Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2020, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Я не знаю, где такое правило. Я описала факт - так сказала кадровичка.
На будущее совет всем- не слушайте кадровичек, соседок и Маш на форумах, звоните сами в нужные службы, да хоть в 112. Операторы точно побольше знают и хоть сориентируют правильно, что делать и куда бежать.
Старое 17.12.2020, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
18 можно звонить.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.12.2020, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Roudoudouce, разве с первого декабря нельзя гулять с друзьям и родными в парке (и в масках, если рядом пожилые люди с ослабленным здоровьем)?
С 1 декабря??? Нет. В аттестации было написано, что выходить можно только с теми, с кем живёшь в одном помещении.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.12.2020, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Baila-baila,

Большое cпасибо за понимание!
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.12.2020, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
С 1 декабря??? Нет. В аттестации написано, что выходить можно только с теми, с кем живёшь в одном помещении.
Roudoudouce, на заборе тоже написано. Выходили все, кому не лень, и куда не лень, своё здоровье и самочувствие дороже. Жаль, что тот парень так впрягся и не наплевал на ограничения для самосохранения.
Старое 17.12.2020, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Ой, какой ужас... прям в выходные работали...
У моего мужа такое постоянно. И в этом году неделя отпуска была всего, которую он провел дома, так как карантин.
И в офис не ходит с февраля. И зарплата была несколько месяцев 80%.
Да, это ужас !
Если ваш муж так себя не ценит и позволяет своему работодателю так к себе относиться, то это его, вашего мужа, выбор. И это ужасно.

Это не должно становиться нормой.
Люди имеют право на нормальную жизнь. И да, даже со стальными нервами некоторые скоро начнут умом двигаться. Не все умеют приспосабливаться, не у всех есть близко семьи и друзья, некоторым сложно перестроиться на новые правила работы.... Bref......

Теперь об экономической стороне.

Droopy, я с вами солидарна в вашей позиции.

Скажу о предприятии, на которое я работаю. Это международная группа с филиалами в основном в Европе. Во Франции филиал с самым высоким оборотом из всех подразделений. Так вот. Во Франции на ковиде они заработали деньги. Не говоря уже и о результатах на уровне группы..... И это на фоне спада продаж по результатам года (3 месяца первого карантина были в минусе).
CLEA вне форумов  
Старое 17.12.2020, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
а у кого в 2020 году есть доходы? У какого предприятия? Амазон и К° не считаем.
.
Не только Амазон. Супермаркеты тоже с доходами как и сервисы доставки.
Передвижная мясная лавка у нас работает на полную мощь, раньше в каждой деревне на час останавливалась, теперь на 2, не успевают всех обслужить - рестораны закрыты, люди и Туда и побежали , и в Пикар

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Зарплата - это же доход. И да, есть те, кто даже в обычное время не всегда может себе выплачивать зарплату...
Зато сейчас таких стало, и еще станет, в разЫ больше, чем в обычное время.

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это просто люди с предрасположенностью. И я сам, и все знакомые работают из дома без всяких проблем.
Вы может и были всегда домоседом бирюком интровертом :-)
Старое 17.12.2020, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Помимо Вас есть другие люди, которым при такой интенсивной работе необходима и разрядка - встречи с друзьями и родными, спорт, музеи, кино и т.п.
Так у меня и есть разрядка - хочешь не хочешь, а с собакой гулять надо, с сыном на велосипеде катаемся, нордической ходьбой занимаемся и даже хватает времени сериал глянуть при глажка белья.

Музеи сейчас закрыты, а так мы большие любители музеев и театров, мюзиклов и путешествий, только на войне как на войне, как говорится. Сейчас можно как никогда всласть насладиться чтением, настольными играми, рукоделием.
Primavera вне форумов  
Старое 17.12.2020, 23:43     Последний раз редактировалось Baila-baila; 17.12.2020 в 23:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Так у меня и есть разрядка - хочешь не хочешь, а с собакой гулять надо, с сыном на велосипеде катаемся, нордической ходьбой занимаемся и даже хватает времени сериал глянуть при глажка белья.

Музеи сейчас закрыты, а так мы большие любители музеев и театров, мюзиклов и путешествий, только на войне как на войне, как говорится. Сейчас можно как никогда всласть насладиться чтением, настольными играми, рукоделием.
И что, молодому неженатому одинокому парню вы предлагаете насладиться всласть рукоделием и настольными играми?.. или погулять с несуществующей собакой?
Я не понимаю, к чему ваш пример семейной дамы с ребёнком и дачей vs ситуация коллеги мужа Roudoudouce.
Старое 17.12.2020, 23:47     Последний раз редактировалось IrinaS; 17.12.2020 в 23:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Кошка то хоть жива?
Да. Касосы таки свалили, кошка истошно кричала внутри. Я к ним полезла, когда уже несколько часов ее не было слышно. Но я внутри ее не нашла, она ухитрилась вылезти через крошечную щель в другом чердачном окне и спрыгнуть с 3 этажа ( с крышей получается четвертый этаж!).

Искали ее по всем дворам, потом я уехала в Москву и там уже узнала, что местная ассоциация помощи бездомным животным ее все же нашла (мне фото отправили) и кто-то ее забрал себе.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.12.2020, 23:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
На будущее совет всем- не слушайте кадровичек, соседок и Маш на форумах, звоните сами в нужные службы, да хоть в 112. Операторы точно побольше знают и хоть сориентируют правильно, что делать и куда бежать.
Да вроде даже и в гугле никого не забанили.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.12.2020, 23:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
И что, молодому неженатому одинокому парню вы предлагаете насладиться всласть рукоделием и настольными играми?.. или погулять с несуществующей собакой?
Я не понимаю, к чему ваш пример семейной дамы с ребёнком и дачей вс ситуация коллеги мужа Роудоудоуце.
Я вот не молодой парень, но ненавижу всеми фибрами души всякое рукоделие, вязание и настольные игры)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.12.2020, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:

Как раз от вязания, рукоделия и готовки могут порваться самые стальные нервы :-(. Чтение, конечно, хорошо, но за 3-4 месяца тоже может достать.
Старое 18.12.2020, 00:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Как раз от вязания, рукоделия и готовки могут порваться самые стальные нервы :-(.
Во-во))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.12.2020, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Если ваш муж так себя не ценит и позволяет своему работодателю так к себе относиться, то это его, вашего мужа, выбор.
Ситуация, когда человеку нравится его работа и он ей "горит" - не рассматривается в принципе?
И что, молодому неженатому одинокому парню вы предлагаете насладиться всласть рукоделием и настольными играми?
Книги, бег, велосипед...
irinane вне форумов  
Старое 18.12.2020, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я вот не молодой парень, но ненавижу всеми фибрами души всякое рукоделие, вязание и настольные игры)
Да даже и не в этом дело, понятно что нужно потерпеть, хочешь - не хочешь сделать усилие для общего блага.
Но ведь год уже прошёл почти, чего ждём-то?
Ну, допустим начнётся массовая вакцинация, а если через пару месяцев выяснится, что вакцина не эффективна, дальше что? А такой вариант развития событий очень даже возможен. И что тогда? Пять лет сидеть по норкам и вязать шарфики?
Старое 18.12.2020, 00:37
Мэтр

Гипотетическая ситуация: одинокий молодой парень собирается утром на работу, у него случается инсульт (увы, никто не застрахован). Кто и когда его хватится, и когда будут вскрывать дверь?
Все же "вина" правительства, карантина и стресса от дистанционной работы совсем не очевидна. ИМХО.
irinane вне форумов  
Старое 18.12.2020, 00:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Да даже и не в этом дело, понятно что нужно потерпеть, хочешь - не хочешь сделать усилие для общего блага.
Но ведь год уже прошёл почти, чего ждём-то?
Ну, допустим начнётся массовая вакцинация, а если через пару месяцев выяснится, что вакцина не эффективна, дальше что? А такой вариант развития событий очень даже возможен. И что тогда? Пять лет сидеть по норкам и вязать шарфики?
Заставить себя наслаждаться вязанием шарфиков. Стать экспертом в вышивании простыней и скатертей, и обеспечить ими следующие поколения до седьмого колена (только непонятно, как неженатым пару встречать и где? В парк приглашать? Сразу к себе домой?).
Старое 18.12.2020, 00:43
Мэтр

irinane, стресс влияет однозначно. Абсолютно одиноких людей мало. С работы тоже должны хоть иногда звонить. А то как работу им - то сразу, а позвонить человеку и узнать, почему его нет, тут мало желающих.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.12.2020, 00:47
Мэтр

Small_birdie, ну, позвонили, не ответил, причин может быть много разных (параллельный звонок, на встрече и т.п.). Дверь вскрывать сразу не приедут.
irinane вне форумов  
Старое 18.12.2020, 00:47
Мэтр

Ситуация, когда человеку нравится его работа и он ей "горит" - не рассматривается в принципе?
Такого не бывает, чтобы человек, горящий своей работой, работал без выходных и отпуска. Разве что он на себя работает (я не думаю, что это относится к данному случаю). А как же семья, дети, увлечения в конце концов.....

Работать без выходных и отпуска можно, когда припрет по жизни, в начале рабочего пути или когда на себя работаешь. К горению это мало отношения имеет.
CLEA вне форумов  
Старое 18.12.2020, 00:50
Мэтр

А как же семья, дети, увлечения в конце концов.....
А как одно мешает другому? Работать, сделать перерыв на прогулку, на увлечения, на семью, вернуться к работе, после пойти читать... у программистов, исследователей такое вполне норма.
irinane вне форумов  
Старое 18.12.2020, 00:50
Мэтр

Заставить себя наслаждаться вязанием шарфиков. Стать экспертом в вышивании простыней и скатертей, и обеспечить ими следующие поколения до седьмого колена (только непонятно, как неженатым пару встречать и где? В парк приглашать? Сразу к себе домой?).
А вот кстати хороший вопрос! Как сейчас поступать тем, кто в поисках партнера и отношений? Ну перекинулись сообщениями, поговорили по камере, а в реале то как встречаться? В маске? И где? В магазине или на велосипедной дорожке?
Старое 18.12.2020, 00:52
Мэтр

irinane, я тоже так думала. На самом деле, если с людьми все в порядке, они хоть как-то отвечают.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.12.2020, 01:00
Мэтр

Small_birdie, я могу по шесть часов дозваниваться до мужа, если он на совещании, в лаборатории, у клиента... Я сама во время работы на звонки не отвечаю, перезвонить могу через 3-4 часа.
irinane вне форумов  
Старое 18.12.2020, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
А вот кстати хороший вопрос! Как сейчас поступать тем, кто в поисках партнера и отношений? Ну перекинулись сообщениями, поговорили по камере, а в реале то как встречаться? В маске? И где? В магазине или на велосипедной дорожке?
У меня коллега одинокая, я у неё спросила - почему бы в интернете не знакомиться, столько разных сайтов на любой вкус. Она сказала - ситуация скользкая - знакомства сводятся к приглашению в гости, что для многих - весьма неловко. Так что, со знакомствами придётся подождать.
Старое 18.12.2020, 01:03
Мэтр

Я не понимаю, к чему ваш пример семейной дамы с ребёнком и дачей vs ситуация коллеги мужа Roudoudouce.
А к чему пример одинокого мужчины с инсультом (у знакомой инсульт случился, когда утром ресницы красила, когда ковида и в помине не было)?
Не нравится рукодельничать, можно по дереву вырезать, играть на муз инструментах или изобрести велосипед, например.
Зачем так буквально все воспринимать?
Primavera вне форумов  
Старое 18.12.2020, 01:09
Мэтр

Такого не бывает, чтобы человек, горящий своей работой, работал без выходных и отпуска. Разве что он на себя работает (я не думаю, что это относится к данному случаю). А как же семья, дети, увлечения в конце концов.....

Работать без выходных и отпуска можно, когда припрет по жизни, в начале рабочего пути или когда на себя работаешь. К горению это мало отношения имеет.
Смотря какая работа, сколько за неё платят и как к тебе относятся. Если сейчас мы с коллегой (а нас пока только двое на Европу и США) работаем с 7 утра и до 2-х ночи, то это в том числе и ради того, чтобы «спасти» наши рабочие места, хоть бизнес ни разу не наш.

На моей прошлой работе (в последние годы работы там) я снизила темп, хотя в самом начале «горела», поскольку сменилась команда, новая стратегия и тд.
Primavera вне форумов  
Старое 18.12.2020, 01:11
Мэтр

А как одно мешает другому? Работать, сделать перерыв на прогулку, на увлечения, на семью, вернуться к работе, после пойти читать... у программистов, исследователей такое вполне норма.
Так никак не мешает.

Это вы считаете, что когда человеку
нравится его работа и он ей "горит"
, то это нормально работать без выходных и без отпуска.
CLEA вне форумов  
Старое 18.12.2020, 01:16
Мэтр

Как раз от вязания, рукоделия и готовки могут порваться самые стальные нервы :-(. Чтение, конечно, хорошо, но за 3-4 месяца тоже может достать.
Ну значит не настолько стальные. Сталь нужно закалять!
Primavera вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки