![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2019
|
Мне тоже только Pole Emploi напоминание сделало. Даже рандеву назначили, но меня не было во Франции в тот момент, а они меня удалили из списков соискателей. Пришлось заново регистрироваться. Больше никакие инстанции не требовали, проходила с ресеписе 4 месяца, нигде проблем не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Добрый вечер всем.
Написала в префектуру на обновление карты. Прислали список документов для отправки почтой, видимо рандеву не будет для подачи досье, так как сразу просят и фото и марку и подпись. Села заполнять формуляр, а там нужно написать мотивационное письмо. Озадачена. Это просто обновление двухлетки. Какой мотив у меня может быть, если я не меняю статус. Мотив- муж? Что писать? И писать ли вообще? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2010
|
Продление первого ВНЖ, визы жены
Уважаемые форумчане, прочитала всю тему, и не совсем понятно, как все таки подавать досье? Надо по почте посылать, и ждать ответа с назначением рдв? Или надо брать рдв на сайте? Или это от префектуры зависит? Если кто то недавно, именно после всех ограничений, подавал в префектуру Haute Garronne, буду благодарна за ответ. Ну и если кто то просто разобрался, тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MaryClaire, на сайте вашей префектуры расписано как в вашем департаменте это происходит
https://www.haute-garonne.gouv.fr/De...ents-de-voyage |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2010
|
Спасибо, разобралась, дают рдв на следующей неделе, только. Тогда буду смотреть ближе к дате своей. Я думала можно взять месяца за два как к врачам тут...но нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2019
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно ли на сайте префектуры проверить готовность моего титра? Поделитесь пожалуйста, если есть опыт. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2015
|
Здравствуйте!
Попытаюсь спросить здесь...)) Подскажите пожалуйста, может ли мой сын подать на 10-летний титр после уже двух имеющихся (1 год и 4 года) или надо простить просто обновление? Сейчас ему 21 год, во Франции с 12 лет (въехал вместе со мной по vie privee et familiale). Подал на гражданство в апреле 2019 года, но пока никакого движения, кроме запроса (который пришёл через 18месяцев после подачи досье) о возможных финансовых доходах (коих нет, так как студент)) Карта заканчивается, и уже надо отсылать досье максимум в конце недели! А какое отсылать лучше не понятно. В нашей префектуре указаны разные адреса для отправки - на простое обновление и на десятилетку, ну и набор документов отличается конечно. Что делать?! Подскажите пожалуйста!!... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, и можно ли отсылать досье не заказным письмом, а обычным?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Отсылал ли тут кто-нибудь обычным письмом, и чтоб сработало? А то может они их в таком случае просто выбрасывают((.... (На сайте префектуры нет конкретного требования по формату отсылки) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
N°étranger
N°étranger - это то же, что и Numero AGDREF?
Это тот же номер из десяти цифр, указанный справа (вертикально) на TITRE DE SEJOUR? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое за ответ!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
При заполнении формуляра на обновление Titre de séjour в параграфе Votre entrée en France требуется указать именно тот паспорт, с которым въехал когда-то во Францию и ту старую визу, и их давние сроки действия?? (У нас уже давно новые паспорта, и виз в них нет, так как есть Titre de séjour).
Если так, то кажется немного странным, что в формуляре будут указаны данные только старого паспорта, а не ныне действующего... И в каком виде лучше отсылать этот формуляр - заполненным на компьютере или от руки?.... Буду очень признательна за ответ! Сегодня крайний срок отправки досье, подскажите пожалуйста, как все сделать правильно, чтоб не получить возврат из-за неточностей заполнения! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я Вам тут загрузил картинку ![]() P.S. Заполняйте как Вам удобно, только не забудьте поставить подпись от руки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще раз спасибо огромное за отклик!!)) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2005
|
Подскажите, пожалуйста, как сейчас происходит: если ты сдал документы на продление титра вовремя (за 2 месяца до окончания старого), дают ли они сразу recepisse на полгода (как раньше, если сдавали документы почти уже перед окончанием титра)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2017
|
Здравствуйте, коллеги
Подскажите, есть ли лимиты проживания во Франции в рамках 4-летнего TDS? Или лимиты проживания за территорией Франции ? В смысле что если ты из 4 лет , допустим , 3-6-8-10 или даже 12 месяцев провел в России, и подал на продление - может ли это стать причиной отказа в новой 4-летке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2019
|
Здравствуйте!
Есть ли у кого нибудь опыт получения титра в префектуре Ним?Жду смс для получения титра 4 месяца уже... Как долго они его делают? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2016
|
Могу описать опыт Парижа Буквально пару дней назад была в префектуре, сказали что титр уже 1,5 месяца готов, просто почему то не написали. Можно им на почту написать, попросить дать рдв. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
kataseb, у меня есть опыт в этой префектуре. Подала досье в первых числах февраля, пока не получила никакого ответа с датой rdv. Хорошо, хоть есть accusé de réception от почты (получаю далеко не всегда их), и видно, что у меня какая-то коммуниукация была с префектурой
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый вечер, отправила досье на обновление карты в конце марта. Рандеву не нужно, только досье почтой. Документы собирала по списку, который прислали. Сегодня получила письмо с просьбой прислать фактуры EDF за два прошлых года и 2 платежки по налогам, тоже за 2 года получается.
Я им отправляла последнюю фактуру EDF в первый раз, как было указано в списке Это нормально, что просят за все два года и налоги? Уже боюсь, что в следующий раз ещё потребуют что-нибудь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2019
|
![]() За 2 года что-то как-то многовато ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2019
|
Добрый день всем подававшим недавно titre de sejour, и не только недавно
![]() Подскажите, кто-то покупал timbres онлайн на titre de sejour? Думаю, что так быстрее и удобнее, я, например, покупала их онлайн при валидации визы, а тут префектура что-то не предоставила такой опции, или может просто не дописали |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну наксерила вчера им вагон и маленькую тележку бумаг и отправила сегодня, так как они просят до 12 апреля прислать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас тоже написано было купить в интернете и на получение карты принести. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Их покупают на этом сайте. Нужно выбрать опцию Acheter un timbre électronique, затем в открывшемся окне кликнуть на Titre pour étrangers и ввести сумму пошлины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
У меня рандеву на продление titre de sejour в Префектуре на 30 апреля (recepise просрочено на 24 дня). Раньше не было свободного времени для рандеву. Я писала письмо. Мне ответили, что я должна записаться и не ждать никаких смс, как было сказано при подаче документов. Моя марка стоит 75 евро ( так написали)??? Прошлый раз я платила более 200 евро за продление на год. Что изменилось? Связано ли это с пенсионным возрастом? Мне 62 года исполнилось. Кто может ответить, почему 75 евро?
|
Закладки |