Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2021, 15:11
Дебютант

Дата рег-ции: 19.09.2017
Посмотреть сообщениеBom555 пишет:
Да, понимаю... А номер у вас наверно спрашивают тот, который присваивается при подтверждении визы категории Д? Что там пишут?
Да наверное и какие то винетки запрашивают. Если вдруг не получится сделать правильно напишем им письмо пусть объяснят нормально А то я уже нервничаю, еще и запрос на рандеву лишь по понедельникам возможен, то есть следующая попытка через неделю...
DIANA_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2021, 15:18
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2020
Посмотреть сообщениеDIANA_K пишет:
Да наверное и какие то винетки запрашивают. Если вдруг не получится сделать правильно напишем им письмо пусть объяснят нормально А то я уже нервничаю, еще и запрос на рандеву лишь по понедельникам возможен, то есть следующая попытка через неделю...
Я не знаю какая у вас префектура, но мы пробовали каждый день, проверяли сайт постоянно. Да, лучше уточните всё у них напрямую, удачи вам!
Bom555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2021, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеBom555 пишет:
Да, понимаю... А номер у вас наверно спрашивают тот, который присваивается при подтверждении визы категории Д? Что там пишут?
Это номер иностранца, который всегда сопровождает досье и ставится на всех внж, начиная с виньетки.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2021, 18:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.06.2019
Всем привет!
Мне пришло приглашение на получение Carte de sejour.
Вторую неделю пытаюсь оплатить le timbre fiscal на сайте https://timbres.impots.gouv.fr/ . Не получается. Страница выдает ошибку. Пробовала в разные дни с разных компьютеров.

Надо идти в Бюро де таба?
или есть какие-то еще варианты, подскажите, пожалуйста!
LeDiDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2021, 09:14
Новосёл

Дата рег-ции: 04.04.2018
Посмотреть сообщениеDIANA_K пишет:
Привет всем) подскажите пожалуйста, через месяц заканчивается моя виза и мне нужно взять рандеву в префектуру на получения внж. Но какой внж нужно запрашивать на сайте , premier titre de sejour или renouvellement de titre de sejour? Все очень непонятно
Спсибо
не знаю, как сейчас, но 2 года назад после визы д я отправляла доки заказным письмом в местную су-префектуру Торси как 1 титр. Они мне пислали обратно дату рандеву и доки, которые нужно предоставить.
Lennie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2021, 12:30     Последний раз редактировалось LeDiDi; 05.01.2021 в 17:35..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.06.2019
Посмотреть сообщениеLennie пишет:
не знаю, как сейчас, но 2 года назад после визы д я отправляла доки заказным письмом в местную су-префектуру Торси как 1 титр. Они мне пислали обратно дату рандеву и доки, которые нужно предоставить.
надо записываться на renouvellement - так как первым титром была ваша виза
LeDiDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2021, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеLeDiDi пишет:
Надо идти в Бюро де таба?
Да, там точно такие же электронные марки Вам продадут.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2021, 11:48
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2018
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста , приехала в январе 2020 года по визе воссоединения семьи. Валидировала визу и сейчас в январе 2021 подаю на свой первый titre de séjour. Нигде не могу найти какие нужны документы именно для этого типа визы 😔
Подскажите пожалуйста , кто уже подавал на титр с этой визой , какие документы вы подавали ? Подаю в префектуре Парижа.
alina26 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2021, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
alina26, смотрите список для продления вашего первого вида на жительство, коим была ваша годовая виза Д.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2021, 18:20     Последний раз редактировалось KseniyaS; 07.01.2021 в 18:23..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2021
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать перевод паспорта при подаче на первую кдс? И может быть есть кто-то, кто проходил процедуру в Версале в последнее время?
KseniyaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2021, 18:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеKseniyaS пишет:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать перевод паспорта при подаче на первую кдс? И может быть есть кто-то, кто проходил процедуру в Версале в последнее время?
Паспорт не переводят никогда. вы же о загранпаспорте говорите?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2021, 19:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Паспорт не переводят никогда. вы же о загранпаспорте говорите?
Спасибо за быстрый ответ. Я из Беларуси, у нас один (страница на русском и страница на английском).

1. Еще хотела уточнить по поводу всеми любимого свидетельства о рождении. В списке документов на кдс его нет, но здесь пишут, что часто требуют (с апостилем и переводом соответственно). Можно ли предоставить (если запросят) перевод годичной давности, сославшись на то, что в списке документов его не было или заставят перевод свежий делать?

2. В списке документов присутствует "Justificatif de domicile datant de moins de 6 mois" :
  • facture d’électricité (ou gaz, eau, téléphone fixe, accès à internet) ; ou : bail de location de moins de 6 mois ou quittance de
    loyer (si locataire) ; ou taxe d’habitation ;
  • si hébergement à l’hôtel : attestation de l’hôtelier et facture du dernier mois ;
  • en cas d’hébergement chez un particulier : attestation de l’hébergeant datée et signée, copie de sa carte d’identité ou de sa
    carte de séjour, et justificatif de son domicile si l’adresse de sa CNI ou de sa carte de séjour n’est plus à jour.

Может кто-то подскажет, при проживании с мужем (аренда квартиры на его имя), достаточно ли контракта с агенством и счета за эклектричество? Или где-то обязательно должно фигурировать мое имя? Может быть подойдет расписка от мужа, что я проживаю с ним и на его обеспечении?
KseniyaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2021, 19:16
Дебютант

У меня просили свидетельство с переводом и апостилем в обязательном порядке. Делала его еще до переезда во Францию. Перевод был полугодичной давности - его спокойно приняли.

По поводу доказательств проживания - в счетах или других документах должно присутствовать Ваше имя. Если его нет - пусть супруг обязательно пишет расписку или эбержемо по стандартной форме - образцов в интернете полно.
Нататка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2021, 19:30
Мэтр

KseniyaS, да, муж может дополнительно написать attestation d'hebergement. К тем документам, что вы перечислили, этого достаточно. Ну в паспорте же есть страница на англ, прикладывайте, этого достаточно.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2021, 20:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеНататка пишет:
эбержемо
Переведу на нормальный французский- attestation d'hébergement. На форуме запрещены слова кальки, уродующий французский язык, которые не всякий еще и поймет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2021, 20:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеKseniyaS пишет:
Может быть подойдет расписка от мужа, что я проживаю с ним и на его обеспечении?
так в третьем пункте вашей цитаты из спика документов ведь как раз все четко и расписано по вашему вопросу
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2021, 20:27
Дебютант

Всем большое спасибо!
KseniyaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2021, 15:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2019
Добрый день, вызвали в префектуру на подачу оригиналов (renouvellement). Кто-то подавал недавно, как у вас прошло? Обязательно ли присутствие мужа?
Спасибо
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2021, 16:54     Последний раз редактировалось elena fedele; 27.01.2021 в 17:02..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Посмотреть сообщениеКсения28 пишет:
Добрый день, вызвали в префектуру на подачу оригиналов (renouvellement). Кто-то подавал недавно, как у вас прошло? Обязательно ли присутствие мужа?
Спасибо
да ,обязательно присутствие мужа ,я подавала в июле 2020 . Оригиналы не спрашивали ,подавала доки по почте ,прислали дату rdv плюс еще пару доков принести на rdv и прислали приглашение на rdv на обновление, все быстро минут 10 rdv ,спросили тел мой , чтоб выслать смс о готовности карты .Удачи КСЕНИЯ !
Старое 27.01.2021, 18:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelena fedele пишет:
да ,обязательно присутствие мужа ,я подавала в июле 2020 . Оригиналы не спрашивали ,подавала доки по почте ,прислали дату rdv плюс еще пару доков принести на rdv и прислали приглашение на rdv на обновление, все быстро минут 10 rdv ,спросили тел мой , чтоб выслать смс о готовности карты .Удачи КСЕНИЯ !
Здравствуйте, Елена. Спасибо большое за ответ

Мне от префектуры прислали приглашение, в котором написали, что на рандеву необходимо будет предоставить все документы, которые были отправлены в досье, в оригинале + сказали, что еще необходимо взять с собой récépissé, acte de mariage и justificatif de domicile обновить (я подавала копии в октябре) и предоставить livret de famille.
Слышала, что у многих этап с подачей оригиналов отменили, но у меня нет

Оплата за карту производится уже после смс о том, что она готова?

Какие вопросы задавали на рандеву, что спрашивали?

Заранее спасибо большое
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2021, 22:41
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2017
Спасибо
Если Вы продлеваете по браку - присутствие супруга обязательно. Это указано также со списком документов. По опыту последней подачи - летом не было RV на 10-летние карты, но непосредственно на приеме предложили написать мотивационное письмо с запросом карты резидента. И в итоге резидентскую карту и выдали на 10 лет. Успеха Вам с документами.
nikolski вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2021, 23:02     Последний раз редактировалось elena fedele; 27.01.2021 в 23:20..
Кандидат в мэтры

Здравствуйте, Елена. Спасибо большое за ответ

Мне от префектуры прислали приглашение, в котором написали, что на рандеву необходимо будет предоставить все документы, которые были отправлены в досье, в оригинале + сказали, что еще необходимо взять с собой récépissé, acte de mariage и justificatif de domicile обновить (я подавала копии в октябре) и предоставить livret de famille.
Слышала, что у многих этап с подачей оригиналов отменили, но у меня нет

Оплата за карту производится уже после смс о том, что она готова?

Какие вопросы задавали на рандеву, что спрашивали?

Заранее спасибо большое
Не за что . Думаю у вас также все пройдет быстро и гладко .не забудьте фото 2 взять для карты ,на pdv вопросы никакие не задавали ,был молодой человек ,который быстро проверил доки по списку,он сказал больше только не надо доков -только по списку .единственное что - проверил карту мужа и все.когда придет смс, можете оплачивать сумму ,в смс указана сумма и дни ,когда можно забрать карту.в нашей су -преф записи нет , чтобы карту забрать-сразу присылают часы работы ,у нас всю неделю прием в определенные часы .Удачи ! чуть не забыла:расписку не забудьте ,вы ее предьявите в окошко -взамен вам дадут карту Уточнение -не забудьте проверить расписку ,при подаче доков на карту :имя ,ваши фамилии и адрес ,все такие же данные эти будут потом отображены на вашей карте
Старое 30.01.2021, 14:45
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2019
Всем привет!
Мне тут скоро документы на titre de séjour после визы Д нести в префектуру, начинаю уже волноваться!
Можете подсказать, пожалуйста, оригиналы документов забирали?
Меня загранпаспорт волнует.
Это на данный момент мой единственный идентификационный документ.
Его тоже сдавать?
CrystalSoul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2021, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеCrystalSoul пишет:
Можете подсказать, пожалуйста, оригиналы документов забирали?
Нет.
Старое 31.01.2021, 16:55
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2019
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Нет.
Спасибо!
CrystalSoul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2021, 23:48
Кандидат в мэтры

Здравствуйте.

При получении recepisse нужно ли отправлять в какие-то инстанции его копию в обязательном порядке?
На данный момент, мне только Pole Emploi напомнило о том, что виза заканчивается и им нужно предоставить другой документ, подтверждающий право на пребывание.
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2021, 23:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelena fedele пишет:
Не за что . Думаю у вас также все пройдет быстро и гладко .не забудьте фото 2 взять для карты ,на pdv вопросы никакие не задавали ,был молодой человек ,который быстро проверил доки по списку,он сказал больше только не надо доков -только по списку .единственное что - проверил карту мужа и все.когда придет смс, можете оплачивать сумму ,в смс указана сумма и дни ,когда можно забрать карту.в нашей су -преф записи нет , чтобы карту забрать-сразу присылают часы работы ,у нас всю неделю прием в определенные часы .Удачи ! чуть не забыла:расписку не забудьте ,вы ее предьявите в окошко -взамен вам дадут карту Уточнение -не забудьте проверить расписку ,при подаче доков на карту :имя ,ваши фамилии и адрес ,все такие же данные эти будут потом отображены на вашей карте
Здравствуйте Нужны еще дополнительные фото на рандеву? Я, при отправлении копий документов, так же прикладывала 3 фотографии, как было указано на сайте префектуры.

Мужу со своей стороны достаточно только при себе иметь паспорт и id карту?

А что это за расписка, подскажите, пожалуйста? Recepisse?
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2021, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Нет.
Как Ваши проблемы со сроками подачи досье разрешились?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2021, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Как Ваши проблемы со сроками подачи досье разрешились?
Тупо ждал даты, которую сайт префектуры выдал в самом начале. Дождался, поехал и получил карту. Теперь вот собираюсь разобраться с вопросом, как из Франции сейчас улететь, да ещё и так, чтобы по весне беспроблемно вернуться. Мсье Кастекс, конечно, изрядную свинью подложил...
Старое 01.02.2021, 01:57     Последний раз редактировалось elena fedele; 01.02.2021 в 02:05..
Кандидат в мэтры

Здравствуйте Нужны еще дополнительные фото на рандеву? Я, при отправлении копий документов, так же прикладывала 3 фотографии, как было указано на сайте префектуры.

Мужу со своей стороны достаточно только при себе иметь паспорт и id карту?

А что это за расписка, подскажите, пожалуйста? Recepisse?
Да,мужу достаточно Id. ,паспорт не нужен.расписка ,да ,это récépissé.фото достаточно 2х,я брала на rdv фото,по почте я не слала их с досье.да ,не волнуйтесь так,там все легко и быстро в префектуре.мы даже опаздали на rdv на 20 мин позже срока,но нас приняли,хотя в приглашении написано было,не опаздывать.
        Ответ        

Закладки