Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2021, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
По логике, Вы- решившая для себя не прививаться, делаете глупость, внушая другим, что прививка- вред! Посмотрите, лето! Вакцинация немного приостановилась и сразу рост позитивных! Пока 70% не будет привито- жизни не будет! Я понимаю, что Вы прививаться не можете и не хотите! Ну, хотя бы, не запугивайте людей, которые может быть Вас на своём горбу в «светлую жизнь» вывезут! Иначе, Вас обяжут привиться и привить ребёнка! Что будете делать? В Россию- не выход! На Марс?
Слушайте, ну вот вы де со своей стороны носите те же страшилки о переболевших ковидом и умерших от него, давая ссылки на израильских врачей, бразильских младенцев, бедных соседях и жертвах в домах престарелых. То есть, тщательно сортируете и подбираете информацию, совпадающую с вашей точкой зрения, а других за это же упрекаете. Вы еще и на эмоции пытаетесь давить заявлениями о светлой жизни на чужих горбах и несчастных соседок антиваксов.
У меня среди друзей и знакомых есть как добровольно вакцинировавшиеся (и верящие в защиту вакцины) и вакцинировавшиеся по обстоятельствам и не желающие вакцинироваться. Но между ними нет никаких споров и взаимных упреков, каждый уважает точку зрения другого и не пытается навязать свою. И среди тех, кто не делает вакцинироваться, очень мало кто одержим страхом вакцины, скорее просто не особо верят в ее эффективность и необходимость лично для себя. И вы же сами своим примером заражения ковидом, когда из всей компании тесно сидящей в закрытом помещении заболела только половина, а другой половине хоть бы хны, подтверждаете теорию, что шансов ровно 50 на 50.
Старое 11.07.2021, 22:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Вернёмся к этому вопросу к концу года.. мне кажется что все идёт к тому.. «принудят» как в России.. « Вы, конечно, можете не вакцинироваться, но проследуйте на выход!»
Куда мне следовать ? Сижу дома в добровольном карантине, никому не мешаю и меня под пресс ?
timofeev вне форумов  
Старое 11.07.2021, 22:46     Последний раз редактировалось maryshka; 11.07.2021 в 22:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Слушайте, ну вот вы де со своей стороны носите те же страшилки о переболевших ковидом и умерших от него, давая ссылки на израильских врачей, бразильских младенцев, бедных соседях и жертвах в домах престарелых. То есть, тщательно сортируете и подбираете информацию, совпадающую с вашей точкой зрения, а других за это же упрекаете. Вы еще и на эмоции пытаетесь давить заявлениями о светлой жизни на чужих горбах и несчастных соседок антиваксов.
У меня среди друзей и знакомых есть как добровольно вакцинировавшиеся (и верящие в защиту вакцины) и вакцинировавшиеся по обстоятельствам и не желающие вакцинироваться. Но между ними нет никаких споров и взаимных упреков, каждый уважает точку зрения другого и не пытается навязать свою. И среди тех, кто не делает вакцинироваться, очень мало кто одержим страхом вакцины, скорее просто не особо верят в ее эффективность и необходимость лично для себя. И вы же сами своим примером заражения ковидом, когда из всей компании тесно сидящей в закрытом помещении заболела только половина, а другой половине хоть бы хны, подтверждаете теорию, что шансов ровно 50 на 50.
Вот именно, что я стараюсь объективно подходить, рассказывая, что заболевают далеко не все.. возможно, Дроппи в числе « счастливчиков».. возможно, это вопрос времени.
И что значит «носите»? Я на форуме раз в 2 недели и то 6 лет до Ковида не была)) много я тут » наносила»? Я уже и неработающая и зависающая))) и многодетная мать ��ага, с 2 детьми у которых 20 лет разницы и сплетница.. я здесь появляюсь раз в сто лет! Работаю, один ребёнок.. второй уже 35 лет…вы бы изучили вопрос перед такими голословными обвинениями! Мы с вами в один год зарегистрированы)) у меня тысяча сообщений , у вас 20000! Я здесь сутками ?зависаю? Ну да))) ну да)))
maryshka вне форумов  
Старое 11.07.2021, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
maryshka, я не адвокат teffi, но про зависание и многодетность писала не она и не вам :-)).
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.07.2021, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Так писали же, что у нее двусторонняя полисегментарная пневмония тяжелой степени, к ковиду никакого отношения не имеющая: хттпс://щщщ.кп.ру/даилы/28299/4439637/
Она, когда плохо себя почувствовала, не отменила концерт, выступала с температурой, а при таком дигнозе нужен постельный режим. Плюс, самолечением до этого занималась.
Я не знаю, что там КП написала, тут в Москве по тв каждый божий день сообщают о ее состоянии и первый раз слышу версию, что это не ковид... вроде это даже не обсуждается.

Вернее, тольк у нас на форуме обсуждается: в самый разгар ковидной волны в России певица попадает в больницу с поражением легких на 80 процентов и лежит на ЭКМО, и конечно, это не ковид((
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.07.2021, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
maryshka, мой пост 2271 не про Вас )). С Вашим мнением я согласна. Я имела в виду писанину представителей «оппозиции», в том числе «из бочки » и в перерывах между сменой памперсов и развозом на кружки-секции. ))
tyupa вне форумов  
Старое 11.07.2021, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
maryshka, мой пост 2271 не про Вас )). С Вашим мнением я согласна. Я имела в виду писанину представителей «оппозиции», в том числе «из бочки » и в перерывах между сменой памперсов и развозом на кружки-секции. ))
Прошу пардонУ))) действительно, завелась на ровном месте))) здоровья нам всем.. в том числе, ментального)))
maryshka вне форумов  
Старое 11.07.2021, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я не знаю, что там КП написала, тут в Москве по тв каждый божий день сообщают о ее состоянии и первый раз слышу версию, что это не ковид... вроде это даже не обсуждается.

Вернее, тольк у нас на форуме обсуждается: в самый разгар ковидной волны в России певица попадает в больницу с поражением легких на 80 процентов и лежит на ЭКМО, и конечно, это не ковид((
Так там и режиссёр ее умер ((( 26 июня https://www.vokrug.tv/article/show/16250616331/
maryshka вне форумов  
Старое 11.07.2021, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Прошу пардонУ))) действительно, завелась на ровном месте))) здоровья нам всем.. в том числе, ментального)))
Это вполне объяснимо: потому что продраться сквозь дебри галиматьи, которая льётся без остановки с февраля 2020, к последней странице темы можно прийти вообще, забыв, как тебя зовут Зато выучив наизусть, как Отче наш , анамнез авторов темы, всей их родни ( они же об этом очень подробно пишут второй год подряд ), количество детей, их кружков, и предпочтения детей по кружкам итд итп , к ковиду не относящееся.
tyupa вне форумов  
Старое 11.07.2021, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Израиль , для тех у кого слабый иммунитет, в качестве третьей дозы хочет предложить Модерну.
На сегодняшний день в тяжелом состоянии в больницах Израиля находится 47 человек, половина из них вакцинированна. Вот так.
https://www.rtbf.be/info/monde/detai...ue?id=10802381
Fien вне форумов  
Старое 12.07.2021, 00:37
Мэтр

Так там и режиссёр ее умер ((( 26 июня хттпс://щщщ.вокруг.тв/артицле/шощ/16250616331/
Да, и жена режиссера тоже болеет, дома, но достаточно тяжело.

Вообще это кошмар какой-то, у меня сейчас в Москве тут нет дня, чтобы я выходя со двора, не видела проезжающую скорую помощь. Почему-то именно в этот момент. Во сколько бы я ни выходила. Или прямо по двору идут в костюмах космонавтов с каким-то оборудованием. Затем заходишь в магазин - там почти все без масок, как обычно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.07.2021, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Так если держать в бункере полтора года, а потом выпустить, какой эффект ожидался? Все точно по плану. Заразится ещё больше людей, потому что, вместо того, чтобы все заражались и лечились постепенно и в щадящем для медицинской системы режиме (при условии увеличения вложенных в неё средств, в зависимости от изменившейся уже полтора года как санитарной ситуации), сначала сдерживают, доводя здоровых людей до сумасшествия, затем выпускают - и тут они отрываются в 10 раз больше, чем делали бы это в нормальное время. Итог - опять закрыли. Опять открыли - опять в 10 раз больше. Л = логика...
У меня такое же ощущение.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.07.2021, 01:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Так уже понятно, что либо прививка, либо человек переболеет. Третьего не дано - о чем специалисы твердят...
Правда, нам сейчас объяснят, что все специалисты идиоты и неучи, проданные big pharma....

Кстати, столько любимый некоторыми авторами в этой теме Дидье Раульт тоже поддерживает обязательную вакцинацию медработников
То, что треть людей вообще не чувствительны к ковиду, уже неверно?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.07.2021, 01:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Я звонила и говорила с лечащим врачем моего папы,спросила будут ли его вакцинировать,он мне ответил что нет,не будут.Папе 83 года и он находится в доме престарелых в России.Это все очень индивидуально.
Во Франции нет противопоказаний к прививке от коаида.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.07.2021, 01:12
Мэтр

Т.е. 2 млн смертей Вы отрицаете? Классы не закрывались? Даже в локдаун? Вы точно во Франции?)
В нашей начальной школе в 95м (одном из самых затронутых департаментов, якобы) не закрылось ни одного класса ни разу. Мало того, несколько раз всю школу тестировали и не выявиои ни одного положительного случая.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.07.2021, 01:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Я звонила и говорила с лечащим врачем моего папы,спросила будут ли его вакцинировать,он мне ответил что нет,не будут.Папе 83 года и он находится в доме престарелых в России.Это все очень индивидуально.
Ну ясен пень, кто там будет заморачиваться с вакцинацией пансионеров. А вы не настояли на том, чтобы его привили.

П.С. Только сегодня мама разговаривала со своей знакомой, той 90 лет. Спросила, вакцинировалась ли та. Знакомая говорит: "нет, мне врач сказал, куда мне вакцинироваться в 90 лет" (а если она в 90 лет подцепит ковид, что с ней тогда будет, врач забыл сказать??)

И таких врачей в России навалом. Я все же думаю, не вредительство ли это умышленное?

То есть те категории, 80 - 90 лет, которые в других странах - приоритетны для прививок, в России считается, что их лучше не вакцинировать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.07.2021, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Знакомая говорит: "нет, мне врач сказал, куда мне вакцинироваться в 90 лет"
Точно, это Врач сказал?
lipa1 вне форумов  
Старое 12.07.2021, 01:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Моя мама всё-таки сдала тест на антитела, для неё это дорого, но решилась. 68 при норме до 12. Получается очень много. Болела она 6 месяцев назад. Везде трубят, что через полгода уже нет иммунитета. А что же столько аниител? И зачем ей прививка?
68 это не много и не препятствие к вакцинации.
Моя бабушка, болевшая около года назад, имеет титр 500. На днях она привилась спутником, по показаниям с таким уровнем прививают. У дяди 50 с лишним, тоже может прививаться. А у его жены 1500 (болела тяжело и с последствиями) - вот ей прививку делать не рекомендуют.
И это еще не предел в значениях, бывают и больше - даже 5000 еще не предел.
NBVictory вне форумов  
Старое 12.07.2021, 01:51
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
вот ей прививку делать не рекомендуют.
Не рекомендуется в смысле делать нежелательно или сейчас делать не имеет смысла?
Старое 12.07.2021, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Делать нежелательно или сейчас делать не имеет смысла?
Поскольку очень высокий титр, точно есть защина.

А бабушка перед вакцинацией обследование прошла, по результатам которого решили, что вакцинироваться можно. У пожилых иммунитет слабей, поэтому им со сравнительно высокими титрами рекомендуют все же прививаться, если нет других противопоказаний.
NBVictory вне форумов  
Старое 12.07.2021, 06:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Докладываю, у нас в Агде все пляжи забиты отдыхающими, яблоку упасть негде, но масок никто носить не хочет. Наверное хотят глотнуть свежего воздуха перед очередной ковидной волной.
Всех все устраивает. С таким подходом ковид будет жить вечно.
timofeev вне форумов  
Старое 12.07.2021, 07:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
68 это не много и не препятствие к вакцинации.
Моя бабушка, болевшая около года назад, имеет титр 500. На днях она привилась спутником, по показаниям с таким уровнем прививают. У дяди 50 с лишним, тоже может прививаться. А у его жены 1500 (болела тяжело и с последствиями) - вот ей прививку делать не рекомендуют.
И это еще не предел в значениях, бывают и больше - даже 5000 еще не предел.
Тесты на антитела разные и единицы измерения у них разные. Одни в сотках измеряют, другие в десятках, третьи только в единицах.
Старое 12.07.2021, 08:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
просто для детей этого возраста вакцина от ковид бессмыссленна
Я, наверное, что-то пропустила. Вы не дадите ссылку на исследования, что дети, подростки, не являются активными переносчиками вируса, не способствуют его циркуляции в популяции?

Помимо этого, Знакомые медработники в России говорят о наплыве подростков в эту волну, о детях на ИВЛ.
irinane вне форумов  
Старое 12.07.2021, 08:14
Мэтр

NBVictory,

Спасибо за информацию.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.07.2021, 08:16     Последний раз редактировалось Droopy; 12.07.2021 в 08:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я, наверное, что-то пропустила. Вы не дадите ссылку на исследования, что дети, подростки, не являются активными переносчиками вируса, не способствуют его циркуляции в популяции?

Помимо этого, Знакомые медработники в России говорят о наплыве подростков в эту волну, о детях на ИВЛ.
И что , теперь ради популяции прививать ребенка неизвестным препаатом, который от силы пару месяцев на детях тестируют ? Привью, когда будет больше информации, сейчас, увы, увольте.
По Франции статистика другая, наплыва детей на ивл нет, умерло 15 человек моложе 20 лет. Смертность детей и подростков от гриппа в разы выше.
Самая первая мера безопасности лично для меня не колоть пока что не настолько известный препарат, а не тащить ребенка в красную зону, в самое пекло, раз уж врачи говорят. Это более разумный вариант.
Старое 12.07.2021, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Докладываю, у нас в Агде все пляжи забиты отдыхающими, яблоку упасть негде, но масок никто носить не хочет. Наверное хотят глотнуть свежего воздуха перед очередной ковидной волной.
Всех все устраивает. С таким подходом ковид будет жить вечно.
Ну Вы же во Франции живете - летние отпуска и Рождество у французов - священная корова, об этом даже вирус знает. Вспомните, как в разгар очередной волны народ отпустили на Рождество тусить в виде исключения, а потом опять комендантский час и по домам с запретом дальних передвижений. Нельзя трогать французовв это время, ибо тогда макрон не досидит до окончания своего президентского срока, будет революция. Отдыхающий человек во Франции - священен, это работающие не так важны.
Старое 12.07.2021, 08:24     Последний раз редактировалось irinane; 12.07.2021 в 08:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Ну может тогда соседи и бабушки сами привьются? Тогда им будет не страшен серый волк, нет
Так они и привьются. Только у них в силу возраста иммунный ответ слабее, им и дополнительная защита благодаря снижению циркуляции вируса в популяции не помешает.
irinane вне форумов  
Старое 12.07.2021, 08:28
Мэтр

Droopy, привейтесь сами, на взрослых уже больше года, и редкие побочки бы уже выявили. И в случае аутоиммунных заболеваний научные сообщества уже сформулировали свои рекомендации. Тогда давление на подростков станет меньше.

Кстати, позавчера в научной рубрике в новостях на арте объясняли, почему даже мнения "ученых" (псевдоученых), что прививка вызовет бесплодие - это мягко говоря неправда и манипуляция.
irinane вне форумов  
Старое 12.07.2021, 08:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Интересная статистика
Франции не видно в длинном списке.
azalea вне форумов  
Старое 12.07.2021, 08:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
фармацевтические компании будут нести ответственность за побочные эффекты своих вакцин.
Фармацевтические компании несут ответственность за побочные эффекты вакцин, о которых им известно. Они не могут и никогда не несли ответственность за побочки, о которых стало известно через несколько лет.
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки