Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2020, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Сразу видно человека, который не работал на дистанционке... или вообще не работал...
Да, конечно-конечно, это вы в вашем возрасте, не успев знакомых завести в нескольких странах, уже переработались и опыта выше крыши, а те, кто почти до пенсии дожил, ни разу в жизни не работал и понятие не имеет какой смысл вкладывается в слова и определение. А я таки настаиваю, что та работа, где есть отвлечения на все вышеперечисленное НЕ означает «работаю с 7 утра до 2 ночи без выходных». Пример реальной работы с 8 утра до 22.30-23 вечера (без отвлечений на настольные игры, фильмы и велосипеды) я привела.
Старое 18.12.2020, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
то, что работают на удалеке в 2 раза больше: это факт.
Факт, но далеко не для всех. Я не могу забыть, как одна форумчанка жаловалась, что начальник придумал утренние видео-совещания проводить, поэтому ей приходится вставать, отсиживать совещание у компа и только потом обратно ложиться :-).
Teilloise вне форумов  
Старое 18.12.2020, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Смотря какая работа, сколько за неё платят и как к тебе относятся. Если сейчас мы с коллегой (а нас пока только двое на Европу и США) работаем с 7 утра и до 2-х ночи, то это в том числе и ради того, чтобы «спасти» наши рабочие места, хоть бизнес ни разу не наш.
, по выделенному. Примаера, ну нельзя же так. Вам никто не поверит, ибо это, мягко сказать, преувелечение.
Во всех мало-мальских уважающий себя фирмах придерживаются хартии о правах человека на личную жизнь, а вы о каких-то мифических часах работы.
https://fra.europa.eu/fr/eu-charter/...e-et-familiale

И вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что наемный работник "спасает" свое рабочее место. Все с точностью наоборот.
Violette69 вне форумов  
Старое 18.12.2020, 10:13
Мэтр

В нынешней ситуации начальство тоже идёт на уступки, когда мне надо. Могу взять выходной в любой день недели, отпроситься (вернее, предупредить), что нужно срочно везти собаку к ветеринару, буду доступна только на телефоне и т.д.

Примавера, вы сделали мой день! У меня все тоже, + еще с пяток плюшек но с 8 до 16-30, в пятницу с 8 до 15-30. Не с 7 утра до 2 ночи....
Violette69 вне форумов  
Старое 18.12.2020, 10:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вот кстати и выяснится, кто серьезный партнер, а кто так, потра-тра на вечер ищет.
кстати да, по радио как-то была передача на эту тему. Именно так психолог рассуждал.
Violette69 вне форумов  
Старое 18.12.2020, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Каждый раз как гдето читаю про третью волну в голове вопрос: а что, вторая уже закончилась?
15-го по календарю, а третья начнётся в аккурат после рождественских каникул. И то Макрон заболел, счас ещё больше гайки закрутить могут со страху.
Старое 18.12.2020, 10:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Каждый раз как гдето читаю про третью волну в голове вопрос: а что, вторая уже закончилась?
я думаю так: удалось сдержать заражения о "отбросить" заполняемость реанимаций, волна закончилась.
Сейчас пойдет по новой, значит будет третья.
Violette69 вне форумов  
Старое 18.12.2020, 10:17
Мэтр

Настоящий исследователь не имеет ни семьи ни детей, т к они мешают исследованиям.
золотые слова.
Violette69 вне форумов  
Старое 18.12.2020, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Настоящий исследователь не имеет ни семьи ни детей, т к они мешают исследованиям.
Не гуляй и не пей вина
И на лбу у себя высеки
Жизнь тебе для того дана
Чтобы ты посвятил ее физике
Старое 18.12.2020, 10:21
Мэтр

Так я и не отрицаю, что бывают дни, когда не хочется вставать, но это не каждый день, как и не каждый день работаешь с 7 до 22.00.
Моя коллега вчера ушла в 00.30 из офиса (она рядом живет), сегодня в 7.30 уже была на месте.
В ситуации с мужчиной с инсультом писали, что от того, что нагрузка увеличилась и ритм, и тд, отсюда и инсульт. Скорее всего, была предрасположенность.
Я вот верю, что кто то работает от звонка до звонка, кто то вообще делает вид, что работает, почему нельзя верить, что кто-то «горит» работой или работает по две смены (моя сестра врач в России работает и в выходные, и по ночам (писанина всякая), в отпуске не была больше года.
Сейчас скажут, что своей жизни никакой нет, вот все на работе и отрываются.
Ладно, здоровья и приятного дня всем!
Примавера, ритм работы, что вы описываете, это какой-то сюр. Это не нормально. Любой организм в один момент даст сбой при таком ритме. Это нельзя выдавать за норму.
Violette69 вне форумов  
Старое 18.12.2020, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
понятно что нужно потерпеть, хочешь - не хочешь сделать усилие для общего блага.
Но ведь год уже прошёл почти, чего ждём-то?
Пять лет сидеть по норкам и вязать шарфики?
Я несколько раз робко пыталась задать этот вопрос- мне бодро отвечали столько сколько нужно Ну там и пять и десять лет наверное
Старое 18.12.2020, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
К вопросу о работе- часто дистанционная работа менее эффективная и может растянуться во времени, например 7 часов работы в офисе с 9 до 17 с перерывом на обед, дома могут превратиться с 9 до 19, если честно работать эти 7 часов.
Пишу про себя, например надо ребёнка забрать из школы, т е перерыв в 16 часов, приготовить еду в обед и так далее. Многие коллеги тоже жаловались, что дома они менее эффективные, сложно сосредоточиться и они предпочитают работать в офисе. Т е 35 часов в офисе дома могут превратиться в большее количество часов и работу по выходным из-за разных помех и концентрации.

В советах по организации работы лично я не нуждаюсь, у меня она на пол ставки сейчас, так что справляюсь . Просто есть реальная жизнь где не все супер эффективные, организованные и с 7 до 20 работающие без перерыва

На работе у нас начались больничные из-за стресса, ушла в депрессию стажёр 25 лет, такая безотказная рабочая пчёлка на 100 процентов , у неё и учёба и работа. Мы получили письма о психическом здоровье глав буха тоже, что она на грани, чувствую что будут еще потери...
Happy_fr вне форумов  
Старое 18.12.2020, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Ну значит не настолько стальные. Сталь нужно закалять!
Есть такое понятие - усталость металла...
Старое 18.12.2020, 10:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Примавера, так первое ваше сообщение противоречит вот этому. Потому как «работа с 7 до 2 без выходных» не предполагает Отвлечений на велосипедные прогулки, выгул собак, расчёсывание кошек, настольные игры и просмотр фильмов. А если предполагает и все так, как вы расписали выше, то не называется работа с 7 до 2. Просто на дистанционке у вас есть возможность распределить свою работу так, чтобы утром с собакой погулять, днем обед приготовить и покушать, в полдник в настольные игры сыграть или на вело прокатиться, вечером опять с семьей за ужином собраться, фильм посмотреть, а оставшуюся часть работы можно после полуночи закончить.
А работа с 7 до 2 , в моем понимании - это когда в 6 утра кофе выпил, в 7 сел за работу, в 12 покушал (опять при условии, что кто то эту еду приготовил), потом снова за работу, с перерывом на кем то приготовленный ужин и так до двух ночи.
Вот, в кои-то веки согласна с Teffi
Violette69 вне форумов  
Старое 18.12.2020, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Примавера, ритм работы, что вы описываете, это какой-то сюр. Это не нормально. Любой организм в один момент даст сбой при таком ритме. Это нельзя выдавать за норму.
Главное, человек не перерабатывает. А сам думает, что устаёт и живет в сумасшедшем ритме .
Открою таким работникам секрет: если у вас есть силы на велосипед и настольные игры, и время на готовку - это не жесткий ритм. При жестком ритме 7.00-2.00 если ноги можешь передвигать - это уже хорошо.
Старое 18.12.2020, 10:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так еще и лыжные станции закрыли, плюс рестораны закрыты, а полеты в теплые страны открыты- и на Мартинику и в ОАЭ и даде билеты недорогие. Думаете, не ломануться? Еще как ломануться. А по приезду еще и анализы не обязательны и изоляция на 14 дней.
кстати, сегодня по радио выступал директор Office de Tourisme de Grenoble, он сказал, что забронировано 50% жилья в горах на рождевственские каникулы. Местные жители могут насладиться горами в гордом одиночестве. А все остальные поедут знаете куда: на юг, к морю.
Вы там осторожнее, опять к вам коронавирус мигрирует.
Violette69 вне форумов  
Старое 18.12.2020, 10:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Главное, человек не перерабатывает. А сам думает, что устаёт и живет в сумасшедшем ритме .
Открою таким работникам секрет: если у вас есть силы на велосипед и настольные игры, и время на готовку - это не жесткий ритм. При жестком ритме 7.00-2.00 если ноги можешь передвигать - это уже хорошо.

жму руку
Violette69 вне форумов  
Старое 18.12.2020, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
На работе у нас начались больничные из-за стресса, ушла в депрессию стажёр 25 лет,
А, ну это французов багетами не корми, дай взять больничный по депрессии... национальный спорт...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 18.12.2020, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Я несколько раз робко пыталась задать этот вопрос- мне бодро отвечали столько сколько нужно Ну там и пять и десять лет наверное
Думаю, все дело в том, что ответа ни у кого нет.
Остаётся только с улыбкой искать плюсы в сложившейся ситуации и убеждать друг друга, что жить стало даже лучше, чем было
А все кому не нравится - пессимисты и нытики
Старое 18.12.2020, 10:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.12.2012
А я очень благодарен 2020 году! Спасибо ему! Что в плане финансов, которые удалось заработать, что в плане контрактов (правда, один, самый выгодный, пока сильно застрял), что в плане работы (хотя, в прошлом году работал намного больше и тяжелее, в этом году принесло плоды), что в плане отдыха и поездок. А когда действительно пришлось застрять дома, сделал то, до чего никогда бы не дошли руки (что, кстати, отразилось и на финансах). Я уверен, что такая необычная ситуации многим людям дала вот такие неожиданные преимущества.
Наполеон вне форумов  
Старое 18.12.2020, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
15-го по календарю, а третья начнётся в аккурат после рождественских каникул. И то Макрон заболел, счас ещё больше гайки закрутить могут со страху.
Да у него здоровый и цветущий вид, а Брижит вообще огурцом, видимо, они давно изолированно друг от друга живут.
Что б все так легко хотя бы ОРВИ болели. Я иногда с банальным насморком труп, а тут чувак с ковидом на камеру из изоляции уверенно вещает, вчера показали. При этом в изоляции в маске ффп2.
Гайки уже закрутили - по 6 человек за столом, а их там 10 было типа близких друзей и соратников, да еще и после комендантского часа. Так что сам Макрон и послал все эти гайки куда подальше. Что позволено кесарю...
Старое 18.12.2020, 11:40
Мэтр

кстати, сегодня по радио выступал директор Office de Tourisme de Grenoble, он сказал, что забронировано 50% жилья в горах на рождевственские каникулы. Местные жители могут насладиться горами в гордом одиночестве. А все остальные поедут знаете куда: на юг, к морю.
Вы там осторожнее, опять к вам коронавирус мигрирует.
Наверняка, кто то и приедет, все на природе лучше, чем в каменном мешке. Но рестораны и рынки закрыты, значит, тусоваться будут на пляжах, в горах и полях. У нас этого добра много, наткнуться на толпу, тем более, зимой, нереально. А в центре городков и даже деревень - масочный режим. Ну в магазины еще будут туристы ходить, куда де без этого.:-)
Но с другой стороны, разговаривала на секции И в школе с мамочками - очень многие едут в парижский регион - навестить grands parents, причем некоторые - обоих с папиной и маминой стороны- по очереди. Так что будет циркуляция и дружественный обмен вирусами:-)
А наш тренер Всей семьей вообще заграницу летит навестить родителей. Он их 7 лет не видел, вот в пандемию как раз и собрался
Старое 18.12.2020, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
При этом в изоляции в маске ффп2.
Какой-то абсурд... Каким боком не повернись, все не так. То есть съемку, которую показали, осуществлял сам президент, сам камеру в руках держал, провода разматывал и т.п.?
При чем здесь комендантский час (он на профессиональную деятельность не распространяется, как и 6 человек за столом)?
irinane вне форумов  
Старое 18.12.2020, 11:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Думаю, все дело в том, что ответа ни у кого нет.
ДевАчки - такие девАчки... Неужели за пределами ваших/наших парикмахерских/салонов красоты мира нет, что ли? Ну, в смысле, чуть дальше Европы.
Да, и о Европе, кстати. Что-то не слышно больше в теме про Швецию как образец для подражания. Почему никто не приносит ссылку на слова их короля?
Соседка вне форумов  
Старое 18.12.2020, 11:57
Заблокирован(а)

золотые слова.
Да, Печкин на комплимент нарывается. Никто не завидует его свободной жизни
Соседка вне форумов  
Старое 18.12.2020, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Какой-то абсурд... Каким боком не повернись, все не так. То есть съемку, которую показали, осуществлял сам президент, сам камеру в руках держал, провода разматывал и т.п.?
При чем здесь комендантский час (он на профессиональную деятельность не распространяется, как и 6 человек за столом)?
Вчера именно об этом говорили...все новостные каналы. И как он мог заразиться, и какого они там ужинали, не могли в этом году отменить ? И про комендантский час для простых смертных вспомнили, и про количество народу для безопасности. Ужин был среди коллег и приятелей президента. Все могли и дома поесть в этот непростой период, но раз это служебная необходимость.... Ну ничего страшного, пусть теперь посидят на карантине, меньше их полюбившиеся всем нам лица видеть будем. Соскучиться успеем.
Старое 18.12.2020, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
ДевАчки - такие девАчки... Неужели за пределами ваших/наших парикмахерских/салонов красоты мира нет, что ли? Ну, в смысле, чуть дальше Европы.
Да, и о Европе, кстати. Что-то не слышно больше в теме про Швецию как образец для подражания. Почему никто не приносит ссылку на слова их короля?
Еще нет

Что он там сказал? Что они провалили стратегию защиты населения в условиях пандемии, вроде как
Izumka вне форумов  
Старое 18.12.2020, 12:14
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Что он там сказал? Что они провалили стратегию защиты населения в условиях пандемии, вроде как
Именно так.
Соседка вне форумов  
Старое 18.12.2020, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А, ну это французов багетами не корми, дай взять больничный по депрессии... национальный спорт...
Это неправда.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.12.2020, 12:28
Мэтр

Вот кстати и выяснится, кто серьезный партнер, а кто так, потра-тра на вечер ищет.
Печкин, не могли бы вы развить Вашу мысль? В чем критерий серьезности? Пришел на свидание в магазин в маске - серьёзный кандидат, пригласил домой - несерьезный? Неа, ну домой на первое свидание - это да, легкомысленно. Но где встречаться то? В виртуале по полгода сидеть? Так это просто для закоренелых виртуальшиков, которые только перед экраном готовы голову морочить, а реальных отношений не ищут.

Закладки