Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2021, 18:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Что-то мне кажется, что индусов будет сложно переплюнуть в зловредности произведенного вируса: можно себе представить что там могло намутировать на людях, живущих в условиях дикой антисанитарии и скученности.
Так мы же самые умные. У нас вон пресс-секретарь президента носит фигнюшку-оберег какой-то на лацкане пиджака, от которой исходят пары хлорки. Говорит, помогает этот оберег. Не знает, что давно уже отравился этой хлоркой.
А фальшивые сертификаты вакцинации? А фальшивая вакцина эпиваккорона? А фальшивые пцр-тесты?
Ой, всё. Вы недооцениваете нас и наши способности. У нас же уже сам черт ногу сломит.
Соседка вне форумов  
Старое 25.06.2021, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А ВОЗ нам не указ. И ничего, что все случаи ковида завозные.
Конечно, никто не указ…
А вот интересно, говорят, что авиасообщение с Индией, когда началась волна в этой стране, Россия не прекращала…
Izumka вне форумов  
Старое 25.06.2021, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Соседка, мы этим блокатором вирусом пользовались в зимние время. И ничего, не отравились.
Старое 25.06.2021, 20:06
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
мы этим блокатором вирусом пользовались в зимние время. И ничего, не отравились.
Что же вы мужа к парикмахеру отпустили без это волшебного блокатора?
Соседка вне форумов  
Старое 25.06.2021, 20:17
Мэтр

Что же вы мужа к парикмахеру отпустили без это волшебного блокатора?
Причём тут мой муж и где я написала, что мы пользовались, чтобы не заразиться короновирусом.
Старое 25.06.2021, 20:18
Заблокирован(а)

где я написала, что мы пользовались, чтобы не заразиться короновирусом.
Простите, а что вы блокировали этим блокатором?
Соседка вне форумов  
Старое 25.06.2021, 20:21
Мэтр

Простите, а что вы блокировали этим блокатором?
Вирусы, но я же не написала в каком году
Старое 25.06.2021, 20:23
Заблокирован(а)

Вирусы, но я же не написала в каком году
Ну, собственно, я об этом и говорю - мы самые способные. Рука/лицо...
Соседка вне форумов  
Старое 25.06.2021, 20:26
Мэтр

Ну, собственно, я об этом и говорю - мы самые способные. Рука/лицо...
Последний офф: рука-лицо на ваши ответы.
Старое 25.06.2021, 20:27     Последний раз редактировалось Соседка; 25.06.2021 в 20:31..
Заблокирован(а)

Paki, а еще ответьте, плиз: а почему от коронавируса не использовали этот волшебный гаджет? Или использовали?
Почему же офф? Песков использовал именно против ковида. Правда, все равно заболел.
Соседка вне форумов  
Старое 25.06.2021, 20:35
Мэтр

Соседка, мы пользовались этими блокаторами, когда дети маленькими были. Последний раз в 18 году, если мне память не изменяет.
Старое 25.06.2021, 20:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Говорите за Москву, а не за всю Россию. У меня совсем другая статистика (и по Москве в том числе, и мой город, и другие средние, маленькие и большие города России) - из 50 родственников, о ситуации которых точно знаю, переболели по разу только двое, и то один отделался только потерей вкуса и обоняния, недельку подышал спиртовой маской и был как огурец. Среди знакомых и бывших коллег переболевших больше, в больнице по 3-4 недели лежали четверо (с легкими и тромбозом), и двое в больнице в москве провели 5 дней под новый год. Остальных лечили на дому участковые терапевты, были те, кто сами с усами - принимали лекарства самостоятельно по схеме. Один знакомый заболел после вакцинации и умер, но у него в принципе было плохо со здоровьем. По второму разу не заболел никто. Все прекрасно выходили из дому, на работу, в магазины, рестораны, спортивные клубы, ездили на отдых в санатории по стране, в Белоруссию, в Сочи и Крым, на Мальдивы, Сейшеллы, В грецию и Черногорию. Папа в ковидный год три раза лежал в больницах (в двух разных городах) - на плановой операции, на лечении и с инсультом (от которого и умер). Все три раза и его и других пациентов тестировали в обязательном порядке перед госпитализацией, и во время лечения каждые 2-3 дня, ковид не подхватил. У тети была операция по онкологи в москве - ковид не подхватила. Среди пожилых родственников и знакомых родителей несколько умерло в этом и прошлом году, от ковида - ни одного, в основном от рака, инфаркта, инсульта. Многие знакомые и родственники уже провакцинировались, но и до вакцины не болели.
Я уже вообще ничего не понимаю.
Теффи, мы с вами из одного региона. И у меня совершенно другая статистика и другие примеры. Совершенно противоположные.
Мне пришлось заниматься похоронами зятя. Пока мы оформляли договор с похоронным агенством, две семьи пришли с документами на оформление похорон с инфекционной больницы. И две семьи с ковидным результатом. Почему знаю, потому, что объясняли, все подробности захоронения.
А вы пишите, что все сказки. Какие сказки?
Через максимум 2 недели весь московский и питерский ужас разбредется по регионам. Плюс к этому ужасу добавятся вернувшиеся с местных морей, где яблоку негде упасть. Там что ли все в масках ходят? Или дистанция в 1,5 метра? Не зря же Краснодарский край решился ввести меры?
Alena77 вне форумов  
Старое 25.06.2021, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А вот интересно, говорят, что авиасообщение с Индией, когда началась волна в этой стране, Россия не прекращала…
И не только Россия и Средняя Азия
alfi вне форумов  
Старое 25.06.2021, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
И не только Россия и Средняя Азия
То-то сегодня Узбекистан заявил о введении усиленных мер в борьбе с ковидом…
Izumka вне форумов  
Старое 25.06.2021, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я уже вообще ничего не понимаю.
Теффи, мы с вами из одного региона. И у меня совершенно другая статистика и другие примеры. Совершенно противоположные.
Мне пришлось заниматься похоронами зятя. Пока мы оформляли договор с похоронным агенством, две семьи пришли с документами на оформление похорон с инфекционной больницы. И две семьи с ковидным результатом. Почему знаю, потому, что объясняли, все подробности захоронения.
А вы пишите, что все сказки. Какие сказки?
Через максимум 2 недели весь московский и питерский ужас разбредется по регионам. Плюс к этому ужасу добавятся вернувшиеся с местных морей, где яблоку негде упасть. Там что ли все в масках ходят? Или дистанция в 1,5 метра? Не зря же Краснодарский край решился ввести меры?
Алена, я не пишу, что «все сказки». Я пишу, что у меня, лично у меня , другая статистика. И когда я писала о своих родственниках и знакомых, то имела в виду не только наш с вами регион, но и другие регионы (в основном средняя полоса России и юг) и москву в том числе (там у нас приличная часть семьи и знакомых много). А регион у нас с вами хоть и один, но семьи и окружение то разное, поэтому и статистика разная. Но вот у меня такая.
Хотя бывший однополчанин кузена (в армии вместе служили), которого я в жизни не видела и лично не знаю, умер прошлой осенью от ковида (ему чуть за 50), но я этого человека (как и другие такого плана примеры, которые смогу откопать) включать в свою статистику не буду, так как не знаю ни обстоятельств его болезни, ни его образа жизни, ни отношение к своему здоровью, ни состояние его здоровья. (Вы же вот про тех, с кем соучайно столкнулись в похоронном бюро тоже ничего не знаете, может утниз помимо ковида была куча болячек) .Но вот среди моих родных и друзей и знакомых вот такая картина, как я описала. Зачем я им буду приписывать то, чего нет и говорить, что все плохо.?!
В краснодарском крае маски, конечно, тоже не носят, только что с подругой разговаривала - она там отдыхает. Но меры краснодарский край решился ввести не из за этого, а из за того, что взят курс на вакцинацию. И закрытие с 1 августа отелей для невакцинированных - это хороший стимул заставить вакцинироваться. Как думают наши власти. Хотя это иллюзия - при открытии то авиасообщения с турцией и египтом на все включено. А если бы зотели действительно остановить очередную волну ковида, а не просто продвинуть вакцинацию, оотаипепаую очередь закрыли бы авиаперелеты с турцией, индией, египтом и транзиты в бывшие республики.
Старое 25.06.2021, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
teffi, Это делают для того, чтобы не посадить страну на жёсткий локдаун, чтобы люди не потеряли возможность работать, чтобы вы все могли прилетать в Россию, когда захочется. Мне и многим россиянам совсем не хочется, чтобы нас заперли по домам, как вы сидели во Франции, не высовывая нос на улицу когда захочется, а только тогда, когда вам это разрешат сделать.
Суаре, да ну , наивно, в целях недопущения очередной волны и очередного локдауна, не пущать в рестораны невакцинированных, но разрешать футбольный матчи с многотысячными болельщиками, концерты пьяной бузовой, чартеры в Турцию и авиаперелеты из Индии (откуда студенты вообще неизвестно с какими тестами и сертификатами прибывают)

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
А что это Вас все Собянин нервирует.
И без Собянина все курорты Краснодарского края закрыли для непривитых
И по всей России, Песков заявил, кто не привит, работающий с людьми, может менять работу

В принципе обкладывают со всех сторон -не хочешь прививаться, нет проблем, тогда не свети на улицах, на работе и на учебе.
Сиди дома без работы и без учебы
Собянин не нервирует, а возмущает. Больше всего своим распоряжением об отказа в медобслуживании непривитых. Это вообще за гранью, тоже мне Йосеф Менделе российского розлива. Ну и в принципе его тоталитарными антиковидными мерами а-ля Гулаг, устроенными еще в прошлом году.
Другие власти регионов, хоть и разными темпами, тоже включились в политику принудительной вакцинации. Я в принципе против принудительной вакцинации, тем более, вакцинами, которые еще в стадии эксперимента. А если «обстоятельства обязывают», другие способы надо уметь находить. Раз пришел добровольно во власть - никто же на аркане не тащил - умей разговаривать с населением, убеждать, вызывать доверие. А если население убеждаться не хочет, то это ты хреновый руководитель, а не с населением не повезло.
Старое 25.06.2021, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Больше всего своим распоряжением об отказа в медобслуживании непривитых.
Только не надо столько пафоса)

Не отказа в медобслуживании вообще, а в плановых операциях. Когда операцию планируют за какое-то время, у человека есть возможность привиться. А кто не может, получить медотвод.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.06.2021, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Раз пришел добровольно во власть - никто же на аркане не тащил - умей разговаривать с населением, убеждать, вызывать доверие. А если население убеждаться не хочет, то это ты хреновый руководитель, а не с населением не повезло.
Ха-ха) Во Франции (и других странах) так всех убеждали - ввели карантины, штрафы, км ограничения, обязательные маски, комендантские часы и штрафы за любой чих) И никого не волновало мнение населения.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.06.2021, 05:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Алена, я не пишу, что «все сказки». Я пишу, что у меня, лично у меня , другая статистика. И когда я писала о своих родственниках и знакомых, то имела в виду не только наш с вами регион, но и другие регионы (в основном средняя полоса России и юг) и москву в том числе (там у нас приличная часть семьи и знакомых много). А регион у нас с вами хоть и один, но семьи и окружение то разное, поэтому и статистика разная. Но вот у меня такая.
Хотя бывший однополчанин кузена (в армии вместе служили), которого я в жизни не видела и лично не знаю, умер прошлой осенью от ковида (ему чуть за 50), но я этого человека (как и другие такого плана примеры, которые смогу откопать) включать в свою статистику не буду, так как не знаю ни обстоятельств его болезни, ни его образа жизни, ни отношение к своему здоровью, ни состояние его здоровья. (Вы же вот про тех, с кем соучайно столкнулись в похоронном бюро тоже ничего не знаете, может утниз помимо ковида была куча болячек) .Но вот среди моих родных и друзей и знакомых вот такая картина, как я описала. Зачем я им буду приписывать то, чего нет и говорить, что все плохо.?
Так в больницы не всегда молодые и здоровые попадают. Об этом и говорили изначально, что в основном с хроническими болезнями и заражаются. А вы пишите о том, что может у них какие другие болячки были.
Мне достаточно того, что все они умерли в инфекционке и не от поноса, если захоронение в закрытом гробу.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.06.2021, 05:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Суаре, да ну , наивно
Что наивно ? Если бы мой отец умер от ковида, то я бы изменила взгляд на ситуацию с короной.
Suare вне форумов  
Старое 26.06.2021, 07:35
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2008
Ну вот у меня тоже другая статистика. За 1,5 года 1 человек скончался(92 года, паркинсон и другие болезни), 4 переболели без госпитализации(темп 37,2 неделю, кашель, у одной темп 38 и слабость). В частном реабилитационном центр после инсультов(там и просто стариков принимают на время) ни одного случая. При этом при поступлении никаких тестов не берут и никаких мер не соблюдают. И такая картина у 90% населения. Ну судя по тому, что 90% не прививаются, а 70% курортников сдали путевки в Сочи после введения требования о сертификатах с 1.08.
shusharik вне форумов  
Старое 26.06.2021, 07:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ха-ха) Во Франции (и других странах) так всех убеждали - ввели карантины, штрафы, км ограничения, обязательные маски, комендантские часы и штрафы за любой чих)
Так и убеждают. Большими штрафами и контролем. А где штрафы в Москве за нарушение масочного режима и контроль за этим? Нету. Поэтому и без масок все несмотря на тяжелую эпидемиологическую ситуацию. И на московских пляжах яблоку негде упасть. У нас только стращать умеют.

И еще интересно. Я только сейчас из Инфранс узнала, что в декабре в России, оказывается, была 2-я волна. Посмотрела статистику, и правда, прирост за сутки больше чем сейчас. Только тогда, в декабре, я почему-то об этом не слышала. И никаких ограничительных мер не было.
Tatius вне форумов  
Старое 26.06.2021, 09:08
Заблокирован(а)

Больше всего удивляет, что каждый свое личное окружение называет статистикой. Хотя в России много всего удивительного. Но вот личная статистика (!) - это первопричина, наверное, нашего общего великого ума.
Соседка вне форумов  
Старое 26.06.2021, 09:55
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Только тогда, в декабре, я почему-то об этом не слышала. И никаких ограничительных мер не было.
А в самом начале, в 2020 году еще, вообще же в России говорилось, что это "вирус для азиатов", что это "чудо чудесное, болеют и умирают только старики, а дети - нет". Ну, вот и имеем то, что имеем. Бардак.
Соседка вне форумов  
Старое 26.06.2021, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Я в декабре была в России. Все кафе и рестораны работали, кинотеатры и концертные залы тоже.
Старое 26.06.2021, 10:46
Бывалый

Больше всего удивляет, что каждый свое личное окружение называет статистикой. Хотя в России много всего удивительного. Но вот личная статистика (!) - это первопричина, наверное, нашего общего великого ума.
А меня удивляет, почему Вы никак не хотите задуматься о причинах, по которым 90%! населения не хотят прививаться. Ну не все же они страдают мракобесием, инопланетянами и пр.
shusharik вне форумов  
Старое 26.06.2021, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеshusharik пишет:
90% не прививаются, а 70% курортников
Можете чем то подтвердить эти цифры ? Не из головы же вы их взяли ?

И давайте не будем обесценивать чужие смерти от КВ, опираясь на домашнюю статистику.
Suare вне форумов  
Старое 26.06.2021, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Можете чем то подтвердить эти цифры ?
Цитата:
Россияне, по предварительной оценке, аннулировали около 30% бронирований на июль и более 70% на август в связи с новыми ограничениями в Краснодарском крае. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в интервью радиостанции "Говорит Москва".
https://tass.ru/ekonomika/11754513
Tatius вне форумов  
Старое 26.06.2021, 11:26
Мэтр

С 1 августа будут принимать курортников по тестам ПЦР, так что ничего страшного. Просто открыли Турцию.
Suare вне форумов  
Старое 26.06.2021, 12:51
Бывалый

С 1.08 только вакцинированных.
shusharik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки