![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Распечатывать не знаю, можно вообще вручную заполнить, но сохраните себе хотя бы штрих-код, иначе работник при Вас будет всё это долго печатать.
Да, все имена должны быть на месте, как в св-ве о рождении, по-другому никак. Переделайте лучше. Работник может допечатать это со своего компьютера, по крайней мере удастся попросить паспорт нового образца, но если нет, то будет всё при Вас печатать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
elfine, спасибо. Нам нужны сроки, поэтому запросим паспорт старого образца (и именно в этой анкете я, к сожалению, ошиблась). Я так понимаю, что сотрудник консульства может сам исправить анкету на компьютере? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
За анкету на паспорт старого образца я не так уверена. Но может что-то улучшилось технически за это время. Исправить-то он может, но может ли всё вывести себе на экран по штрих-коду, чтобы тут же исправлять - это не знаю (для биометрического точно может). Я бы на Вашем месте переделала. Это только с непривычки кажется, что это долго, во второй раз будет быстрее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
елфине, я попробовала переделать, но изменить транслитерацию не получается: если вписывать в строку имени два слова, выходит автоматическое сообщение: "Допустимы только латинские символы"
И не получается сохранить правильную транслитерацию... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
У меня была такая же проблема, я просто впечатала все имена без пробела, но потом всё исправили на месте, не переживайте! У меня вообще так долго всё было, ощущение, что заново всю анкету перепечатывали
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2016
|
Как я вовремя сюда зашла!! ![]() У меня как раз этот вопрос возник во время заполнения анкеты, зачит тоже запишу без пробелов. Меня эта анкета (на паспорт старого образца для ребенка) совсем запутала : 1. Для ребенка адрес места жительства и фактического пребывания - это его адрес во Франции, я правильно понимаю ? у него нет прописки в России. Для меня это два разных адреса, так как прописка есть. 2. Свидетельство о рождении ребенка, подтверждающее российское гражданство : что туда писать ? что выдано в мэрии Страсбурга? или указать дату, когда поставили штампик "Гражданин РФ" на заверенный перевод ? 3. "Документ, подтверждающий права законного представителя" - это мой внутренний российский паспорт? Я как-то упустила, что фотографии должны быть на белом фоне, сделали светло-серый. Пойду переделывать ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ragondin, 1) да, 2) дата выдачи мэрией, от штампика это не превратилось в какой-то другой документ, штампик не влияет на то, когда и каким органом документ был выдан, 3) права законного представителя подтверждаются через документ о родственной связи, никакие паспорта родственную связь не доказывают, только св-во о рождении.
Французские фотографы не сделают белый фон, если просто просить на паспорт, во Франции этот фон запрещён для таких документов. Надо или специально просить белый фон, или выбеливать через программу, либо делать в кабинке самого консульства. Вроде поблизости от консульства есть фотографы, которые привыкли и знают, что нужно. Но Вы тоже не уточняете, в какое консульство обращаетесь. Видимо, Страсбурга. Там я не знаю, есть ли кабинка и фотографы. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2016
|
elfine, спасибо за ответ.
Я подаю в консульство Страсбурга. У них есть кабинка, но они пишут, что детей до 5 лет не фотографируют. Но это не важно (в моем случае). Я делала фото через сайт, загрузила фото ребенка, его обработали, сделали фон и мне прислали уже напечатанные. 2-летнего ребенка я решила в ателье не вести, мы сделали фото дома, из 200 попыток одна вышла как надо )))
![]() |
|
Мэтр
|
Ragondin, я не об этой кабинке вела речь ))
Вы сейчас говорите о фотографиях на биометрический паспорт. В консульствах не имеют технических возможностей фотографировать совсем маленьких, которые не умеют фиксировать взгляд по команде. Поэтому предлагают до 5 лет только паспорт старого образца. Но в Париже стоит обычный французский аппарат Photomaton, который, как здесь писали, уже перенастроен на белый фон. Про Страсбург не знаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2008
|
А какие тарифы у переводчиков?
Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2016
|
Добрый день, заранее извиняюсь, знаю, что вопрос уже набил искомину, но, я запуталась. Какой сейчас список документов по подачи документов в Париже:
1. Копия свидетельства о рождении ребёнка, заверенная в мэрии+апостиль; 2. Перевод копии и апостиля; 3. Копия французского паспорта ребёнка; 4. Первод копии фр. паспорта ребёнка; 5. Копия фр. паспорта отца; 6. Перевод копии фр.паспорта отца; 8. 2 анкеты с сайта 9. Копия внутреннего моего русского паспорта (главная страница и/или страница с пропиской?) 10. Копия моего загранпаспорта? Правильно ли я понимаю, что нужны копии и внутреннего и загранпаспорта? Или одно заменяет другое? Надо так же нести оригинальны всех документов? Подавать через пару дней, времени разобраться уже не осталось, я что-то совсем запуталась. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alechchn, пардон, это я пропустила указание консульства. Но здесь же список, Вы по нему сверялись? https://france.mid.ru/ru/consulat/gr...eratsii_detmi/
А что мешает взять и копию загранпаспорта, и копию внутреннего (и страницы с фото, и с пропиской), и оригиналы тоже показать? Это же не влечёт никаких затрат. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И ещё. То св-во о рождении, которое Вам выдали или выдадут в мэрии - это уже копия равная оригиналу, его не надо дополнительно заверять. Я не очень поняла, что Вы имели в виду под заверением, поэтому уточняю. Апостиль теперь только на него, остальных документов тоже не надо copies conformes (как раньше), а только фотокопии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
oxanna, внутренний? У некоторых его вообще нет.
Если загранпаспорт не действителен, тогда надо сначала его оформить. Про внутренний ничего такого нет. Просто без внутреннего надо будет подтвердить место жительства другими документами, то есть заплатить за лишний перевод и заверение. И если оба родителя россияне, то у обоих должны быть действительны загранпаспорта. Но тогда то, что я написала выше, вообще не в счёт. Там другой список документов, и всё намного проще. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Да
Загранпаспорт действителен. Я живу во Франции. Место регистрации в России подверждать или местожительство во Франции? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
oxanna, в России Вы подтвердить не можете, раз паспорт просрочен. Значит во Франции. Посмотрите в скопированном списке выше, что там написано про место жительства заявителя.
Если только у Вас найдётся справка МВД о проживании на территории России, она там тоже упомянута как вариант. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Только с русскими документами что-то заминка вышла... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вы же знаете как бывает иногда, ошибаешься на самом простом
![]() А по поводу всех остальных документов в списке я не напортачила? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() А те, формуляры, что на сайте france.mid.ru они только для ознакомления, а саму анкету надо заполнить на http://nation.kdmid.ru? Тогда зачем на франс мид можно скачать "Заявление о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка в упрощенном порядке"? |
|
![]() |
|
Закладки |