Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2021, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Exclamation

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Ну так чего же не вакцинировались? Ну еще есть маски/гель, перчатки в конце концов, ну там социальная, вообщем жесты барьеры. Разве они не эффективны?? Ну если не сосед это мог быть курьер/кассир/продавец в магизине .. вообщем список длинный. Ну или нужно перебираться туда, где нет соседей... Это называется ответственность за свою жизнь.
Ирис, ну я так понимаю, что вы сейчас сознательно троллите. То есть у вас не принципиальный вопрос за или против, а просто интерес в потроллить. Ну да,имеет право на существование, только вряд ли в такой животрепещущей теме. Поупражняться в троллинге можно на менее больных вопросах
Старое 11.07.2021, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
То есть у вас не принципиальный вопрос за или против
Ну так жизнь не черно-белая, есть нюансы... Ну и странно когда взрослые люди кого-то обвиняют в своих проблемах
Старое 11.07.2021, 20:58     Последний раз редактировалось maryshka; 11.07.2021 в 21:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я не знаю, к счастью, ни одного заболевшего ни ребенка, ни взрослого. Классы у нас тоже не закрывали за весь год ни разу. У всех свои опасения, у кого-то ковид, кто-то дорогу боится переходить. Но не стоит думать, что чужие страхи настолько же пугают других. У каждого своя жизнь. И точка зрения у каждого своя.
Т.е. 2 млн смертей Вы отрицаете? Классы не закрывались? Даже в локдаун? Вы точно во Франции?)
maryshka вне форумов  
Старое 11.07.2021, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Covid: чрезвычайно низкий риск для детей подтвержден исследованием

Цитата:
Данные за первые 12 месяцев пандемии в Англии показывают, что от Covid умерли 25 человек в возрасте до 18 лет.

Наибольшему риску подвергались люди, страдающие множественными хроническими заболеваниями и неврологическими расстройствами, хотя общий риск оставался низким
Цитата:
Ученые из Университетского колледжа Лондона, а также университетов Йорка, Бристоля и Ливерпуля говорят, что их исследования детей являются самыми обширными в мире.

Они проверили данные общественного здравоохранения Англии и обнаружили, что у большинства молодых людей, умерших от Covid-19, были сопутствующие заболевания:

Около 15 человек страдали ограничивающими жизнь или сопутствующими заболеваниями, в том числе 13 - со сложными неврологическими расстройствами.
У шестерых не было зарегистрировано основных заболеваний за последние пять лет - хотя исследователи предупреждают, что некоторые болезни могли быть пропущены.
Анализ показывает, что еще 36 детей имели положительный результат теста на Covid на момент смерти, но умерли от других причин.
Хотя общие риски все еще были низкими, дети и молодые люди, которые умерли, с большей вероятностью были старше 10 лет и были чернокожими и азиатами.
По оценкам исследователей, 25 смертей среди 12 миллионов детей в Англии дают общий коэффициент смертности 2 на миллион детей.

https://www.researchsquare.com/article/rs-689684/v1

Какие дети и молодые люди подвержены более высокому риску тяжелого заболевания и смерти после заражения SARS-CoV-2: систематический обзор и метаанализ отдельных пациентов

Цитата:
Из госпитализированных наибольшей уязвимостью к тяжелому заболеванию или смерти от инфекции SARS-CoV-2 обладают дети и подростки с сердечными или неврологическими заболеваниями или двумя или более сопутствующими заболеваниями, а также те, кто страдает ожирением. Эти группы следует считать более приоритетными для вакцинации и защиты, когда это необходимо.
Noemie вне форумов  
Старое 11.07.2021, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Классы не закрывались? Даже в локдаун? Вы точно во Франции?)
Ну у меня тоже личная статистика как у Droopy- не знаю лично ни одного заболевшего, только знакомые знакомых. Дочь весь год ходила в лицей, да, неделю через две, но класс ни ее, ни параллельные закрыты не были. И это тоже Франция.
Хотя прекрасно понимаю, что были и больные целые семьи, и смерти, и всё то, что мы видим по ТВ.
Старое 11.07.2021, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Т.е. 2 млн смертей Вы отрицаете? Классы не закрывались? Даже в локдаун? Вы точно во Франции?)
2 миллиона смертей во всем мире ? Посмотрите количество смертей от голода или других заболеваний , и эта цифра не покажется такой страшной. И сколько умерли от, а сколько с ковидом ? Я понимаю, Вы травмированы. Также как я после смерти матери от рака. Но я не навязываю никому свою травму. И не призываю всю планету бросить курить.
Локдаун с закрытием школ был один , с марта по май . Ну и пара недель каникул в этом году . Я имею в виду закрытия классов из-за инфицированных детей. У нас их не было.
Старое 11.07.2021, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А сколько детей получили те же миокардиты? Или от вакцины это жесть и надо сразу всем ссылочку кинуть, а тысячи детей с миокардитом после ковида- мелочь?
А сколько детей каждый год получали и получают миокардиты после банального воспаления легких вы в курсе? Вы когда нибудь интересовались этими цифрами? Вам их навязывали каждый вечер с экранов тв? Запугивали последствиями пневмонии? Нет же. Так к чему сейчас эти эмоции?
Старое 11.07.2021, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Смерти не отрицаем. Ни от каких болезней, не только от ковида. Ни одна школа в наших краях, ни один колледж или класс не закрывались от ковида. В нашей школе за весь пандемический год не было ни одного заболевшего, да даже просто с положительным тестом, ученика. Как и в трех других школах и колледже, о которых знаю. Кроме позитивного на ковид учителя (отсидел неделю дома, загорел, поработал в саду, отдохнул) и переболевшей в очень легкой форме мамы дочкиной подруги (никто из ее контактов - родители, дети, компаньон и его дети, не заразились), и еще одной знакомой из парижского региона (болела тяжело, но без ивл) лично не знаю никого из переболевших. В России ни у детей сестры, ни у племянниц и племянников ни один класс не закрылся. Хотя в прошлые годы, в эпидемию гриппа, у детей той же сестры, классы периодически закрывались. Да и в принципе в России часто закрывают классы во время эпидемий гриппа. И это правильно.
Старое 11.07.2021, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Ну так соблюдить предосторожности... Вообще ваша жизнь в ваших руках, жизнь соседей в их руках и т.д.
Вы это серьезно??

Почитайте рассказ писательницы Наталии Соколовской "Покой"... чем-то напоминает хроники блокадного Ленинграда... как прожила последние месяцы своей жизни и умерла ее мама, заразившаяся ковидом в приемном покое больницы, куда ее привезли по скорой для срочной хирургической операции.

Может, прошибет в конце концов.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.07.2021, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да что далеко ходить, вон певица Максим лежит на ИВЛ в коме уже две недели.
Так писали же, что у нее двусторонняя полисегментарная пневмония тяжелой степени, к ковиду никакого отношения не имеющая: https://www.kp.ru/daily/28299/4439637/
Она, когда плохо себя почувствовала, не отменила концерт, выступала с температурой, а при таком дигнозе нужен постельный режим. Плюс, самолечением до этого занималась.
VIRA вне форумов  
Старое 11.07.2021, 21:40
Мэтр

Так это был март 2020 года! Ещё рассказывали, что маски необязательны.. и я не нападаю, а советую не запугивать людей всякой предвзятой хренью! Которая, к тому же, бывает значительно реже, чем осложнения и смерти после Ковид!
Согласно статистике, осложнения и смерть после ковида случаются примерно в таких же пропорциях, как смерть и осложнения от "предвзятой хрени". Но будут ли они от ковида, это как получится (у меня, например, никаких последствий вообще, и сама болезнь протекала не сильнее гриппа), а вот уколоться "предвзятой хренью" вы придете сами, и там тоже как получится. Самому искать возможные осложнения, - зачем?
VIRA вне форумов  
Старое 11.07.2021, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Угумс, целая подопытная страна.
Можно и так сказать))))
Марина2010 вне форумов  
Старое 11.07.2021, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
В Париже в некоторых больницах прививали в апреле-мае только их больных и делали тесты на антитела каждому перед каждой прививкой. Потом это все шло в статистику и изучение, вроде даже какие-то бумаги разрешительные для этого больные подписывали.
Это не моя цитата вроде)
Марина2010 вне форумов  
Старое 11.07.2021, 21:45     Последний раз редактировалось VIRA; 11.07.2021 в 22:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Жизнь соседей в их руках? Класс!!! То есть из-за того, что на первом этаже живет такой упоротый антиваксер, которому по счастливому стечению обстоятельств удалось пережить заболевание бессимптомно, соседи не должны показывать нос на лестничную площадку и пользоваться лифтом? Вы в своём уме?
А из-за того, что, скажем, на втором этаже живет человек со слабым здоровьем, все соседи, включая маленьких детей, должны бежать прививаться? Может, логичнее было бы сделать прививку тому, кому она действительно нужна, - этому человеку?
А здоровые вакцинированные могут заражать других ровно в такой-же степени, как и невакцинированные, так что...
VIRA вне форумов  
Старое 11.07.2021, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
2 миллиона смертей во всем мире ?
Откуда эта цифра?
Сейчас 4 с лишним миллиона смертей от ковида. И ВОЗ считает, что эта цифра занижена в несколько раз.
libellule вне форумов  
Старое 11.07.2021, 21:47
Мэтр

А сколько детей получили те же миокардиты? Или от вакцины это жесть и надо сразу всем ссылочку кинуть, а тысячи детей с миокардитом после ковида- мелочь?
Ну, пока что всё больше пишут (уже и на официальном уровне) о поствакцинальных миокардитах и перикардитах у молодежи.
VIRA вне форумов  
Старое 11.07.2021, 21:48
Мэтр

[QUOTE=Droopy;1062273549]2 миллиона смертей во всем мире ? Посмотрите количество смертей от голода или других заболеваний , и эта цифра не покажется такой страшной. И сколько умерли от, а сколько с ковидом ? Я понимаю, Вы травмированы. Также как я после смерти матери от рака. Но я не навязываю никому свою травму. И не призываю всю планету бросить курить.
Локдаун с закрытием школ был один , с марта по май . Ну и пара недель каникул в этом году . Я имею в виду закрытия классов из-за инфицированных детей. У нас их не было.[/QUOTE
Вы, извините, путаете мягкое с тёплым! Вы постоянно говорите о себе- что Вы не боитесь, что в ваших краях ковида нет и тд.. Я рада что Вы бесстрашная, но, это не освобождает Вас от ответственности перед другими! Раком невозможно заразить! Ковидом можно! При определённых обстоятельствах общество обязано подчиняться здравому смыслу и законам выживания. В пн Макрон объявит об обязательной вакцинации работников медсферы и транспорта. Рано или поздно всех все- равно обяжут вакцинироваться.
maryshka вне форумов  
Старое 11.07.2021, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Откуда эта цифра?
Сейчас 4 с лишним миллиона смертей от ковида. И ВОЗ считает, что эта цифра занижена в несколько раз.
Пардон, действительно,уже больше 4 млн ��
maryshka вне форумов  
Старое 11.07.2021, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Ну, пока что всё больше пишут (уже и на официальном уровне) о поствакцинальных миокардитах и перикардитах у молодежи.
У переболевших во много раз больше миокардитов.. даже у бессимптомных детей миокардит развивается на третьей неделе.
maryshka вне форумов  
Старое 11.07.2021, 21:56
Мэтр

А из-за того, что, скажем, на втором этаже живет человек со слабым здоровьем, все соседи, включая маленьких детей, должны бежать прививаться? Может, логичнее было вы сделать прививку тому, кому она действительно нужна, - этому человеку?
А здоровые вакцинированные могут заражать других ровно в такой-же степени, как и невакцинированные, так что...
Ну вот свекрови 2 сделали и что? 0 антител! Негатив. Третья доза на подходе у пожилых проблемы с иммунитетом
maryshka вне форумов  
Старое 11.07.2021, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Откуда эта цифра?
Цифра от балды (пардон мой френч), как и вся писанина жительницы бочки Диогена, многодетной мамаши, не знающей: куда приткнуть своих детей и всех остальных вирусологов-инфекционистов-биологов и политиков заодно)). То есть вместо нормальной жизни лучше сидеть в интернете, выискивать всякую ахинею , постить в эту тему о ковиде и общаться с «коллегами» по мнению. Тут одна мадам писала про бабок на лавочке. Это она писала о себе и подобных. Мусолят одно и то же. Болтовая из пустого в порожнее. Но оно и понятно: ни социальной жизни, ни интересов, поэтому остаётся только писать сюда всякую ерунду и общаться с себе подобными.
Как обычно: ноль информации, нарытые левые мнения,рассказы о своих болезнях и своём образе жизни. Короче, дом престарелых и обездоленных (вынужденных экономить на абонементе на газ и налоге на телевизор) форума инфранс.
tyupa вне форумов  
Старое 11.07.2021, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Цифра от балды (пардон мой френч), как и вся писанина жительницы бочки Диогена, многодетной мамаши, не знающей: куда приткнуть своих детей и всех остальных вирусологов-инфекционистов-биологов и политиков заодно)). То есть вместо нормальной жизни лучше сидеть в интернете, выискивать всякую ахинею , постить в эту тему о ковиде и общаться с «коллегами» по мнению. Тут одна мадам писала про бабок на лавочке. Это она писала о себе и подобных. Мусолят одно и то же. Болтовая из пустого в порожнее. Но оно и понятно: ни социальной жизни, ни интересов, поэтому остаётся только писать сюда всякую ерунду и общаться с себе подобными.
Как обычно: ноль информации, нарытые левые мнения,рассказы о своих болезнях и своём образе жизни. Короче, дом престарелых и обездоленных (вынужденных экономить на абонементе на газ и налоге на телевизор) форума инфранс.

А пока вот статья, как побочка от вакцины увеличивает грудь у дам в Норвегии:
https://health.mail.ru/news/vrach_ob...le/?exp_id=938
Cati вне форумов  
Старое 11.07.2021, 22:01
Мэтр

Согласно статистике, осложнения и смерть после ковида случаются примерно в таких же пропорциях, как смерть и осложнения от "предвзятой хрени". Но будут ли они от ковида, это как получится (у меня, например, никаких последствий вообще, и сама болезнь протекала не сильнее гриппа), а вот уколоться "предвзятой хренью" вы придете сами, и там тоже как получится. Самому искать возможные осложнения, - зачем?
Вы шутите?! Сравните статистику не порите чушь! Перед вакцинацией ребёнка я ее статистику вдоль и поперёк изучила! Да, миокардиты после вакцины бывают у одного из 100000.. а постковидный миокардит 1:800
maryshka вне форумов  
Старое 11.07.2021, 22:02
Мэтр

У переболевших во много раз больше миокардитов.. даже у бессимптомных детей миокардит развивается на третьей неделе.
Сcылку, пожалуйста, дайте, чтобы не быть голословной.
VIRA вне форумов  
Старое 11.07.2021, 22:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеCati пишет:

Уже опровергли, к сожалению))))
maryshka вне форумов  
Старое 11.07.2021, 22:04
Мэтр

Сcылку, пожалуйста, дайте, чтобы не быть голословной.
Выше дала врача из Израиля
maryshka вне форумов  
Старое 11.07.2021, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеCati пишет:

Вы читали по диагонали? Ещё яичники увеличиваются А по мужчинам стастики по Норвегии не имеется?
tyupa вне форумов  
Старое 11.07.2021, 22:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
..............Рано или поздно всех все- равно обяжут вакцинироваться.
Это вряд ли, даже не смотря на 70 миллионов доз закупленных ЕС.
Вирус активно мутирует, и более вероятно, что большую часть вакцин снова спишут, а нам сообщат что отправили в Африку.
timofeev вне форумов  
Старое 11.07.2021, 22:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Это вряд ли, даже не смотря на 70 миллионов доз закупленных ЕС.
Вирус активно мутирует, и более вероятно, что большую часть вакцин снова спишут, а нам сообщат что отправили в Африку.
Вернёмся к этому вопросу к концу года.. мне кажется что все идёт к тому.. «принудят» как в России.. « Вы, конечно, можете не вакцинироваться, но проследуйте на выход!»
maryshka вне форумов  
Старое 11.07.2021, 22:27
Мэтр

Интересная статистика, нашла на одном из форумов.
Смертность с коронавирусом на 1000 человек - источник Worldometers:
1. место - Перу - 5,7 на 1000 человек (Просто взяли и записали всех умерших задним числом)
2. место - Венгрия жесточайший локдаун - 3,11 на 1000 человек ...
4. место - Чехия полный локдаун полгода - 2,82 на 1000
5. место - полностью провакцинированный Гибралтар! 2,79 на 1000
6. МЕСТО - полностью провакцинированный САН МАРИНО 2,65 на 1000 человек...
11. место - Англия карантин на карантине - 1,88 на 1000
14. место - Италия - вечный карантин - 2,10 на 1000
19. место - перманентно карантиннная Испания - 1,71 на 1000
20. место - США - 1,86 на 1000
27. место - Литва 1,57 …….
35. место - ШВЕЦИЯ со смертностью 1,44 на 1000 человек от хоронавируса оказалась за целый год без масок, карантинов, ограничений и прививок!
47. место - карантинная Германия со смертностью 1,08 на 1000 человек
53. место - безмасочная Эстония со смертностью 0,95 на 1000 человек
57. место - почти безмасочная Россия со смертностью 0,90 на 1000 человек
61. место - почти полностью “привитый“ Израиль со смертностью 0,69 на 1000 человек...
101. место - Беларусь со смертностью 0,32 на 1000 человек
206. место - отказавшаяся играть с ВОЗ в ковидофейк Танзания со смертностью 0,0003 на 1000 человек
VIRA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки