Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2020, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Загадка какая-то. У меня аналогично все. Откуда они о нем вообше слышали ннепонятно. Спасибо.
После того, как он подал в отставку, его приглашали на телевидение в разные передачи, он давал интервью. В то время, действительно, отнекивался от политики. Потом написал сразу 3 книги, последняя вот только-только вышла. И пошли слухи, что он опять стал принимать приглашения на теле. Так что, кто знает, кто знает...
(я его обожаю!!)
Старое 17.12.2020, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
tyupa, как всегда, не в бровь, а в глаз.
azalea вне форумов  
Старое 17.12.2020, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
azalea, спасибо, что Вы поняли, что совет купить машину/сменить работу или сесть дома относился исключительно к нытью и занудство МаманН с ее претензиями: автобус, армия и прочие решения исключительно ее проблем за чужой счёт. МаманН, как обычно ноет, манипулирует, выворачивает все посты так, как ей хочется. Некрасиво и подло.
Я писала, что общественным транспортом в ИДФ намного дешевле, быстрее (если долгие расстояния), надежнее. Никто из моего окружения не ноет и не требует себе благ.

Поэтому тема опять ушла в офф-топ и люди стали объяснять, почему они пользуются общественным транспортом.

Для МаманН ещё раз, если непонятно: хватит ныть из темы в тему. Все устали от эпидемии, ограничений в связи с ней, но ноете только Вы и пара-тройка Вам подпевающих. Эти стенания не отражают видение ситуации нормальных, адекватных людей, ответственных за себя и свою семью; имею ввиду: сохранить работу=доход в период эпидемии и соблюдать санитарные нормы.
tyupa вне форумов  
Старое 17.12.2020, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Кстати, на французских форумах очень критикуют правительство, меры, карантин и прочее, много недовольных, отрицательных постов намного больше чем на нашем форуме.
Старое 17.12.2020, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Coronavirus EN DIRECT : Emmanuel Macron testé positif. Jean Castex, cas contact, « se place à l’isolement »...
https://www.20minutes.fr/societe/293...eudi-parlement
Старое 17.12.2020, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Кстати, на французских форумах очень критикуют правительство, меры, карантин и прочее, много недовольных, отрицательных постов намного больше чем на нашем форуме.
Да, я тоже заметила. Моя французская семья и наши близкие друзья французы тоже видят противоречия и отсутствие логики во многих применяемых мерах. Но это обсуждается открыто только в кругу своих.

Поэтому и складывается впечатление, что французы все принимают без вопросов и не жалуются. На самом деле - жалуются, но только не при чужих.
IdaLou вне форумов  
Старое 17.12.2020, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Coronavirus EN DIRECT : Emmanuel Macron testé positif. Jean Castex, cas contact, « se place à l’isolement »...
косит, не щадит никого,,,,
Tiki вне форумов  
Старое 17.12.2020, 13:53     Последний раз редактировалось Noemie; 17.12.2020 в 15:47.. Причина: опечатки
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
косит, не щадит никого,,,,
Ну пока не скосил, президент планирует продолжать работать из самоизоляции.
Хотя как пишут, его тестировали при появлении первых симптомов, значит не бессимптомный.
У Бриджит симптомов нет, она тестировалась двумя днями раньше, был негативный.

Цитата:
Après le diagnostic établi par « des tests RT-PCR réalisés dès l’apparition de premiers symptômes », le chef de l’Etat « s’isolera pendant sept jours », mais « continuera de travailler et d’assurer ses activités à distance », ajoute la présidence dans un communiqué. Brigitte Macron, cas contact mais qui « ne présente aucun symptôme », s’est elle aussi placée en isolement. Elle était négative au Covid-19 mardi 15 décembre, selon les résultats d’un test avant une visite dans un service pédiatrique de l’hôpital Saint-Louis à Paris.
https://www.lemonde.fr/politique/art...01_823448.html

У меня свекровь 85 лет, находится в Epad с этого лета, так как получает постоянное лечение и нуждается в наблюдении и уходе. Сегодня нам сообщили, что у нее тест ПЦР положительный. Симптомов нет. Еще несколько человек постояльцев тоже с положительными тестами и все без симптомов.
Визиты у них запрещены в последнее время, брат мужа, который рядом живет, не видел мать больше двух месяцев, ее младшего брата, который приехал издалека тоже не пустили в ноябре.

Их вроде как тестируют каждую неделю, так и выявили.

А еще она рассказала по телефону на прошлой неделе, с ними беседовали насчет вакцинации и спрашивали согласие.
Она отказалась.
Noemie вне форумов  
Старое 17.12.2020, 14:09     Последний раз редактировалось Tanya48; 17.12.2020 в 14:11.. Причина: 1 ошибка
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я ни разу не слышала подобного.
Я тоже слышала от соседа-эльзасца :"Нам бы сюда Путина и был бы порядок"...
Tanya48 вне форумов  
Старое 17.12.2020, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Проблема только в том, что когда правительство принимает какое-то решение без национального референдума, у каждого из нас появляетдся сосед, которыи плачет, что теперь во Франции диктатура.
EHOT вне форумов  
Старое 17.12.2020, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
ППКС! Полно недовольных и ругающих.

П.С. Мне понравилось, вчера моя свекровь назвала Кастекса Cache-sexe)))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.12.2020, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
ППКС! Полно недовольных и ругающих.
Французы вечно всем недовольны. Самая chiante нация в мире...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 17.12.2020, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В точку.
Izumka вне форумов  
Старое 17.12.2020, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
azalea, спасибо, что Вы поняли, что совет купить машину/сменить работу или сесть дома относился исключительно к нытью и занудство МаманН с ее претензиями: автобус, армия и прочие решения исключительно ее проблем за чужой счёт. МаманН, как обычно ноет, манипулирует, выворачивает все посты так, как ей хочется. Некрасиво и подло.
Я писала, что общественным транспортом в ИДФ намного дешевле, быстрее (если долгие расстояния), надежнее. Никто из моего окружения не ноет и не требует себе благ.
Для особо одаренных логикой обьясняю: Совет не пользоваться общественным транспортом был чисто риторическим, как контраргумент Защитникам @закрывательных» мер правительства и Офисно-дистанционным стучателям по клаве , дающим советы частному бизнесу перестроиться и пошевелить попой, а если не смогли, то значит идиоты и лентяи.
Так вот и говорю, в продолжение этой мысли и антиковидных мер правительства- давайте закроем нафиг общественный транспорт, как гоавный источник распространения вируса. А на аргумент, что это @дизненная необходимость», ответим контраргументом: @ничего подобного! Можно перестроиться и ездить на машине! А кто не хочет или не может, значит, сам виноват, не хочет попой шевелить или идиот клинический». :-)

Так, наверное, По нелегальным вечеринкам таскался, маску на подбородке носил, или его окружение - сплошь несознательные идиоты, не верящие в ковид и не носящие маски . Иначе, как бы он мог заразиться?! ;-)
Интересно, его как будут лечить - долипраном или плаквенилом? Или , как некоторым нашим заболевшим форумчанам скажут, что проблема в голове, отсюда и все симптомы.
Старое 17.12.2020, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
В реальной жизни таких еще больше. Причем, в выражениях не стесняются ни разу.
Старое 17.12.2020, 15:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
От круга общения ой как зависит
Izumka вне форумов  
Старое 17.12.2020, 15:44     Последний раз редактировалось maman N; 17.12.2020 в 16:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А те кто предлагает машины купить не понимают
Ключевое слово: "не понимают", непонятливые такие... Но остальным, понятливым, объяснять не надо.
Я на машине езжу на работу сейчас, но а я недалеко от дома работаю, так такое количество машин, пробки, ремонт путей и прочий ralentissement. Хорошо, что не в Париж. Сейчас похоже больше, чем обычно, на машине передвигаются в наших во всяком случае краях. И в обед полно народу на машинах в перерыв в магазины ездит.
Старое 17.12.2020, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Это у вас в Марселе не стесняются, там матерые живут. А здесь в ИДФ все больше шушукаются по углам но таки да, недовольных много
blanca94 вне форумов  
Старое 17.12.2020, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
От круга общения ой как зависит
У меня профессиональный круг общения очень разнообразный - от политиков, госслужащих, врачей и околоврачебных профессий, проф спортсменов, ювелиров, коммерсантов, работников банков и офисов до парикмахеров и домохозяек.
Старое 17.12.2020, 15:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Это у вас в Марселе не стесняются, там матерые живут. А здесь в ИДФ все больше шушукаются по углам но таки да, недовольных много
У меня среди французских клиентов коренных местных почти нет - есть парижане, бывшие жители центра Франции, товарищ из Лилля, из Ниццы и т.п. Они как-то очень откровенно обо всем говорят.
Старое 17.12.2020, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
но таки да, недовольных много
а у нас недовольных нет: лыжи на плечи и пешком в гору 3 часа, чтобы потом с ветерком скатиться. Подьемники закрыты, вот они и нашли способ. А не сидят, не ноют.
Violette69 вне форумов  
Старое 17.12.2020, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
У меня среди французских клиентов коренных местных почти нет - есть парижане, бывшие жители центра Франции, товарищ из Лилля, из Ниццы и т.п. Они как-то очень откровенно обо всем говорят.
Так это не важно где родился. Если к вам приехал и прижился - значит матерый. Не матерый не прижился бы.
blanca94 вне форумов  
Старое 17.12.2020, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
У меня профессиональный круг общения очень разнообразный - от политиков, госслужащих, врачей и околоврачебных профессий, проф спортсменов, ювелиров, коммерсантов, работников банков и офисов до парикмахеров и домохозяек.
и с таким портофолио вы еще не нашли способа торговли на вынос? Это не серьезно.
Violette69 вне форумов  
Старое 17.12.2020, 15:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Я тоже слышала от соседа-эльзасца :"Нам бы сюда Путина и был бы порядок"...
Спаси и сохрани.
Опять сегодня народу лапшу на уши вешал.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.12.2020, 15:53
Мэтр

У меня профессиональный круг общения очень разнообразный
Любопытно, люди сами Вам вываливают всё недовольство правительством? Или высказывают только поддержку Вашего недовольства?
Я, например, если вижу , что человек obsédé(e) всякими проблемами , буду ему поддакивать, не вступая в дискуссии. И наверняка, меня воспримут как «недовольную» мерами правительства.
Izumka вне форумов  
Старое 17.12.2020, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
и с таким портофолио вы еще не нашли способа торговли на вынос? Это не серьезно.
Так навынос с самого первого дня закрытия работаем. Иначе в минус улетим. И да, есть клиенты, которые просят тренера пожрать привезти . К сожалению, потерь это не покроет, но хоть в ноль можно выйти.
Старое 17.12.2020, 15:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Для особо одаренных логикой обьясняю: Совет не пользоваться общественным транспортом был чисто риторическим, как контраргумент Защитникам @закрывательных» мер правительства и Офисно-дистанционным стучателям по клаве , дающим советы частному бизнесу перестроиться и пошевелить попой, а если не смогли, то значит идиоты и лентяи.
Так вот и говорю, в продолжение этой мысли и антиковидных мер правительства- давайте закроем нафиг общественный транспорт, как гоавный источник распространения вируса. А на аргумент, что это @дизненная необходимость», ответим контраргументом: @ничего подобного! Можно перестроиться и ездить на машине! А кто не хочет или не может, значит, сам виноват, не хочет попой шевелить или идиот клинический». :-).
Лучше стучать по клаве, чем сидеть на чьей то шее. И уж тем более, смешно читать их советы и рассуждения о бизнесе, ни дня не работая во Франции и зная о всех налогах только из рассказов мужа.
Alena77 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это не очень красивое слово, говорят обычно râleurs потому что постоянно чем-то недовольны.
Мэтр

сожалению, потерь это не покроет, но хоть в ноль можно выйти.
Какая то странная фраза...
Izumka вне форумов  
Старое 17.12.2020, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Любопытно, люди сами Вам вываливают всё недовольство правительством? Или высказывают только поддержку Вашего недовольства?
Я, например, если вижу , что человек obsédé(e) всякими проблемами , буду ему поддакивать, не вступая в дискуссии. И наверняка, меня воспримут как «недовольную» мерами правительства.
На работе я даю указания по технике выполнения, задаю вопросы чисто профессионального характера, а все остальное время разговаривает клиент. У меня даже есть такие, которым " а поговорить", правда, я мягко намекаю, что мы тут типа, спортом занимаемся, и что время паузы истекло, пора работать. Я вообще заметила тенденцию у людей сейчас к увеличению общения.

Закладки