Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2021, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеViki пишет:
beau goss
«Е» забыли дописать beau gosse
Izumka вне форумов  
Старое 25.07.2021, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Но сначала надо, чтобы она, пандемия, закончилась, а для этого нужны определенные усилия. Одни правительства сами по себе не могут остановить распространение инфекции.
Да. Хорошо сказано.
azalea сейчас на форумах  
Старое 25.07.2021, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
да я тоже его смотрела , поразил Kитай который не может сделать свою вакцину, так как вируса у них нет , как тестирование проводить если даже заразиться негде?
Мне про третью стадию испытаний было любопытно посмотреть. И о разработке австралийской вакцины очень интересно- даже не знала о ней.
Izumka вне форумов  
Старое 25.07.2021, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Либо, прощай вожделенный паспорт
72% взрослого населения привились до объявления сан. пропуска. Они руководствовались другими причинами и совершенно свободным выбором.
Старое 25.07.2021, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Доктолиб завис практически на сутки
Неправда, в 23.30 уже свободно можно было зайти, то есть через пару часов после речи. Висел только во время и сразу после.

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Я несколько раз спросила у него, откуда такие данные. Ответа не получила
А Вас Енот несколько раз спросил откуда данные, что на вакцина зарабатывают больше, чем на лекарствах и ответа не получил.
Winnie вне форумов  
Старое 25.07.2021, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Только долипран, без антибиотиков - это совет ЕНОТа, а не противников вакцинации. Точнее, он считает, что само проходит.
Для тех, кто не может дочитать текст до конца, повторяю: антибиотики дают от бактерии, которые попадают в организм после Ковида. От ковида антибиотики не помогают и пить их заранее не имеет смысла.

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Конечно, понятен. Заболевают не все, лечение нужно не всем. А прививки раз в 6 месяцев - всем.
Разница в том, что сделать 2 прививки стоит примерно 100 евро. То есть привить 50 миллионов будет стоить около 5 миллиардов. Если их всех привить 3 раза, то 7,5.

Попробуите подсчитать сколько будет стоить лечение по минимуму: возьмем, что в реанимацию попадает только 2%, лежат они в неи только 10 днеи. День в реанимации стоит от 3500 евро. Получаем 35 миллиардов.
Теперь добавьте тех, кто лежал просто в больнице. Их где-то еше 5-10 миллионов по 1000 евро в день. Предположим, что в больнице они лежат в среднем 5-10 днеи. То есть это еше где-то 50-60 миллиардов. Добавим перевозку поездами и самолетами, стоимость больничных (не только для тех, кто в больнице)...
EHOT вне форумов  
Старое 25.07.2021, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
В ФБ есть доктор педиатр To be or not Toubib, который подробно все объясняет о вакцинах, о Ковиде... Кто-то недавно спрашивал, ведется ли учет побочных явлений. Ниже прилагаю данные, приведенные этим доктором. От себя добавлю, что учет ведется - и терапевтами, и в больнице (когда пациенты приходят... или их привозят... с жалобами и они подозревают или уверены, что то или иное побочное явление было вызвано вакцинацией). Есть даже специальный сайт, где можно заявить о побочном явлении, если вы думаете, что это связано с вакциной https://solidarites-sante.gouv.fr/IM...aration_ei.pdf
Depuis le 27 Décembre 2020 et jusqu'au 1er Juillet 2021 :
➡ 31.389 effets indésirables ont été déclarés à l'ASNM
Dedans, tu as :
�� 22.700 effets indésirables non graves (Fièvre, Douleurs et Rougeur au point d'injection, Induration...donc des trucs bénins que l'on s'attend à avoir)
= représente 0.05% du total des injections ! ��
�� 8689 effets indésirables graves (tout ce qui peut menacer le pronostic vitale d'une personne et notamment amener à une hospitalisation, c'est un gros fourre-tout)
= représente 0.019% du total des injections ! ��
Ce qui est intéressant :
❌ AUCUN décès lié au vaccin Pfizer
☑ 30 Réactions anaphylactiques résolues en 24h sans décès lié au vaccin = 0.00007% du total des injections !

☑ 220 Paralysies Faciales résolues ou en cours de guérison sans décès liées au vaccin = 0.0005% du total des injections !
☑ 64 Myocardites (inflammation du muscle cardiaque) améliorées après traitement médical et repos attribuée au vaccin = 0.0002% du total des injections !
☑ 111 Péricardites (inflammation de l'enveloppe du cœur) résolues ou en cour de guérison = 0.0003% du total des injections !
Freddie вне форумов  
Старое 25.07.2021, 23:33     Последний раз редактировалось EHOT; 25.07.2021 в 23:36..
Мэтр

ЕНОТ много чего писал. В том числе, что у людей, которых лечили, всё прошло бы и без лечения. Я несколько раз спросила у него, откуда такие данные. Ответа не получила.
Вы не выдергиваите из контекста. Я спрашивал откуда те, кто считает, что их знакомые вылечились антибиотиками, знают, что без антибиотиков они бы не вылечились. Как потом обнаружилось, что кроме антибиотиков, там были и другие лекарства. Ответа откуда знают тоже никто не дал. Сразу напустили пургу, что абтибиотики вообше спасли много жизнеи.

А вот Вы свои идеи про рентабельность вакцин так и не подкрепили ничем. На все вопросы у Вас 3 ответа: из разговора с врачом, видела в передаче, благодаря моему научному образованию.
EHOT вне форумов  
Старое 25.07.2021, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А вы предлагаете вакцинироваться и сидеть дома? Задумайтесь немного.
Я предлагаю, если вы приняли решение вакцинироваться, не бежать на вакцинодром под влиянием порыва, а задуматься и подойти к решению вакцинироваться осознанно. И сделать вакцину не для чего-то (путешествия, кино, ресторан), в общем, чтобы "дома не сидеть", а по санитарным причинам. И уважать отличающийся от вашего выбор других людей.
VIRA вне форумов  
Старое 25.07.2021, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Если это не профессия, где вакцины обязательны, то речь о правонарушении. У меня на работе, обратное: сан. протокол никогда не соблюдался и ношение масок тоже. Это тоже перекос, но только в другую сторону. Просто люди на местах действуют в зависимости от того, какая нога у них обычно чешется и никакой закон для них не писан.
Увольнение сотрудников, которое было предложено правительством для сотрудников, которым прививки обязательны, из последнего варианта закона изъяты.

Моя безопасность вообще не причём. Просто не переношу ложь. Когда утверждают, что все побежали после речи Макрона прививаться и, что все делают прививки под давлением - это просто очень сильно не соответствует действительности.

Мы для одного члена семьи начали в тот самый вечер искать место и продолжили искать на след. утро. Да, был некий ажиотаж, но мы нашли место без проблем на желаемое число и время и ничего не зависало. Выбор был в разных центрах в разные дни. Мест было меньше, чем накануне, но сейчас в центрах вакцинации есть свободные дозы для тех, кто не записан. Близкие делали прививки 22 и 24 и в центре вакцинации всем говорили, что если у них есть друзья, которые желают привиться, то могут приходить без записи, у них остаётся достаточное количество доз.
А у моей коллеги сын делал вторую дозу в эти дни. Простоял два часа в очереди. Так как набежало народа, и их всех в одну очередь поставили, у тех у кого было рдв, и у тех кто пришёл без всяких рдв.
Monika вне форумов  
Старое 25.07.2021, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Напишите ему еше, что если он болел меньше 6 месяцев назад, то ему и тест не надо.

Это только говорит не о том, что шрифт мелкии, а о том, что некоторые так сконцентрировались на вакцине и следуюшие 2 строки уже не читают.

Я понимаю, что может не нравиться тактика с пассом, но выбор вакцинации скорее понятен.
Уже написала, ответил, что пойдёт вакцинироваться, предыдущее сообщение проапдейтила. Он считает, что, начиная с rentrée, вакцина будет обязательной, и что de toutes façons... Не вникает. Ну, он - большой мальчик, никого ни в чем переубеждать не хочу.
Baila-baila вне форумов  
Старое 25.07.2021, 23:44
Мэтр

Вы не выдергиваите из контекста. Я спрашивал откуда те, кто считает, что их знакомые вылечились антибиотиками, знают, что без антибиотиков они бы не вылечились. Как потом обнаружилось, что кроме антибиотиков, там были и другие лекарства. Ответа откуда знают тоже никто не дал. Сразу напустили пургу, что абтибиотики вообше спасли много жизнеи.

А вот Вы свои идеи про рентабельность вакцин так и не подкрепили ничем. На все вопросы у Вас 3 ответа: из разговора с врачом, видела в передаче, благодаря моему научному образованию.
А вы чем пытались подкрепить? Пургой за 18 год?
Monika вне форумов  
Старое 25.07.2021, 23:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеMonika пишет:
А вы чем пытались подкрепить? Пургой за 18 год?
А чем Вам не подходит 2018 год? Тем более что 2019 и 2020 будут аналогичными.
EHOT вне форумов  
Старое 25.07.2021, 23:51
Мэтр

А у моей коллеги сын делал вторую дозу в эти дни. Простоял два часа в очереди. Так как набежало народа, и их всех в одну очередь поставили, у тех у кого было рдв, и у тех кто пришёл без всяких рдв.
Это зависит от организации в конкретном центре вакцинации, но в любом случае говорит о том, что есть свободные дозы и нет проблем получить прививку тем, кто хочет.
Старое 25.07.2021, 23:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
В ФБ есть доктор педиатр To be or not Toubib, который подробно все объясняет о вакцинах, о Ковиде... Кто-то недавно спрашивал, ведется ли учет побочных явлений. Ниже прилагаю данные, приведенные этим доктором. От себя добавлю, что учет ведется - и терапевтами, и в больнице (когда пациенты приходят... или их привозят... с жалобами и они подозревают или уверены, что то или иное побочное явление было вызвано вакцинацией). Есть даже специальный сайт, где можно заявить о побочном явлении, если вы думаете, что это связано с вакциной https://solidarites-sante.gouv.fr/IM...aration_ei.pdf
Depuis le 27 Décembre 2020 et jusqu'au 1er Juillet 2021 :
➡ 31.389 effets indésirables ont été déclarés à l'ASNM
Dedans, tu as :
�� 22.700 effets indésirables non graves (Fièvre, Douleurs et Rougeur au point d'injection, Induration...donc des trucs bénins que l'on s'attend à avoir)
= représente 0.05% du total des injections ! ��
�� 8689 effets indésirables graves (tout ce qui peut menacer le pronostic vitale d'une personne et notamment amener à une hospitalisation, c'est un gros fourre-tout)
= représente 0.019% du total des injections ! ��
Ce qui est intéressant :
❌ AUCUN décès lié au vaccin Pfizer
☑ 30 Réactions anaphylactiques résolues en 24h sans décès lié au vaccin = 0.00007% du total des injections !

☑ 220 Paralysies Faciales résolues ou en cours de guérison sans décès liées au vaccin = 0.0005% du total des injections !
☑ 64 Myocardites (inflammation du muscle cardiaque) améliorées après traitement médical et repos attribuée au vaccin = 0.0002% du total des injections !
☑ 111 Péricardites (inflammation de l'enveloppe du cœur) résolues ou en cour de guérison = 0.0003% du total des injections !
Спасибо, Freddie.
Я уже давала ссылку на список побочных явлений.
Но как вы думаете, если бы на каждом медиаканале хотя бы один раз в день давали ссылку на этот сайт, и говорили, что у всех есть возможность, и нужно ( можно) заявлять о побочке, то случаев было бы куда больше.
У дочки моей коллеги как раз был паралич лица дня два-три. Потом прошло. Они никуда не заявляли.
Monika вне форумов  
Старое 25.07.2021, 23:55
Мэтр

Тем более что 2019 и 2020 будут аналогичными.
Вот за 2019: https://www.cafedelabourse.com/actua...plus-rentables

Вообше про вакцины ничего нет.
EHOT вне форумов  
Старое 26.07.2021, 00:00
Мэтр

А чем Вам не подходит 2018 год? Тем более что 2019 и 2020 будут аналогичными.
Во время пандемии?
Енот, я все таки не думаю, что разницу вы не понимаете. Зачем же другим что-то втюхивать. Уже возникают вопросы о подработке.
Monika вне форумов  
Старое 26.07.2021, 00:02     Последний раз редактировалось maman N; 26.07.2021 в 00:15..
Мэтр

Вообше про вакцины ничего нет.
Пфайзер:
Dans le cadre de la lutte contre le Covid-19, le groupe Pfizer est actuellement en essai clinique de son vaccin sur 44 000 patients en partenariat avec BioNTech et devrait délivrer ses premiers résultats courant octobre 2020.
Le groupe ambitionne une hausse de son chiffre d’affaires à hauteur de 20 milliards de $ annuels liée à ses activités vaccins grâce à son pipeline de molécules en développement.
Это из Вашей ссылки.
И один интересный нюанс: ежегодный доход, то есть ежегодная вакцинация включена в потенциальные доходы.
Вот из этого я прежде всего заключила, что вакцины весьма слабые и весьма безвредные ибо, если от них будут смерти и серьёзные побочки, то никто ежегодно делать не будет и плакали 20 миллиардов ежегодного дохода_
Старое 26.07.2021, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
И уважать отличающийся от вашего выбор других людей.
Непременно.
Оставайтесь дома.
azalea сейчас на форумах  
Старое 26.07.2021, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
Айк Варданян - шеф реанимации на севере Парижа, ведет блог в инстаграме, doc.03. У него в отделении было непросто во времена первого карантина, как и во многих других больницах к сожалению. Уважаемый человек и врач, спасший много жизней. И только на форуме инфранс какая-то странноватая тетя, с фразами гопота-стайл, может с таким пренебрежением написать о нем. Это я про цитату, приведенную Вами, не про Вас.
Спасибо, почитаю.
Старое 26.07.2021, 00:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Именно правительство выбрало стратегию вакцинации. А не какую-нибудь другую стратегию. Наука могла найти и другие варианты разрешения кризиса, выбор правительства пал на прививку. И именно поэтому вы доверяете прежде всего выбору политиков, они прикрываются наукой.
Я как раз и давала ссылку на эту странную политику и поддержку этой политики медиа:
https://blogs.mediapart.fr/laurent-m...olere-etouffee
Dans cette tribune, un journaliste s'étonne du consensus de la presse d'information générale dans sa couverture de la crise sanitaire. Il souligne certains mensonges du pouvoir politique, notamment sur les traitements et vaccins contre la covid, et rappelle que le rôle de la presse n'est pas de contribuer à la propagande du pouvoir, mais de le questionner sans relâche.

А так же на фильм Arte, описывающий работу учёных в Лиле. И как до сих пор они не могут провести испытания лекарства.
https://youtu.be/A8JaWWwP4Kg
Monika вне форумов  
Старое 26.07.2021, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Непременно.
Оставайтесь дома.
Старое 26.07.2021, 00:23
Мэтр

Во время пандемии?
Рудудус не говорила, что во время пандемии или в другое время - она писала, что вакцины приносят большую прибыль, чем лекарства. Наверняка у очередного антипрививочника на ютюбе было.

я все таки не думаю, что разницу вы не понимаете. Зачем же другим что-то втюхивать.
Если Вы отлично разницу понимаете, то даите ссылку. А все эти убогие намеки о подработке оставьте себе.

Меня например не удивляет Ново Нордиск в списке: 450 миллионов диабетиков в мире и половине из них нужен инсулин каждыи день. Понимаете? Каждыи день по 5-6 иньекции на 200 миллионов человек. Как это можно сравнить с двоиным или пусть даже троиным вакцинированием. Пусть даже привьют все 8 миллиардов. Там каждыи месяц пандемия.
EHOT вне форумов  
Старое 26.07.2021, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Непременно.
Оставайтесь дома.
Обязательно. Меня не напрягает. Меньше шансов пересечься с вакцинированными носителями вируса . Право бежать на вакцинодром, чтобы влить в себя непонятную жидкость с неизвестными последствиями предоставляю желающим "путешествовать" и "ходить в рестО". Попутного ветра!
VIRA вне форумов  
Старое 26.07.2021, 00:31
Мэтр

Пфайзер:
Пфаизер как был на 7ом месте, так на нем и остался. Гилеад тоже какие-то там вакцины делает, кстати. Но по статье и за 2018 и за 2019 год должно быть понятно примерно где рентабельность.
EHOT вне форумов  
Старое 26.07.2021, 00:35
Мэтр

бежать на вакцинодром, чтобы влить в себя непонятную жидкость с неизвестными последствиями предоставляю желающим "путешествовать" и "ходить в рестО". Попутного ветра!
Тем более что в соседнеи теме писали, что средство от глистов для животных отлично помогает при Ковиде. Главное, что лекарство понятное и последствия прогнозируемые.
EHOT вне форумов  
Старое 26.07.2021, 00:42     Последний раз редактировалось maman N; 26.07.2021 в 00:48..
Мэтр

Пфаизер как был на 7ом месте, так на нем и остался.
За 2019 год. Если они там сами пишут, что за счёт вакцин планируют увеличить прибыль на 20 миллиардов в год, то может в 2020 году за счёт вакцин они поднялись с седьмого места на "седьмое небо".
Я реально вижу, что в странах с высокой вакцинацией несмотря на большое количество случаев, нет загруженности реанимаций и низкая смертность, что последствия от вакцины несравнимы с последствиями от ковида, НО то, что на вакцинах всё-таки наживается фарм лобби и тот же пресловутый пфайзер - это факт.
Старое 26.07.2021, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Я предлагаю, если вы приняли решение вакцинироваться, не бежать на вакцинодром под влиянием порыва, а задуматься и подойти к решению вакцинироваться осознанно. И сделать вакцину не для чего-то (путешествия, кино, ресторан), в общем, чтобы "дома не сидеть", а по санитарным причинам. И уважать отличающийся от вашего выбор других людей.
Я согласна. И сперва я сдам кровь и проконсультируюсь с врачом.
Я - "хроник", у меня повышенное давление (гипертоник), проблемы в работе сердца и кальцинированная "бляжка" в сосуде.
Вакцинироваться, чтобы посещать ресторан...?

Только если нет противопоказаний и чтобы спокойно работать.
Старое 26.07.2021, 00:57     Последний раз редактировалось EHOT; 26.07.2021 в 01:01..
Мэтр

Если они там сами пишут, что за счёт вакцин планируют увеличить прибыль на 20 миллиардов в год, то может в 2020 году за счёт вакцин они поднялись с седьмого места на "седьмое небо"
Только не прибыль, а оборот. Ну поднимутся на пару лет. Кстати, я думаю, что взлетит Модерна, а не Пфаизер. А уж те, кто долипран производят вообше в астрал уидут.

Но речь у нас шла вообше о рентабельности вакцин, а не только о вакцине в какои-то короткии промежуток времени.
EHOT вне форумов  
Старое 26.07.2021, 01:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Вакцинироваться, чтобы посещать ресторан...?
Вакцинироваться, чтобы не заболеть. Не думаите про ресторан... мне одна знакомая на работе говорила (она переболела в октябре), что у нее после выздоровления было ошушение свободы... от своих страхов.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки