Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2021, 16:13     Последний раз редактировалось Рыжая; 26.06.2021 в 17:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Очень интересная статья со статистикой и выводом :
For three deaths prevented by vaccination we have to accept two inflicted by vaccination. Conclusions: This lack of clear benefit should cause governments to rethink their vaccination policy.

https://www.mdpi.com/2076-393X/9/7/693/htm
Офигеть. Но их тоже быстренько заткнут или объявят, что это "фейк".

Для нечитающих на английском: "На каждые три смерти, предотвращенные вакцинацией, мы вынуждены признать наличие двух, вызванных вакцинацией. Это отсутствие явного преимущества должно заставить правительства пересмотреть политику вакцинации."

Статья научная, есличо, опубликованная в медицинском издании сотрудниками пяти медицинских институтов трех стран.
Рыжая вне форумов  
Старое 26.06.2021, 16:54     Последний раз редактировалось mylla; 26.06.2021 в 17:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеVBV пишет:
сегодня с женой вакцинировались Пфайзером
Сделала второй Пфайзер в начале мая. В конце июня, сейчас, впервые в мое жизни зашкаливает давление. Сажают на таблетки. Но это может быть и простым совпадением
mylla вне форумов  
Старое 26.06.2021, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
mylla, а раньше вообще проблем с давлением не было? Что врач говорит, от чего может быть?
Monika вне форумов  
Старое 26.06.2021, 17:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
Посмотреть сообщениеmylla пишет:
Сделала второй Пфайзер в начале мая. В конце июня, сейчас, впервые в мое жизни зашкаливает давление. Сажают на таблетки.
это вам врач сказал, что от вакцины? откуда такой вывод?

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
Старое 26.06.2021, 17:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеMonika пишет:
mylla, а раньше вообще проблем с давлением не было? Что врач говорит, от чего может быть?
Вообще, никогда не было проблем с давлением, при моем здоровом образе жизни с ранних лет. Врач не сказал, почему
mylla вне форумов  
Старое 26.06.2021, 17:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеNitochka пишет:
А где я написала, что у меня давление от вакцины? Я как раз не делаю никаких выводов. Я сказала, что через полтора месяца после второй прививки вакцины стойкое высокое давление. Не знаю, насколько это связано
mylla вне форумов  
Старое 26.06.2021, 17:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
А где я написала, что у меня давление от вакцины?
ну, если быть объективным, вы только что подправили ваше сообщение. Из первоначального можно было сделать такой вывод. И да, вы в теме о вакцинах, следовательно, ваш пост можно трактовать так - сделала вакцинацию и начались проблемы с давлением

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
Старое 26.06.2021, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Сделала второй Пфайзер в начале мая. В конце июня, сейчас, впервые в мое жизни зашкаливает давление. Сажают на таблетки. Но это может быть и простым совпадением
А у меня с точностью наоборот! Постоянное 15/9 переросло в 11/7.. и холестерин упал в 2 раза. Образ жизни не меняла.
maryshka вне форумов  
Старое 26.06.2021, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Статья научная, есличо, опубликованная в медицинском издании сотрудниками пяти медицинских институтов трех стран.
Бывает, что и в таких изданиях пишут "частное мнение". Какое научное объяснение, доказательства/подтверждение того, что они написали? Как они это аргументируют?
Что там ещё кроме голословной фразы, которую Вы перевели с английского?
Старое 26.06.2021, 18:07
Мэтр

Вот свежие факты:
dans le Gers : Deux premiers cas de variant Delta, les patients décédés.
Ces deux personnes âgées de 42 et 60 ans, qui n’étaient pas vaccinées et dont l’état de santé « était marqué par des facteurs de risque », sont décédées au Centre hospitalier d’Auch
https://www.20minutes.fr/sante/30712...tients-decedes
Старое 26.06.2021, 18:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Бывает, что и в таких изданиях пишут "частное мнение". Какое научное объяснение, доказательства/подтверждение того, что они написали? Как они это аргументируют?
Что там ещё кроме голословной фразы, которую Вы перевели с английского?
Ну вот ссылка есть, читайте, пожалуйста, гугл-переводчик сейчас хорошо отлажен, чтоб получить информацию из первых рук. Грубо говоря, они анализируют статистику, полученную из статистических медицинских центров, чтобы определить кол-во осложнений и летальных исходов в непосредственной связи с вакцинацией. Число официально задокументированных осложнений от вакцинаций равняется 700 на каждые 100.000 вакцинаций, из них 16 тяжелых и 4,11 летальных исходов. В пересчете на смертность от ковида у них получилось две смерти от вакцинации на каждые 3 смерти от ковида. Далее они анализируют эффективность каждой вакцины и сколько человек нужно каждой провакцинировать, чтобы избежать одной смерти от ковида. Например, Спутником по их данным нужно провакцинировать 22 тысячи человек, чтобы избежать одной смерти, a в отношении Файзера данные варьируют в зависимости от источников от 3050 до 12300.
Рыжая вне форумов  
Старое 26.06.2021, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Офигеть. Но их тоже быстренько заткнут или объявят, что это "фейк".

Для нечитающих на английском: "На каждые три смерти, предотвращенные вакцинацией, мы вынуждены признать наличие двух, вызванных вакцинацией. Это отсутствие явного преимущества должно заставить правительства пересмотреть политику вакцинации."
Это всего лишь описательная статистика, которая не позволяет делать выводов. Я прочитала статью. Полное отсутствие статистического анализа.

Цитата:
Они медики, а не статистики. Но даже у медиков обычно статьи со статистикой по серьезнее. Говорю как ученый.
vorobichek вне форумов  
Старое 26.06.2021, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
В пересчете на смертность от ковида у них получилось две смерти от вакцинации на каждые 3 смерти от ковида.
В этом основная загвоздка. Как считать... Пока не было вакцины, в каждой стране своя политика по борьбе с КОВИДОМ. Где-то это проходит очень хорошо (Австралия), а где-то наоборот всё шиворот на выворот (Франция). Можно ли брать статистику Австралии и применять её к Франции?
vorobichek вне форумов  
Старое 26.06.2021, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Я ничему не удивлюсь уже. Слава Богу, что мне положить на все это - транспортом не пользуюсь, на работу в офис не хожу, без ресторанов с конца сентября жили и пережили, в магазинах примерочные закрыты , покупаю в интернете , никуда не езжу. Но ведь полно людей, которых есть чем прессовать. Даже думать не хочу, что будет такой же абсурд. Самое удивительное, что естественный иммунитет не признаётся нигде. А во всех учебниках медвузов пишут о том, что он надежнее искусственного. Ну да ладно, бизнес есть бизнес.
Я редко, но пользуюсь транспортом, раз в неделю на работу в офис выхожу. Сегодня была в Салоне животных, час времени потеряла чтобы сдать тест. Ни у одного не было положительного теста, к счастью.
Увидела вживую людей, которые не спешат вакцинироваться.
Старое 26.06.2021, 18:34     Последний раз редактировалось maman N; 26.06.2021 в 18:38..
Мэтр

Не только наши:
A San Francisco, vaccin obligatoire pour les employés de la Ville

Германия внесла Россию в красную зону
https://www.parismatch.com/Actu/Sant...avirus-1744631

Например, Спутником по их данным нужно провакцинировать 22 тысячи человек, чтобы избежать одной смерти, a в отношении Файзера данные варьируют в зависимости от источников от 3050 до 12300.
Откуда данные по спутнику?
Когда взяты данные по пфайзеру? В начале года, когда только возрастных и с проблемами со здоровьем прививали? 3 или 12 тысяч - это очень существенная разница.
Где доказательства, что умерли от вакцинации, тем более разными вакцинами и в разных странах? Статистика смертей от вакцинации вряд ли вообще существует. На основе чего сделаны выводы о смерти от вакцинации?
Старое 26.06.2021, 18:43
Мэтр

Откуда данные по спутнику?
Когда взяты данные по пфайзеру? В начале года, когда только возрастных и с проблемами со здоровьем прививали? 3 или 12 тысяч - это очень существенная разница.
Где доказательства, что умерли от вакцинации, тем более разными вакцинами и в разных странах? Статистика смертей от вакцинации вряд ли вообще существует. На основе чего сделаны выводы о смерти от вакцинации?
Ну там же в самом первом абзаце они приводят названия баз данных, которыми они пользовались. Читайте статью. Вот vorobichek прочла и высказала свое профессиональное мнение, что тоже очень интересно.
Рыжая вне форумов  
Старое 26.06.2021, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Не только наши:
A San Francisco, vaccin obligatoire pour les employés de la Ville

Германия внесла Россию в красную зону
https://www.parismatch.com/Actu/Sant...avirus-1744631
У них и Португалия в красной.
Старое 26.06.2021, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Если постоянно будут появляться мутации, то тут даже ученые пока что не в силах предсказать, будет ли этот коллективный иммунитет. Нужно время.
Да его никто не проверяет. Просто тупо ограничивают передвижения, запирая людей по домам. Миллиарды тратят на вакцину, маски - толку ноль.
Старое 26.06.2021, 19:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Я редко, но пользуюсь транспортом, раз в неделю на работу в офис выхожу. Сегодня была в Салоне животных, час времени потеряла чтобы сдать тест. Ни у одного не было положительного теста, к счастью.
Увидела вживую людей, которые не спешат вакцинироваться.
И не будут спешить. Нет никакого стимула и гарантий.
Старое 26.06.2021, 19:47
Мэтр

Вот свежие факты:
dans le Gers : Deux premiers cas de variant Delta, les patients décédés.
Ces deux personnes âgées de 42 et 60 ans, qui n’étaient pas vaccinées et dont l’état de santé « était marqué par des facteurs de risque », sont décédées au Centre hospitalier d’Auch
https://www.20minutes.fr/sante/30712...tients-decedes
Надо же! в Оше, в маленьком городке при практически закрытых границах и отсутствии передвижения по стране и вне пределов занесло Дельту! Ветром надуло, не иначе.
Старое 26.06.2021, 20:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Надо же! в Оше, в маленьком городке при практически закрытых границах и отсутствии передвижения по стране и вне пределов занесло Дельту! Ветром надуло, не иначе.
Достаточно одного заразного, чтобы пошло-поехало от одного к другому... Это рядом с Landes, где уже немало случаев. Этот вариант во многих странах уже и приехать из этих стран мог кто угодно, когда угодно.
Старое 26.06.2021, 20:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Да его никто не проверяет. Просто тупо ограничивают передвижения, запирая людей по домам. Миллиарды тратят на вакцину, маски - толку ноль.
Ну как ноль - вон 9 миллиардеров появилось за это время.
Старое 26.06.2021, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
У кого-нибудь дети вакцинировались? Сын 15 лет просит подписать ему разрешение, из за социальной жизни, конечно. У знакомых вакцинировались дети 13, 15 и 17 лет.
Мой 16 летка , он сознательно , не из-за социальной жизни, практически все его друзья одногодки после экзамена записаны ( у нескольких родители медики, может поэтому они все носили маски, никто не жаловался...) и в центре, когда мы с ним делали, их шести человек четверо было подростки.
MaraDM вне форумов  
Старое 26.06.2021, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеNitochka пишет:
А какой врач в реальной жизни у простого человека будет искать причину, что связано.с вакциной, а что нет.
Mylla, может, просто жара, стресс. К осени все успокоится, и получше будет. Здоровья вам.
Monika вне форумов  
Старое 26.06.2021, 23:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMonika пишет:
А какой врач в реальной жизни у простого человека будет искать причину, что связано.с вакциной, а что нет.
Mylla, может, просто жара, стресс. К осени все успокоится, и получше будет. Здоровья вам.
Спасибо большое
Вот именно, что врач никогда не ищет причину. Таблетку выписал и досвидос.
Имея в виду, что я последние 30 лет живу на юге при самой ужасной жаре - давление было как в юности. Но вот пришел мой час.
mylla вне форумов  
Старое 27.06.2021, 08:55
Мэтр

Спасибо большое
Вот именно, что врач никогда не ищет причину. Таблетку выписал и досвидос.
Имея в виду, что я последние 30 лет живу на юге при самой ужасной жаре - давление было как в юности. Но вот пришел мой час.
Сдайте анализ крови, есть маркеры, которые могут помочь установить причину высокого давления. Но вообще, на пустом месте , без лишнего веса и проблем с сердцем и сосудами, это ненормально.
Старое 27.06.2021, 09:18     Последний раз редактировалось maman N; 27.06.2021 в 09:22..
Мэтр

Ну там же в самом первом абзаце они приводят названия баз данных, которыми они пользовались.
Это узкие данные. Из того, что там приводится утверждать, что от вакцинации умирает такое-то количество во всём мире не возможно. Во всём мире сделано огромное количество прививок уже и, где данные о том, что во всём мире от вакцинации умерло столько-то? Или, например, сколько привитых умерли от дельты с разбивкой по странам и по вакцинам. Нет таких цифр. Всё остальное мало объективно. И с учётом того, что ведётся война лабораторий, война за проталкивание на рынках определённых вакцин, такие публикации нередко служат тому, чтобы показать, что "учёные сравнили" и вывод, что вакцина Х по сравнению с вакциной У выглядит лучше. Там спутник получается хуже пфайзера, если Вы обратили внимание. Так что статья в научном издании далеко не всегда есть истина в последней инстанции.
Старое 27.06.2021, 11:25
Мэтр

Des employés d’un hôpital du Texas licenciés pour avoir refusé de se faire vacciner
https://www.20minutes.fr/monde/30699...ref=obinsource
Старое 27.06.2021, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
У кого-нибудь дети вакцинировались? Сын 15 лет просит подписать ему разрешение, из за социальной жизни, конечно. У знакомых вакцинировались дети 13, 15 и 17 лет.
лучше сохранить хорошие отношения с ребенком, но всё взвесить.
увидела в интернете такую информацию:
"Свежая статистика из VAERS, в том числе по детям: This week’s data for 12- to 17-year-olds show

7,294 total adverse events, including 423 rated as serious and nine reported deaths among 12- to 17-year-olds. Four deaths (or 44%) were cardiac-related and three were sudden, unexplained deaths.
The most recent reported death includes a 13-year-old boy (VAERS I.D. 1406840) who died two days after receiving a Pfizer vaccine. Other deaths include three 15-year-olds (VAERS I.D. 1187918, 1382906 and 1242573) and two 16-year-olds (VAERS I.D. 1225942 and 1386841) and one 17-year-old (VAERS I.D. 1199455).

The report of a 15-year-old male (VAERS I.D. 1383620) who reportedly died after receiving a Pfizer vaccine was removed from the database on June 18. It was a duplicate of VAERS I.D. 1382096. Two of the nine deaths were suicides.

1,164 reports of anaphylaxis among 12- to17-year-olds with 99% of cases
attributed to Pfizer’s vaccine, 1.2% to Moderna and 0.2% (or two cases) to J&J.
171 reports of myocarditis and pericarditis (heart inflammation) with 169 attributed to Pfizer’s COVID vaccine.
28 reports of blood clotting disorders, all attributed to Pfizer."
Старое 27.06.2021, 12:05     Последний раз редактировалось lipa1; 27.06.2021 в 12:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Это всего лишь описательная статистика, которая не позволяет делать выводов. Я прочитала статью. Полное отсутствие статистического анализа.

Цитата:
Они медики, а не статистики. Но даже у медиков обычно статьи со статистикой по серьезнее. Говорю как ученый.
Конкретно, что Вам, как ученому, показалось в этой работе "несерьезным"?

Описательная статистика это не какая-то недостатистика, а нормальный метод работы с большими массивами данных, что просто необходимо для дальнейшего углубленного анализа и проверке гипотез. В статье прозрачные методы, четко показано, откуда брали данные. Так какие у Вас конкретные претензии?

Авторы поставили очень актуальную проблему - надо оценивать риски вакцинации, не закрывать на них глаза, а делать выводы, смотреть по группам, где риски от вакцинации превышают риски от самого заболевания.
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки