![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Norvège : mort d’une soignante vaccinée avec le vaccin AstraZeneca
Еще один случай зарегистрированный за последние несколько дней, о котором объявили сегодня в Норвегии. Умер медработник от кровоизлияния в мозг, женщина, моложе 50 лет, ранее не страдавшая никакими заболеваниями. Связь с вакциной пока не доказана и не опровергнута. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Ничего я не переживала, с чего бы ? Просто озвучила цены на данный момент, да и не везде делают такие исследования. Поэтому, думаю, мы именно эту вакцину не скоро дождёмся, вот и всё.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
La Russie annonce des accords de production de Spoutnik V en Europe, notamment en France.
https://www.bfmtv.com/economie/la-ru...103150203.html Все смешалось, вернее, политика никуда не ушла. Общего одобрения от единого органа ЕС так и нет, какие-то разрозненные соглашения с разными государствами (европейскими компаниями) = Россия разваливается единство ЕС. Так шашечки или ехать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Говорят, что Спутник так же вырабатывает внутриклеточный иммунитет. Антитела однажды сходят на нет, а клеточный иммунитет остается. Но это именно что "говорят".
Я сама плохо понимаю разницу - вакцина работает два года. И следом - вакцина вырабатывает клеточный иммунитет. Как мне кажется, клеточный иммунитет - это пожизненная история. В биологии я полный профан, просто пытаюсь найти понятную мне логику.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну год назад нам казалось тоже что через несколько месяцев уж точно все само рассосется. Ага, а сегодня явный эффект дежавю. ТАк что работать над хорошими и еще лучшими вакцинами надо и это очевидно. И через год мы все еще будем нуждаться в них. И через два тоже наверняка. А вот уж там через 3 года - будем посмотреть. ТАк что перспективы у этой новой вакцины как и у других новых очень реальные , а не абстрактные.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lenegre, У переболевших так же появляется Т-клеточный иммунитет, так же должно быть после вакцинации. Гинцбург так уверенно заявляет о двух годах иммунитета, хотелось бы верить. Я уже решила не ждать вакцину от Чумакова, хотя должна быть в конце марта уже. Посмотрим, что скажет мой врач.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
В отличие от... он ставит на кон свою репутацию, репутацию своего института. Не то, чтобы это исключало риски при принятии своего собственного решения, но это "совковый" подход в лучшем смысле слова - когда репутация имеет значение и ее потеря дороже разовой прибыли.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Дык вам крупно повезло) Мне вообще ни разу не удалось добиться во Франции приезда скорой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Люксембург тоже приостанавливает использование AstraZeneca.
В Бельгии есть два тяжелых случая после вакцинации, один из них 30 летняя медсестра через несколько часов после первой дозы потеряла зрение на один глаз, артериальный тромбоз. https://www.sudinfo.be/id380824/arti...son-oeil-droit |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Но, я, после сообщения Теффи, пошла и просветилась. В нашей местной газете пишут, что поставили в Волгоградскую область 60 000 вакцин. А привили 50 000 человек на дату 10/03. Численность населения области 2500 000 человек. Думаю, что нетрудно посчитать какой процент населения провакцинировали и на каком углу. Суаре, может у вас есть новые данные и за 5 дней началось массовое вакцинированные? Я могу в личку дать ссылку на статью. Это, конечное, не моя тетя, но, все таки, официальный источник. Поэтому, ваш сарказм в отношении дат по ссылкам здесь мимо. Наверное, я лучше знаю, вакцинируют у нас в городе массово или нет? На сегодняшнюю дату провакцинировали 4700 человек. Это меньше 1%. А писать на форуме о массовой вакцинации по всей России, и какая она могучая и прекрасная, не лес валить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
La Norvège a annoncé ce lundi la mort par hémorragie cérébrale d’une soignante de moins de 50 ans qui avait été hospitalisée après avoir reçu une injection du vaccin anti-Covid d’AstraZeneca, sans qu’un lien entre les deux puisse être établi à ce stade. Elle avait été hospitalisée jeudi, environ une semaine après avoir reçu le vaccin développé par le laboratoire anglo-suédois. «Nous ne pouvons ni exclure ni confirmer que cela a quelque chose à voir avec le vaccin », a déclaré un responsable de l’Agence norvégienne des médicaments, Steinar Madsen, lors d’une conférence de presse. L’état de santé des deux autres soignants hospitalisés a été qualifié de stationnaire. Но ведь главное же запостить. Точно также, как и про пожарных Марселя. В Ле Монд пишут, что большинство жителей Марселя против приостановки вакцинации Астразенекой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.С. А отшивали его, уверяя, что это желудочный грипп. Хорошо, что он, теряя сознание, успел этой профессорше позвонить и дверь оставил открытую.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а вы, или кто-нибудь из ваших закомых, случайно не знаете, вакцинируют сейчас в Москве на дому инвалидов, которые не могут добраться до прививочного пункта? Сегодня пыталась узнать, но надо звонить по единому телефону 122, из Франции не позвонишь. Завтра буду, конечно, просить друзей или родственников узнать, но пока просто здесь спрашиваю, вдруг кто-то знает.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В России гораздо более пофигическое отношение к ковиду и прививкам, типа, что будет, то и будет. Да никто так и не запуган, как во Франции. Поликлиники пустые, знакомые ходили прививаться, никого нет вообще. Многие и переболели уже, в легкой форме, им и не нужно прививаться. Во-вторых, надо знать, чем именно и какой процент прививали в ИДФ. Может, астрозенекой большей частью))
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Война против англо-шведской вакцины? Интересно, где у них заводы, в каких странах? Знаю, что в Италии есть. L'Union européenne a prévu de s'approvisionner auprès de quatre usines AstraZeneca, dont deux situées dans l'UE et deux situées au Royaume-Uni, toutefois AstraZeneca souhaite livrer des vaccins au Royaume-Uni avant de les livrer à l'Union européenne. Какие там следующие на очереди? Про пфайзер молчат. Кончилась что ли? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, в июне 2020 написали, что обеспечат вакцинами AZ в течение 12-18 мес. всех желающих. Так что кто желает, ждите до конца 2021 обеспечат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
И при чем здесь общее население области? Оно же не все поголовно хочет прививаться! У меня ни мама, ни ее подруги, ни многие другие родственники и знакомые, даже с группой риска, прививаться особо не жаждут. Вакцинировались в первых рядах те, кто путешествовать по заграницам любят и те, кому по работе надо.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() На прошлой неделе провакцинировано 200 человек в моем городе. Я думаю, что реально нуждающихся в вакцине по группам риска намного больше, чем 800 человек в месяц. И при чем здесь те, кто не хочет вакцинироваться? А кто хочет думаете только 60000 из всего населения? Вы же любите твердить во всех темах об изоляции группы риска? Я вам отвечаю, что группа риска, казалось бы должна в первую очередь пройти вакцинацию. Ждемссссс.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю, даже еще меньше желающих вакцинироваться. Из этих 60 тысяч приличную часть вакцинировали добровольно-принудительно - медработников, учителей и т.д.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Записали значит не ТАМ. На сайте госуслуг никакой очереди ждать не надо, там сразу выбираешь дату и место вакцинирования.
Закладки |