Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2020, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Какая то странная фраза...
Конечно странная для тех, кто с этим не сталкивался. Я раньше тоже многого не знала.
Это означает не уйти в минус. Заплатить по счетам, но не получить прибыли.
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Так навынос с самого первого дня закрытия работаем. Иначе в минус улетим. И да, есть клиенты, которые просят тренера пожрать привезти :хаха:. К сожалению, потерь это не покроет, но хоть в ноль можно выйти.
Droopy, вы путаетесь в показаниях: то у вас "шеф, все пропало", то у вас все хорошо.
Кстати , выйти в ноль, не только вам одним актуально. И вам удается выйти в ноль не работая на полную мощность. Делайте выводы.
Violette69 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:

Так, наверное, По нелегальным вечеринкам таскался, маску на подбородке носил, или его окружение - сплошь несознательные идиоты, не верящие в ковид и не носящие маски . Иначе, как бы он мог заразиться?! ;-)
Интересно, его как будут лечить - долипраном или плаквенилом? Или , как некоторым нашим заболевшим форумчанам скажут, что проблема в голове, отсюда и все симптомы.
Зато теперь уважительная причина не колоть себе сомнительную вакцину.
Груша вне форумов  
Старое 17.12.2020, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
а у нас недовольных нет: лыжи на плечи и пешком в гору 3 часа, чтобы потом с ветерком скатиться. Подьемники закрыты, вот они и нашли способ. А не сидят, не ноют.
Ну, я вот если честно не уверена что вот прям недовольны. Думаю что скорее за кампанию. Ну вот была сегодня на базаре, ага, бубнят некоторые НО никакой ведь конкретики, все как то общими фразами типа «шеф все пропало» а чего именно пропало то? То есть вроде как и недовольны, но не сами по себе а за компанию ну чтоб от коллектива не отделяться
blanca94 вне форумов  
Старое 17.12.2020, 16:04
Мэтр

Droopy, вы путаетесь в показаниях: то у вас "шеф, все пропало", то у вас все хорошо.
Кстати , выйти в ноль, не только вам одним актуально. И вам удается выйти в ноль не работая на полную мощность. Делайте выводы.
У меня все хорошо, у мужа не далеко не так хорошо. Выводы-то сделаны - он не приносит домой ни копейки, когда коммерция закрыта, зато работает и приносит, когда работает в полную силу. Что тут непонятного ?
Одним доходом в месяц в семье меньше.
Старое 17.12.2020, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Конечно странная для тех, кто с этим не сталкивался. Я раньше тоже многого не знала.
Это означает не уйти в минус. Заплатить по счетам, но не получить прибыли.
Так я и говорю странная фраза . Вы пишите : « потерь это не покроет, но хоть в ноль можно выйти.» если в ноль выходите, какие потери??
Izumka вне форумов  
Старое 17.12.2020, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
У меня все хорошо, у мужа не далеко не так хорошо. Выводы-то сделаны - он не приносит домой ни копейки, когда коммерция закрыта, зато работает и приносит, когда работает в полную силу. Что тут непонятного ?
Одним доходом в месяц в семье меньше.
Зато Друпи как однажды одним махом на вас сразу все обещанные помощи макроновы упадут разбогатеете!
blanca94 вне форумов  
Старое 17.12.2020, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну, я вот если честно не уверена что вот прям недовольны. Думаю что скорее за кампанию. Ну вот была сегодня на базаре, ага, бубнят некоторые НО никакой ведь конкретики, все как то общими фразами типа «шеф все пропало» а чего именно пропало то? То есть вроде как и недовольны, но не сами по себе а за компанию ну чтоб от коллектива не отделяться
Так и я об этом же- человек чувствует тенденцию и «подпевает»
Izumka вне форумов  
Старое 17.12.2020, 16:08
Мэтр

Так я и говорю странная фраза . Вы пишите : « потерь это не покроет, но хоть в ноль можно выйти.» если в ноль выходите, какие потери??
А зарплата ? Если ее нет ??? Это что - приобретение ? Или кто-то любит работать за просто так ?
Старое 17.12.2020, 16:08
Мэтр

Ну, я вот если честно не уверена что вот прям недовольны. Думаю что скорее за кампанию.
за компанию на лыжах едут , или, за команию поддакивают?
Вот честно, у меня в окружении никто не стонет. Нигде. Зачем стонать, если это ничего не изменит в текущей ситуации.

Кстати, в Гренобле заполняемость реанимации поползла вверх, после снятия карантина 2 дня назад. То ли еще будет.
Violette69 вне форумов  
Старое 17.12.2020, 16:09
Мэтр

и я о том же.
Violette69 вне форумов  
Старое 17.12.2020, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
А зарплата ? Если ее нет ???
Chômage partielle или Вы про доход ИП?
Старое 17.12.2020, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Все те же лица, плачут о доходах, путаясь в показаниях. Спортивному коучу надо бы ещё диплом психоаналитика получить, раз клиенты ее вызывают для общения. Заодно и лицензия развозчика еды, если просят «привести прожрать».
Из нового - Макрона расписали этиологию, патогенез и эпидемиологический анализ (Тэффи) и обсудили лечение и профилактику (Тэффи и Груша). Ну и Кастекса без внимания не оставили.
Пишите ещё. Хоть что-то новое по сравнению с предыдущими днями.
tyupa вне форумов  
Старое 17.12.2020, 16:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Chômage partielle или Вы про доход ИП?
У шефа нет зарплаты.
Старое 17.12.2020, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Не за аварию, а потому что не были приняты меры, чтобы люди не оказались в такой ситуации. У правительства есть правовые механизмы сделать, чтобы люди были защищены в транспорте, если транспортная компания это не сделала.
Маман, ну что вы! Это у частного бизнеса должны быть возможности за 3-4 месяца перестроить свой бизнес, закрыть «старый» или открыть новый, А у правительства никак не может быть возможностей за 9 месяцев Создать новые (обещанные!!) больничные места и госпитали, или хотя бы не закрывать старые. :-)
Старое 17.12.2020, 16:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Может кто то знает секрет, почему в соседних странах школы закрывают до конца января ( Голландия) , а у нас наоборот с 4 января все открывается, не только школы, но и спорт секции????
А кто вообще знает, когда в Голландии официальные школьные каникулы? Если, как в России, с 1 по 10 января, то вполне логично, что каникулы продлили еще дней на 10.
А может исходили из идеи, что на праздники все соберутся семьями и компаниями за общим столом, и могут перезаражаться, так что для профилактики пусть дома прсидят недельки две. Что тоже логично.

Нет, массовый выход придурков по всей Франции такой скачок дал. Макрон им по стольнику премию выписал вот они и ломанулись по буфетам тратить. .
Бланка, да кто бы узнал о касосах, рванувших со стольником по буфетам, ковидоположительны они или нет, если бы не тесты?! Так что все скачки, как и падения, количества заражённых, зависят исключительно от тестов. Так что очень вероятно, что массовое тестирование в Гавре так резко подняло цифры.
Старое 17.12.2020, 16:55
Мэтр

Теффи, ну, поскольку камень в мой огород, то:
1. Я не сидела и не сижу на зарплате. Ни плотно ни даже жидко. У меня даже контракта нету. И та работа которая у меня до ковида дыла (и меня во всем устраивала) потеряна. Возьмут ли меня туда опять и если возьмут то когда - неизвестно. От государства я тоже ничего не получаю. Ни РСА ни Макроновских стольников.
2. Именно потому что я пережила (слава богу!) 90-е я и отношусь очень спокойно к потере денег. И я не забыла что именно в 90-е жизнь и здоровье теряли именно те кто не мог спокойно и без истерик отпустить деньги. Те же кто с ними расставался спокойно - те все до сих пор живы и здоровы (и очень многие при деньгах - говорю же это дело наживное). А тот кто зубами вгрызался в каждую копейку тот либо в дурке оказывался либо на троекуровском кладбище.
Бланка, если бы камень был конкретно в ваш огород, то я бы ответила на ваше сообщение. А я говорю в общем, Так как на форуме немало указчиков частному бизнесу и «осудителей». О 90-х у меня другие воспоминания. Легко отпустить Деньги можно, когда они не последние , а когда отпускать нечего от слова совсем, то думаешь, где взять деньги на «поесть», хотя бы дешевых американских окорочков, уже не до здоровья. Но когда денег на поесть не хватает, то как то и здоровье быстро уходит.
На собственном опыте, в 90-е Выжили или их пережили или вышли с натменьшими потерями не Те, кто был умнее или легче расставался с деньгами, а у кого были лучшие исходные данные или лучше карта легла.
Старое 17.12.2020, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
и я о том же.
Это значит что доходы покрывают оплаты поставщикам и charges fixes. А дохода (читай зп патрону нет).
Старое 17.12.2020, 17:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Это значит что доходы покрывают оплаты поставщикам и чаргес фихес. А дохода (читай зп патрону нет).
а у кого в 2020 году есть доходы? У какого предприятия? Амазон и К° не считаем.
А в этом конкретном случае зарплата патрону покрывает государство. Если у него все charges fixes погашены, то это идет чистыми в карман. Я так понимаю.
Violette69 вне форумов  
Старое 17.12.2020, 17:15
Мэтр

А зарплата ? Если ее нет ??? Это что - приобретение ? Или кто-то любит работать за просто так ?
Зарплата - это же доход. И да, есть те, кто даже в обычное время не всегда может себе выплачивать зарплату...
Izumka вне форумов  
Старое 17.12.2020, 17:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
есть и такие, наше предприятие даже бюджет перевыполнило, но мы ни дня не были закрыты.
Наши родственникив сфере туризма, ЧП, даже вынуждены были раньше закончить сезон, чтобы доход не превысил предел
Так что не все так печально
Nitochka вне форумов  
Старое 17.12.2020, 17:19
Мэтр

Зарплата - это же доход. И да, есть те, кто даже в обычное время не всегда может себе выплачивать зарплату...
Совершенно верно. Первые годы именно так. В нашем случае все функцинировало в обычное время, ибо уже не первый десяток все работает.
Это прекрасно, что на форуме столько специалистов по ведению собственного бизнеса, было бы приятно обменяться опытом. У Вас в какой области свое дело ? Как работается в кризис ?
Старое 17.12.2020, 17:26
Мэтр

А в этом конкретном случае зарплата патрону покрывает государство. Если у него все charges fixes погашены, то это идет чистыми в карман. Я так понимаю.
Это было прекрасно, но к сожалению это не так. Ибо надо пополнить trésorerie, в которую залезли, и которую только отчасти подлатала PGE. Есть кредиты, также определенные закупки, также НДС. Сейчас ни один здравомыслящий владелец бизнеса не заберет себе в карман деньги из помощи, потому что он просто не знает, что будет завтра. И главное, когда это завтра наступит, и, как сказал Этчебест, тяжело не сейчас, а тяжело будет потом, в марте-апреле, когда потихоньку начнут работать.
Старое 17.12.2020, 17:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеNitochka пишет:
Так что не все так печально
правда? а нам уже 10-ю тему говорят, что все пропало...
Violette69 вне форумов  
Старое 17.12.2020, 17:27
Мэтр

У Вас в какой области свое дело ? Как работается в кризис ?
distribution des lubrifiants industriels . Работается пока , нужно бы ещё человека брать ... у друзей небольшая фирма транспортных перевозок - в вечных поисках водителей. Им приходится от контрактов отказываться...
И да, бывало, что приходилось без зарплаты сидеть ...
Izumka вне форумов  
Старое 17.12.2020, 17:32
Мэтр

Это было прекрасно, но к сожалению это не так. Ибо надо пополнить трéсорерие, в которую залезли, и которую только отчасти подлатала ПГЕ. Есть кредиты, также определенные закупки, также НДС. Сейчас ни один здравомыслящий владелец бизнеса не заберет себе в карман деньги из помощи, потому что он просто не знает, что будет завтра. И главное, когда это завтра наступит, и, как сказал Этчебест, тяжело не сейчас, а тяжело будет потом, в марте-апреле, когда потихоньку начнут работать.
Друпи, ну право слово, сколько можно? Ситуация для всех из ряда вон выходящая. Вы же работаете? Хорошо, одна зарплата вместо двух. Но это же риски частного бизнеса. Вы же не жалуетесь, когда у вас прибыль баснословная бывает. Сейчас вы закрыты, но в марте-апреле откроетесь, все запустится. А как быть тем, кто тысячами сел на безработицу после сокращения? Им то все с нуля начинать, вообще-то.
Violette69 вне форумов  
Старое 17.12.2020, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А кто вообще знает, когда в Голландии официальные школьные каникулы? Если, как в России, с 1 по 10 января, то вполне логично, что каникулы продлили еще дней на 10.
Каникулы до 3 января в Нидерландах, так же как и у нас во Фландрии, у нас пока не продлили, собираются 4 янв. выходить в школы.
Fien вне форумов  
Старое 17.12.2020, 17:47
Мэтр

Им то все с нуля начинать, вообще-то.
Знакомый мужа открыл ресторан прошлой зимой в центре нашего города... чтобы купить «стены» ресторана , вложил деньги , которые он поучил за продажу квартиры после развода плюс кредит ... раскрутиться не успел, а всё начиналось отлично... теперь без ничего.... весь в долгах , живет у друзей...
так что у всех по разному...
Izumka вне форумов  
Старое 17.12.2020, 18:17
Мэтр

Violette69,
У супермаркетов!
Старое 17.12.2020, 18:20
Мэтр

Я веду бухгалтерию 4 предприятий, у нас холдинг, частный предпрениматель, sci и коммерция. У всех разные доходы и расходы. Да, кто-то выиграл, кто-то остался при своих, а кто-то и проиграл.

По БФМ недавно утром была передача про кризис у частных предпринимателей, про суициды.

Закладки