Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.12.2020, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Мой муж вчера нашел публикацию этого профессора (сорри, фамилию не запомнила) - речь идет, как я понимаю, о мнении частного лица. Подождем официальных заявлений. Когда должно очередное быть?
Ну, если бы он один. А то уже и Ноеми тоже слышала (я так поримаю из другого источника). Вобщем, наверное надо срочно запастись всем нужным как минимум на месяц-два
blanca94 вне форумов  
Старое 23.12.2020, 13:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Ну ведь надо же народ прижать так, чтобы не раздумывая прививки побежали делать.
В Бельгии министр здравоохранения открыто по TV заявил, что в магазинах очень малая вероятность заразиться, но их закрыли так как нужно было шоковое действие, чтобы был электрошок.
А директор Pfizer в Бельгии и Люксембурге заявил , что все бельгийцы будут привиты. Все.
Вот и я так думаю.
blanca94 вне форумов  
Старое 23.12.2020, 14:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Да никто не устал. Откуда это желание постоянно с кем-то общаться, ходить куда-то... человеку с богатым внутренним миром не нужны внешние раздражители. Сидите дОма, читайте хорошие книги и смотрИте хорошие фильмы - это в сто раз полезнее, чем с кем-то встречаться и обсуждать всякую хрень.
Вот Печкин, абсолютно верно! И слово хорошее - прям с языка сняли - внешние раздражители. Именно так!
blanca94 вне форумов  
Старое 23.12.2020, 14:12
Мэтр

Сейчас по bfm показали: чтобы из Британии во Францию вьехать надо показать хороший тест датированный не позднее 72 часа. И девица одна рассказывает как она совершенно спокойно прошла контроль с тестом датированным 9 декабря. Вот нафига такой контроль? Спрашивается, зачем оплачивать из нашего кармана, из нашего налога таких вот вшивых контролеров? Какая от них польза? Только деньги народные продирают да штаны (на наши же народные деньги купленные) протирают. И как после этого хотеть чтоб вирус к нам не приехал? И зачем вообще закрывать границу если на деле проходи кто хочешь?
blanca94 вне форумов  
Старое 23.12.2020, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Не верно . Так как :

1. У многих знакомых ковид диагностировали Не только по тесту пцр. Были, например, и результаты КТ с поражением легких (при этом тест был отрицательный, так как сделан поздно), и другие симптомы. Плюс обнаружены антитела ...
Вы противоречите сами себе: выше вы писали "знакомых ничего такого не было, начиналось как обычное Орз, впрочем, у многих и прошло как обычное орз.", а теперь "У многих знакомых ...Были и результаты КТ с поражением легких и другие симптомы. Плюс обнаружены антитела ".

Так что же было у многих ваших знакомых: "начиналось как обычное Орз и прошло как обычное орз." или " результаты КТ с поражением легких и другие симптомы"?
Старое 23.12.2020, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
На самом деле если правительство хочет провакцинировать большии процент, то надо говорить что-нибудь типа: "на всех вакцин не хватит, но мы ее сделаем правительству и руководителям крупных предприятии. Таким образом руководство страны в безопасности. А все остальные… ну будете спички тянуть. Кто вытянет короткую, тому и сделаем". И вот тут, народ и ломанется за ними. Думаю некоторые по две будут хватать.
Рыжая вне форумов  
Старое 23.12.2020, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
А самое главное, первыми туда побегут штурмовать записные антипрививочники. По принципу: "Раз не всем , то мне обязательно"
Лека вне форумов  
Старое 23.12.2020, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
В моем окружении есть люди, кот готовы прививку делать и ждут, есть те, кто не хочет и то, что прививок не будет достаточно никак ни этот выбор не влияет.
Doumkie вне форумов  
Старое 23.12.2020, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
История повторяется дважды.

Когда-то бедные французы отказывались есть картофель, считая его, по научению церкви, плодами дъявола, тогда агроном Пармантье стал пропагандировать картофель, используя маркетинговые трюки:

Цитата:
Он давал званые обеды (где угощение состояло в основном из блюд из картофеля), на которые приглашал знаменитостей, подносил королевской чете букеты из цветов картофеля. Людовик XVI пожаловал Пармантье 50 арпанов бедной земли в Саблоне, на западе от Парижа, на которых тот занялся выращиванием картофеля. Днём он выставлял вокруг грядки с картофелем вооружённых охранников, привлекавших внимание и любопытство; на ночь сторожа удалялись, позволяя людям «украсть» клубни.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...8E%D1%81%D1%82
Старое 23.12.2020, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
В моем окружении есть люди, кот готовы прививку делать и ждут, есть те, кто не хочет и то, что прививок не будет достаточно никак ни этот выбор не влияет.
Я например так сильно обрадуюсь если на всех не хватит. Это будет означать что от меня наконец то отвалят (по крайней мере на какое то время, пока будет держаться дефицит) и я смогу продолжать жить спокойно, не боясь чтт завтра придут и постучатся люди со шприцем
blanca94 вне форумов  
Старое 23.12.2020, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Дочь медсестра в провинциальной больнице в химиотерапии , но как и везде в госсекторе катастрофическая нехватка медперсоонала и вот последние два дня на работе она бегала с этажа на этаж , из отделение в отделение, сегодня с утра одна старенькая пациентка ослабла итд ..... и в срочном порядке с ней в палате занималось сразу три мед/сотрудника всё мыли меняли и палату и бабулю, потом и саму бабулю ещё лечили, и вечером в отделение пришёл положительный бабушкин результат и дерекция больницы /CH Orleans / чётко сказала медработникам, что вы трое близкий контакт тест на ковид в обязательном порядке будем вам делать в следущий понедельник и + если у вас нет и не будет клинических симптомов будете работать, тем более ,,,,, праздники - замены не было нет и не будет ! ну и песни ..... про гражданский долг и бла бла ла .... и выдали для работы этим трём сотрудникам спецмаски ffp2. = bénéficier des mesures de protection renforcées sur leur lieu de travail

Все медработники были в обычных хирургических масках в перчатках, но контакт с самой больной и *прочим.*.... был слишком близкий в течени одного часа.

Так что, к сожалению в реале никто не изолирует на больничный контактных и даже положительных на ковид медработников

https://www.infirmiers.com/professio...ravailler.html
Это не страны Азии и другие, где изолируют и нет таких проблем и свобода тут не причём. Главная проблема не свободы мешают, а организация не на должном уровне.
Старое 23.12.2020, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
используя маркетинговые трюки
Так может перевозка с вооруженным конвоем и есть такои трюк?

Кстати, можно прививку дорогои сделать. Ну по 1000 евро, например. Ну а если кому нужно дешевле, то дешевле можно сделать Спутник. Евро за 15. Можно даже за Спутник возврашать деньги через секю. И не надо будет обьяснять, что он там какои-то не такои или его не достаточно тестировали. Все сразу сами все поимут.
EHOT вне форумов  
Старое 23.12.2020, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это не страны Азии и другие, где изолируют и нет таких проблем и свобода тут не причём.
Я когда тут темы читаю, то поражаюсь, как все во Франции плохо, и как все отлично в России, Китае, Вьетнаме итд. Только в реале никто не спешит в азиатские "рая"...
EHOT вне форумов  
Старое 23.12.2020, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Кстати, можно прививку дорогои сделать. Ну по 1000 евро, например. Ну а если кому нужно дешевле, то дешевле можно сделать Спутник. Евро за 15. Можно даже за Спутник возврашать деньги через секю. И не надо будет обьяснять, что он там какои-то не такои или его не достаточно тестировали. Все сразу сами все поимут.
A если сделать наоборот?
M I K A вне форумов  
Старое 23.12.2020, 15:10     Последний раз редактировалось Izumka; 23.12.2020 в 15:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Я когда тут темы читаю, то поражаюсь, как все во Франции плохо, и как все отлично в России, Китае, Вьетнаме итд. Только в реале никто не спешит в азиатские "рая"...
Уже какой год в любой теме все те же люди об этом твердили и твердят: как же во Франции всё плохо ещё до вируса но почему то возвращаются во Францию
Izumka вне форумов  
Старое 23.12.2020, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Уже какой год в любой теме все те же люди об этом твердили и твердят: как же во Франции всё плохо ещё до вируса но почему то возвращаются во Францию
Я тоже периодически удивляюсь. не могу объяснить сей феномен)))
olena_k вне форумов  
Старое 23.12.2020, 15:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
A если сделать наоборот?
А если сделать наоборот то через пару месяцев СЕКЮ скопытится. Вы представляете по 1000€ за укол возмещать?
blanca94 вне форумов  
Старое 23.12.2020, 15:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это не страны Азии и другие, где изолируют и нет таких проблем и свобода тут не причём. Главная проблема не свободы мешают, а организация не на должном уровне.
Согласна. Повторюсь, что с самого начала у меня такое ощущение, что меры принимаются для галочки, от фонаря, просто чтобы потом иметь право сказать "я сделал всё, что мог!" А что сделано по-идиотски - так ведь за глупость не сажают, зато своя задница прикрыта.
Рыжая вне форумов  
Старое 23.12.2020, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну, если бы он один. А то уже и Ноеми тоже слышала (я так поримаю из другого источника). Вобщем, наверное надо срочно запастись всем нужным как минимум на месяц-два
Я за эти два дня с кучей соседей переговорила, но по правилам-на улице, в маске и на расстоянии. Все этот слух обсуждают, все уверены, что так и закроют, и все готовы. Но вообще старички-пенсионеры все грустные, подавлены и не веселы, не до праздников им. Вот Печкин пишет про книги и ТВ, но пожилым людям этого мало, им просто хочется чувствовать себя живыми, общаться с людьми, а не с телевизором.
Старое 23.12.2020, 15:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Согласна. Повторюсь, что с самого начала у меня такое ощущение, что меры принимаются для галочки, от фонаря, просто чтобы потом иметь право сказать "я сделал всё, что мог!" А что сделано по-идиотски - так ведь за глупость не сажают, зато своя задница прикрыта.
Соблюдение санитарных правил требует железной дисциплины, сродни военной. "Стой - стреляю без предупреждения!" Помните весной кто-то выкладывал в интернет видео как китайские полицейские за ноги-волосы выволакивали из домов загулявших в больших компаниях пьяненьких китайцев и грузили их в автозаки7 Санитарные правила нужно ЗАСТАВЛЯТЬ соблюдать и делать это на первых порах очень жестко.
А где в политкорректной Франции эта жесткость?
Старое 23.12.2020, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я за эти два дня с кучей соседей переговорила, но по правилам-на улице, в маске и на расстоянии. Все этот слух обсуждают, все уверены, что так и закроют, и все готовы. Но вообще старички-пенсионеры все грустные, подавлены и не веселы, не до праздников им. Вот Печкин пишет про книги и ТВ, но пожилым людям этого мало, им просто хочется чувствовать себя живыми, общаться с людьми, а не с телевизором.
Ну, не совсем. Если поточнее то так: всем хочется то чего не можется. В том смысле если завтра запретят книги и тв то всем сразу же приспичит почитать. И выяснится что оказывается все - хлебом не корми - фанаты посмотреть тв (без разницы что будут показывать, им главное будет сидеть и тупо смотреть). У нас такого как сейчас в карфуре рикогда не было. Ни-ког-да! Да, есть периоды когда народу кучка. Но если прийти в 9 утра но это пустыня. Сегодня пошла. Я думала меня там затопчут (и это в 9 утра). И именно пенсы одни с тележками рассекают. Но в количестве астрономическом! Знала бы - дома бы осталась. Вот где у них там с утра пораньше свербило что они таким табуном (а у нас карфур огромный - 3 полноценных этажа - и на всех трех этажах столпотворение пенсов с тележками) туда ломанули? К праздникам закупаться? Я вас умоляю, они и завтра туда придут. В том же сомтаве и с теми же тележками. А потом еще 25-го - скупить нераспроданный остаток со скидкой. И 26-го, потому что нужна пачка масла. И 27-го потому что молоко кончилось. И это - у нас - не город касосов, обычный средний класс - представляю что в бобиньи делается.
blanca94 вне форумов  
Старое 23.12.2020, 15:53
Мэтр

--
Старое 23.12.2020, 15:54
Мэтр

Соблюдение санитарных правил требует железной дисциплины, сродни военной. "Стой - стреляю без предупреждения!" Помните весной кто-то выкладывал в интернет видео как китайские полицейские за ноги-волосы выволакивали из домов загулявших в больших компаниях пьяненьких китайцев и грузили их в автозаки7 Санитарные правила нужно ЗАСТАВЛЯТЬ соблюдать и делать это на первых порах очень жестко.
А где в политкорректной Франции эта жесткость?
ИМХО, поначалу все очень даже были готовы подчиниться такой диктатуре. Но поскольку ее не ввели, народ и стал задаваться вопросом - а так ли всё серьезно и не держат ли нас всех за дураков?
Рыжая вне форумов  
Старое 23.12.2020, 15:55
Мэтр

А если сделать наоборот то через пару месяцев СЕКЮ скопытится. Вы представляете по 1000€ за укол возмещать? :еек:
не скопытится, так как в этом случае многие ее не будут делать. Будут думать, что фарма мафия подбила правительство.
EHOT вне форумов  
Старое 23.12.2020, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Это точно, до того что готовы сидеть годами взаперти, носить маски и не общаться с людьми.
Взгляд психиатра на происходящее , здравый, что очень редко для этой профессии:
https://covidinfos.net/covid19/les-m...l/2788/?fbclid
Отличная статья, большое спасибо. Можно всю на цитаты растащить.
Рыжая вне форумов  
Старое 23.12.2020, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Я тоже периодически удивляюсь. не могу объяснить сей феномен)))
Я не удивляюсь. И даже уверена, что есть даже название этого явления.
Какой-нибудь синдром.
azalea вне форумов  
Старое 23.12.2020, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Вы противоречите сами себе: выше вы писали "знакомых ничего такого не было, начиналось как обычное Орз, впрочем, у многих и прошло как обычное орз.", а теперь "У многих знакомых ...Были и результаты КТ с поражением легких и другие симптомы. Плюс обнаружены антитела ".

Так что же было у многих ваших знакомых: "начиналось как обычное Орз и прошло как обычное орз." или " результаты КТ с поражением легких и другие симптомы"?
Не было ничего такого, чтобы позволило сразу отделить ковид от других орз и орви - ни эффекта обмороженных пальцев, ни сквозняка и сжатия в лёгких, ни светобоязни. При этом ковид был, но проявлялся по разному и были симптомы, перечисленные вами в пунктах 1,2, 3 (только до запятой), 4 и 6 :

Для самих себя НЕ НАДО сдавать тест на коронавирус, основные его начальные признаки очень непохожи на обычные ОРЗ и вы их ни с чем не спутаете (кто болел, тот знает эти непередаваемые "очучения"):
1. несбиваемая темп. 37,2 - 37,5
2. аносмия в течение недели, но нос при этом все время СУХОЙ
3. свербление в носу, потом легкое першение в горле, через пару недель - ощущение сквозняка в легких, или застрявшей в них воды, сдавливания легких ремнями или плитой
4. сухой кашель
5. лихорадка (то жар до пота, то холод), чувство обморожения конечностей/пальцев
6, тахикардия
7. светобоязнь (яркое солнце раздражает и хочется зашторить окна), падение остроты зрения
У некоторых еще была потеря вкуса и обоняния (ковид подтвержден тестом и наличием антител), У других - поражение легких на кт, колебания температуры от 37 др 37,5 в течение двух недель, поражение легких на кт, но без всякого чувства сдавливания в груди и ощущения жидкости в легких (при этом тесты пцр были отрицательные , а тест на антитела показал из высокое содержание).
При этом были и другие - с поражениями легких, и третьи - с першением в горле, сухостью в носу, сухим кашлем, несбиваемой температурой, лихорадкой и тахикардией, при этом ковида у них не было, а были обычная пневмония, орви или орз. Так как большинство из перечисленных вами симптомов не являются специфическими именно для ковида, а свойственны многим орви и орз. А такие «специфические» симптомы ковида как эффект обморожения рук и ощущение жидкости в легких , появляются далеко не у каждого больного ковидом, а в редких случаях.
Старое 23.12.2020, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Вот где у них там с утра пораньше свербило что они таким табуном (а у нас карфур огромный - 3 полноценных этажа - и на всех трех этажах столпотворение пенсов с тележками) туда ломанули? К праздникам закупаться?
Думаю да, мясо же назавтра надо свежее купить? Вот как раз в эти дни и надо ехать, они не будут покупать за месяц и морозить. Ну и вы ж видели, как пенсионеры покупают? Сегодня 2 стейка, 2 яблока, багет, завтра- 2 апельсина, багет, сыр, и так и ездят каждый день. А во вторых, я думаю, может пенсии и пособия как раз после 20-го числа приходят? Вот и рванули все одновременно.
Старое 23.12.2020, 16:05
Мэтр

В Чехии в понедельника ужесточат меры, открыты будут только продуктовые магазины и аптеки, продлён комендантский час.
Накануне в Чехии выявили 10 821 новый случай коронавируса, что почти на 3 тысячи больше, чем в тот же день неделей ранее.
https://www.ntv.ru/novosti/2494705/
Старое 23.12.2020, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Да будут те же яйца, только в профиль, как до 15 декабря. Дом-работа или учеба-дом. Ну и прогулки ограничат километрами и часами, может, опять магазины закроют шмоточные. Меня вообще уже не волнуют их правительственные трепыхания, со временем становится фиолетово, что они там по голубому экрану бубнят как послушное ветрило. Даже уже бумажки заполнять все привыкли, делов-то - дату поправить ручкой-Пилотом, чтобы тонну бумаги не тратить.

Закладки