Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2021, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А он обьяснил увеличение сбережении населения при снижении их уровня жизни?
Нет, не объяснил , в данной конкретной передаче темы сбережений населения не касались .
Но лично мне кажется , что это очередной миф о безумных накоплениях населения за время пандемии . Если Вы это имели ввиду .
Это опять же - средняя температура по больнице . Богатые богатеют - бедные беднеют .И это не увеличения уровня жизни , а просто отложенные покупки : люди отказались на данный момент и в силу обстоятельств не купили новую кофточку , отложили покупку нового дома , машины, не потратили деньги на отпуск , то есть это просто заработанное непотраченное = сэкономленное , а не улучшение уровня жизни . И не факт , что после окончания пандемии у людей будет возможность потратить эти деньги именно так , как они планировали до , например на новый дом , а не потратить эти деньги на залатывание дыр . Я , не экономист , но исходя из ситуации друзей и знакомых именно так вижу ситуацию .
mouette 2 вне форумов  
Старое 29.01.2021, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Но лично мне кажется , что это очередной миф о безумных накоплениях населения за время пандемии
Это как раз факт. Так как сколько лежит денег на счетах, определяется математически и мониторится центробнком (по другим причинам). А уровень жизни это понятие менее точное.

Это опять же - средняя температура по больнице . Богатые богатеют - бедные беднеют
Беднеют далеко не все (бедные). Имхо, доходы изменились у людеи, которые занимаются определенными видами деятельности, но это далеко не все "бедные".

И не факт , что после окончания пандемии у людей будет возможность потратить эти деньги именно так , как они планировали до , например на новый дом , а не потратить эти деньги на залатывание дыр . Я , не экономист , исходя из ситуации друзей и знакомых именно так вижу ситуацию
Не факт, но и что ее (возможности такои) не будет тоже не факт.
EHOT вне форумов  
Старое 29.01.2021, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Не факт, но и что ее (возможности такои) не будет тоже не факт.
Конечно , не факт . Но ведь возможна и большая инфляция или « заморозка « денег или ещё что то другое . Ведь государству нужно же где то деньги брать на покрытие всех расходов ?
mouette 2 вне форумов  
Старое 29.01.2021, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А он обьяснил увеличение сбережении населения при снижении их уровня жизни?
А что тут непонятного : многие границы закрыты, так что мало кто путешествует, внутри страны тоже закрыты рестораны, кино, театры, лыжные курорты, спортивные клубы, спортивные секции, бассейны, не проводятся праздники - куда деньги тратить?! Даже на одежду не хочется, все равно в ней ходить некуда
Старое 29.01.2021, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
mouette 2, думаю, ЕНОТ ведет речь о тех, чья трудовая деятельность и доходы за это время не изменились, а если быть точнее, то не пропали. Они как продолжали выполнять свою работу и получать за нее деньги, так и продолжают. Только на эти самые деньги кто-то в отпуск не поехал, а кто-то машину не обновил, потому что ездить, по сути, не особо куда, в магазин не сходил, потому что магазин был закрыт и т.п.
Но есть очень большой пласт населения, который вообще не получал никаких доходов во время эпидемии, потому что их этой возможности лишили. И эти люди как раз оказались в противоположной ситуации. Также, есть и те, чьи доходы снизились, и им хватает средств только на то, чтобы жить на них здесь и сейчас, не откладывая.
Социальное неравенство усугубилось, конечно же.
Достаточно послушать сейчас представителей многих слоев населения, которые рассказывают, как они живут и на что. Особенно в преддверии так называемого третьего карантина, когда о них очень много рассказывают в СМИ.
Старое 29.01.2021, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
EHOT, как говорил Остап Бендер существуют тысяча способов законного изъятия денег у населения
Старое 29.01.2021, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Вообще-то кто не верит российским источникам про новый способ обнаружения вируса в Китае, милости просим на Франс-инфо... Причем речь шла о том, что данный тест обязателен... для всех кто въезжает на территорию Китая. Т.е. если на форуме есть крутые бизнесмены/леди, и им понадобиться в Китай, чтобы заключить милионный контракт.. им тоже придется... сдать этот тест.
Старое 29.01.2021, 10:09     Последний раз редактировалось EHOT; 29.01.2021 в 10:26..
Мэтр

Но ведь возможна и большая инфляция или « заморозка « денег или ещё что то другое
Разумеется все возможно. Но сказать, что именно 10 лет можно только опираясь на что-то. Иначе мжет быть 2 года, может быть 5, а может быть 20 или вообше никогда. Должны быть какие-то гипотезы, на которых получается 10 лет.

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А что тут непонятного
я специально подчеркнул "он".

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Но есть очень большой пласт населения, который вообще не получал никаких доходов во время эпидемии,
Определенныи пласт, но он не очень большои.
EHOT вне форумов  
Старое 29.01.2021, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А что тут непонятного : многие границы закрыты, так что мало кто путешествует, внутри страны тоже закрыты рестораны, кино, театры, лыжные курорты, спортивные клубы, спортивные секции, бассейны, не проводятся праздники - куда деньги тратить?! Даже на одежду не хочется, все равно в ней ходить некуда
Недавно сказали, что в 2020 много денег люди на дом потратили - мебель, ремонт и т.д.
Doumkie вне форумов  
Старое 29.01.2021, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Недавно сказали, что в 2020 много денег люди на дом потратили - мебель, ремонт и т.д.
Конечно, потому что раньше большинство домой только спать приходили, а тут на досуге огляделись вокруг себя и решили сделать все, до чего руки не доходили
Рыжая вне форумов  
Старое 29.01.2021, 10:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Конечно, потому что раньше большинство домой только спать приходили, а тут на досуге огляделись вокруг себя и решили сделать все, до чего руки не доходили
Мне лично для себя кажется сейчас недальновидным на что-то не необходимое тратить, потому что неизвестно, что еще придумают, какая будет жизнь, не изобретут ли новые налоги и поборы. Но это мое мнение. Я обожглась с непредвиденной остановкой всего в марте, когда за пару дней мне запретили работать, теперь уже на воду дую, хотя, лично мне реорганизация пошла только на пользу - я сильно снизила эксплуатационные расходы и выиграла на этом.
Старое 29.01.2021, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Практически все наши знакомые, коллеги либо приобрели домик в деревне, либо в поиске такового. Размели ведь парижане всю Нормандию, весь неликвид последних лет ушел. Причем, я думала, что это локальное парижское пост-карантинное явление, но общались с друзьями из Канады и они сказали, что тоже в определенном радиусе от Монреаля размели все - без просмотров брали, неликвид и т.п.
Ирис вне форумов  
Старое 29.01.2021, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
EHOT, как говорил Остап Бендер существуют тысяча способов законного изъятия денег у населения
Совершенно верно, и параллельно государство наверняка ищет наименее заметные и безболезненные варианты .
Старое 29.01.2021, 10:38
Мэтр

Моя свекровь около Орлеана сдает дом и тоже сказала, что сейчас именно от парижан у нее запросы частые (дом сдает на длительный срок и там большой дом и сад, то есть работы много, но никого это не смущает).
Doumkie вне форумов  
Старое 29.01.2021, 10:42
Мэтр

А я вот думаю, если на 3 недели не будет школы и никаких школьных центров, что с детьми то делать ?
Doumkie вне форумов  
Старое 29.01.2021, 10:44
Мэтр

Мне лично для себя кажется сейчас недальновидным на что-то не необходимое тратить, потому что неизвестно, что еще придумают, какая будет жизнь, не изобретут ли новые налоги и поборы. Но это мое мнение. Я обожглась с непредвиденной остановкой всего в марте, когда за пару дней мне запретили работать, теперь уже на воду дую, хотя, лично мне реорганизация пошла только на пользу - я сильно снизила эксплуатационные расходы и выиграла на этом.
А мне кажется недальновидным иметь сбережения в наше время: или они так или иначе обесценятся, или будут тем или иным способом вытянуты в виде налогов.
Так что, если есть какие-то траты, которые так или иначе хотели сделать, нужно тратить и вкладывать, иначе оно уйдёт на прокорм функционеров и на залатывание дыр бюджета.
Старое 29.01.2021, 10:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Практически все наши знакомые, коллеги либо приобрели домик в деревне, либо в поиске такового. Размели ведь парижане всю Нормандию, весь неликвид последних лет ушел. Причем, я думала, что это локальное парижское пост-карантинное явление, но общались с друзьями из Канады и они сказали, что тоже в определенном радиусе от Монреаля размели все - без просмотров брали, неликвид и т.п.
О господи , мир готовится к апокалипсису. На самом деле, через пару лет все наедятся этими домиками, времени и средств для поддержания этого добра не будет, и постараются так же массово от них избавиться, и теперь это уже будет реальный неликвид. Продадут намного дешевле покупки, если смогут, конечно.
Старое 29.01.2021, 10:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
А я вот думаю, если на 3 недели не будет школы и никаких школьных центров, что с детьми то делать ?
Вроде говорят, досуговые центры будут работать.
Старое 29.01.2021, 10:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А мне кажется недальновидным иметь сбережения в наше время: или они так или иначе обесценятся, или будут тем или иным способом вытянуты в виде налогов.
Так что, если есть какие-то траты, которые так или иначе хотели сделать, нужно тратить и вкладывать, иначе оно уйдёт на прокорм функционеров и на залатывание дыр бюджета.
Ну если это сотни тысяч - это одно. А когда не такие и большие сбережения, то лучше рассчитать, на что завтра пожрать купить в случае чего.
И держать на текущем счете, а не на сберегательном, ну или в "стеклянной банке" на худой конец.
Старое 29.01.2021, 10:54
Мэтр

Ну если это сотни тысяч - это одно. А когда не такие и большие сбережения, то лучше рассчитать, на что завтра пожрать купить в случае чего.
И держать на текущем счете, а не на сберегательном, ну или в "стеклянной банке" на худой конец.
Ну типа на чёрный день, да, на прокормиться и пережить момент.
Но в кубышке хранить, «чтобы потом хорошо жить» или чтобы потом потратить на что-то существенное, кмк не стоит, лучше их спустить на это существенное сейчас.
Старое 29.01.2021, 11:13     Последний раз редактировалось Izumka; 29.01.2021 в 11:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
О господи , мир готовится к апокалипсису. На самом деле, через пару лет все наедятся этими домиками, времени и средств для поддержания этого добра не будет,
То есть им нужно было места на кладбище что ли покупать, если следовать Вашей логике? Поликвиднее будет?
А есть умельцы, которое из неликвидного за пару лет конфетку сделают и перепродадут, не потеряв, как быть с такими ...
Izumka вне форумов  
Старое 29.01.2021, 11:15     Последний раз редактировалось kika78; 29.01.2021 в 11:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
держать на текущем счете, а не на сберегательном, ну или в "стеклянной банке" на худой конец.
Да. Мы в благополучном положении, без кредита на жильё. Но деньги, часть денег, отложенных в октябре на реновацию забора, были потрачены на бытовые нужды.
Часть на услуги архитектора, страховку на строительные работы и государственные пошлины. Большая часть - на быт. Хотя отложить мы их смогли.

Цены выросли, государство цены не регулирует. Поэтому...
А доход стабильный, за год он не уменьшился. Немного увеличился.
Старое 29.01.2021, 11:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Да. Мы в благополучном положении, без кредита на жильё. Но деньги, часть денег, отложенных в октябре на реновацию забора, были потрачены на бытовые нужды.
Часть на услуги архитектора, страховку на строительные работы и государственные пошлины. Большая часть - на быт. Хотя отложить мы их смогли.

Цены выросли, государство цены не регулирует. Поэтому...
А доход стабильный, за год он не уменьшился. Немного увеличился.
Я уже совсем запуталась. Вы во Франции опять живете?

Про заморозку счетов на форуме уже который год как мантру пишут.
Alena77 вне форумов  
Старое 29.01.2021, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Alena77, у меня как указано в профиле, там и живу. Жила во Франции - это было указано.
Старое 29.01.2021, 11:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Alena77, у меня как указано в профиле, там и живу. Жила во Франции - это было указано.
Информация по сбережениям давалась по Франции. Я поэтому и спросила, что непонятно что и кем регулируется и в какой стране.
Мы же не сравниваем сбережения в России?
Alena77 вне форумов  
Старое 29.01.2021, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
В тему экономики на фоне пандемии.
Сегодня все медиа комментируют данные опубликованные INSEE
Падение валового национального дохода Франции на 8,3%,
впервые такие цифры со времен второй мировой войны.

Цитата:
C'est du jamais-vu depuis la création de l'Insee en 1946. L'économie française a subi une récession massive en 2020 sous le coup de l'épidémie de Covid-19, avec une chute du produit intérieur brut (PIB) de 8,3%, selon une première estimation publiée vendredi 29 janvier par l'institut de la statistique.
Самый большой удар по экономике нанес первый строгий карантин, второй, когда школы были открыты и кто мог работал оказался менее болезненным.

https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...e_4276079.html
Noemie вне форумов  
Старое 29.01.2021, 11:31
Мэтр

О господи , мир готовится к апокалипсису.
Зато на форуме у многих уже все готово.
EHOT вне форумов  
Старое 29.01.2021, 12:03
Мэтр

О господи , мир готовится к апокалипсису. На самом деле, через пару лет все наедятся этими домиками
Таким образом абсолютно бесполезно готовиться...
Старое 29.01.2021, 12:10
Мэтр

У меня была коллега, которая получив повышение сказала-что теперь сможет больше откладывать... на пенсию. А вообще конечно на черный день отложить нужно, но и отказывать себе в каких-то запланированных тратах по мне так тоже не стоит.. ибо наивно думать что вот все это скоро кончится.
Вообще мне кажется логичным представить, что так как сейчас мы будем жить еще лет скажем пять или около того, от этого и плясять
Старое 29.01.2021, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
оказывается во Франции парикмахерские тоже закрыты и народ едет в Бельгию
https://www.facebook.com/coucoucharl...55235406232731
Fien вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки