Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2021, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Roudoudouce, все кто моложе, вместе с полицейским!. Я на имена не глядела (в компе работаю), слушала и краем глаза смотрела.
valiak вне форумов  
Старое 07.03.2021, 02:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Пфайзер спасает от заражения, как опыт Израиля показал.
В Израиле открывают рестораны. Якобы для вакцинированных - внутри, для НЕ - на террасах. Спорт - для вакцинированных и не - тоже раздельно. А в чем проблема??? Если вакцинированные не заражаются?
Груша вне форумов  
Старое 07.03.2021, 08:35     Последний раз редактировалось Droopy; 07.03.2021 в 09:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
В Германии раскупили антигенные тесты в Лидл и в Алди . Получается, что для возможности походов в ресторан немцы сами тестироваться будут и на честном слове потом из дома выходить ? Им дали возможность сделать 1 бесплатный (за счёт государства) тест в неделю. Получается, что если хочешь выйти из дома в выходные в ресторан или в кино, надо делать тест за 72 часа (судя по тому, за что проголосовали евродепутаты). Видимо, во Франции такая же петрушка будет. В среду все отправятся тесты делать.
Домашние в Лидле 25 евро с копейками 5 тестов. В семье минимум 3 человека - 5 евро за тест, итого к счёту в ресторане или к билетам в кино прибавить 15 евро с семьи. Ну и какие компании-производители тестов смогут их продавать ? Думаю, они прекрасно заработают. Но гложут меня сомнения, что французы будут делать тесты за свой счёт.
https://www.bfmtv.com/sante/allemagn...103060168.html
Старое 07.03.2021, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
у нас фейерверк красочный недалеко, что-то празднуют. Комендантский час для бедных, видимо.
у нас в очень такое была... думали празднуют... оказалось таким образом машины жгли.
sirniki вне форумов  
Старое 07.03.2021, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
В Германии раскупили антигенные тесты в Лидл и в Алди . Получается, что для возможности походов в ресторан немцы сами тестироваться будут и на честном слове потом из дома выходить ? Им дали возможность сделать 1 бесплатный (за счёт государства) тест в неделю. Получается, что если хочешь выйти из дома в выходные в ресторан или в кино, надо делать тест за 72 часа (судя по тому, за что проголосовали евродепутаты). Видимо, во Франции такая же петрушка будет. В среду все отправятся тесты делать.
Домашние в Лидле 25 евро с копейками 5 тестов. В семье минимум 3 человека - 5 евро за тест, итого к счёту в ресторане или к билетам в кино прибавить 15 евро с семьи. Ну и какие компании-производители тестов смогут их продавать ? Думаю, они прекрасно заработают. Но гложут меня сомнения, что французы будут делать тесты за свой счёт.
https://www.bfmtv.com/sante/allemagn...103060168.html
Я телевизор не смотрю, все новости об этом бреде только здесь читаю. А для переболевших и имеющих бумажку об антителах что-то говорят? Какие-то послабления есть?
Марина2010 вне форумов  
Старое 07.03.2021, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Я телевизор не смотрю, все новости об этом бреде только здесь читаю. А для переболевших и имеющих бумажку об антителах что-то говорят? Какие-то послабления есть?
Нет, не слышала. Говорят, что и переболевшим надо прививаться, это слышала.
Старое 07.03.2021, 09:58     Последний раз редактировалось Соседка; 07.03.2021 в 11:20..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
некоторые тут настаивают на том, что сидеть надо до тех пор пока вирус не исчезнет.
Тут - это на форуме? Насчет цитаты - будет возможно получить ответ, или как обычно лишь бы плюнуть в сторону тех, кто пытается что-то объяснить?
Соседка вне форумов  
Старое 07.03.2021, 10:02     Последний раз редактировалось Соседка; 07.03.2021 в 11:21..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А расскажите кратко, как все проверяется?
Сейчас уже можно оценивать по общим показателям. По ежедневным показателям Daily New Cases in Israel, Active Cases in Israel, Daily New Deaths in Israel. Тенденция на фоне массовой вакццинации становится очевидной.
Соседка вне форумов  
Старое 07.03.2021, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Вчера меня понесло в магазин Super U, т.е. среднего размера-это был кошмар! Никогда в субботу во второй половине дня не видела там такого количества народу. Даже перед Рождеством народу было меньше. Очереди в кассу выстраивались до конца аллей. Т.е. стоял народ в кассу, а по двум сторонам аллей сновал народ. Давка жуткая. Ну и зачем все это?
Старое 07.03.2021, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Вчера меня понесло в магазин Super U, т.е. среднего размера-это был кошмар! Никогда в субботу во второй половине дня не видела там такого количества народу. Даже перед Рождеством народу было меньше. Очереди в кассу выстраивались до конца аллей. Т.е. стоял народ в кассу, а по двум сторонам аллей сновал народ. Давка жуткая. Ну и зачем все это?
Irisse, надо было по лавкам пробежаться. Сдался Вам Super U.
Ирис вне форумов  
Старое 07.03.2021, 11:19
Заблокирован(а)

Ну и зачем все это?
Народ кинулся закупаться для барбекю. На свежем воздухе же вирус не передается. Плюс - надо поднимать иммунитет. Плюс (у нас) - увеличили разрешенное количество людей для сборов.
Всё сарказм, если вдруг не очень понятно, кроме, закупок для барбекю - это факт.
Соседка вне форумов  
Старое 07.03.2021, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Народ кинулся закупаться для барбекю. На свежем воздухе же вирус не передается.
Я не знаю, что народ кинулся закупать, в корзинки не смотрела, но в магазине было не протолкнуться. Никогда такого не видела.
Старое 07.03.2021, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Офигеть... где логика????
Марина2010 вне форумов  
Старое 07.03.2021, 11:47     Последний раз редактировалось EHOT; 07.03.2021 в 11:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я где то употребила слово «Все»?! Не имею привычки говорить за всех без исключения. Есть работающие, умудряющиеся и в будни днем закупаться, но большинство раньше 18 домой не возвращается и дистанционщики тоже не все могут днем закупиться.
И за большинство работаюших не надо писать. Откуда Вы знаете как там у большинства работаюших? Я не знаю работаюших, которые не могут купить продукты на неделе.

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вот и вы, имея закупиться на неделе и заказать продукты с доставкой, в субботу тоже вместо прогулки побежали к мяснику, рыбнику и в русский магазин.
Я у них всегда покупаю на 2 дня на 3 дня максимум. В русскии магазин я пошел вообше из соображении прогулки.
EHOT вне форумов  
Старое 07.03.2021, 11:50
Мэтр

Марина2010, логики не ищите. Мою одноклассницу-врача в РФ практически обязали привиться, хотя она и вся её семья переболели и у неё есть анализ на антитела с хорошим уровнем антител. В общем, даже врач не видит логики.
Ирис вне форумов  
Старое 07.03.2021, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
В общем, даже врач не видит логики.
Логика - сделать вакцинацию обязательной. Чтобы это провести на законодательном уровне готовится общественное мнение - формируется, а потом зондируется.
Разве не заметно, насколько месяца два уже подача новостей о пандемии стала совершенно иной и сосредоточилась вокруг вакцинации?
lipa1 вне форумов  
Старое 07.03.2021, 12:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Логика - сделать вакцинацию обязательной.
Так и в чем логика?
Соседка вне форумов  
Старое 07.03.2021, 12:18     Последний раз редактировалось Ирис; 07.03.2021 в 12:26..
Мэтр

Логика - сделать вакцинацию обязательной. Чтобы это провести на законодательном уровне готовится общественное мнение - формируется, а потом зондируется.
Разве не заметно, насколько месяца два уже подача новостей о пандемии стала совершенно иной и сосредоточилась вокруг вакцинации?
lipa1, конечно, заметно. Я именно этот посыл уловила в речи Кастекса на прошлой неделе.

Помимо Инфранса, я читаю разные другие источники, форумы, комментарии. Люди (французы) пишут, что их устроит любое «волшебное» решение, лишь бы все закончилось. В том числе, прививка как условие обретения свободы обратно. В принципе, я так же к вакцинации отношусь. Мне самой прививка совершенно неинтересна, но если другого выхода не будет - то почему бы нет.
Ирис вне форумов  
Старое 07.03.2021, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Сейчас уже можно оценивать по общим показателям. По ежедневным показателям Daily New Cases in Israel, Active Cases in Israel, Daily New Deaths in Israel. Тенденция на фоне массовой вакццинации становится очевидной.
А в Бельгии, с таким же примерно количеством населения, без вакцинации еще, и без такого строгого карантина, который только недавно закончился в Израиле, тенденция намного лучше.
Fien вне форумов  
Старое 07.03.2021, 12:30
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFien пишет:
А в Бельгии, с таким же примерно количеством населения, без вакцинации еще, и без такого строгого карантина, который только недавно закончился в Израиле, тенденция намного лучше.
Без карантина, но со строго нерекомендованными поездками за границу, со строгим контролем на въезде, масками (разоблачением некачественных государственных масок) и прочими мерами, которые в этой теме некоторые считают совершенно не эффективными, и комендантский час не забываем. Вот я и не пойму никак: санитарные меры работают или это всё придумки?
В Бельгии нет ортодоксальных евреев, которым никто не указ и которые собирались, как обычно они это делают в Израиле. Дьвол в мелочах (как бы "мелочах"). Но если постоянно выдергивать только понравившиеся моменты, то можно передернуть всё, что угодно.
Соседка вне форумов  
Старое 07.03.2021, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Мне, кастати, был очень непонятен вопрос с населением Израиля. Как они его там посчитали, когда огроное число израильтян имеет еше какое-нибудь гражданство и живет на две страны.
EHOT вне форумов  
Старое 07.03.2021, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А смысл-то какой? Вакцин нет, а желающих привиться как раз много. Зачем подогревать их недовольство??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.03.2021, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Без карантина, но со строго нерекомендованными поездками за границу, со строгим контролем на въезде, масками (разоблачением некачественных государственных масок) и прочими мерами, которые в этой теме некоторые считают совершенно не эффективными, и комендантский час не забываем. Вот я и не пойму никак: санитарные меры работают или это всё придумки?
В Бельгии нет ортодоксальных евреев, которым никто не указ и которые собирались, как обычно они это делают в Израиле. Дьвол в мелочах (как бы "мелочах"). Но если постоянно выдергивать только понравившиеся моменты, то можно передернуть всё, что угодно.
Ну у Израиля были вообще закрыты границы, а не просто рекомендовано, как в Бельгии и все катаются туда сюда, а на праздники у них был строгий карантин и комендантский час не с полуночи, как в Бельгии, а с 20.00
Fien вне форумов  
Старое 07.03.2021, 13:40     Последний раз редактировалось teffi; 07.03.2021 в 14:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
У нас в субботу утром паркинг перед Карефуром забит под завязку, хотя он огромный. А в прошлое воскресенье муж случайно попал в карефур-маркет (не знали, что карефур закрыт), нам всего то сэндвичи были нужны, так народу было - тьма! И очередь еще и потому, что работали всего 2 кассиры, и прсле каждого покупателя все дезинфицировали. Крутились как электрические веники, но все равно не успевали.
Половина покупателей были пенсионеры, причем преклонного возрасиан.
Старое 07.03.2021, 13:45
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Ну у Израиля были вообще закрыты границы, а не просто рекомендовано, как в Бельгии и все катаются туда сюда, а на праздники у них был строгий карантин и комендантский час не с полуночи, как в Бельгии, а с 20.00
А ортодоксальных куда девали, просто запретили? Не одна вакцинация играет роль, а всё в комплексе. И потом: бельгийцы такие хорошие, что вирус решил их пожалеть, или что, или кто? Только не стоит утверждать, что бельгийцы такие дисциплинированные, что и без вакцинации всё прекратится. Весна, народ потянулся на улицы = манифы, у студентов же психологический надлом!
У нас комендантский час до прошлой недели был с 10 вечера.
Соседка вне форумов  
Старое 07.03.2021, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А смысл-то какой? Вакцин нет, а желающих привиться как раз много. Зачем подогревать их недовольство??
Таким образом не недовольство подогревается, а желание получить заветную дозу вакцины. Это и по форуму нашему видно. Так что пропагандистская кампания организована по всем законам жанра.
Сейчас себя начнут чувствовать неуютно те, кто пока решил не делать прививку - ну, типа, их и в рестораны не пустят, и в самолеты. Все логично как раз.
lipa1 вне форумов  
Старое 07.03.2021, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Пропаганда вакцинации конечная огромная, но по факту к лету все желающие не смогут сделать прививки, а ресто , спорт и прочие места скорее всего откроют.(я так думаю, отпуск-это святое и итак экономика вся в ....).
Наверное будут Qr коды, вряд ли все тесты будут делать из за 1 бокала на террасе.
Happy_fr вне форумов  
Старое 07.03.2021, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Таким образом не недовольство подогревается, а желание получить заветную дозу вакцины.
Зачем желание подогревать, если и так море желающих? Мне наоборот кажется, что стараются обойти момент как Франция остает от других стран по вакцинации.
libellule вне форумов  
Старое 07.03.2021, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
В Израиле открывают рестораны. Якобы для вакцинированных - внутри, для НЕ - на террасах. Спорт - для вакцинированных и не - тоже раздельно. А в чем проблема??? Если вакцинированные не заражаются?
Droopy пишет:
Рыжая пишет:
Это не борьба с пандемией, а фарс какой-то.
Давка жуткая. Ну и зачем все это?
Почему на протяжении года люди задают похожие вопросы? То странно, и это странно, нелогично, бессмысленно... А дальше??? Странно и точка? Почему не ищут ответы? Офисианальные источники заменили собственное мышление и желание разобраться? И нет никаких, даже малейших сомнений, что что-то тут не так? Просто самим подумать.
Цитата:
Зачем все это?
Если найдете ответ, то все станет очень даже логичным. Даже абсурдные и, казалось бы, бессмысленные вещи. Интернет еще работает.
Latte вне форумов  
Старое 07.03.2021, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
из того, что я читала, открывают все для вакцинированных.

Dès dimanche, tous ceux qui auront reçu leur deuxième injection de vaccin depuis au moins une semaine se verront délivrer un certificat numérique de vaccination.
Surnommé « badge vert », ce sésame les autorisera à retourner dans les salles de sport, au théâtre, au stade, à l’hôtel et à la piscine. À partir du 7 mars, cafés et restaurants leur seront ouverts. Ils pourront aussi voyager librement vers la Grèce et Chypre. Pour les autres, les restrictions resteront en vigueur.

https://www.ouest-france.fr/sante/vi...heatre-7158759
libellule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки