиваться с теми проблемами, что были у предидущих и знали уже , сколько обходится лечение. И даже не хутор главное, а силы. ( муж носил собаку на руках в конце, теперь столько кг просто тяжело будет, у нас сейчас поменьше. Это не значит, что откажемся от лечения, не дай бог, но все же. Если кто может позволить по деньгам, а главное по силам и времени уход постоянный - почему нет? Но если это первая собака - все это может быть совсем не в радость, а в огромную тяжесть. Свои силы тоже надо расчитывать . Помочь всем невозможно - так рассуждать - надо не животным помогать , а « детям Африки».
Старое 30.08.2021, 11:57
Мэтр

Я работаю из дома. Один раз в неделю в офисе, но мой сын работает из дома( не каждый день).
Мой сын не согласен на взрослую, так как переживает что она не уживётся с его котом.
Понятно! Эта информация от меня ускользнула.

Только все равно отговариваю Вас брать щенка у разведенцев с лебонкуана - тем самым, Вы поддержите этот грязный бизнес, и, во-вторых, возможно, приобретёте больную собаку. Прежде чем взять щенка, мы несколько лет присматривались к разным заводчикам. В конце концов, я нашла заводчика за 900 км от дома, но у которой все щенки японского шпица растут дома, рядом с людьми и детьми и котами. А моя знакомая параллельно взяла щенка лхаса апсо в питомнике, где много пород одновременно, собачки живут в вольерах и не видят никогда людей. В итоге, получила она щенка с поносом, лечение которого уже вылилось в копеечку, и совершенно не социализированного. Он очень сложно к людям и другим собакам привыкал и до сих пор с кукушкой в голове. А я до сих пор радуюсь, что именно в нашем питомнике взяла щенка.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2021, 12:02
Мэтр

lento4ka, во Франции отдают отдают не раньше 2 месяцев, если не ошибаюсь. ( наш родился в сентябре, мы забирали в начале ноября. И то с малышом возни.. в России отдают месячных, мы первого так брали - это и правда сложно, приучать к еде, спать … надо все же постараться после 2 брать, а то и трехмесячного. Чтоб уже НД крокетами и не четыре раза в день кормить. ( у вас просто некому). Для маленькой собаки полмесяца много значит.
Старое 30.08.2021, 12:05
Мэтр

А , прочла , что вы дома. Тогда можно и рискнуть.
Старое 30.08.2021, 12:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
lento4ka, во Франции отдают отдают не раньше 2 месяцев, если не ошибаюсь. ( наш родился в сентябре, мы забирали в начале ноября. И то с малышом возни.. в России отдают месячных, мы первого так брали - это и правда сложно, приучать к еде, спать … надо все же постараться после 2 брать, а то и трехмесячного. Чтоб уже НД крокетами и не четыре раза в день кормить. ( у вас просто некому). Для маленькой собаки полмесяца много значит.
Понятно.
Я перезвонила, говорит что щенок sevré и уже 3 дня ест крокеты.
Родители оба йорки, есть девочка и мальчик, я хочу мальчика.
Нужно будет сделать прививку, а до этого нельзя на улицу выходить.
На ночь нужно будет держать в загородке, чтобы от кота отгородить и не наступить ночью, а также чтобы первое время там же в туалет ходил. а у меня ничего подходящего нет, я об этом не подумала заранее.
Старое 30.08.2021, 12:22
Мэтр

Понятно! Эта информация от меня ускользнула.

Только все равно отговариваю Вас брать щенка у разведенцев с лебонкуана - тем самым, Вы поддержите этот грязный бизнес, и, во-вторых, возможно, приобретёте больную собаку. Прежде чем взять щенка, мы несколько лет присматривались к разным заводчикам. В конце концов, я нашла заводчика за 900 км от дома, но у которой все щенки японского шпица растут дома, рядом с людьми и детьми и котами. А моя знакомая параллельно взяла щенка лхаса апсо в питомнике, где много пород одновременно, собачки живут в вольерах и не видят никогда людей. В итоге, получила она щенка с поносом, лечение которого уже вылилось в копеечку, и совершенно не социализированного. Он очень сложно к людям и другим собакам привыкал и до сих пор с кукушкой в голове. А я до сих пор радуюсь, что именно в нашем питомнике взяла щенка.
Это хорошо, я рада за вас, но сама не смогу всем этим заниматься.
Старое 30.08.2021, 12:44
Мэтр

lento4ka, в смысле, чем - всем этим? Я ничем особо и не занимаюсь, просто взращиваю щенка, но он здоров и прекрасно социализирован.

Кстати, мы брали собаку с расчётом на то, что отныне мы будем и путешествовать вместе с ней. А оказалось, что она не переносит поездки на машине. Даже на 2 км с ней поехать - это какой-то ужас. Поэтому на осенние каникулы отдадим ее в пансион и это вот тоже непредвиденная ситуация, связанная с дополнительными издержками.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2021, 12:50
Мэтр

lento4ka, в смысле, чем - всем этим? Я ничем особо и не занимаюсь, просто взращиваю щенка, но он здоров и прекрасно социализирован.

Кстати, мы брали собаку с расчётом на то, что отныне мы будем и путешествовать вместе с ней. А оказалось, что она не переносит поездки на машине. Даже на 2 км с ней поехать - это какой-то ужас. Поэтому на осенние каникулы отдадим ее в пансион и это вот тоже непредвиденная ситуация, связанная с дополнительными издержками.
В смысле, я не смогу поехать за щенком за 900 км.
Я тоже хочу ездить в отпуск с собакой, видела много пассажиров с переносками в поезде и самолете.
Но мой компаньон сказал, что предпочитает оплатить пансион для моей собаки, так как он любит останавливаться в отелях куда собак не принимают.
Старое 30.08.2021, 13:35
Мэтр

lento4ka, ну компаньоны и мужья приходят и уходят, а с животным не разведешься, это пожизненный контракт. Так что вполне возможно и попутешествуете с собакой, если все сростется хорошо.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2021, 13:46
Мэтр

lento4ka, ну компаньоны и мужья приходят и уходят, а с животным не разведешься, это пожизненный контракт. Так что вполне возможно и попутешествуете с собакой, если все сростется хорошо.
К сожалению не пожизненный, но возможно что при благоприятном исходе, проживем с ней остаток жизни.
Может быть и попутешествуем На пенсии.
Старое 30.08.2021, 13:49
Мэтр

lento4ka, на пожизненный срок вашего любимца, конечно..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2021, 14:00
Мэтр

lento4ka, на пожизненный срок вашего любимца, конечно..
Я его уже заранее люблю.
У меня получилось выдрессировать нашу первую собаку, надеюсь и со второй все получится.
Конечно вначале будет много вопросов, но думаю что справлюсь.
        Ответ        

Закладки