Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2021, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Norvège : mort d’une soignante vaccinée avec le vaccin AstraZeneca

Еще один случай зарегистрированный за последние несколько дней, о котором объявили сегодня в Норвегии. Умер медработник от кровоизлияния в мозг, женщина, моложе 50 лет, ранее не страдавшая никакими заболеваниями.

Связь с вакциной пока не доказана и не опровергнута.
Noemie вне форумов  
Старое 15.03.2021, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lenegre, речь шла о вакцине, которая вырабатывает внутриклеточный иммунитет. Поэтому там делается анализ на внутриклеточный иммунитет. НЕ знаю, сколько он стоит в Африке. Это Суаре переживала, что у нас он дорогой. Уф.
Ничего я не переживала, с чего бы ? Просто озвучила цены на данный момент, да и не везде делают такие исследования. Поэтому, думаю, мы именно эту вакцину не скоро дождёмся, вот и всё.
Suare вне форумов  
Старое 15.03.2021, 20:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:

Еще один случай зарегистрированный за последние несколько дней, о котором объявили сегодня в Норвегии. Умер медработник от кровоизлияния в мозг, женщина, моложе 50 лет, ранее не страдавшая никакими заболеваниями.

Что-то много новостей стало такого рода... жалко людей. Хотелось бы, чтобы это было не от вакцинации.
Suare вне форумов  
Старое 15.03.2021, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
La Russie annonce des accords de production de Spoutnik V en Europe, notamment en France.
https://www.bfmtv.com/economie/la-ru...103150203.html

Все смешалось, вернее, политика никуда не ушла. Общего одобрения от единого органа ЕС так и нет, какие-то разрозненные соглашения с разными государствами (европейскими компаниями) = Россия разваливается единство ЕС. Так шашечки или ехать?
Груша вне форумов  
Старое 15.03.2021, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Поэтому, думаю, мы именно эту вакцину не скоро дождёмся, вот и всё.
Говорят, что Спутник так же вырабатывает внутриклеточный иммунитет. Антитела однажды сходят на нет, а клеточный иммунитет остается. Но это именно что "говорят".
Я сама плохо понимаю разницу - вакцина работает два года. И следом - вакцина вырабатывает клеточный иммунитет. Как мне кажется, клеточный иммунитет - это пожизненная история. В биологии я полный профан, просто пытаюсь найти понятную мне логику.
Старое 15.03.2021, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ну год назад нам казалось тоже что через несколько месяцев уж точно все само рассосется. Ага, а сегодня явный эффект дежавю. ТАк что работать над хорошими и еще лучшими вакцинами надо и это очевидно. И через год мы все еще будем нуждаться в них. И через два тоже наверняка. А вот уж там через 3 года - будем посмотреть. ТАк что перспективы у этой новой вакцины как и у других новых очень реальные , а не абстрактные.
Ptu вне форумов  
Старое 15.03.2021, 20:42
Мэтр

lenegre, У переболевших так же появляется Т-клеточный иммунитет, так же должно быть после вакцинации. Гинцбург так уверенно заявляет о двух годах иммунитета, хотелось бы верить. Я уже решила не ждать вакцину от Чумакова, хотя должна быть в конце марта уже. Посмотрим, что скажет мой врач.
Suare вне форумов  
Старое 15.03.2021, 20:45
Мэтр

Почти конец марта, а люди всё ссылаются на информацию от 2 января по поводу поставки вакцин в регионы. У нас приходит смс, в котором сообщают в какие дни можно привиться.
Suare вне форумов  
Старое 15.03.2021, 20:50     Последний раз редактировалось lenegre; 15.03.2021 в 21:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Гинцбург так уверенно заявляет о двух годах иммунитета, хотелось бы верить.
В отличие от... он ставит на кон свою репутацию, репутацию своего института. Не то, чтобы это исключало риски при принятии своего собственного решения, но это "совковый" подход в лучшем смысле слова - когда репутация имеет значение и ее потеря дороже разовой прибыли.
Старое 15.03.2021, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я тоже как-то удивилась требованиям. Я во Франции ждала час. Физически быстрее чем за полчаса вообще не возможно доехать даже у нас по соседству.
Дык вам крупно повезло) Мне вообще ни разу не удалось добиться во Франции приезда скорой.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.03.2021, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Люксембург тоже приостанавливает использование AstraZeneca.
В Бельгии есть два тяжелых случая после вакцинации, один из них 30 летняя медсестра через несколько часов после первой дозы потеряла зрение на один глаз, артериальный тромбоз.
https://www.sudinfo.be/id380824/arti...son-oeil-droit
Fien вне форумов  
Старое 15.03.2021, 21:22     Последний раз редактировалось Alena77; 15.03.2021 в 21:40..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Почти конец марта, а люди всё ссылаются на информацию от 2 января по поводу поставки вакцин в регионы. У нас приходит смс, в котором сообщают в какие дни можно привиться.
Эти вопросы не ко мне. Это официально опубликовано на сайте нашего губернатора. Мне спросить у родителей, пришла им смс ка о поставках вакцины?
Но, я, после сообщения Теффи, пошла и просветилась. В нашей местной газете пишут, что поставили в Волгоградскую область 60 000 вакцин. А привили 50 000 человек на дату 10/03. Численность населения области 2500 000 человек. Думаю, что нетрудно посчитать какой процент населения провакцинировали и на каком углу.
Суаре, может у вас есть новые данные и за 5 дней началось массовое вакцинированные? Я могу в личку дать ссылку на статью. Это, конечное, не моя тетя, но, все таки, официальный источник.
Поэтому, ваш сарказм в отношении дат по ссылкам здесь мимо. Наверное, я лучше знаю, вакцинируют у нас в городе массово или нет? На сегодняшнюю дату провакцинировали 4700 человек. Это меньше 1%. А писать на форуме о массовой вакцинации по всей России, и какая она могучая и прекрасная, не лес валить.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.03.2021, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:

В статье несколько раз написано, что вообще ничего неизвестно : есть ли связь с вакциной или нет.

La Norvège a annoncé ce lundi la mort par hémorragie cérébrale d’une soignante de moins de 50 ans qui avait été hospitalisée après avoir reçu une injection du vaccin anti-Covid d’AstraZeneca, sans qu’un lien entre les deux puisse être établi à ce stade.

Elle avait été hospitalisée jeudi, environ une semaine après avoir reçu le vaccin développé par le laboratoire anglo-suédois. «Nous ne pouvons ni exclure ni confirmer que cela a quelque chose à voir avec le vaccin », a déclaré un responsable de l’Agence norvégienne des médicaments, Steinar Madsen, lors d’une conférence de presse. L’état de santé des deux autres soignants hospitalisés a été qualifié de stationnaire.

Но ведь главное же запостить. Точно также, как и про пожарных Марселя. В Ле Монд пишут, что большинство жителей Марселя против приостановки вакцинации Астразенекой.
tyupa вне форумов  
Старое 15.03.2021, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
И у нас при нашей прекрасной скорой службе при СССР люди от аппендицита умирали дома. У меня есть знакомый, который в те неоптимизированные годы чудом выжил, его отшивали и в скорой, а потом и скорая. Сам с температурой 40 и периодической потерей сознания добрался до больницы и тут повезло с хирургом.
Вот именно это с моим мужем год назад случилось в Брюсселе. Наконец друг семьи - именитый профессор медицины - сама довезла его до больницы и своим авторитетом заставила их его принять без очереди. Результат: тяжелый перитонит, 6 часов (!!) длилась операция с 3-мя хирургами и больше 2-х недель лежал в больнице после этого.

П.С. А отшивали его, уверяя, что это желудочный грипп. Хорошо, что он, теряя сознание, успел этой профессорше позвонить и дверь оставил открытую.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.03.2021, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Всего в столице прививку от коронавируса сделали более 700 тыс. человек
Вот чего я не поиму никак. В парижском регионе прививку сделали 773 тыс человек). Как такое может быть?
EHOT вне форумов  
Старое 15.03.2021, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Люксембург тоже приостанавливает использование AstraZeneca.
В Бельгии есть два тяжелых случая после вакцинации, один из них 30 летняя медсестра через несколько часов после первой дозы потеряла зрение на один глаз, артериальный тромбоз.
https://www.sudinfo.be/id380824/arti...son-oeil-droit
Я не знаю, что именно представляет собой цитируемый Вами источник, но описанные симптомы артериального тромбоза (что само по себе несколько сомнительно, учитывая локализацию и динамику симптомов) ставят под сомнение связь с вакцинацией. Сейчас на Астразенеку всех собак навешают, в первую очередь медицинские светила инфранса.
tyupa вне форумов  
Старое 15.03.2021, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вот чего я не поиму никак. В парижском регионе прививку сделали 773 тыс человек). Как такое может быть?
А что Вас смущает?
mouette 2 вне форумов  
Старое 15.03.2021, 21:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
И знали бы жители Европы, насколько прекрасно все организовано. У нас почему-то не ценят. На самом деле, это так же ценно, как и доступность вакцины. Вот будто не с нами это происходит, никакой бюрократии, все легко, понятно, быстро. На вторую вакцину записывают сами и сообщают по телефону - дату, время, адрес. Если не подходит, можно перенести прямо во время разговора.
Не понимаю, почему всего лишь 700 000.
Ленегр,
а вы, или кто-нибудь из ваших закомых, случайно не знаете, вакцинируют сейчас в Москве на дому инвалидов, которые не могут добраться до прививочного пункта?

Сегодня пыталась узнать, но надо звонить по единому телефону 122, из Франции не позвонишь. Завтра буду, конечно, просить друзей или родственников узнать, но пока просто здесь спрашиваю, вдруг кто-то знает.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.03.2021, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
А что Вас смущает?
Что при примерно одинаковом населении и числе привитых, в Москве сделали все, кто хотел, а в парижском регионе сделать невозможно.
EHOT вне форумов  
Старое 15.03.2021, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Что при примерно одинаковом населении и числе привитых, в Москве сделали все, кто хотел, а в парижском регионе сделать невозможно.
Париже спрос превышает предложение , а в Москве не торопятся . Многие ждут вторую вакцину .
mouette 2 вне форумов  
Старое 15.03.2021, 22:00
Мэтр

Я тоже не поняла, что именно вас смущает.

В России гораздо более пофигическое отношение к ковиду и прививкам, типа, что будет, то и будет. Да никто так и не запуган, как во Франции. Поликлиники пустые, знакомые ходили прививаться, никого нет вообще. Многие и переболели уже, в легкой форме, им и не нужно прививаться.

Во-вторых, надо знать, чем именно и какой процент прививали в ИДФ. Может, астрозенекой большей частью))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.03.2021, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Так вакцинироваться все равно заставят всех-санитарный паспорт дело решенное, с июня. Об этом сказала сама Урсула как ее там... Ждем-с
К июню, даже если все добровольно пойдут прививаться, не будет достаточно вакцины даже для первой дозы.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 15.03.2021, 22:33     Последний раз редактировалось Груша; 15.03.2021 в 22:46..
Мэтр

Война против англо-шведской вакцины? Интересно, где у них заводы, в каких странах? Знаю, что в Италии есть.
L'Union européenne a prévu de s'approvisionner auprès de quatre usines AstraZeneca, dont deux situées dans l'UE et deux situées au Royaume-Uni, toutefois AstraZeneca souhaite livrer des vaccins au Royaume-Uni avant de les livrer à l'Union européenne.

Какие там следующие на очереди? Про пфайзер молчат. Кончилась что ли?
Груша вне форумов  
Старое 15.03.2021, 22:50     Последний раз редактировалось Груша; 15.03.2021 в 23:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Во-вторых, надо знать, чем именно и какой процент прививали в ИДФ. Может, астрозенекой большей частью))
На сайте AZ написано, что Нидерланды, Германия и Франция закупили 400 млн. доз. Население этих трех стран 165 млн (вместе с детьми, которых вряд ли будут прививать). Ок. 165*2 дозы = 330 млн. Где все эти вакцины? Ещё не произвели?

Вот, в июне 2020 написали, что обеспечат вакцинами AZ в течение 12-18 мес. всех желающих. Так что кто желает, ждите до конца 2021 обеспечат.
Груша вне форумов  
Старое 15.03.2021, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Эти вопросы не ко мне. Это официально опубликовано на сайте нашего губернатора. Мне спросить у родителей, пришла им смс ка о поставках вакцины?
Но, я, после сообщения Теффи, пошла и просветилась. В нашей местной газете пишут, что поставили в Волгоградскую область 60 000 вакцин. А привили 50 000 человек на дату 10/03. Численность населения области 2500 000 человек. Думаю, что нетрудно посчитать какой процент населения провакцинировали и на каком углу.
Суаре, может у вас есть новые данные и за 5 дней началось массовое вакцинированные? Я могу в личку дать ссылку на статью. Это, конечное, не моя тетя, но, все таки, официальный источник.
Поэтому, ваш сарказм в отношении дат по ссылкам здесь мимо. Наверное, я лучше знаю, вакцинируют у нас в городе массово или нет? На сегодняшнюю дату провакцинировали 4700 человек. Это меньше 1%. А писать на форуме о массовой вакцинации по всей России, и какая она могучая и прекрасная, не лес валить.
Я вас не к местным сми отсылала, а на сайт Госуслуг, где всегда можно мониторить в какой поликлинике и больнице есть запись на вакцинацию. За неделю и меньше реально записаться, испытано на нескольких личных примерах. А ваши цифры о чем говорят? О том, что вакцин больше, чем привившихся, по крайней мере на 10 марта было 10 тысяч свободных вакцин.
И при чем здесь общее население области? Оно же не все поголовно хочет прививаться! У меня ни мама, ни ее подруги, ни многие другие родственники и знакомые, даже с группой риска, прививаться особо не жаждут. Вакцинировались в первых рядах те, кто путешествовать по заграницам любят и те, кому по работе надо.
Старое 15.03.2021, 23:26     Последний раз редактировалось Alena77; 15.03.2021 в 23:33..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я вас не к местным сми отсылала, а на сайт Госуслуг, где всегда можно мониторить в какой поликлинике и больнице есть запись на вакцинацию. За неделю и меньше реально записаться, испытано на нескольких личных примерах. А ваши цифры о чем говорят? О том, что вакцин больше, чем привившихся, по крайней мере на 10 марта было 10 тысяч свободных вакцин.
И при чем здесь общее население области? Оно же не все поголовно хочет прививаться! У меня ни мама, ни ее подруги, ни многие другие родственники и знакомые, даже с группой риска, прививаться особо не жаждут. Вакцинировались в первых рядах те, кто путешествовать по заграницам любят и те, кому по работе надо.
Вы читать умеете? Я в первом своем сообщении написала, что они записаны с января. Стоят в очереди. О какой реальной записи вы мне вещаете? Про мониторинг, это, видимо новый прикол? Кто должен мониторить? Старики? У моих родителей нет интернета и о сайте госуслуг они понятия не имеют. Только не пишите мне, что ваш дядя или троюродная бабушка, без проблем пользуются интернетом.
На прошлой неделе провакцинировано 200 человек в моем городе. Я думаю, что реально нуждающихся в вакцине по группам риска намного больше, чем 800 человек в месяц.
И при чем здесь те, кто не хочет вакцинироваться? А кто хочет думаете только 60000 из всего населения? Вы же любите твердить во всех темах об изоляции группы риска? Я вам отвечаю, что группа риска, казалось бы должна в первую очередь пройти вакцинацию. Ждемссссс....
Alena77 вне форумов  
Старое 15.03.2021, 23:43
Мэтр

У моих родителей нет интернета и о сайте госуслуг они понятия не имеют.
Могут записать их на сайте ГУ родственники. Так проще, чем обрывать телефоны.
Suare вне форумов  
Старое 15.03.2021, 23:52
Заблокирован(а)

Могут записать их на сайте ГУ родственники. Так проще, чем обрывать телефоны.
Еще раз, записаны и давно. Телефон обрывают с вопросом, когда же и до них очередь дойдет. Смс ки им никто не присылает с информацией по вакцинированию в регионе и обеспечению пункты вакциной.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.03.2021, 00:00
Мэтр

Вы читать умеете? Я в первом своем сообщении написала, что они записаны с января. Стоят в очереди. О какой реальной записи вы мне вещаете? Про мониторинг, это, видимо новый прикол? Кто должен мониторить? Старики? У моих родителей нет интернета и о сайте госуслуг они понятия не имеют. Только не пишите мне, что ваш дядя или троюродная бабушка, без проблем пользуются интернетом.
На прошлой неделе провакцинировано 200 человек в моем городе. Я думаю, что реально нуждающихся в вакцине по группам риска намного больше, чем 800 человек в месяц.
И при чем здесь те, кто не хочет вакцинироваться? А кто хочет думаете только 60000 из всего населения? Вы же любите твердить во всех темах об изоляции группы риска? Я вам отвечаю, что группа риска, казалось бы должна в первую очередь пройти вакцинацию. Ждемссссс....
Да это вы по моему только себя читаете. Я понятия не имею где и как записались ваши родители. Я вам говорю где реально надо записываться, чтобы быстро провакциниррваться. Если они не умеют пользоваться сайтом госуслуг и у них нет интернета, то в вашем же городе живет ваша сестра с мужем, они никак не могут родителей записать? Или вы сами, да и сын ваш вроде с информатикой связан. Неужели не найдется кому родителей записать?
Я думаю, даже еще меньше желающих вакцинироваться. Из этих 60 тысяч приличную часть вакцинировали добровольно-принудительно - медработников, учителей и т.д.
Старое 16.03.2021, 00:05
Мэтр

Еще раз, записаны и давно. Телефон обрывают с вопросом, когда же и до них очередь дойдет. Смс ки им никто не присылает с информацией по вакцинированию в регионе и обеспечению пункты вакциной.
Записали значит не ТАМ. На сайте госуслуг никакой очереди ждать не надо, там сразу выбираешь дату и место вакцинирования.

Закладки