Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2021, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Может у нас тоже полоски были, а рядом с ними буквы?
Вполне вероятно, я уже плохо помню и лень их искать сейчас.
На тех, что я купила, просто 2 полоски без букв.
Старое 07.08.2021, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Это все понятно. Спасибо всем.
Вопрос: где взять бумагу, с которой можно сесть на поезд или пойти в ресторан?
Хороший вопрос.
Ответить не могу, к сожалению, самой интересно. Надо будет в ближайшие дни слушать/читать новости, наверное.
Думаю не мы одни таким вопросом задаёмся.
Раз разрешили такие тесты, то должно быть предложено какое-то решение ( надеюсь).
billie вне форумов  
Старое 07.08.2021, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
На тех, что я купила, просто 2 полоски без букв.
И с полосками прийти в музей, например, или в библиотеку, или в бассейн. Картинка маслом.
Старое 07.08.2021, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
А дальше куда идти с этим результатом?
а что прошла информация что домашние тесты принимаются? Раньше говорили, чтотдомашние тесты не могут быть засчитаны как пасс.
В аптеке делают такой же домашний тест, только делает врачь и якобы реактив и палочка только для проф использования, но внешне я не заметила разницы с домашним тестом, в аптеке так же крутили палочку в такой же пипетке и также капали на планку с двумя полосочки. Разница а том, что человек в аптеке своей палкой залезет до горла, а вы дома так снаружи поковыряете.
sirniki вне форумов  
Старое 07.08.2021, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Значит, тесты или все остальное надо только для больниц ? К остальным врачам, которые в больницах не принимают, пасс не нужен ?
Не нужен. В законе именно больницы упоминаются.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.08.2021, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
qu'il sera possible d'effectuer des autotests supervisés pas un professionnel de santé,
т е этот профессионал должен будет вносить данные в планшет и выдавать сертификат??? А к любому ли профессионалу можно обратится? уборщица а больницы она же тоже профессионал, особенно если она функционер... т е доступ к выдаче сертификатов будет у всех профессионалов?
sirniki вне форумов  
Старое 07.08.2021, 23:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Хороший вопрос.
Ответить не могу, к сожалению, самой интересно. Надо будет в ближайшие дни слушать/читать новости, наверное.
Думаю не мы одни таким вопросом задаёмся.
Раз разрешили такие тесты, то должно быть предложено какое-то решение ( надеюсь).
Я же привела цитату ниже - в присутствии медработника делать надо будет эти тесты. Делаешь все сам, а медработник наблюдает. И цена будет другой, опять-таки.
Старое 07.08.2021, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
а вы дома так снаружи поковыряете.
Так и неизвестно когда... Может 3 месяца назад.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 07.08.2021, 23:49
Мэтр

Значит, тесты или все остальное надо только для больниц ? К остальным врачам, которые в больницах не принимают, пасс не нужен ?
Слышала по TV, что к врачам в частных кабинетах пасс не нужен, да.
billie вне форумов  
Старое 07.08.2021, 23:50
Мэтр

Ну, если прививки делают ветеринары, диетологи, opticiens, то наверное и за проведентем теста эти специалисты могут проследить

Жаль, что мы с мужем выбросили палочки с негативными результатами. Возможно, пригодились бы
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.08.2021, 23:51
Мэтр

sirniki,

А в аптеке из горла тест берут? Или вообще везде теперь из горла? На нашей коробке тестов написано брать из носа, но мы давно покупали.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.08.2021, 23:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Ну, если прививки делают ветеринары, диетологи, opticiens, то наверное и за проведентем теста эти специалисты могут проследить

Жаль, что мы с мужем выбросили палочки с негативными результатами. Возможно, пригодились бы
Вообще поэтому, наверное, нужен «наблюдающий профессионал»? Иначе как узнать как давно был сделан этот тест. Можно сделать один раз и потом месяцами его показывать).
billie вне форумов  
Старое 07.08.2021, 23:58
Мэтр

sirniki,

А в аптеке из горла тест берут? Или вообще везде теперь из горла? На нашей коробке тестов написано брать из носа, но мы давно покупали.
В лаборатории берут из горла тем, кому нельзя из носа брать.
Старое 07.08.2021, 23:59
Мэтр

sirniki,

Везде обычно из носа , вроде бы.
В Англии, кстати, еще год назад использовали автотесты, но там на инструкции было написано, что надо сначала в горле поковырять, а потом в носу, и только после этого опускать в раствор.
billie вне форумов  
Старое 08.08.2021, 00:00
Мэтр

В лаборатории берут из горла тем, кому нельзя из носа брать.
Понятно, не знала.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.08.2021, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
а что прошла информация что домашние тесты принимаются?
См. выше.
Pour se faire, il annonce qu'il sera possible d'effectuer des autotests supervisés pas un professionnel de santé, en plus des tests antigéniques et PCR. Ces-derniers seront également valables 72 heures.
Ясно.
Droopy, спасибо.
azalea вне форумов  
Мэтр

Понятно, не знала.
Сама недавно узнала, дочери нельзя лезть в нос палкой, спросила, что делать. Сказали, что как при ангине - из горла будут брать. А потом уже узнала и про слюнные для таких людей.
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А я в своём городе совершенно спокойно в короткие сроки прошла асе обследования (и мрт в том числе), анализы, процедуры, врачей. Сделаем вывод, что ковида в моем городе нет?! Или все таки вывод, что не в ковиде дело, если записи к врачам, на мрт и узи надо ждать месяцами?!
Teffi, я очень рада, что, наконец-то, Вы все смогли быстро сделать . Раньше, помню, никуда попасть не могли и везде долго ждали . И да, сделаем вывод, что в Вашем городе загруженность лабораторий и госпиталей ниже. Только не понимаю, кем раньше-то они были перегружены?
sonnisse вне форумов  
Старое 08.08.2021, 00:05
Мэтр

В аптеке делают такой же домашний тест, только делает врачь и якобы реактив и палочка только для проф использования, но внешне я не заметила разницы с домашним тестом, в аптеке так же крутили палочку в такой же пипетке и также капали на планку с двумя полосочки. Разница а том, что человек в аптеке своей палкой залезет до горла, а вы дома так снаружи поковыряете.
Не знала.
azalea вне форумов  
Старое 08.08.2021, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Pour les non-vaccinés, un test négatif sera valable 72 heures et non plus 48 heures
Когда выходные, то и за 72 часа сделать тест не просто, чтобы вовремя получить результат.
Что значит авто тесты, как с ними сан. паспорт с кодом получить?

Так Санофи такая и будет.
А я то думаю, почему вокруг столько говорят про вакцинацию каждые 6 месяцев, обязательную и ещё и этого очень хотят и ждут... Санофи - национальная гордость.
Старое 08.08.2021, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вы же понимаете, что в больнице нет данных по статусу вакцинации
Есть, конечно
Траута вне форумов  
Старое 08.08.2021, 00:09
Мэтр

Только вот где этот медперсонал взять, который будет наблюдать, записываться ведь тоже надо будет и ходить куда-то.
Интеримы привлекут, студентов, практикантов.
azalea вне форумов  
Старое 08.08.2021, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
И что? Вы понимаете, что такое данные, которые обязаны по протоколу вводить и в реанимациях, и в ковидных отделениях, и в любых других? Это специальная база, которую обязаны заполнять в любых таких учреждениях в условиях ЧП. Все обязаны, и эти данные попадают в общую базу, одну из трех, по которым и делалась статистика. Или Вы считаете, что в ковидных отделениях и делается исследование? Ну-ну... Исследование делалось в тиши кабинетов статистиками министерства, по его заказу, чисто с данными из трех баз.
Ну да, а пресловутый Декодер-Эко, который вам эту идею и преподнес, делал это не в тиши своего лабинета, а в первых рядах в ковидной реанимации))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.08.2021, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Teffi, я очень рада, что, наконец-то, Вы все смогли быстро сделать . Раньше, помню, никуда попасть не могли и везде долго ждали . И да, сделаем вывод, что в Вашем городе загруженность лабораторий и госпиталей ниже. Только не понимаю, кем раньше-то они были перегружены?
Сонниз, я вообще то сейчас в России, которая как бэээ в красной зоне по ковиду, но с мрт, врачами, лабораториями и анализами проблем нет:-)
И в моем французском месте проживания проблем с ковидом не наблюдалось, о чем я неоднократно писала - госпитали не были переполнены, школы и классы не закрывались, заболевших ковидом приходилось искать днем с фонариком. Проблемы были со скорой помощью и с рандеву к некоторым специалистам, не в связи с ковидом.
Старое 08.08.2021, 00:13
Мэтр

Кстати, у меня вчера две племяшки вакцинировались, так им перед вакцинацией делали test antigénique. Врач сказал, что если будут антитела, то достаточно одной дозы. Мужу тоже делали перед вакцинацией, мне нет ( мы в разных центрах прививались).
sonnisse вне форумов  
Старое 08.08.2021, 00:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Сонниз, я вообще то сейчас в России, которая как бэээ в красной зоне по ковиду, но с мрт, врачами, лабораториями и анализами проблем нет:-)
И в моем французском месте проживания проблем с ковидом не наблюдалось, о чем я неоднократно писала - госпитали не были переполнены, школы и классы не закрывались, заболевших ковидом приходилось искать днем с фонариком. Проблемы были со скорой помощью и с рандеву к некоторым специалистам, не в связи с ковидом.
Так а зачем Вы на мои сообщения о том, что мой ребёнок и моя свекровь ждут долго МРТ и результаты анализов во Франции, приводите в пример Россию? Вот что мне эта информация должна была дать для понимания ситуации во Франции?
sonnisse вне форумов  
Старое 08.08.2021, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
То есть без "подоплеки" не осилили? Так привлеките знакомого социолога или маркетолога, они Вам помогут разобраться.

На форуме среди сторонников вакцинации и правительственных мер есть кто-то, разбирающийся в мотодологии.Кажется, Воробышек. но могу ошибаться. Вот она может посмотреть, ссылку я давала, да ей и проще с ее уровнем языка. Я только - за, но хотелось бы понимать, откуда такие цифры, почему такая разница с израильскими данными...
Насчет "недоверия" официальной статистике - у меня оно сформировалось под влиянием работ француза Бурдьё). Так что зря Вы ищите тут российский след.
Еще раз: зачем нужен знакомый социолог, когда есть Декодер-Эко?))

И российский след по этой же причине незачем искать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.08.2021, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну да, а пресловутый Декодер-Эко, который вам эту идею и преподнес, делал это не в тиши своего лабинета, а в первых рядах в ковидной реанимации))
IrinaS , это я давала ссылку на Décoder l'éco ( https://www.youtube.com/watch?v=hLARwm6jqbA)
что вы к Липе с ним пристали?! Видео только появилось, вряд ли он преподнес эту идею Липе в личной встрече
Fien вне форумов  
Старое 08.08.2021, 04:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Так а зачем Вы на мои сообщения о том, что мой ребёнок и моя свекровь ждут долго МРТ и результаты анализов во Франции, приводите в пример Россию? Вот что мне эта информация должна была дать для понимания ситуации во Франции?
Сирана тут не причём. Вы написали, что ИЗ-ЗА ковида не можете мрт сделать и анализы сдать. Я и ответила : «а у нас анализы и мрт свободно. Значит ковида нет? Или все таки не в ковиде дело, а в организации медицины?»

В моих окрестностях во Франции ковидников было немного и госпиталя полупустые стояли, потому что отменили многие плановые операции. А в Монпелье, где ковидников было прилично больше, по крайней мере две клиники работали в штатном режиме и асе онкобольные и хроники получали нужное лечение даже в карантин.
Старое 08.08.2021, 06:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
. Причем тут Россия вообще?? Там сплошная подтасовка официальной статистики. Адекватные специалисты на неё даже обращают никакого внимания. Но зачем же распространять этот опыт на европейские страны? .
Я тоже не понимаю почему вы к месту и не к месту хаите Россию. Уверен, что в Россию вы уже давно не ездите, но при каждом удобном случае вставляете свои домыслы.
Что касается Франции и ее статистики, то то как она освещается трудно назвать враньем, но очень близко к этому. Лично ни на йоту не верю INSEE.
timofeev вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки