![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2018
|
[QUOTE='Yulia2103;1062204700']Моя ситуация мама русская папа француз
Приняли такие документы: Заявление Загранпаспорт мамы копия и оригинал Российский паспорт копия и оригинал Свидетельство о рождении ребёнка оригинал с апостиль и перевод Юлия,Здравствуйте. У меня такие же исходные данные,что и у вас, в конце апреля идем на подачу. Подскажите пожалуйста,если не сложно : какая итоговая сумма у вас вышла? и заверение перевода документов вместе с подачей заявления это возможно сделать за один визит в Консульство ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Raisin94, под каждым сообщением есть кнопка "Ответ с цитатой". Нет способа сделать, чтобы кто-то увидел сообщение, если не заходит на форум. Она была на форуме в последний раз 16 марта. Можете попробовать написать личное сообщение, если она не заглянет в тему.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2019
|
Здравствуйте! Наконец, готова дать отчет по подаче! Путешествие в поезде из Савойи прошло не очень, двухлетнему сыну категорически поезд не понравился, и всё из этого вытекающее.
По итогу, мы все заболели, от стресса... Подались в понедельник в Париже. Принимал документы мужчина. Всё было чётко, но ненапряжно. - Заявление - Свидетельство с апостилем и нотариальный перевод, сделанный в России. Брала его в начале декабря, поэтому подстраховалась новой выпиской, уже без апостиля, просто для сравнения данных. - Копия паспорта отца - нотариальный перевод, сделанный в России. - Копия паспорта сына - нотариальный перевод, сделанный в России. - Мой загран, и простая копия без всего главной страницы. - Мой российский паспорт с пропиской, а вот копия куда-то задевалась... Хотя я ее точно делала и досье проверяла сто раз((( Сняла копию там же у них. - Заявление от отца, что он не против, оно идет на двух языках. И в окошке всё озвучили на французском языке. - Всё проверили и отправили платить 75 евро. Там двойная квитанция 59 евро за прием в граждансво в упрощ порядке и 16 евро за верность подписи (наверное, папы, а может и моей на заявлении, не знаю). Забирать можно через неделю. Мы стоим в очереди на подачу на паспорт, будем совмещать, когда будет свободная запись. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер! Пытаюсь записаться в Посольство, но нет свободных дат, стою в электронной очереди. Подскажите, даты открываются в какой-то определенный день недели? Когда эффективнее всего проверять? Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
|
Katerina_nn, нет такого, чтобы в определённый день. Иногда нужно какое-то время побыть в списке ожидания и регулярно проверять, чтобы открылись, для паспортов например. Иногда просто часто проверять и ждать, когда появятся. Для многих оказывается эффективной проверка в ночное время, когда кто-то другой отказывается от записи, и её ещё не успели перехватить. Если совсем долго ничего не получается, можно просить помощи по адресу queue-robot@dks.ru со своей ссылкой на запись и объяснением ситуации. Ещё были случаи, когда не помогли по этому адресу, но согласились помочь по мейлу самого консульства.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
fille77, elfine, большое спасибо за советы!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Здравствуйте! Вопрос, скорее всего, уже задавался, но я ничего не нашла в поисковике.
Как можно бы поскорее записаться на заверение правильности перевода и на получение гражданства? Система записи по paris.kdmid.ru совершенно идиотская: нужно много раз возвращаться на сайт, пока не откроют запись. Я уже полмесяца жду, и все впустую. И при этом, когда оказываешься в консульстве, народа там обычно нет никого, от силы один-два человека, и скучающий персонал в окошках. А ждёшь неделями, как если бы список ожидания был безграничный... Нам очень уж срочно бы оформить гражданство ребенку: в начале июля хотели бы оправить неё к моим родителям. Нужно покупать билеты. А даже на частную визу в консульство пока никак не записаться... Спасибо большое |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Diffe, сюда пробовали обращаться? queue-robot@dks.ru
Со ссылкой для записи и с описанием своей проблемы. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2012
|
Добрый день! Пожалуйста, подскажите можно ли заверить перевод документов и сделать заявления родителя иностранца на согласие получения гражданства РФ в одном Консульстве, например в Марселе. А подать весь пакет документов на гражданство и далее получения паспорта ребенка в Париже ?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Спасибо, попробую! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Добрый вечер, ждём ребёночка, но тк я прочитала и понимаю, что процедура получения гражданства это сложно, хотела бы начать делать и собирать документы сейчас
![]() Читала на другом форуме, что не достаточно просто получить гражданство РФ в ген консульстве, нужно по приезду в Россию его подтвердить, те записать ребёнка себе в паспорт, отсюда и вопрос, а что это не делают в консульстве ? И ещё поставить красную печать на свидетельство о рождении ребёночка тоже в РФ по месту жительства. Так ли это? И на счёт документов, если ли срок годности переводов и апостилей ? Или можно начинать делать сейчас и подавать документы скажем в ноябре этого года? Спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Есть очень много разноречивых данных на этот счёт. По-моему сейчас нет смысла начинать за много месяцев. Сами документы делаются быстро. Дольше будете ловить запись для заверения переводов. Самый важный документ - св-во о рождении, заранее его не получить, проще переводить и апостилировать его вместе с остальными документами, а не по отдельности. И не так уж всё сложно. Вы пишете про генконсульство, потому что относитесь к Марселю? Там меньше этапов, чем в Париже, а вообще детали лучше обсуждать, когда наступит для этого момент, правила очень часто меняются. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А верность перевода, его только в консульстве делают? И это для всех переводов нужно, даже присяжных переводчиков? Если мы не регистрировали нашу свадьбу в России, и у меня девичья фамилия везде (в паспорте РФ и загране), то проблем не будет? И я как поняла, сначала нужно получить гражданство и только потом на загран подавать. Получения гражданства сколько примерно занимает время (месяцев)? Может у кого был опят получения гражданства и заграничному в Женеве, или только ген консульство этим занимается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, подверждать верность переводов надо. С девичьей фамилией проблем меньше, чем с любой другой. Да, загранпаспорт - это уже другой этап, негражданину паспорт не выдадут. Про сроки лучше смотреть тему, они меняются в разные периоды, регулярно кто-то отписывается. Про Женеву тоже лучше спрашивать в теме о консульстве в Женеве, порядки тоже менялись в разные периоды. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Хороших вам выходных |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
Добрый день, хочу поделиться своей историей подачи документов на гражданство РФ дочери в Марселе.
Документы: 1. Копии первой страницы моего загранпаспорта и копии страниц внутреннего паспорта (у меня прописка в РФ). 2. Копия свидетельства о заключении брака в РФ (я выходила замуж в РФ и меняла фамилию). 3. Свидетельство о рождении дочери с апостилем и переводом. 4. Копия паспорта дочери, плюс его перевод. 5. Копия паспорта мужа, плюс его перевод. 6. Заполненное заявление. 7. Согласие отца (заполняется в консульстве). Вся процедура заняла около 30 мин, к оплате 185 евро. В общем все прошло хорошо, легко, доброжелательно. Сказали, что через пару дней свидетельство будет готово. Можно забрать во время подачи документов на паспорт. У меня вопрос к тем, кто эту процедуру уже прошёл, вам давали какие либо документы на руки? Мне дали квитанции об оплате и ещё я помню какой-то маленький зелёный листочек в руках у консула, но вот вылетело из головы, он это к досье прикрепил или мне дал. Дома в сумке его не нашла, теперь волнуюсь, что выронила по дороге, а он мне понадобится, чтобы свидетельство забрать... Отправлено с моего CPH2065 через Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2019
|
Добрый день!
Вопрос не по гражданству а по получению российского загранпаспорта маленькому ребёнку, может кто знает. У меня и у ребёнка разная фамилия. Нужно ли предоставлять свидетельство о браке с мужем? (У ребёнка фамилия мужа). В свидетельстве о рождении ребёнка моя фамилия совпадает с моей фамилией в паспорте). ПС: если есть вопросы по гражданству, задавайте! Мы совсем недавно подавайте в Париже, результат будет на след неделе. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно я вам личное сообщение напишу? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasharys, ответила в другой теме.
Если разные фамилии никого не интересовали при получении гражданства (и не должны были, нет такого требования, чтобы фамилии были одинаковыми), то почему Вы решили, что при получении паспорта что-то должно измениться. В списке документов нет св-ва о браке. Фамилию Вы никогда не меняли. В браке Вы или нет - при получении паспорта ребёнку это не играет никакой роли. Как и для гражданства. |
![]() |
|
Закладки |