Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2021, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Это самое трудное, принять, что повлиять на родителей не можешь, и ничего изменить не можешь.. Что они живут как привыкли. При диабете мало много знать и понимать об этой болезни. Главное- это применять эти знания, соблюдать образ жизни, на что нужна большая мотивированность, организация, силы воли. Это сложно вызывать извне..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2021, 23:41     Последний раз редактировалось Larisa_D; 14.02.2021 в 00:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Рыжая, спасибо большое за ссылку, буду изучать, и с родственниками поделюсь заодно.
Пока у меня впечатления от лечения диабета в России не самые лучшие. Ходила на этой неделе выписывать рецепты для мамы на инсулины, потом получала их в госаптеке. Оказалось прежних инсулинов нет и не будет, дали другие, а к ним ручка нужна. Снова пошла в поликлинику, долго не хотели выписывать рецепт на ручку, еле выбила. Брат узнал, что дают и рецепт на тест полоски, тоже буквально выпросили, но всего 50 шт. на месяц, да и те не обещают каждый месяц выдавать Тут я вспомнила, сколько мне давали тест полосок во время беременности, они у меня ещё даже не закончились все.
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2021, 00:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Larisa_D, вы для начала сдавайте регулярно гликированный гемоглобин, чтобы контролировать ваше состояние.
Я осенью в госпитале в лифте столкнулась с врачом диабетологом, к которому я во время беременности каждые две недели свои данные по сахару на контроль приносила и удалось у него выпросить направление на анализы. Сдала в т.ч. и гликированный гемоглобин, все в норме, но ближе к верхней границе, так, что конечно стараюсь все время себя держать. Но во Франции мне с этим легче, все в семье малоежки, питание более разнообразное, да и плюс здесь больше овощей и они доступнее.
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2021, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
вы для начала сдавайте регулярно гликированный гемоглобин, чтобы контролировать ваше состояние.
Это, имхо, не самыи лучшии способ контролировать сахар. Он дает седнии сахар за последние 3 месяца. При этом последние дни дают большии эффект. То есть там некоторая средняя о больнице.

Если нужно колоть инсулин, то лучше купить abbott freestyle libre. Он показывает сахар между замерами. Стоит около 60 евро сам аппарат (его хватает лет на 5-6) и еше около 50 датчик на каждые 15 днеи. Полоски в него тоже можно вставлять, но они не дают постоянного измерения.

Если вы опасаетесь, что у вас иногда высокии сахар, то полосок на утро будет достаточно.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2021, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
лучше купить abbott freestyle libre.
Вы не могли поподробнее об этом рассказать, пожалуйста?
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2021, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Пока у меня впечатления от лечения диабета в России не самые лучшие. Ходила на этой неделе выписывать рецепты для мамы на инсулины, потом получала их в госаптеке. Оказалось прежних инсулинов нет и не будет, дали другие, а к ним ручка нужна. Снова пошла в поликлинику, долго не хотели выписывать рецепт на ручку, еле выбила. Брат узнал, что дают и рецепт на тест полоски, тоже буквально выпросили, но всего 50 шт. на месяц, да и те не обещают каждый месяц выдавать Тут я вспомнила, сколько мне давали тест полосок во время беременности, они у меня ещё даже не закончились все.
Да, это большая проблема в России. Положенное по закону, особенно инсулин, можно долго ждать. А покупать на свои не вариант, или на свои тоже не достать?
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2021, 15:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Вы не могли поподробнее об этом рассказать, пожалуйста?
Там аппарат, которыи сканирует и датчик (размером с монету в 2 евро). Датчик одевается сзади на руку или на ногу. В нем тонкая игла в середине (как волос) и круглыи датчик как монета, которыи приклеивается к телу. В аппарат, которыи сканирует можно вставлять полоски. Можно вроде сканировать телефонами (не пробовал).

Основное преимушество, в том, что если вы делаете замеры раз в 8 часов, то он дает кривую сахара между замерами. Тто есть вы знаете не только сколькоо было вечером и утром, но и как было ночью. Плюс он дает тенденцию. То есть он дает, что у Вас сеичас сахар 1,05, но он падает. Имхо, у моего сына это работает фигово. То есть тенденция меняется за 2 минуты.

Сканировать можно хоть каждые 5 минут. Зимои пробивает через горнолыжную куртку. летом рекомендуют вылезать из воды каждые 30 минут. Мои кажется сидел по часу.

Плюс он дает статистику за период. То есть вы знаете когда у вас сахар обычно выше, когда ниже.

Посмотрите здесь: https://www.freestylelibre.fr/libre/
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2021, 15:59     Последний раз редактировалось Teilloise; 14.02.2021 в 16:02..
Мэтр

EHOT, а датчик, как Вы сказали, только на 15 дней? Их можно купить сразу несколько, на будущее?

Мне не для себя. Для сына, который живет в России.

И я посмотрела отзывы на приложение, в основном отрицательные. Вашему сыну это устройство подошло без проблем?
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2021, 16:03
Мэтр

Да. На саите их продавали по 5 раньше. Больше не давали, так как во многих странах они были не разрешены, и народ их перепродавал или передавал.

В аптеке (их года 2 как стали продавать в аптеках) дают по два. Секю возмешает за них во Франции.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2021, 16:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
я посмотрела отзывы на приложение, в основном отрицательные
а где есть отзывы? Или это на телефонное приложение? Я никогда через Телефон не делал.Через само устроиство имхо лучше, так как иногда можно проверить по крови из пальца. Там в первые 12 часов может быть разрыв, между его показаниями и показаниями из крови. Особенно, если сахар сильно падает или быстро поднимается.

Нам очень нравится. Есть люди, которым мешает. Моему его иногда отрывали на футболе. Это не больно абсолютно, но нужно ставить новыи.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2021, 16:08
Мэтр

EHOT, я перешла по ссылке в магазин Google, там были отзывы. У моего сына Андроид на телефоне, это приложение как раз и ругают.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2021, 19:19     Последний раз редактировалось Ptu; 14.02.2021 в 19:24..
Мэтр

Это, имхо, не самыи лучшии способ контролировать сахар
Так речь не идет о больном человеке. А только о том, у кого был гестационный диабет. И у кого есть риск с возрастом его заработать. Лариса же написала, что сама не больна. Вы бы повнимательнее читали, о чем речь. Говорилось о том, как поймать преддиабетический момент человеку у которого есть все риски. А то, что больным нужно постоянно контролировать и так ясно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2021, 19:27
Мэтр

а где есть отзывы? Или это на телефонное приложение? Я никогда через Телефон не делал.Через само устроиство имхо лучше, так как иногда можно проверить по крови из пальца. Там в первые 12 часов может быть разрыв, между его показаниями и показаниями из крови. Особенно, если сахар сильно падает или быстро поднимается.

Нам очень нравится. Есть люди, которым мешает. Моему его иногда отрывали на футболе. Это не больно абсолютно, но нужно ставить новыи.
ЕНОТ, большое спасибо! Я давно над ним думаю, но меня тоже отпугнули отзывы (на Амазоне - люди жаловались, что он неточно меряет, но это года 2 назад было). И тогда он не возмещался во Франции. И главное, я боялась, что этот датчик будет все время отклеиваться. Надо попробовать.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2021, 19:33
Мэтр

Так речь не идет о больном человеке. А только о том, у кого был гестационный диабет. И у кого есть риск с возрастом его заработать. Лариса же написала, что сама не больна.
Я, если честно, не понял о ком там речь идет, так как она писала про покупку инсулина. Если есть риск диабета, то лучше иногда делать замеры сахара утром полосками.

Гликированныи гемоглобин дает среднее значение. Если в какои-то момент сахар низкии, то гликированныи может оказаться нормальным. Например, если человек, не обедает, но имеет физическую нагрузку, то его высокии сахар после еды будет частично компенсироваться низким днем.

При этом обычно люди перед анализом стараются все делать правильно. Гликированныи от последних днеи получает большую пропорцию. "Гипа" последних двух днеи скроет высокии сахар первых двух месяцев.

Раньше его делали, так как не было возможности замерять сахар каждыи день. Человеку давали диету и говорили сколько когда инсулина колоть. Если гликированныи был высокии, добавляли инсулин. Если низкии, то убавляли. Потом по нему контролировали замеры сделанные больным. Так как больнои мог сказать, что сахар все время отличныи. Узнать как было примерно на самом деле можно было через гликированныи гемоглобин. Теперь в нем смысла особо нет.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2021, 19:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я давно над ним думаю, но меня тоже отпугнули отзывы (на Амазоне - люди жаловались, что он неточно меряет, но это года 2 назад было). И тогда он не возмещался во Франции. И главное, я боялась, что этот датчик будет все время отклеиваться.
Бывают неточности, особенно в первые часы после установки (первые сутки может быть), и особенно если поставить перед сном. Ночью рекомендуют перепроверять, если вы хотите докалывать.

Но Вы, с Вашим опытом, их сразу поимете. То есть вы будете понимать, что что-то не так. Измерение идет с задержкои в 10-15 минут от крови. То есть он дает вам сахар, которыи был 15 минут назад. Но в 95% это на порядок удобнее.

Отклеивается чаше летом, когда жарко, и в первые день два. Потом если его не дергать, то все ок.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2021, 20:07     Последний раз редактировалось Larisa_D; 14.02.2021 в 20:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Да, это большая проблема в России. Положенное по закону, особенно инсулин, можно долго ждать. А покупать на свои не вариант, или на свои тоже не достать?
Лекарства, положенные по закону, сложно, а порой невозможно получить, не только диабетикам. Очень канительно всё организовано, надо сначала попасть к врачу, добиться от него нужного рецепта, не забыть, чтобы поставили все штампы подписи, печати, затем в госаптеке постараться получить нужные медикаменты. Нередко на каком-то этапе возникает сбой (нет врача, нет медсестры, компьютер не работает, в аптеке нет в наличии нужного лекарства, такие препараты больше не выпускают и т.д.) ну и потом это нужно каждый месяц ходить, не дают рецепт на несколько месяцев, год, как во Франции, здесь все проще организовано. Поэтому конечно всё, что есть возможность купить, покупаем сами, но хуже всего, что после введения санкций был такой период, когда импортные инсулины было невозжно нигде купить, в аптеках их не было, стали колоть российские, они были совершенно не эффективные. Но все же, можно попытаться добиться положенных по закону лекарств, приёмов врача, в т.ч. вызова врачей на дом звонком в страховую компанию.
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2021, 20:10
Мэтр

импортные инсулины было невозжно нигде купить, в аптеках их не было, стали колоть российские, они были совершенно не эффективные.
Скорее всего они просто другие. То есть 5 единиц одного инсулина не равны 5 единицам другого. Нужно все подбирать еше раз.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2021, 20:15
Мэтр

Бывают неточности, особенно в первые часы после установки (первые сутки может быть), и особенно если поставить перед сном. Ночью рекомендуют перепроверять, если вы хотите докалывать.

Но Вы, с Вашим опытом, их сразу поимете. То есть вы будете понимать, что что-то не так. Измерение идет с задержкои в 10-15 минут от крови. То есть он дает вам сахар, которыи был 15 минут назад. Но в 95% это на порядок удобнее.

Отклеивается чаше летом, когда жарко, и в первые день два. Потом если его не дергать, то все ок.
ЕНОТ, большое спасибо!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2021, 20:21     Последний раз редактировалось Larisa_D; 14.02.2021 в 21:10..
Мэтр

Скорее всего они просто другие. То есть 5 единиц одного инсулина не равны 5 единицам другого. Нужно все подбирать еше раз.
Мама диабетик с большим стажем, на инсулине уже 16 лет, всё уже подобрано по сто раз. Когда в Россию перестали завозить датские инсулины, выкручивались, как могли, постепенно более менее приспособились. Брат на инсулине уже несколько лет, изучил всё вдоль и поперёк, его мнение такое же - российские инсулины малоэффективные по сравнению с импортными, которые до санкций можно было купить.
Инсулины, которыми мама сейчас пользуется:
1) инсулин длительного действия - российский Ринсулин НПХ получает через поликлинику (раньше давали датский Протофан)
2) инсулин короткого действия - датский Актрапид Пенфилл, покупаем сами, через поликлинику дают российский Росинсулин, он мало эффективен.
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2021, 20:32
Мэтр

EHOT, спасибо. Сказала сыну, чтобы обсудил это со своим врачом.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2021, 20:45     Последний раз редактировалось Ptu; 14.02.2021 в 20:52..
Мэтр

Я, если честно, не понял о ком там речь идет, так как она писала про покупку инсулина. Если есть риск диабета, то лучше иногда делать замеры сахара утром полосками.
Так лучше все таки понять, о чем писал собеседник, прежде чем писать совершенно о другом. Она писала и о себе, и о диабетике со стажем. Так вот я то писала что делать ей самой. Поскольку у нее и мама и брат второтипники, а у нее был гестационный диабет, ей следует регулярно следить за уровнем гликированного инсулина. Она не диабетик, какие полоски? Кто ей их во Франции выпишет?

Вы пишете о картине диабета первого типа. У тех, кто в преддиабетическом состоянии не бывает в отличии от первотипников резких падений сахара в крови. Так что как раз гликированный инсулин и есть адекватное отражение ситуации у чевловека, который на пороге диабета второго типа. Первый и второй тип - это все таки во многом разные заболевания.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2021, 20:55
Мэтр

Я россииские с западными не сравнивал, но мы переходили с датского на французскии - тоже было сложно. Французского нужно меньше...

Я не знал, что датского инсулина нет. Я года три назад, или может уже больше покупал в Москве Новорапид как раз. Только пришлось одноразовые ручки купить. Они менее удобны для детеи, так как там нет половинных доз.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2021, 21:18
Мэтр

Вы пишете о картине диабета первого типа.
Нет, я писал о тех, кто на инсулине, и о тех, кто опасается, что у него может быть иногда высокии сахар.

Если нужно колоть инсулин, то лучше …
...
Если вы опасаетесь, что у вас иногда высокии сахар, ...

Она не диабетик, какие полоски? Кто ей их во Франции выпишет?
а кто будет регулярно давать направление на гликированныи гемоглобин? Для него надо в лаборатории сдавать кровь из вены. Только в больницах, и в центрах, где сами делают исследование, делают с кровью из пальца.

А вот 100 полосок стоят меньше 40 евро. Куппить можно без рецепта.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2021, 23:09
Мэтр

Если нужно колоть инсулин, то лучше купить abbott freestyle libre. Он показывает сахар между замерами. Стоит около 60 евро сам аппарат (его хватает лет на 5-6) и еше около 50 датчик на каждые 15 днеи. Полоски в него тоже можно вставлять, но они не дают постоянного измерения.
Скажите пожалуйста, а где лучше покупать во Франции или в России? Не окажется, что в России качество хуже, подделка какая-нибудь или везде одинаковые зпо качеству? Если купить во Франции, то есть ли в сканнере выбор языка, чтобы всё было на? ¿?русском? Если купить сканнер все же в России, подойдут ли к России нему датчики, купленные во Франции
Старое 02.07.2021, 23:15     Последний раз редактировалось Larisa_D; 03.07.2021 в 00:34..
Мэтр

Узнавала сегодня в аптеке в Леклере сканнер стоит 45 евро и столько же стоит датчик на 2 недели. По ценам в России почти тоже самое. Скажите пожалуйста, а где лучше покупать во Франции или в России? Не окажется, что в России качество хуже, подделка какая-нибудь? Если купить во Франции, то есть ли в сканнере выбор языка, чтобы всё было на русском? Если купить сканнер все таки в России, подойдут ли к нему датчики, купленные во Франции? Ещё вопрос, как во время сильной жары, не опасно пользоваться этой системой, воспаление не может возникнуть?
Старое 03.07.2021, 20:05     Последний раз редактировалось EHOT; 03.07.2021 в 20:09..
Мэтр

Я думаю, что они везде одинаковые.

Кстати, теперь можно сканировать мобильными телефонами. Они дают меньше статистическои информации, но в целом примерно все одинаково.

Про воспаление ничего не могу сказать. У нас все пока было без воспалении. В жару скорее проблема в том, что датчики отклеиваются.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2021, 20:46
Мэтр

Узнавала сегодня в аптеке в Леклере сканнер стоит 45 евро и столько же стоит датчик на 2 недели. По ценам в России почти тоже самое. Скажите пожалуйста, а где лучше покупать во Франции или в России? Не окажется, что в России качество хуже, подделка какая-нибудь? Если купить во Франции, то есть ли в сканнере выбор языка, чтобы всё было на русском? Если купить сканнер все таки в России, подойдут ли к нему датчики, купленные во Франции? Ещё вопрос, как во время сильной жары, не опасно пользоваться этой системой, воспаление не может возникнуть?
Larisa_D и ЕНОТ, не знаю, пригодится ли, но вот интересная статья о том, как перезапустить датчик Либры на дополнительные 14 дней.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2021, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
сканнер стоит 45 евро и столько же стоит датчик на 2 недели.
Эти расходы полностью за счет пациента? Мне казалось, что больные диабетом ничего не платят, все расходы (100 процентов) за счет страховки. Ошибаюсь?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2021, 14:33
Мэтр

Как в России не знаю. Во Франции в принципе все за счет страховки. Либра изначально не была признана страховкои. Года 4 назад ее признали. Но положено один ридер на 5 лет кажется. У нас один лежит в школе на всякии случаи, и еше один лежит на всякии случаи дома (мои ломал пару раз). По этои причине я покупал пару раз ридеры.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2021, 19:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Эти расходы полностью за счет пациента? Мне казалось, что больные диабетом ничего не платят, все расходы (100 процентов) за счет страховки. Ошибаюсь?
Я только узнала в аптеке стоимость. Мне сказали, что если есть рецепт от врача, то все расходы покроют секю и страховка.
        Ответ        

Закладки