Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2021, 21:04     Последний раз редактировалось IrinaS; 09.01.2021 в 21:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Так это ж работать придётся!!! А если подъёмники откроются??? Это на лыжи срочно надо!!

Да вообще автору надо определиться, страдает она из-за того, что не дали на лыжах поехать, или из-за того, что надо как-то на еду репетиторством он-лайн зарабатывать))

Что вообще-то взаимоисключающие понятия. Горные лыжи недешевое удовольствие, далеко не каждый работающий француз может себе такое позволить.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.01.2021, 21:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
ИринаС, все серьезные волонтерские организации, с представителями которых я знакома, осторожно относятся к обращающимся к ним энтузиастам. Т.е., да, у них вечно не хватает рабочих рук, но и абы кого они в свои ряды не пускают. Во всяком случае, в моей деревне дело обстоит именно так. Везде, где я участвую как волонтер, я попадала либо по рекомендации знакомых, либо начинала с каких-то редких и легких вещей, а обычно и то, и другое вместе.
Теллуаз,

вот сейчас специально забила в поиск на сайте tousbenevoles в Париже, результат - аж 953 предложения! Вы в самом деле думаете, что по всем 953 откажут?))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.01.2021, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
azalea, да работать я пробовала, на любой, даже совершенно без людей работе общаться получается больше чем сидя дома. Как минимум вы пока до работы доедете, пока заказ получите, в Макдональдс, например, в очереди постоите, с другими буерами пообщаетесь, потом с клиентом по домофона поговорите, а может и лично и т д это все равно интереснее чем сходить с ума сидя дома.
sirniki вне форумов  
Старое 09.01.2021, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
azalea, да работать я пробовала, на любой, даже совершенно без людей работе общаться получается больше чем сидя дома. Как минимум вы пока до работы доедете, пока заказ получите, в Макдональдс, например, в очереди постоите, с другими буерами пообщаетесь, потом с клиентом по домофона поговорите, а может и лично и т д это все равно интереснее чем сходить с ума сидя дома.
Этот опыт общения особенно актуален в период эпидемии, когда рекомендуется ограничить контакты, соблюдать дистанцию и не трогать все подряд руками, в том числе кнопки домофона. И денег такая работа кучу принесёт, помимо общения.
Учиться когда? Или студенту вообще нечем заняться?
tyupa вне форумов  
Старое 09.01.2021, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:

Да вообще автору надо определиться, страдает она из-за того, что не дали на лыжах поехать, или из-за того, что надо как-то на еду репетиторством он-лайн зарабатывать))

Что вообще-то взаимоисключающие понятия. Горные лыжи недешевое удовольствие, далеко не каждый работающий француз может себе такое позволить.
У каждого свои приоритеты, куда потратить последние деньги: кому-то срочно перед НГ понадобилась икра, а кому-то лыжи. Или всех осуждать за их приоритеты? Для жителей Гренобля лыжи не такое уж дорогое удовольствие в следствие отсутствия расходов на дорогу, гостиницу и инвентарь, который у многих собственный, и не нужно платить за прокат.
tyupa вне форумов  
Старое 09.01.2021, 21:28
Мэтр

Теллуаз,

вот сейчас специально забила в поиск на сайте tousbenevoles в Париже, результат - аж 953 предложения! Вы в самом деле думаете, что по всем 953 откажут?))
Вы не забивайте в поиске, а сходите и попробуйте, чтобы Вас взяли. Потом напишете нам тут результат. Или Вы вовсю занимаетесь благотворительностью: клетки моете в СПА, продукты старикам развозите?
tyupa вне форумов  
Старое 09.01.2021, 21:32
Мэтр

Предполагаю, давно забаненная мною Тюпа наверняка все мне строчит и строчит... вот досада, она из сил выбивается, а я ее не читаю!)))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.01.2021, 21:38
Мэтр

Предполагаю, давно забаненная мною Тюпа наверняка все мне строчит и строчит... вот досада, она из сил выбивается, а я ее не читаю!)))
Если Вы меня забанили, то чего переживаете: пишу я Вам или строчу?

Я на посты отвечаю, Ваши или чьи-то - мне без разницы. А Вы - переходите на личности и, как всегда, занимаетесь мелким хулиганством и склоками.
tyupa вне форумов  
Старое 09.01.2021, 21:53     Последний раз редактировалось Alais; 09.01.2021 в 22:01..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Спасибо за беспокойство, но можете не переживать за меня.
Я дома с мамой в Питере, полном моих друзей, с работающими клубами и горнолыжными склонами

PS: Вот думаю, не сделать ли мне прививку от ковида в районной поликлинике бесплатно по электронной записи на ближайшие дни без очередей? Меня только сроки второй дозы ограничивают, очень впритык к полету обратно во Францию получается.
Alais вне форумов  
Старое 09.01.2021, 21:54     Последний раз редактировалось maman N; 09.01.2021 в 21:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
IrinaS, Не так просто совмещать учёбу в ВУЗе в том числе и с общественной деятельностью, моя дочка взяла академку, нашла контракт на неполную занятость и занимается общественной деятельностью направо и налево и даже успевает заниматься спортом. Она учится на факультете, где не сложно и при этом работать вне каникул и заниматься регулярно общественной деятельностью не реально, а ей это нравится. На раз/два прийти вряд ли возьмут. А есть такие ВУЗы, где надо вкалывать, не поднимая головы. Потому реально волонтёрская деятельность подходит только пенсионерам и тем, кто распоряжается своим временем.
Может какой небольшой процент и ездит на лыжи, а сейчас часть из них "помирает" без лыж, так что их так долго обсуждать?
Старое 09.01.2021, 21:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Я дома с мамой в Питере, полном моих друзей, с работающими клубами и горнолыжными склонами

[img]хттпс://реклама-но.ру/смилес/блум3.гиф[/img]
Ну значит все прекрасно, непонятно тогда, на что постоянно жалуетесь.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.01.2021, 21:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
62 евро за пцр во Франции пришлось заплатить. Грабеж.
Соседка вне форумов  
Старое 09.01.2021, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Душой за Францию и французский народ переживает
Izumka вне форумов  
Старое 09.01.2021, 22:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Душой за Францию и французский народ переживает
За лыжников французских.
Соседка вне форумов  
Старое 09.01.2021, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
62 евро за пцр во Франции пришлось заплатить. Грабеж.
В одной соседней с Францией стране сто евро. Так что во Франции дешевле.
Старое 09.01.2021, 22:02
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В одной соседней с Францией стране сто евро. Так что во Франции дешевле.
Так надо же с Россией сравнивать. Другие страны нам не указ.
Соседка вне форумов  
Старое 09.01.2021, 23:35     Последний раз редактировалось teffi; 10.01.2021 в 00:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Может какой небольшой процент и ездит на лыжи, а сейчас часть из них "помирает" без лыж, так что их так долго обсуждать?
Может, не конкретно без лыж помирает, а без привычной «активити«. Социальных связей и контактов.
Сейчас возвращались из города и проезжали через пригород - Большую деревню, в общем то дорогую, а по провинциальным меркам - очень дорогую. Так Там группа подростков нашла себе развлечение: подростки стояли по обе стороны дороги, и перебегали ее в последний момент перед подъезжающей машиной:-(. Вот чессное слово, лучше бы секции доя таких были открыты и кинотеатры, по крайней мере, не создавали бы опасности для других.

Да она и не жалуется, тем более, постоянно, а констатировал факТ, что за анализ пришлось выложить 62 евро. А могла бы и бесплатно, если бы carte Vitale была вовремя сделана.
Старое 09.01.2021, 23:53     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 10.01.2021 в 02:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
давно забаненная мною Тюпа
повезло.
Старое 10.01.2021, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009

PS: Вот думаю, не сделать ли мне прививку от ковида в районной поликлинике бесплатно по электронной записи на ближайшие дни без очередей? Меня только сроки второй дозы ограничивают, очень впритык к полету обратно во Францию получается.
Вы лучше на месте посоветуйтесь с врачами, сколько времени наблюдаться после второй дозы и когда можно в дорогу. И перспективы сертификации российской вакцины для перемещений в Европе и из Европы, ну и в Европу, насколько сейчас об этом можно судить , потому что какие-то правила и ограничения все равно введут в связи с повсеместной вакцинацией– каждая страна и каждая авиакомпания, но всего не предусмотришь. Потом нам расскажете, что сказали. Здесь вообще-то тоже бесплатно делают : La vaccination est gratuite pour tous car personne ne doit renoncer à se faire vacciner pour des raisons financières
maribija вне форумов  
Старое 10.01.2021, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alais, массово, то есть без учета первоочередности, в Питере вроде должны к концу января начать прививать. Или уже начали?
Ptu вне форумов  
Старое 10.01.2021, 00:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Alais, массово, то есть без учета первоочередности, в Питере вроде должны к концу января начать прививать. Или уже начали?
Мой одноклассник привился на днях в районной поликлинике, говорит, никаких проблем, только нужно, чтобы было пять человек записано на данное время, т.к. там из одного флакона пять доз делают.
Alais вне форумов  
Старое 10.01.2021, 00:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Здесь вообще-то тоже бесплатно делают : La vaccination est gratuite pour tous car personne ne doit renoncer à se faire vacciner pour des raisons financières
А где? Куда обращаться?
Alais вне форумов  
Старое 10.01.2021, 00:24
Мэтр

Ну значит разворачивают массово. Еще неделю назад писали о недостатке вакцины в Питере. Но там ведь запустили три или четыре линии ее производства в конце декабря.
Ptu вне форумов  
Старое 10.01.2021, 00:24
Мэтр

А где? Куда обращаться?
Пока непонятно куда.
Ptu вне форумов  
Старое 10.01.2021, 00:44
Мэтр

Свидетельства очевидца.

Это то, что было весной. Первый смертельный исход во Вьетнаме был зарегистрирован в конце августа.
Не понятно с чем вы спорите, если описали ровно те же самые меры, о которых я писала в своем посте , разве что ваш блогер, или кто Он там, обозвал их беспрецедентными (либо в Европе давно не был)?и изрек в лучших традициях лозунгов строителей коммунизма. И эти меры были не более жёсткими , чем в европе, только приняты на адекватно короткий срок и на кластеры, а не на страну. И заболевшие у них таки были, а вот умерших - единицы. Но это, наверное, потому , что Школы аж на 14 дней закрыли и президент речь толкнул :-)

Ну, да, вы же на Мартинику не смогли попасть, как люди из недемократичного совсем Вьетнама. Жестокий мир.
Ну, нигде никто ничего не делает - и всё у них зашибись! Это только в Европе устроили тюрьму народов, а пандемия всё никак не успокаивается. Я только не пойму: так диктаторские страны справляются лучше с пандемией или какие уже? Что нам тут доказывают с маниакальным упорством?
Странные у вас фантазии о том, Что я на Мартинику не смогла попасть. Это французская территория - и поехать туда нет никаких проблем, причем на регулярных рейсах Эйрфранс.
Я не утверждала, что в приведенных в пример странах «никто ничего не делает», а возражала против вашей теории о драконовских мерах а Азии.
А справляются лучше с короновирусом те страны, Которые не раздувают из мухи слона, отделяют мух от котлет, принимают адекватные эпидемиологические меры И могут обеспечить их выполнение, которые имеют выгодное географическое положение и климат, у которых лучшеиналажена медпомощь, и у которых санитарные задачи слвпали с политическими.
Старое 10.01.2021, 11:21
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А справляются лучше с короновирусом те страны, Которые не раздувают из мухи слона, отделяют мух от котлет, принимают адекватные эпидемиологические меры И могут обеспечить их выполнение, которые имеют выгодное географическое положение и климат, у которых лучшеиналажена медпомощь, и у которых санитарные задачи слвпали с политическими.
Potion magique забыли. В плюс к противоэпидемическому раю. Чувствую, скоро инопланетян привлекут для объяснений.
Соседка вне форумов  
Старое 10.01.2021, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Мы так поняли, что он запросил гражданство по маме, кажется. Ну, по бабушке Бориса.
Ну так это ни разу не натурализация. Это принципиально другая процедура, с другими критериями, и гражданство в этом случае его полное право, в отличие от натурализации.
massima вне форумов  
Старое 10.01.2021, 12:07
Мэтр

Вчера знакомая (она практически из секты ковида, очень впечатлена вирусом и все рекомендации выполняет и меры соблюдает) водила своего папу 85 лет на анализы, утром рано, так как надо было натощак. В помещение запускали по одному, хотя в лаборатории как минимум три кабинета для забора крови. Так что в очереди она простояла около часа, на улице было минус 2. В очереди были в основном пожилые люди и очень пожилые, и с палочками и с тележками-опорами. Ни стульчиков ни лавок не вынесли. Одному старику стало плохо, он сел прямо на асфальт, потом стал синеть, то ли от холода то ли приступ. Женщина из очереди позвонила своей знакомой - врачу, там организовала что то вроде частного медицинского такси , старика куда то увезли.
В очереди было много кашляющих, и с температурой и просто тех, кто с трудом держался на ногах. Их в помещение тоже не пускали. Папа моей знакомой сильно замерз, к вечеру у него разболелось горло и начался кашель. Наверное, он не один такой. Зато с ковидом классно поборолись. Можно аплодировать :-(
Старое 10.01.2021, 12:17
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Ну так это ни разу не натурализация. Это принципиально другая процедура, с другими критериями, и гражданство в этом случае его полное право, в отличие от натурализации.
Ключевое слово было "Франция", а не процедура. Не Австралия, не Новая Зеландия, не Штаты. А Франция, как мы все знаем, в Европе и ЕС.
Соседка вне форумов  
Старое 10.01.2021, 12:19
Заблокирован(а)

teffi, зачем вы теряете время, сидя на форуме? Там, в Елисейском дворце, такое поле непаханное вас ждет. Прямо - целина!
Ну, и как следствие там - нобелевская премия, всякие другие награды и мировое признание силы и мощи за победу над ковидом.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки