Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2021, 21:36
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2019
Посмотреть сообщениеКсения28 пишет:
Здравствуйте.

При получении recepisse нужно ли отправлять в какие-то инстанции его копию в обязательном порядке?
На данный момент, мне только Pole Emploi напомнило о том, что виза заканчивается и им нужно предоставить другой документ, подтверждающий право на пребывание.
Добрый вечер!
Мне тоже только Pole Emploi напоминание сделало. Даже рандеву назначили, но меня не было во Франции в тот момент, а они меня удалили из списков соискателей. Пришлось заново регистрироваться.
Больше никакие инстанции не требовали, проходила с ресеписе 4 месяца, нигде проблем не было.
Marina Akli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2021, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Добрый вечер всем.
Написала в префектуру на обновление карты. Прислали список документов для отправки почтой, видимо рандеву не будет для подачи досье, так как сразу просят и фото и марку и подпись.
Села заполнять формуляр, а там нужно написать мотивационное письмо. Озадачена.
Это просто обновление двухлетки. Какой мотив у меня может быть, если я не меняю статус. Мотив- муж? Что писать? И писать ли вообще?
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2021, 19:41
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2010
Продление первого ВНЖ, визы жены

Уважаемые форумчане, прочитала всю тему, и не совсем понятно, как все таки подавать досье? Надо по почте посылать, и ждать ответа с назначением рдв? Или надо брать рдв на сайте? Или это от префектуры зависит? Если кто то недавно, именно после всех ограничений, подавал в префектуру Haute Garronne, буду благодарна за ответ. Ну и если кто то просто разобрался, тоже.
MaryClaire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2021, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
MaryClaire, на сайте вашей префектуры расписано как в вашем департаменте это происходит
https://www.haute-garonne.gouv.fr/De...ents-de-voyage
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2021, 11:07
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2010
Спасибо, разобралась, дают рдв на следующей неделе, только. Тогда буду смотреть ближе к дате своей. Я думала можно взять месяца за два как к врачам тут...но нет.
MaryClaire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2021, 19:02
Дебютант

Дата рег-ции: 19.09.2019
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно ли на сайте префектуры проверить готовность моего титра? Поделитесь пожалуйста, если есть опыт. Спасибо!
kataseb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2021, 20:42
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2015
Здравствуйте!
Попытаюсь спросить здесь...))
Подскажите пожалуйста, может ли мой сын подать на 10-летний титр после уже двух имеющихся (1 год и 4 года) или надо простить просто обновление?
Сейчас ему 21 год, во Франции с 12 лет (въехал вместе со мной по vie privee et familiale). Подал на гражданство в апреле 2019 года, но пока никакого движения, кроме запроса (который пришёл через 18месяцев после подачи досье) о возможных финансовых доходах (коих нет, так как студент))
Карта заканчивается, и уже надо отсылать досье максимум в конце недели! А какое отсылать лучше не понятно. В нашей префектуре указаны разные адреса для отправки - на простое обновление и на десятилетку, ну и набор документов отличается конечно.
Что делать?! Подскажите пожалуйста!!...
DAZUR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2021, 20:44
Дебютант

Да, и можно ли отсылать досье не заказным письмом, а обычным?
DAZUR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2021, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеDAZUR пишет:
Да, и можно ли отсылать досье не заказным письмом, а обычным?
Одно точно можно сказать - только заказным отсылайте! Обычное письмо никаких документальных следов не оставляет, т.е. если его потеряют - то никакой ответственности.
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2021, 20:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Одно точно можно сказать - только заказным отсылайте! Обычное письмо никаких документальных следов не оставляет, т.е. если его потеряют - то никакой ответственности.
Да, спасибо!) Просто не факт, что получится отослать заказным, увы...(( Вот и волнуемся.
Отсылал ли тут кто-нибудь обычным письмом, и чтоб сработало? А то может они их в таком случае просто выбрасывают((....
(На сайте префектуры нет конкретного требования по формату отсылки)
DAZUR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2021, 15:30
Дебютант

N°étranger

N°étranger - это то же, что и Numero AGDREF?
Это тот же номер из десяти цифр, указанный справа (вертикально) на TITRE DE SEJOUR?
DAZUR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2021, 10:32
Мэтр

N°étranger - это то же, что и Numero AGDREF?
Это тот же номер из десяти цифр, указанный справа (вертикально) на TITRE DE SEJOUR?
Да, это он (клик).
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2021, 14:31
Дебютант

Спасибо большое за ответ!)
DAZUR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2021, 02:47
Дебютант

Да, это он (клик).
Спасибо большое за ответ!
DAZUR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2021, 14:11
Дебютант

При заполнении формуляра на обновление Titre de séjour в параграфе Votre entrée en France требуется указать именно тот паспорт, с которым въехал когда-то во Францию и ту старую визу, и их давние сроки действия?? (У нас уже давно новые паспорта, и виз в них нет, так как есть Titre de séjour).
Если так, то кажется немного странным, что в формуляре будут указаны данные только старого паспорта, а не ныне действующего...
И в каком виде лучше отсылать этот формуляр - заполненным на компьютере или от руки?....
Буду очень признательна за ответ! Сегодня крайний срок отправки досье, подскажите пожалуйста, как все сделать правильно, чтоб не получить возврат из-за неточностей заполнения!
DAZUR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2021, 20:57
Мэтр

При заполнении формуляра на обновление Titre de séjour в параграфе Votre entrée en France требуется указать именно тот паспорт, с которым въехал когда-то во Францию и ту старую визу, и их давние сроки действия?? (У нас уже давно новые паспорта, и виз в них нет, так как есть Titre de séjour).
Привет, DAZUR! У Вас в этом параграфе именно номер и срок действия паспорта спрашивают? Скорее, там речь о дате легального въезда (date d'entrée en France) и типе визы (Type de visa d'entrée), по которой Вы пересекли границу.
Я Вам тут загрузил картинку , где подчеркнул эти строки красным. У Вас такой формуляр?

P.S. Заполняйте как Вам удобно, только не забудьте поставить подпись от руки.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2021, 18:24
Дебютант

Привет, DAZUR! У Вас в этом параграфе именно номер и срок действия паспорта спрашивают? Скорее, там речь о дате легального въезда (date d'entrée en France) и типе визы (Type de visa d'entrée), по которой Вы пересекли границу.
Я Вам тут загрузил картинку , где подчеркнул эти строки красным. У Вас такой формуляр?

P.S. Заполняйте как Вам удобно, только не забудьте поставить подпись от руки.
В нашем формуляре все немного иначе. Но да, указали старые данные и отппавили уже....
Еще раз спасибо огромное за отклик!!))
DAZUR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2021, 11:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2005
Подскажите, пожалуйста, как сейчас происходит: если ты сдал документы на продление титра вовремя (за 2 месяца до окончания старого), дают ли они сразу recepisse на полгода (как раньше, если сдавали документы почти уже перед окончанием титра)?
Koti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2021, 11:45     Последний раз редактировалось Litvinenish; 24.03.2021 в 12:05..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2017
Здравствуйте, коллеги
Подскажите, есть ли лимиты проживания во Франции в рамках 4-летнего TDS? Или лимиты проживания за территорией Франции ? В смысле что если ты из 4 лет , допустим , 3-6-8-10 или даже 12 месяцев провел в России, и подал на продление - может ли это стать причиной отказа в новой 4-летке?
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2021, 10:42
Дебютант

Дата рег-ции: 19.09.2019
Здравствуйте!

Есть ли у кого нибудь опыт получения титра в префектуре Ним?Жду смс для получения титра 4 месяца уже... Как долго они его делают?

Спасибо
kataseb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2021, 11:48
Бывалый

Дата рег-ции: 13.12.2016
Посмотреть сообщениеkataseb пишет:
Здравствуйте!

Есть ли у кого нибудь опыт получения титра в префектуре Ним?Жду смс для получения титра 4 месяца уже... Как долго они его делают?

Спасибо
Добрый день !
Могу описать опыт Парижа
Буквально пару дней назад была в префектуре, сказали что титр уже 1,5 месяца готов, просто почему то не написали. Можно им на почту написать, попросить дать рдв.
Courcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2021, 11:49
Бывалый

Дата рег-ции: 13.12.2016
Посмотреть сообщениеKoti пишет:
Подскажите, пожалуйста, как сейчас происходит: если ты сдал документы на продление титра вовремя (за 2 месяца до окончания старого), дают ли они сразу recepisse на полгода (как раньше, если сдавали документы почти уже перед окончанием титра)?
Мне дали. Видимо - да.
Courcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2021, 23:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
kataseb, у меня есть опыт в этой префектуре. Подала досье в первых числах февраля, пока не получила никакого ответа с датой rdv. Хорошо, хоть есть accusé de réception от почты (получаю далеко не всегда их), и видно, что у меня какая-то коммуниукация была с префектурой
Avrora2503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2021, 21:26
Мэтр

Добрый вечер, отправила досье на обновление карты в конце марта. Рандеву не нужно, только досье почтой. Документы собирала по списку, который прислали. Сегодня получила письмо с просьбой прислать фактуры EDF за два прошлых года и 2 платежки по налогам, тоже за 2 года получается.
Я им отправляла последнюю фактуру EDF в первый раз, как было указано в списке
Это нормально, что просят за все два года и налоги?
Уже боюсь, что в следующий раз ещё потребуют что-нибудь.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2021, 17:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2019
Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Добрый вечер, отправила досье на обновление карты в конце марта. Рандеву не нужно, только досье почтой. Документы собирала по списку, который прислали. Сегодня получила письмо с просьбой прислать фактуры EDF за два прошлых года и 2 платежки по налогам, тоже за 2 года получается.
Я им отправляла последнюю фактуру EDF в первый раз, как было указано в списке
Это нормально, что просят за все два года и налоги?
Уже боюсь, что в следующий раз ещё потребуют что-нибудь.
Добрый день, я подавала платежки за последние полгода, вроде все ок. В списке документов для моей префектуры было написано предоставить счета за последние 3 месяца, но я решили перестраховаться Налогов не было, но я предоставила одну декларацию.

За 2 года что-то как-то многовато Может попробовать им написать/перезвонить, вдруг ошиблись
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2021, 17:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2019
Добрый день всем подававшим недавно titre de sejour, и не только недавно Нужно купить timbres fiscaux на 225 евро. Префектура написала в письме, что их можно купить либо в табачном киоске, либо в DRFIP.
Подскажите, кто-то покупал timbres онлайн на titre de sejour? Думаю, что так быстрее и удобнее, я, например, покупала их онлайн при валидации визы, а тут префектура что-то не предоставила такой опции, или может просто не дописали
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2021, 19:06
Мэтр

Добрый день, я подавала платежки за последние полгода, вроде все ок. В списке документов для моей префектуры было написано предоставить счета за последние 3 месяца, но я решили перестраховаться Налогов не было, но я предоставила одну декларацию.

За 2 года что-то как-то многовато Может попробовать им написать/перезвонить, вдруг ошиблись
У нас одна фактура в три месяца приходит. Одна за свет и газ. Я ее и прикладывала.
Ну наксерила вчера им вагон и маленькую тележку бумаг и отправила сегодня, так как они просят до 12 апреля прислать.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2021, 19:07
Мэтр

Добрый день всем подававшим недавно titre de sejour, и не только недавно Нужно купить timbres fiscaux на 225 евро. Префектура написала в письме, что их можно купить либо в табачном киоске, либо в DRFIP.
Подскажите, кто-то покупал timbres онлайн на titre de sejour? Думаю, что так быстрее и удобнее, я, например, покупала их онлайн при валидации визы, а тут префектура что-то не предоставила такой опции, или может просто не дописали
Я в прошлый раз в интернете покупала и им распечатку отдавала.
Сейчас тоже написано было купить в интернете и на получение карты принести.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2021, 22:04
Мэтр

Вечер добрый, Ксения28! "Бумажные" фискальные марки отменили в 2019 (почитать тут). Оплата госпошлины за виды на жительство производится теперь марками, купленными онлайн.

Их покупают на этом сайте. Нужно выбрать опцию Acheter un timbre électronique, затем в открывшемся окне кликнуть на Titre pour étrangers и ввести сумму пошлины.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2021, 13:00     Последний раз редактировалось Тат; 26.04.2021 в 13:07..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2010
У меня рандеву на продление titre de sejour в Префектуре на 30 апреля (recepise просрочено на 24 дня). Раньше не было свободного времени для рандеву. Я писала письмо. Мне ответили, что я должна записаться и не ждать никаких смс, как было сказано при подаче документов. Моя марка стоит 75 евро ( так написали)??? Прошлый раз я платила более 200 евро за продление на год. Что изменилось? Связано ли это с пенсионным возрастом? Мне 62 года исполнилось. Кто может ответить, почему 75 евро?
        Ответ        

Закладки