Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2021, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
С бумажками, как сто раз уже говорили, именно с бумажками, меняется только наличие бумажки, но ВСЕ те же после 18 находятся вне дома так как нереально и бесполезная мера удлинять КЧ, соблюдение которого далеко не везде реально.
Если рассматривать каждую меру с точки зрения возможного ее обхода, то все они абсолютно бесполезны. Не надо только потом сетовать, что меры не приносят результатов, что их продолжают ужесточать, и что правительство как детям все обьясняет.
EHOT сейчас на форумах  
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Мне кажется, некоторым форумчанам нормально везде будет, даже в Китае и Северной Корее, они всем мерам найдут оправдание.

Ну сказали гимн партии петь два раза в день, не убудет же, наоборот дух поддержит. Приказали лишнего не говорить- ну и правильно. И т.д.
ППКС! Стокгольмский синдром рулит.

Цитата:
Мне бы тоже так хотелось думать, не подвергая сомнению и доверяя правительству.
"Доверяя Правительству", как тут уже написали.
Рыжая вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А это здесь причем?
Как зачем? К сведению! А то вдруг Вы не в курсе как обстоят дела в Донецке! А то всё про Корею да Китай примеры приводят

Спасибо авторам, хорошо посмеялась последние две страницы
Izumka вне форумов  
Старое 18.01.2021, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вам лично какая разница реально или нереально соблюдение данной меры??? Когда лично в Вашей семье все решаемо
Так про то, что на дорогах не протолкаться, тоже пишут те, кто спокойно мог бы и дома посидеть. Народный контроль? Проверяют необходимость и действенность правительственных мер?
maribija вне форумов  
Старое 18.01.2021, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Так про то, что на дорогах не протолкаться, тоже пишут те, кто спокойно мог бы и дома посидеть. Народный контроль? Проверяют необходимость и действенность правительственных мер?
чтобы потом всем рассказывать, наверное...
Izumka вне форумов  
Старое 18.01.2021, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Именно в этом и заключается подход современнои медицины. Если они видят, что с долипраном "проскакивает" одинаковое число заболевших, то они дают только долипран.

Кстати, если бы всем прописывали горы витаминов, то уверен, что кто-нибудь на форуме (или даже скорее несколько форумчна) высказал бы предположение, что это все происки фармамафии. Она мол обязала всех выписывать горы ненужных лекарств.
это не подход современной медицины, это пофигизм ! проскочит- не проскочит. Меня такой подход не устраивает. Кстати, только что от врача. Перечислила ей все что принимала. Она похвалила мой подход, сказала, вы молодец, сделали все что б booster выздоровление)
Марина2010 вне форумов  
Старое 18.01.2021, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Мне кажется, некоторым форумчанам нормально везде будет, даже в Китае и Северной Корее, они всем мерам найдут оправдание.
Тут многие из тех, кто недоволен, как раз посматривают в сторону Китая. Мол, вот где все правильно делают. Поэтому даже в Китае, Вы употребили как-то странно. Хотя они (ну те, кто считает, что в Китае лучше чем во Франции) из тех кто всегда всем недоволен.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 18.01.2021, 13:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Да вот никак не получается - повсюду видится бессмысленность и абсурдность принимаемых мер и умывание рук и даже ставление палок в колеса там, где меры могли бы сработать.
Вы не можете понять элементарных эпидемиологических мер, но при этом претендуете на знание каких-то новых исследований по витамину Д?
Кто там писал про отсутствие эффекта от витамина Д, новые исследования сейчас проводятся. Прежние считаются уже устаревшими
Во-первых, что считать "устаревшими", а что "новыми"? Что принимается за точку отсчета?
А во-вторых, а как же Вы их хотите понять, если не понимаете элементарных основ?
В общем, приносите новости вместо того, чтобы во первЫх строках сначала пнуть всех, а потом претендовать на что-то.
Соседка вне форумов  
Старое 18.01.2021, 13:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Кстати, только что от врача. Перечислила ей все что принимала. Она похвалила мой подход, сказала, вы молодец, сделали все что б booster выздоровление)
А Вы не в курсе французских (европейских) манер в общении?
Это же не данная тема, где все включаются с места в карьер в критику.
Соседка вне форумов  
Старое 18.01.2021, 13:41
Мэтр

Это ведь Вы помогали мне лекарство в Москву передать для онкобольной родственницы? Спасибо Вам огромное еще раз. Хочется, чтобы Вы не повторяли ничьих ошибок. Не надо ориентироваться ни на чьи «схемы»! Вот эта же самая родственница, которую спасали, в том числе и благодаря Вам, только после тяжелейшего лечения в Москве приехала в Дагестан, а там все «со схемами», это было весной еще, как только дошло, что вирус есть, они сразу друг другу начали «схемы» передавать, это происходило так: « А-а, этот один укол вколол, так я два! Мне не жалко». А когда помирать начали сотнями и тысячами, и в закрытых гробах хоронили, тогда: « Вы денег не могли дать, что ли, чтобы нормально похоронить?» Не поддавайтесь психозу. Кого Вы слушаете? Народных целителей? Подальше их. В России сейчас целая семья знакомых переболела, у всех антибиотики были сначала, двое потом в больницу попали, а у одной – подряд три теста отрицательных, и тоже антибиотики. Я не говорю, что схема порочная именно там, просто схем нет как таковых. А если из Украины советуют, то знакомые из Донецка как раз на УЗИ в Ростов ездят, им вообще не до лечения сейчас. Пожалейте собственный организм, посоветуйтесь с врачом, посоветуйтесь с двумя врачами, сейчас для этого есть возможности. Если говорят долипран, то, может, долипран только и нужен.
Я выше ответила другому участнику беседы. Я только от врача, похвалила меня за мое же лечение)
Марина2010 вне форумов  
Старое 18.01.2021, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
ППКС! Стокгольмский синдром рулит.
Это вы круто припечатали.
azalea вне форумов  
Старое 18.01.2021, 13:46
Мэтр

Спасибо авторам, хорошо посмеялась последние две страницы
Так и 11 тем не дают скучать.
azalea вне форумов  
Старое 18.01.2021, 13:47
Мэтр

Я выше ответила другому участнику беседы. Я только от врача, похвалила меня за мое же лечение)
А она почему Вам не выписывала?
maribija вне форумов  
Старое 18.01.2021, 13:48
Мэтр

Про вшей это просто высшее!

А что смешного? Ивермектин это действующее вещество при лечении от блох у собак. Что Вас развеселило?
Марина2010 вне форумов  
Старое 18.01.2021, 13:49     Последний раз редактировалось Small_birdie; 18.01.2021 в 19:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Если не удалось вернуться до 18, то что значит "выехали вовремя"?..
Для меня это значит "не проанализировали ситуацию и не заложили время на пробки". Если бы был контроль и штраф, он был бы вполне правомерен.
По дороге в Бордо под один поезд попало животное (большое, видимо), под другой - человек.
Задержка всех поездов от часа до двух (мой задержали всего на час, повезло успеть на последний автобус).
Обратно ехала. Поезд удалили совсем, ни одной предупреждающей смс, ожидание на вокзале более 3-х часов предложенной замены.
Соответственно, на место прибыла на 3 часа позже.

При этом я ответственный человек, приезжаю на вокзал за час, если не ранее.
Я уже махнула рукой на планирование, SNCF непредсказуем.

Это еще увеличили количество поездов, а так была треть поездов раньше.
Шла через весь город вчера, гремя по булыжникам чемоданом после 20-20.30. Только собачников редких видела, и все.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.01.2021, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У нас тут доставка только из небольшого Интермарше
Т.е вы проверили все гипермаркеты ваш адрес и написано, что к вам доставку не осуществяляют? Не верю!
azalea вне форумов  
Старое 18.01.2021, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А Вы не в курсе французских (европейских) манер в общении?
Это же не данная тема, где все включаются с места в карьер в критику.
Вы в себе???? Если бы было неправильно, разве врач не обязан был подсказать что-то в лечении???
Вы вообще о чем??? Я же не бабульке на лавочке это рассказала???
Марина2010 вне форумов  
Старое 18.01.2021, 13:54
Мэтр

А она почему Вам не выписывала?
Тоже хотела бы это знать))))
Марина2010 вне форумов  
Старое 18.01.2021, 13:56
Мэтр

Вы в себе???? Если бы было неправильно, разве врач не обязан был подсказать что-то в лечении???
Так претензии к конкретному врачу. Или ей запретили антибиотики выписывать?
maribija вне форумов  
Старое 18.01.2021, 13:56
Заблокирован(а)

А Вы? После (!) проведенного самолечения она должна была что сказать?
Соседка вне форумов  
Старое 18.01.2021, 13:58
Мэтр

А Вы? После (!) проведенного самолечения она должна была что сказать?
Если бы оно было не верным, она обязана была так и сказать! По вашему нет??
Марина2010 вне форумов  
Старое 18.01.2021, 13:59
Мэтр

Так претензии к конкретному врачу. Или ей запретили антибиотики выписывать?
Претензии не к конкретному врачу, а к схеме лечения во Франции. О чем и речь.
Марина2010 вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Помощь получают далеко не все, те, кто года не проработал с момента открытия, не получают ничего, также те, у кого когда-нибудь за всю историю их существования были проблемы с налоговой, даже если штраф был ошибочным, и если все оплачено с лихвой. Разоряются именно те, кому не платят помощь. Сейчас кое-как еще можно держаться благодаря продаже навынос. Если ее закроют, доставка невыгодна - все эти Уберы и Джаст Ит берут 30 процентов !!! со счета за доставку. Небольшим рестораторам это не потянуть. Нанимать своего курьера сейчас тоже дорого. Многие адаптировались работать навынос - это удобно, помогает оплатить часть счетов. Вот если торговлю навынос запретят, будет шквал неповиновений именно со стороны тех, кто не получает помощь и благодаря этой торговле сейчас хоть как-то тянет.
Мой муж получил помощь пока 1 раз за ноябрь...в конце декабря. До этого с его банковского профессионального счета исправно списывали все как обычно. Безусловно, помощь за декабрь пока что на счет не пришла, видимо, придет в конце января. Торговля навынос в рамках кризиса не входит в оборот, с ней платится только НДС. Был большой спад торговли перед праздниками,, потому что народ закупился в супермаркете, потом во время каникул он не закрывался, но народу было мало, доедали запасы. После праздников раскачались не сразу. Многие офисы перешли на удаленку, там от силы пара сотрудников сидит, они приходят, покупают, но бывают дни, когда среди клиентов только жители близлежащих домов и завсегдатаи-пенсионеры.
Интересно, по каким цифрам будут рассчитывать помощь за март, половину которого никто не работал вообще, а также за апрель, если не откроют предприятия ? Там вообще оборот нулевой. По среднемесячному ? Но в этом году, если посчитать, в нашем городе рестораны не работали почти что полгода, плюс закрывали на 2 недели еще до всеобщего карантина и вообще закрыли раньше. Если будут считать по 2018-му году, это еще нормально, но брать среднемесячный оборот 2019-го для расчета помощи - это просто анекдот.
Посмотрим, что будет. Я тоже не верю в 1 февраля, хотя, я думаю, во всей стране наберется 50 тысяч ресторанов, как в Италии, которые не получают никакой помощи.
Помощь получает тот, кто имеет на это право. И это право –да! – устанавливает государство, основываясь на актуальной ситуации. Франция помогает своим гражданам больше, чем любая другая страна, это факт, если нужны цифры и публикации по этому поводу, без проблем. Но никто не обходится без потерь, хорошо, если потери только материальные. Мой муж по работе напрямую связан с заводом в Бельфоре и с заводом в Германии, на прошлой неделе немецкий завод закрылся, в Германии им помогают меньше. С серьезной потерей для цифры оборота для его предприятия, и, соответственно, для нашей финансовой ситуации. Кому претензии пред’являть?Ангеле Меркель? Сейчас такое время. Пошебуршились, нашли какой-то британский склад, где еще что-то осталось. К слову, ресторанный бизнес и спортивно-культурные учреждения выделены в особые параграфы, откройте любой документ относительно помощи государства. Это ведь те виды деятельности, которые касаются Вашей семьи, Droopy, не правда ли? Если помощи вы не получаете, обратите внимание на вашу бухгалтерию. А если Вашей деятельности меньше года, то естественно, что Вы не будете получать помощь, как я, например, которая долгие годы ведет деятельность и платит огромные налоги. Иначе мне было бы непонятно, почему я должна кого-то кормить еще. Если в Марселе все такие токсичные, то Вам надо будет аватарку исправить, никто к вам отдыхать не поедет, захочешь отдохнуть после тяжелого периода, а у вас там люди на улицах, мэры меняются , никто никому не подчиняется, еще и грузят, как было тяжело. Как будто кому-то было легче
maribija вне форумов  
Мэтр

Претензии не к конкретному врачу, а к схеме лечения во Франции. О чем и речь.
Ей запретили выписывать антибиотики?
maribija вне форумов  
Старое 18.01.2021, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Small_birdie, при чем здесь вы с поездами и форсмажором и люди, поехавшие в выходной на собственной машине в Париж и не успевшие вернуться, так как не рассчитали время на пробки?
irinane сейчас на форумах  
Старое 18.01.2021, 14:02
Мэтр

Ей запретили выписывать антибиотики?
Вы уже это спрашивали.... не пора ли Вам к врачу?)))
Марина2010 вне форумов  
Старое 18.01.2021, 14:07
Заблокирован(а)

Если бы оно было не верным, она обязана была так и сказать! По вашему нет??
Вы бы вместо криков на форуме задумались немного. Или по-вашему, она должны была по-быстрому ввести вас в курс внутренних болезней? Быстренько рассказать, что антибиотики без показаний - это путь к формированию антибиотикоустойчивости у бактерий? Ну, и прочие последствия кратенько рассказать?
Ну, постреляли из пушки по воробьям - хозяин-барин. Кстати, антибиотики снижают иммунитет. По-моему, это страшилка, достаточно понимаемая на форуме
Но все это чисто гипотетически: никто из людей на форуме Вас не видел и состояние не оценивал.
Соседка вне форумов  
Старое 18.01.2021, 14:07
Мэтр

Вы уже это спрашивали.... не пора ли Вам к врачу?)))
ну то есть ей никто не запрещал выписать антибиотики, иначе бы она Вас, как минимум, за вашу схему не похвалила бы. Значит, или она плохой врач, или Ваше состояние этого не требовало
maribija вне форумов  
Старое 18.01.2021, 14:19
Мэтр

Вы бы вместо криков на форуме задумались немного. Или по-вашему, она должны была по-быстрому ввести вас в курс внутренних болезней? Быстренько рассказать, что антибиотики без показаний - это путь к формированию антибиотикоустойчивости у бактерий? Ну, и прочие последствия кратенько рассказать?
Ну, постреляли из пушки по воробьям - хозяин-барин. Кстати, антибиотики снижают иммунитет. По-моему, это страшилка, достаточно понимаемая на форуме
Но все это чисто гипотетически: никто из людей на форуме Вас не видел и состояние не оценивал.
Вообще речь шла о витаминах. Она очень бодро меня похвалила! О чем я и написала. Про антибиотик я ей сказала в конце, похвалы не ждала.
Марина2010 вне форумов  
Старое 18.01.2021, 14:21
Мэтр

ну то есть ей никто не запрещал выписать антибиотики, иначе бы она Вас, как минимум, за вашу схему не похвалила бы. Значит, или она плохой врач, или Ваше состояние этого не требовало
Да как она могла понять мое состояние если рандеву мне никто не дал?????
Марина2010 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки