Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2021, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Оттуда же:
И там же пишется, что 90% занятость реанимационных коек это обычное состояние и вне кризиса.

Реанимационные койки стоят очень дорого, держать их пустыми нерентабельно. Отсюда и все оптимизации с сокращениями, что любой мало-мальский форс-мажор становится очень ощутимым для больничной системы.
Noemie вне форумов  
Старое 04.04.2021, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Однозначно было бы. Вопрос, стоило ли жертвовать 47 миллионами ради "спасения" 60-120 тыс?
А я уверена, что нет. Несмотря на идиотские меры, типа невозможности купить телевизор, холодильник, лампы и шапки, и не встречаться даже двум из разных домохозяйств на улице, ситуация с ковидом в Латвии вполне сравнима с другими европейскими странами, где таких мер нет. Значит именно эти преувеличенно антикарантинные меры большого значения в санитарно-«эпидемиологическом плане не имеют. Да это и логично, так как эти меры ни разу ни санитарные и ни разу не эпидемиологические.
Старое 04.04.2021, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вот именно, это всего 90% реанимаций заполнено
В среднем. Где-то уже давно больше 100%, где-то меньше 90%.
vorobichek вне форумов  
Старое 04.04.2021, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
А я уверена, что нет. Несмотря на идиотские меры, типа невозможности купить телевизор, холодильник, лампы и шапки, и не встречаться даже двум из разных домохозяйств на улице, ситуация с ковидом в Латвии вполне сравнима с другими европейскими странами, где таких мер нет. Значит именно эти преувеличенно антикарантинные меры большого значения в санитарно-«эпидемиологическом плане не имеют. Да это и логично, так как эти меры ни разу ни санитарные и ни разу не эпидемиологические.
Некоторые меры однозначно лишены здравого смысла, но не все. Совсем без мер избыточная смертность была бы выше однозначно, но часть мер сильно усложнила жизнь населению, при этом выхлоп от них минимален.
Старое 04.04.2021, 12:12
Мэтр

Некоторые меры однозначно лишены здравого смысла, но не все. Совсем без мер избыточная смертность была бы выше однозначно, но часть мер сильно усложнила жизнь населению, при этом выхлоп от них минимален.
Да. У меня ощущение, что некоторые меры принимали исключительно для видимости.
vorobichek вне форумов  
Старое 04.04.2021, 12:29
Мэтр

Le 30 janvier, alors que les bars et les restaurants étaient fermés en raison de l'épidémie de Covid, le vice-procureur de Carpentras, membre du Conseil supérieur de la magistrature (CSM) et délégué de l'Union syndicale des magistrats (USM, majoritaire), buvait au comptoir et mangeait des tapas en compagnie d'un commissaire. C'est ce qui ressort de l'enquête et des auditions confiées à la police par le procureur de la République de Nîmes. Néanmoins, le parquet a classé le dossier sans suite.
:-)
http://echelledejacob.blogspot.com/2...strat.html?m=1
Старое 04.04.2021, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Плюсы от физической (не люблю я это слово "социальная") дистанции. Не чихают больше друг на друга, грязных рук не жмут и не целуются, руки моют, больными не таскаются везде даже с банальным насморком и кашлем, детей с температурой в школу не гонят. Ну и не жмутся, хотя, на кассе все равно никто этот метр, нынче два, не соблюдает. Все стоят впритирку. У врача толпами с соплями не сидят, принимают теперь строго по времени.
Но вообще-то, это должно было иметь место быть и без всякого ковида...
Пожалуй, на этом плюсы заканчиваются.
Старое 04.04.2021, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Усложнила - это мягко сказано. Часть мер однозначно превратила жизнь населения в постоянный квест, с постоянной долей неопределенности, невозможностью планировать даже на несколько недель вперёд, постоянными переменами графика жизни и работы, от недели к неделе.
Но многих, всех тех, кто сегодня нуждается в психологической поддержке (и самое страшное, что это и дети тоже), меры просто сломали. Когда на чаше весов с одной стороны Ковид, а с другой - детское психологическое здоровье, возникает вопрос, а стоит ли овчинка выделки? Не слишком ли далеко заходят?
Старое 04.04.2021, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Ну есть все не так плохо- теперь трусы, носки, а главное тапочки, есть товары первой необходимости. Т.е. кроссовки ни-ни, а тапочки можно. Спасибо Партии за это.
???? Закрыт отдел с носками, уже пыталась их купить в супермаркете. Все лентами отгорожено.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.04.2021, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
???? Закрыт отдел с носками, уже пыталась их купить в супермаркете. Все лентами отгорожено.
У нас можно.Трусы носки можно,тапочи- низзя
Старое 04.04.2021, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Часть мер однозначно превратила жизнь населения в постоянный квест,
Вчера поехала гулять в свое любимое (глухое) место в 22 км от нас.

Заполнила аттестацию, что еду в магазин (там рядом есть Супер У, которого нет у нас в городе).

Погуляла на природе, стерла время на аттестации, поставила новое и пошла в магазин.

Купила там кое-что, поставила прямо на сиденье в фирменном пакете.

Стала возвращаться домой. Когда увидела, что до дома осталось 10 км, наоборот, спрятала пакеты в багажник.

Действительно, квест)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.04.2021, 12:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
У нас можно.Трусы носки можно,тапочи- низзя
Завидую белой завистью) Мне срочно нужны носки из Карфура.

П.С. Кстати, в СуперУ тоже отдел был опечатан, где носки.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.04.2021, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вот именно, это всего 90% реанимаций заполнено - ковидными и нековидными (операции, аварии, инфаркты, инсульты), а не как пытаются представить в некоторых медиа, что 90% забиты ковидниками, а если что случится, то других уже некуда класть.
Под нековидных выделили определенные места. Их сильно сократили за счет плановых операции. Но если отдать все места под ковид, то будут умирать те, кому нужна была реанимация (авария, приступ, внезапная болезнь). То есть когда ковидные больные заняли больше 100% отведенных им мест, возникает вероятность, что не будет возможности прооперировать кого-то, кому срочно нужна операция.
EHOT вне форумов  
Старое 04.04.2021, 12:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Вчера ехала на машине - полицейский на меня в бинокль смотрел, номер машины с департаментом 59....
Кстати, да, засада, местечковые полицейские чаще останавливают машины с номерами других департаментов (на своей шкуре испытываю), хотя сейчас у многих такие номера, но все равно...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.04.2021, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
??? Закрыт отдел с носками, уже пыталась их купить в супермаркете. Все лентами отгорожено.
У нас в карфуре можно. Я думала везде так, оказывается нет, бывает.. Может директор вашего карфура решить быть святее папы Римского или наш злостный нарушитель, это как посмотреть.
Старое 04.04.2021, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Завидую белой завистью) Мне срочно нужны носки из Карфура.

П.С. Кстати, в СуперУ тоже отдел был опечатан, где носки.
Впору запасаться всем необходимым на годы вперёд, как во времена нашей молодости в Москве. Жуть , конечно.
Старое 04.04.2021, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Заполнила аттестацию, что еду в магазин (там рядом есть Супер У, которого нет у нас в городе).

Погуляла на природе, стерла время на аттестации, поставила новое и пошла в магазин.

Купила там кое-что, поставила прямо на сиденье в фирменном пакете.

Стала возвращаться домой. Когда увидела, что до дома осталось 10 км, наоборот, спрятала пакеты в багажник.

Действительно, квест)
Ага напоминает шпионский фильм.
Старое 04.04.2021, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Ага напоминает шпионский фильм.
Я теперь выбираю дороги, даже днём, где нет риска нарваться на патруль. Чисто психологическое. Ну и аттестации уже настолько лень делать, что еду без, ну их в баню с этими казаками-разбойниками.
Baila-baila вне форумов  
Старое 04.04.2021, 13:16
Мэтр

Я писала именно по мотивам сообщений Кика о маразматических мерах, которые явно не играют никакой роли в остановке ковида.
Старое 04.04.2021, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я теперь выбираю дороги, даже днём, где нет риска нарваться на патруль. Чисто психологическое. Ну и аттестации уже настолько лень делать, что еду без, ну их в баню с этими казаками-разбойниками.
Скачала новую аттестацию, заполнила "рыбу" , чтобы только даты и время менять. Поставлю галок сразу по тем пунктам, которые будут актуальны. Мне завтра на работу - два места в пределах 1-3 км, одно 12.5. Но я утра поставлю время, если вдруг интересно кому-то будет. Я же работаю с утра и заканчиваю аж после обеда.
Уже год почти в моей сумке живут ручки Пилот роллер с ластиком
Старое 04.04.2021, 13:30
Мэтр

Аттестация? Ась? А разве она нужна? Макрон же сказал, что не надо.

Я сегодня сходила в продуктовый... опять всё с полок смели.
vorobichek вне форумов  
Старое 04.04.2021, 13:36     Последний раз редактировалось IrinaS; 04.04.2021 в 13:41..
Мэтр

Я так и делала, пока в самых глухих дебрях не нарвалась несколько дней назад на очень злобных... таможенников))

П.С. Таможня, кстати, хуже всего. Мало того, что он злые, как собаки, и, по слухам, наш префект их привлек для усиления патрулирования, а не для выполнения их прямых функций, так еще и если они начнут выполнять прямые функции, это будет вообще кошмар: они могут у вас в машине все рaзобрать и демонтировать и бросить вас в таком состоянии. Потом сами как-то выгребайтесь из этой ситуации.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.04.2021, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я в прошлые выходные вообще забыла об аттестации. Вспомнила, когда до дома 100м оставалось. Действительно, можно элементарно забыть.

Без маски раз выскочила в булочную с учебы, поняла, что времени нет возвращаться. Попросила на вахте нашей на выходе, дали.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.04.2021, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Плюсы от физической (не люблю я это слово "социальная") дистанции. Не чихают больше друг на друга, грязных рук не жмут и не целуются, руки моют, больными не таскаются везде даже с банальным насморком и кашлем, детей с температурой в школу не гонят. Ну и не жмутся, хотя, на кассе все равно никто этот метр, нынче два, не соблюдает. Все стоят впритирку. У врача толпами с соплями не сидят, принимают теперь строго по времени.
Но вообще-то, это должно было иметь место быть и без всякого ковида...
Пожалуй, на этом плюсы заканчиваются.
Дело даже не в плюсах. Меры совсем не обязательно должны нравиться, но отдача от них должна быть выше, чем ущерб. Из однозначно эффективных мер : удаленка (но не в том виде, в котором она во Франции, где каждый второй сделал себе пропуск на работу), маски в крытых помещениях и на многолюдных улицах, ограничение социальных контактов, контактный спорт, бары-рестораны. Эффективность всего остального, прямо скажем, сомнительна. Многое (КЧ, ограничение перемещений), мне кажется, вообще играет обратную роль.
Старое 04.04.2021, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
И никто не скажет про анализ этот? Где и как?
Shutegoberi вне форумов  
Старое 04.04.2021, 14:11     Последний раз редактировалось Campanule; 04.04.2021 в 15:21..
Мэтр

Когда на чаше весов с одной стороны Ковид, а с другой - детское психологическое здоровье, возникает вопрос, а стоит ли овчинка выделки? Не слишком ли далеко заходят?
возникает вопрос, а стоит ли овчинка выделки? Не слишком ли далеко заходят?
Именно. Я и пишу, стоит ли рисковать 67 млн (физическое и психологическое здоровье, экономическое и социальное будущее), чтобы спасти пусть 120 тыс ? Но вообще эта тенденция равнения на интересы меньшинства уже давно прослеживается.
Старое 04.04.2021, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Я теперь выбираю дороги, даже днём, где нет риска нарваться на патруль. Чисто психологическое.[B] Ну и аттестации уже настолько лень делать, что еду без[/B],
Зачем вам лишние телодвижения ?
---
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Скачала новую аттестацию, заполнила "рыбу" , чтобы только даты и время менять.
Всё верно вы делаете , я делаю тоже самое
alfi вне форумов  
Старое 04.04.2021, 14:27     Последний раз редактировалось Viki; 04.04.2021 в 14:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Простите меня великодушно, но я спою!

Все уже поняли, что все эти меры - от лукавого. Поняли те, кто меры вводит, поняли те, кто их обеспечивает, поняли те, кому они жмут кошелек.
Все этот квест только для того, чтоб переформатировать общество. Люди читают таблицы, изучают графики, спорят кому сейчас хуже и кому повезло, гадают, что будет завтра. Все стали слегка микробиологами, немного инфекционистами и даже почти что эпидемиологами. На тех кто хочет в отпуск в теплые страны смотрят косо. Спорят, как назвать человека, который поехал в глубокий лес без маски. Некоторые готовы одеть и маску и скафандр на ребенка на целый день, раз "партия сказала - надо!"

А все просто для того, чтоб милое французское ( и европейское, и мировое даже ) общество стало послушным, управляемым, запуганным и ВЕДОМЫМ.

Кто и куда его поведет, уже никого не колышет . Ведь КОВИД! КОВИД!

Выборов как таковых не будет, будущее неясно, надежд все меньше и меньше, заработок заменяется подачкой.

Маска, перчатки и вскоре памперс - это наше все!

Результаты в странах, где все было жестко и в странах, где все так себе - примерно одинаковые. Есть страны где никто особо жертвы не считает, и есть где результаты подтасовывают. Но все - ВСЕ! -правительства ведут каждый свою игру. У каждого правительства свои планы и свои политтехнологии. К сожалению, Франция на мой взгляд имеет реально планы по переформатированию общества и изменению самосознания, как бы сказать. Та Франция, что была всего 30 лет назад, почила в бозе. Если что, к терминам не цепляйтесь. Как вижу, так и пою.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 04.04.2021, 14:27     Последний раз редактировалось Viki; 04.04.2021 в 14:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Ой, что делать? Помогите!

Помогли!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 04.04.2021, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Ой, что делать? Помогите!
Viki вот расшифровка вашего поста
Цитата:
Простите меня великодушно, но я спою!

Все уже поняли, что все эти меры - от лукавого. Поняли те, кто меры вводит, поняли те, кто их обеспечивает, поняли те, кому они жмут кошелек.
Все этот квест только для того, чтоб переформатировать общество. Люди читают таблицы, изучают графики, спорят кому сейчас хуже и кому повезло, гадают, что будет завтра. Все стали слегка микробиологами, немного инфекционистами и даже почти что эпидемиологами. На тех кто хочет в отпуск в теплые страны смотрят косо. Спорят, как назвать человека, который поехал в глубокий лес без маски. Некоторые готовы одеть и маску и скафандр на ребенка на целый день, раз "партия сказала - надо!"

А все просто для того, чтоб милое французское ( и европейское, и мировое даже ) общество стало послушным, управляемым, запуганным и ВЕДОМЫМ.

Кто и куда его поведет, уже никого не колышет . Ведь КОВИД! КОВИД!

Выборов как таковых не будет, будущее неясно, надежд все меньше и меньше, заработок заменяется подачкой.

Маска, перчатки и вскоре памперс - это наше все!

Результаты в странах, где все было жестко и в странах, где все так себе - примерно одинаковые. Есть страны где никто особо жертвы не считает, и есть где результаты подтасовывают. Но все - ВСЕ! -правительства ведут каждый свою игру. У каждого правительства свои планы и свои политтехнологии. К сожалению, Франция на мой взгляд имеет реально планы по переформатированию общества и изменению самосознания, как бы сказать. Та Франция, что была всего 30 лет назад, почила в бозе. Если что, к терминам не цепляйтесь. Как вижу, так и пою.
Noemie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки