![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
funfun, Спасибо! Я буду готовиться к экзамену ,вернее начала искать центры на сдачу экзамена на гражданство...У меня досье готово,единственное что нужно добавить,это справка о несудимости...Я уже могу подавать,Через две недели будет 4 года в браке...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Етие, у меня уже было 4 года в ноябре 2020 года.
Насчет справки о не судимости.,нужно отправлять запрос в России..и экзамен на В1.Не будем здесь оффтопить, пишите в теме о гражданстве. Я с вами! Что ж,пока поздравим с получением карты резидента!!!Какое СЧАСТЬЕ,аж на 10 лет свобода от бумажной бюрократии. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Етие, и нужно будет заходить сюда и помогать форумчанам. Ведь мы тоже много всего узнавали здесь!
Я получу карту резидента 9 марта и все напишу,как,сколько времени и когда я получила 10 летнюю карту резидента. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
funfun, Добрый день! Получила карту резидента! Всё прошло быстро..С собой был паспорт,старый титр,марки на 225 €...Расписалась в получении..и взяла карту...На ней так и написано ,карта резидента,красивого голубого цвета
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС,Етие,с получением карты резидента Франции!Желаю вам,мадам,спокойной, размеренной жизни во Франции!Если сдадите на В1,то получения гражданства!Хотя,с 10летней картой,нахрен не нужно гражданство. Жить спокойно,продляя 10летку.Но,жизнь не стоит на месте,хочется авантюр!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
funfun, Спасибо за прздравление! Вы знаете ,марки со штрих кодом я ей отдала,а что она там с ними делала,я как то не обратила внимания..Вы даже не сомневайтесь,ваша карта резидента вас ждет...В скором времени прейдем в тему о гражданстве!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Етие, СПАСИБО!Теперь я думаю,что гражданство вообще то и не важно,если на руках 10летняя карта резидента.
Но,хочу пока отдохнуть от стрессов,после,сконцентрирюсь учить французский.Хотя,мы,иностранцы должны учить французский всю свою жизнь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще,это мы называем карта резидента.А на самом деле,мы получаем TITRE DE SÉJOUR,категория du titre CARTE DE RESIDENT.Поэтому на сайте нет просить 10 летнюю карту..а нужно опять просить titre de sejour.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что-то меня эта волокита с учёбой и сдачей экзаменов
В OFII замотала.Потом правительство решает,что все наши сертификаты СЕГОДНЯ не действительны.Хотя,раньше с А1 не только ВНЖ получали и 10летку,но и гражданство.Теперь за тест плати,за PCR в аэропортах плати..Какое то вымогание денег с иностранцев. И ещё, всегда акцентирую,мне 61 год,трудно запоминать, тут зашло,там вышло.Хотя,я была далеко не двоечница,всегда впереди планеты! И кто ЗДЕСЬ пишет с иронией,фу,вы даже на А2 не можете сдать,это может писать молодёжь, которым как 2 пальца об асфальт, выучить язык или уже учили французский в университете.Я тоже хочу жить в этой маленькой стране,где нет зимы,но,учить язык трудновато.. Форум создан,чтобы помочь таким как я.Здесь,я хочу найти поддержку и помощь. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый день!
Хочу задать такой вопрос. У меня заканчивается срок 10ей карты в сентябре. Рандэву надо будет брать в префектуре Антони. Меня тут пугают, что люди по 8 месяцев не могут записаться, кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Rayon, а вы зайдите на сайт префектуры и увидите, легко это или нет. Я протянула резину, всё думала, что еще куча времени впереди. В начале января пришлось караулить сайт постоянно, потому что не было записи. А когда она появилась, я записалась уже только на начало мая, хотя мне надо было на конец апреля. Так что вам решать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
Да Вы внимания на негативные сообщения не обращайте. Вы-молодец! Самое главное на данный момент - карту получили, а потом дальше решите- что делать ![]() И теперь с картой уехать сможете , как планировали . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Ув. Funfun, присоединяюсь к голосу тов. Mega5! Вы - молодец, Вы успешно достигли того, чего хотели! Карту резидента получили и не слушайте тех, кто Вас критикуют! Зачастую люди, пишущие казалось бы негативные комментарии, вовсе не настроены против Вас лично, а просто не очень ловко выражают свои мысли.
И пусть там у кого-то там уровень языкового сертификата B-1 или даже, B-52 ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, carte de séjour, titre de sejour, вид на жительство, карта резидента |