Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2021, 09:43     Последний раз редактировалось Траута; 07.08.2021 в 09:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
А кого из власти это волнует? Их собственное будущее обеспечено, в том числе и пропихивание вакцинации подмогло.
Или вы серьезно считаете, что кто-то из них волнуется за Францию и за французский народ больше, чем за собственное благополучие?
"Имя, КАрл...." назовите, хоть одного. Почитаю, порадуюсь.
Беларусь, где пропихивают вакцинацию?
Сингапур, где пропихивают вакцинацию?
Траута сейчас на форумах  
Старое 07.08.2021, 09:43     Последний раз редактировалось Alenka2018; 07.08.2021 в 09:47..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
То есть вы на соцпособиях и в той части населения, за которых налоги платят другие?
Откуда информация о количестве этих фирм, с которых ещё есть что содрать? Из интернета? Или, как здесь любят указывать, «ссылок не дам, сказали по секрету»?
Нет ,я из той категории людей которая ежемесячно за 6 рабочих на сег.день перечисляет соц отчисления ,и к примеру мои декретные не мизерные как обычно а максимальный потолок Секю ,так о птичках Но как говорится суть здесь не меряться уровнем жизни каждого ,ни для кого секретом не было ,что большая часть приходов денег в государства именно из предприятий, а никак не из зарплат граждан
Alenka2018 вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Уточните, пожалуста, Вы говорите о Министерстве здравоохранения Франции, которое выкладывает цифры по заболевшим во Франции по умершим , по выздоровевшим и по вакцинированным?
даже на нашем форуме приводили примеры, как манипулируют цифрами. И Министерство здравоохранения Франции такое творит с увольнениями, сокращениями персонала, с проталкиванием медикаментов и т.п. что полагаться на достоверность,нельзя. Потому что, за названием Министерство, стоят конкретные люди. И можете поинтересоваться, чьи интересы лоббируются. Дают удобную для них информацию.
Сейчас, на повестке дня, главное доказать, что без вакцинации "гроб, гроб, кладбище.." Угу. Верьте всему дальше, если Вас так больше устраивает.
darija вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Вот - люди ищут, где бы заразиться, лишь бы их оставили в покое:

Цитата:
Cherche cluster pour se faire contaminer" : des centaines de jeunes Français recherchent en effet à se faire contaminer, comme en témoignent des annonces hallucinantes qui fleurissent sur les réseaux sociaux. Pourquoi ? Pour décrocher un certificat de rétablissement et par la même occasion leur pass sanitaire pendant 6 mois après leur contamination. Tout en évitant la case vaccination.
Цитата:
"Certains s'échangent des adresses où il y a des risques de contamination avec #TousAntiCovid", explique Alexandre, un biologiste interrogé par BFM TV. "Et on les revoit au laboratoire 5 ou 6 jours après en disant 'ben voilà, j'ai été dans un endroit où je suis à risque d'exposition. Est-ce que je suis positif ? Comme ça, on me laissera tranquille pendant 6 mois'".
Вряд ли они бы это делали, если бы речь шла об эболе, чуме или туберкулезе.
IdaLou вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Вы знаете, когда я пишу о проблемах с медициной даже вне ковида нашего региона, мне всегда пишут, что, мол, переезжаете туда, где этих проблем нет, вот у нас все отлично, быстро, компетентно, без ожиданий. Или из той же серии не устраивает правительство - вот дверь. У меня на удивление никаких проблем с тем, чтобы попасть к врачу с начала пандемии, не было. Один раз были в скорой, один раз в травме, пару раз у Лора. Свекру прооперировали 2 раза руку, планово, сделали реабилитацию. Ему же в срочном порядке прооперировали кишечник. Свекрови тоже делали плановую операцию. Это Бретань.
Campanule, у меня тоже никогда не было проблем с медициной. А вот сейчас у нас регион забит ковидом и всё. Я даже через хорошего знакомого, который у нас директор клиники, не смогла сделать ребёнку МРТ по скорой. Пока не затронуло— ттт, можно думать, что никакого Ковида нет.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:53
Мэтр

Бретонские рестораторы против пасса и не будут его требовать:

Цитата:
A partir du 9 août, elle devrait en théorie contrôler ses clients. Mais, à l'instar de nombreux cafetiers et restaurateurs, Margot, propriétaire d'un bistrot à Ploéven (Finistère), se refuse à instaurer le pass sanitaire dans son établissement. "Pour le moment, on a décidé de dire qu'on est contre, et on cherche les moyens légaux pour ne pas l'appliquer", explique-t-elle à franceinfo. Et la décision du Conseil constitutionnel, rendue jeudi, n'a rien changé : "On ne sait pas ce qu'on va faire. Soit ouvrir mine de rien, soit fermer, peut-être uniquement de la vente à emporter pour la partie restaurant..."
Цитата:
Au bistrot La Mère Margot, les clients sont principalement des locaux. "Je me vois mal refuser l'entrée à mes habitués. Je n'ai aucune envie de devenir le contrôleur de notre clientèle habituelle", affirme la gérante. D'autant que son établissement possède de nombreux espaces extérieurs : "On n'est pas les uns sur les autres, donc je ne comprends vraiment pas pourquoi on nous impose ça." Le petit commerce rural a ouvert il y a un an, en pleine épidémie. "On a déjà un poids énorme sur nos épaules avec toutes les autres mesures mises en place, qui sont respectées par notre clientèle", explique Margot, pour qui le pass sanitaire constitue un "coup de grâce".

La gérante voit au-delà de l'aspect commercial : "Je ne veux pas dire plus tard à mes enfants que j'ai cautionné cette ségrégation." La Mère Margot s'est ainsi joint à une quarantaine d'établissements bretons, remontés contre l'application du pass sanitaire.
IdaLou вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
А что - они имеют право говорить то, что против директивы сверху?
То есть Вы хотите сказать, что то, что пишут, что в конкретных совершенно больницах, большинство не привитых, это ложь, которую заставляют публиковать директивы?
А что будет Вашему врачу, если он, как Вы утверждаете, обязан рекомендовать вакцину, но не настаивает? Повесят? Четвертуют? Лишат лицензии?
Старое 07.08.2021, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Не все живут в Париже или около него с большим количеством госпиталей. И большинство анализов на онкомаркеры из периферии отправляются в Париж. Я уже давно жду для ребёнка и лаборатория говорит, что заполнена другими анализами. МРТ у нас в городе и в ближайших городах нужно ждать минимум два месяца из-за Ковида. Раньше никогда таких сроков не было. Поэтому да, я считаю, что если кто-то вакцинироваться не хочет, то пусть не вставляет в случае чего палки в колёса другим. Долипран в помощь.
Я, например, прошу ,чтобы оставили мою семью в покое. Я плачу достаточно в медкассу и считаю , что , если и заболею , то буду иметь право на получение медпомощи ( какой бы не была болезнь ). Также как и любители пончиков , покурить , подышать выхлопными газами и тд.

И откуда Вы знаете , что из- за Ковида? В нашей загородной деревушке тоже становится труднее с анализами , и можно было бы думать , что Ковид прошёл здесь , но мы то знаем , что проблема в постепенном закрытии и переносе в другие госпитали различных отделений как диагностики так и лечения.
Valena вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:58
Мэтр

Понятно, что она не считает нужным именно мне вакцинироваться, но сказать об этом прямо - не имеет права.
Вы не входите в категорию, где вакцинация обязательна, можете выбрать делать или нет? И потом видя, как Вы настроены, лучше не настаивать, но чтобы врач говорил на приёме пациенту, что его обязывают предлагать вакцинацию - это очень странно, если вообще этично.
Старое 07.08.2021, 10:00     Последний раз редактировалось maman N; 07.08.2021 в 10:03..
Мэтр

Чья-то сестра сказала, что Израиль ожидает локдаун в сентябре
Я тоже обратила внимание на источник "сестра сказала"
Как и "депутаты с заморских территорий сказали". Какие депутаты? Если речь о депутатах, то можно ФИ и, депутаты чего именно назвать? Некие безымянные депутаты - это или ОБС, или сознательно ложная информация.
Старое 07.08.2021, 10:01
Мэтр

Вот - люди ищут, где бы заразиться, лишь бы их оставили в покое:
Вряд ли они бы это делали, если бы речь шла об эболе, чуме или туберкулезе.
Очередная потрясающая логика . «Вряд ли бы они это делали»…. Это же как мозг у людей выворачивается порой .
sonnisse вне форумов  
Старое 07.08.2021, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
полное и огульное отрицание и искажение информации, как можно объяснить?
О какой информации Вы говорите? Вы сами можете смотреть официальную информацию. В ней нет ничего о соотношении привитых и непривитых по госпитализациям. Вместо этого какие-то выступления отдельных врачей, плохо согласующиеся с данными официальной статистики. Отсюда и недоверие этим врачам и политикам. Что касается каких-то разовых исследований на сомнительных выборках, о чем тут уже был разговор, то они делаются на заказ, под конкретные действия властей. Если нужно показать, что все плохо с ковидом, то никакой проблемы - покажут. Нужно будет показать, что ковид победили - покажут. Тогда пойдет в ход информация сравнительная - с теми же ОРВИ и гриппом. Мы с удивлением увидим, что не так страшен "черт". как его малевали. Очевидно же, что сейчас мы наблюдаем манипулирование обществом с помощью недостоверной информации, неполной, если Вам так больше нравится.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 07.08.2021, 10:04
Мэтр

Вы не входите в категорию, где вакцинация обязательна, можете выбрать делать или нет? И потом видя, как Вы настроены, лучше не настаивать, но чтобы врач говорил на приёме пациенту, что его обязывают предлагать вакцинацию - это очень странно, если вообще этично.
Она мне конкретно намекнула, что мне не нужно.

Свою позицию по вакцинам я высказываю только здесь и в кругу семьи. Так что она никак не могла видеть, что я против.

Тем более, что именно тогда - до речи 12 июля - я была настроена гораздо лояльнее к вакцинации.

Так что мой настрой никак не мог повлиять по той простой причине, что его не было. А то, чего нет, влиять не может.
IdaLou вне форумов  
Старое 07.08.2021, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
и не будут его требовать:

Цитата:
Цитата:
A partir du 9 août, elle devrait en théorie contrôler ses clients. Mais, à l'instar de nombreux cafetiers et restaurateurs, Margot, propriétaire d'un bistrot à Ploéven (Finistère), se refuse à instaurer le pass sanitaire dans son établissement. "Pour le moment, on a décidé de dire qu'on est contre, et on cherche les moyens légaux pour ne pas l'appliquer", explique-t-elle à franceinfo.
А куда она денется? Сказать, что "против" или "не будут его требовать" - разные вещи.
Ищет законные способы избежать проверки пасс? Или сама пусть закрывает свое бистро, или ей помогут закрыть на неделю.
azalea вне форумов  
Старое 07.08.2021, 10:05
Мэтр

То есть Вы хотите сказать, что то, что пишут, что в конкретных совершенно больницах, большинство не привитых, это ложь,
Ничего такого я не хотела сказать. Не нужно приписывать мне лишнего.
IdaLou вне форумов  
Старое 07.08.2021, 10:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А куда она денется? Ищет законные способы избежать проверки пасс? Или сама пусть закрывает свое бистро, или ей помогут закрыть на неделю.
Тем не менее, люди против. Это к вопросу о том, как все поддерживают идею санпасса.
IdaLou вне форумов  
Старое 07.08.2021, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
А кто этот Месье? И есть ли у него данные по поводу пост ковида? У меня уже среди знакомых достаточно и инфарктов, и инсультов накопилось. Вот просто тут близко и рядом: одна форумчанка полгода в реанимации с мужем провела ( она, кстати, тоже болела и тоже имеет последствия, хотя никаких отягчающих факторов не было), а муж пролежал в реанимации несколько месяцев и потом все равно инсульт. Он питается через зонд, она еле ходит. И без всяких вакцин.
У вас куда ни кинь, везде знакомые. У меня лично другая статистика, - среди знакомых накопилось достаточно побочных эффектов от так называемых вакцин. Очень впечатляет, когда знаешь человека лично, знаете ли! У одной лицо перекосило. Надеюсь, со временем восстановится. Коллега мужа ослеп на один глаз, - микротромбоз. Сосед, получил диабет (а совершенно точно был здоров, т.к. работает в структуре, где ежегодно проходится мед.комиссия).
И болевших ковидом знаю, ни у кого (включая меня) лонг-ковида нет.
Так что каждый смотрит с той стороны, которая ему ближе. Хочется вам думать, что ковид непременно страшные побочки дает, думайте, ваше право. А мое право, основываясь на моем опыте, думать, что побочки от экспериментальной вакцины намного опаснее ковида.
VIRA вне форумов  
Старое 07.08.2021, 10:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Я, например, прошу ,чтобы оставили мою семью в покое. Я плачу достаточно в медкассу и считаю , что , если и заболею , то буду иметь право на получение медпомощи ( какой бы не была болезнь ). Также как и любители пончиков , покурить , подышать выхлопными газами и тд.

И откуда Вы знаете , что из- за Ковида? В нашей загородной деревушке тоже становится труднее с анализами , и можно было бы думать , что Ковид прошёл здесь , но мы то знаем , что проблема в постепенном закрытии и переносе в другие госпитали различных отделений как диагностики так и лечения.
Достоверно знаю, что из-за Ковида. Я не в деревне живу. И опять же смешны эти разговоры «я плачу». Вы одна платите? Хотите посоревноваться, кто больше? Многие французы платят годами столько, сколько вам и не снилось заработать за всю жизнь. И? Такое чувство, что весь соцстрах содержите и перед вами весь медперсонал обязан выплясывать. Не обязан. Платить, кстати, никто не обязывает. оплачивайте все счета самостоятельно, удивитесь ценам, думаю.
sonnisse вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Если нужно показать, что все плохо с ковидом, то никакой проблемы - покажут. Нужно будет показать, что ковид победили - покажут
Конечно. Как будто это ново и до этого таких манипуляций никогда не было.
IdaLou вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
"сестра сказала"
Как и "депутаты с заморских территорий сказали". Какие депутаты?

Паула там депутат.
azalea вне форумов  
Старое 07.08.2021, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
даже на нашем форуме приводили примеры, как манипулируют цифрами. И Министерство здравоохранения Франции такое творит с увольнениями, сокращениями персонала, с проталкиванием медикаментов и т.п. что полагаться на достоверность,нельзя. Потому что, за названием Министерство, стоят конкретные люди. И можете поинтересоваться, чьи интересы лоббируются. Дают удобную для них информацию.
Сейчас, на повестке дня, главное доказать, что без вакцинации "гроб, гроб, кладбище.." Угу. Верьте всему дальше, если Вас так больше устраивает.
Погодите, я же спросила о Беларуси и о Сингапуре.
Эти страны являются исключением?
Или министерства здравоохранения Беларуси и Сингапура творят, что хотят с цифрами и с диагнозами? И чьи в этих странах интересы лоббируются?
Траута сейчас на форумах  
Старое 07.08.2021, 10:15
Мэтр

darija, Я во Франции больше 25 лет и всегда видела попирание демократии и ложь политиков.
Так и не надо верить правителям, они нигде и никогда не бывают честными. Про бигфарму - это вообще отдельная история, но в цифры Вы тоже не верите: количество больных/ количество больничных случаев/ реанимационных? В разных странах до вакцин и после? И по Вашему врут, что в конкретных больницах и реанимациях большинство не привитых?
Старое 07.08.2021, 10:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Для этого и МКинси выбрали, чтобы предложила стратегию , нужную властям.
Там оказывается, всё еще круче закручено, там не только сЫночка Фабиус, там еще и поучаствовали в создании некой партии "En Marche":
https://lecourrier-du-soir.com/exclu...on-den-marche/
VIRA вне форумов  
Старое 07.08.2021, 10:18     Последний раз редактировалось maman N; 07.08.2021 в 11:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
нет ничего о соотношении привитых и непривитых по госпитализациям.
Есть по конкретным больницам, сегодня я давала ссылку на больницу в Марселе.
Каждый день пишут про конкретные больницы.
Обобщённой статистики по привитым и непривитым в больницах нет.
Я ежедневно читаю тематически подборки в интернете официальные и не официальные, у меня нет телевизора и политикам я не верю, но это не по теме тут.
Старое 07.08.2021, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
В Великобритании соотношение привитых к непривитым среди госпитализированных 40% к 60%, если верить тому, что пишут официальные источники.
billie вне форумов  
Старое 07.08.2021, 10:22
Мэтр

s'est ainsi joint à une quarantaine d'établissements
Я это тоже читала, в Бретани больше сорока заведений общепита.
Старое 07.08.2021, 10:24
Мэтр

Лично мое мнение— нельзя требовать отдыхать, развлекаться, жить как прежде, когда часть населения занимается устранением последствий этого всего. И когда другая часть населения лишена или ограничена в возможности на операции, анализы, обследования. Пока Вы, Байла, разводите демагогию о возможных побочных эффектах через 10-15 лет, люди с онкологией не попадают на обследования, им отменяют операции и они скорее всего не проживут те 10-15 лет. И вряд ли год проживут, пока антипрививочники будут занимать реанимации, МРТ и лаборатории. И, не дай Бог, Вам столкнуться с ситуацией, когда нужны срочные анализы, а из-за заполненности больниц, лабораторий — никак, даже по знакомству. Я у ребёнка три недели жду анализы на онкомаркеры, свекровь месяц ждала МРТ и ещё месяц будет ждать операции. Всё забито, но кому-то заняться нечем — почему бы манифестацию не устроить и не загрузить ещё больше больницы.
Французские врачи и медсестры с вами не согласны по поводу заполненности больниц:
https://twitter.com/bedeichflorence/...71634674831366
https://twitter.com/E331095/status/1423645897993461762
Вдобавок ко всему, как оказывается, и количество смертей от ковида очень сильно преувеличили, "...les données utilisées pas la DREES ne sont qu'un énorme problème : il manque la moitié des décès du Covid-19 français...": https://www.youtube.com/watch?v=hLARwm6jqbA
VIRA вне форумов  
Старое 07.08.2021, 10:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Паула там депутат.
В следующий раз будет чукча из анекдотов наверное, как самый надёжный источник информации.
Старое 07.08.2021, 10:25     Последний раз редактировалось maman N; 07.08.2021 в 10:30..
Мэтр

--
Старое 07.08.2021, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Достоверно знаю, что из-за Ковида. Я не в деревне живу. И опять же смешны эти разговоры «я плачу». Вы одна платите? Хотите посоревноваться, кто больше? Многие французы платят годами столько, сколько вам и не снилось заработать за всю жизнь. И? Такое чувство, что весь соцстрах содержите и перед вами весь медперсонал обязан выплясывать. Не обязан. Платить, кстати, никто не обязывает. оплачивайте все счета самостоятельно, удивитесь ценам, думаю.
Сонис, нет ничего смешного. Человек выплачивает определённый процент своей зарплаты в медкассу, чтобы , если он заболеет , ему была помощь. И не важно , чем заболеет , ковидом, насморком или онкозаболеванием. Почему надо и в гос медкассу платить и самому за своё лечение платить одновременно? Я чего- то не понимаю.

Я это написала в свете комментариев « прикрыть бесплатное лечение не желающим вакцинироваться «. Так ведь можно дойти и абсурда дойти.
Valena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки