Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2020, 20:40     Последний раз редактировалось maman N; 14.12.2020 в 20:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Хороший у вас сын, сознательный. Нефиг на ночь глядя мотаться, сейчас вот по tf1 гарри потер будет, пусть сидит смотрит
Это в прошлую пятницу было. Другу 20 лет исполняется один раз в жизни и именно в прошлую пятницу, вот и устраивал очень масштабное празднование. Он уже не с родителями живёт.
Старое 14.12.2020, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
3. Можно и после 20 часов, но с бумажкой и по уважительным причинам.
Например, прогуляться с собакой ...
Вот список разрешённых перемещений с 20.00 до 6 утра:

Цитата:
Pendant ce couvre-feu, seuls certains déplacements seront possibles, à condition de se munir d'une attestation notamment :
se rendre ou revenir de son lieu de travail, à une formation professionnelle, effectuer un déplacement professionnel ne pouvant être reporté ;
des motifs familiaux impérieux, pour l'assistance aux personnes vulnérables et précaires, notamment aux personnes en situation de handicap ou pour la garde d'enfants ;
des motifs médicaux : aller à l'hôpital, examens et soins ne pouvant être assurés à distance et achat de médicaments ;
participer à des missions d'intérêt général sur demande de l'autorité administrative (maraudes des associations de lutte contre la pauvreté ou distributions d'aides alimentaires à domicile) ;
les personnes en situation de handicap et leur accompagnant ;
promener un animal domestique autour de son domicile.
Здесь подробнее
Izumka вне форумов  
Старое 14.12.2020, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Кто-то тут мечтал о беспрерывном комендантском часе?
Вот Турция прислушалась, там его ввели аж на несколько дней без перерыва

С 21:00 31 декабря до 05:00 4 января вводится непрерывный комендантский час

https://www.vedomosti.ru/society/new...medium=desktop

Представляете, сколько еды надо?
Старое 14.12.2020, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Так что, завтра не нужна уже аттестация? Или только с послезавтра? А то мы завтра с утра в магазин собрались - заполнять или не надо уже?
Рыжая вне форумов  
Старое 14.12.2020, 22:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
А выпивки?
Хотя они там все крайне верующие и непьющие
Izumka вне форумов  
Старое 14.12.2020, 22:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Так что, завтра не нужна уже аттестация? Или только с послезавтра? А то мы завтра с утра в магазин собрались - заполнять или не надо уже?
Ничего не заполнять уже не требуется
Izumka вне форумов  
Старое 14.12.2020, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Кто-то тут мечтал о беспрерывном комендантском часе?
Вот Турция прислушалась, там его ввели аж на несколько дней без перерыва

https://www.vedomosti.ru/society/new...medium=desktop

Прикольно! Как представлю как наши туристки попали - они же до сих пор туда мотаются к турецким аниматорам под бочек или скорее это турецкие аниматоры попали - придется теперь наших знойных дам несколько суток без перерыва развлекать - как бы не померли от переусердства
blanca94 вне форумов  
Старое 14.12.2020, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
а непрерывный комендантский час разве не называется confinement или изоляция, карантин? Или это новый зверь?
Старое 15.12.2020, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Прямая связь! Вся Россия полна такими teffi, которым по-барабану и для которых ковида не существует. Если человек, выходящий в магазин раз в неделю умудряется заболеть, это значит, вирус везде и никто особо не соблюдает мер предосторожности. Вахтовики тоже на проверку оказались полны нарушений - надо было побыстрее смену завезти и не выдержали их на обсервации, в итоге, завезли вирус. Понятно, что подхватывают те, кто слабее или у кого концентрация вируса больше (пожилые и врачи). А молодые и дерзкие, смелые и отважные, они искренне считают, что достаточно руки мыть.
Ой, вот только не Надо грубить и придумывать за меня мое отношение к ковиду. Каким образом я могу считать, что ковида не существует, если ровно постом выше я четко написала «Среди моих близких и знакомых в России многие переболели, из них в больнице 5 человек», в том числе и папа с 40% поражения легких, при том, что он ездил только на машине, на работе один в кабинете на 40м2, в магазины ходил только в маске, и не одноразовой а FFP2 фабричного, а не китайского производства, а уж в плане гигиены он и без ковида маньяк. А мама в это время отдыхать ездила с подружками, конечно, санитарные меры они соблюдали, но между 4-разовым питанием, процедурами, прогулками и купанием период ношения масок был очень коротким. И муж моей бывшей коллеги - уже несколько лет прикованный к постели- заболел ковидом, ни коллега, ни приходящая медсестра не заболели. Коллега, правда, тоже перенесла ковид, но через 6 месяцев, ее муж при этом не заболел. У папы на работе тоже переболела бухгалтерия и кадры - все были в ооочень защищенных условиях. И все остальные мои знакомые, Заболевшие ковидом Были из тех, кто носиЛ маски, соблюдал дистанцию, работал дистанционно, сидел дома, дезинфицировал упаковки продуктов и т.д. Так что, несмотря на то, что Франция полна такими liina- ми, которые свято верят в спасительность масок и жёстких мер, я остаюсь при своем мнении -Способы подхватить вирус абсолютно не очевидны, вирус пришел к нам надолго и собирается остаться, независимо от того, закрыты или открыты магазины и рестораны, мало кому удастся избежать вируса - кто не заболел вчера-сегодня, вполне может заболеть в следующем месяце или в следующем году. И да, я за возврат к нормальной жизни (а кто то этого не хочет?!), с бОльшими санитарными предосторожностями, но нормальной, и я точно против бесконечных качелей, когда сначала все закрывают, потом резко открывают, чтобы народ толпами бросился на абордаж, потом снова закрывают то, что можно было бы дердать открытым под контролем, чтобы народ подпольно собирался там, где проконтролировать санитарные нормы и количество собравшихся нельзя.
Старое 15.12.2020, 06:41     Последний раз редактировалось El'ka; 15.12.2020 в 08:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ой, вот только не Надо грубить и придумывать за меня мое отношение к ковиду. Каким образом я могу считать, что ковида не существует, если ровно постом выше я четко написала «Среди моих близких и знакомых в России многие переболели, из них в больнице 5 человек», в том числе и папа с 40% поражения легких, при том, что он ездил только на машине, на работе один в кабинете на 40м2, в магазины ходил только в маске, и не одноразовой а FFP2 фабричного, а не китайского производства, а уж в плане гигиены он и без ковида маньяк. А мама в это время отдыхать ездила с подружками, конечно, санитарные меры они соблюдали, но между 4-разовым питанием, процедурами, прогулками и купанием период ношения масок был очень коротким. И муж моей бывшей коллеги - уже несколько лет прикованный к постели- заболел ковидом, ни коллега, ни приходящая медсестра не заболели. Коллега, правда, тоже перенесла ковид, но через 6 месяцев, ее муж при этом не заболел. У папы на работе тоже переболела бухгалтерия и кадры - все были в ооочень защищенных условиях. И все остальные мои знакомые, Заболевшие ковидом Были из тех, кто носиЛ маски, соблюдал дистанцию, работал дистанционно, сидел дома, дезинфицировал упаковки продуктов и т.д. Так что, несмотря на то, что Франция полна такими liina- ми, которые свято верят в спасительность масок и жёстких мер, я остаюсь при своем мнении -Способы подхватить вирус абсолютно не очевидны, вирус пришел к нам надолго и собирается остаться, независимо от того, закрыты или открыты магазины и рестораны, мало кому удастся избежать вируса - кто не заболел вчера-сегодня, вполне может заболеть в следующем месяце или в следующем году. И да, я за возврат к нормальной жизни (а кто то этого не хочет?!), с бОльшими санитарными предосторожностями, но нормальной, и я точно против бесконечных качелей, когда сначала все закрывают, потом резко открывают, чтобы народ толпами бросился на абордаж, потом снова закрывают то, что можно было бы дердать открытым под контролем, чтобы народ подпольно собирался там, где проконтролировать санитарные нормы и количество собравшихся нельзя.
1. Основной источник передачи большой дозы вируса - это открытый рот другого человека в радиусе 2м от вас. Если он болеет/заражен, то с каждым его выдохом до вас долетает 1000000000000 коронавирусов. Так что смиритесь, что маски - это надолго, особенно в больших городах и в обшественном транспорте. Есть (и даже лететь, т.к. фильтры уничтожат 99,9% вирусов, но еще останется тысяча миллионов, которые к вам прилетят) в самолете - большой риск, а в ресторане должна быть дистанция как здесь:

2. Почему из вместе живущих людей один заболевает, а другой - нет? Один умирает, а другой -нет? Ответ здесь:
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062155225
Аутоантитела - причина легко/среднего ковида, цитокиновый шторм - тяжело/смертельного.
Бессимптомные (до поры до времени) - это только переносчики короновируса. Появление симптомов у них может быть отсрочено до месяца (а не только 14 дней по санитарным нормам) с момента заражения.
И есть еще проблема "суперраспространителей" - это люди либо с очень сильным иммунитетом, либо, наоборот, подавленным (в силу наследственных факторов, либо медикаментозно (онкологическая или гематологическая терапия), либо ВИЧ-инфицированные). https://www.mk.ru/science/2020/12/14...navirusom.html
Старое 15.12.2020, 10:43
Мэтр

Выше задавался вопрос про возмещение денег за спорт.
Les familles pourront-elles se faire rembourser pour les cours non pris lors du mois de confinement ?
De nombreux clubs sportifs sont en difficulté financière cette année, car la perte en termes d’adhésions a été évaluée à 20 % en moyenne par le Comité national olympique et sportif français (CNOSF). Cependant, « les clubs privés sont invités à proposer un avoir aux familles ou à rattraper les heures de cours perdues pendant le confinement », indique le ministère des Sports. Les remboursements seront quant à eux plus difficiles à obtenir.

Pour les associations sportives, la donne est un peu différente étant donné leur modèle économique. « Certaines d’entre elles proposeront des cours de rattrapage, mais elles ne proposeront généralement pas d’avoirs », poursuit l’entourage de Roxana Maracineanu. Bon à savoir, le gouvernement lancera en 2021 le dispositif « pass sport », pour aider les jeunes à pratiquer une activité sportive. Il s’agira d’une aide destinée aux familles pour payer l’adhésion à un club ou acheter des équipements. Si les critères pour l’obtenir sont encore inconnus, « l’enveloppe consacrée au dispositif sera de 100 millions d’euros », indique le ministère des Sports.
https://www.20minutes.fr/societe/293...-enfants-mardi

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
1. Основной источник передачи большой дозы вируса - это открытый рот другого человека в радиусе 2м от вас. Если он болеет/заражен, то с каждым его выдохом до вас долетает 1000000000000 коронавирусов.
Я тоже за ношение масок и ооочень серьёзно к предосторожностям и соблюдению санитарных правил отношусь, но у нас в офисе, где маски "факультативны" никто не заболел ... пока и, если заболеют, то не привлечь реально к ответственности никак.
Старое 15.12.2020, 12:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
В России есть одна серьезная проблема - ментальная. Там очень всем важно как на тебя посмотрят и что про тебя подумают (даже вообще посторонние люди). И это - отягощающий фактор. Если во Франции на это всем давным давно похер то там например аргумент которые я слышала с марта месяца это «ага, че я как дурак в маске пойду, я че клоун чтоли, чтоб все на до мной ржали и пальцем показывали». Хотя по большому счету всем тоже все равно кто там что надел и как пошел, но все думают что всем не все равно и все будут смотреть только на него (хотя, подумав здраво - да кому ты слался то?). Короче, сложно это все. И чтобы победить ковид надо начинать с головы, вживить людям хорошую дозу здорового пофигизма (не в смысле пофигизма на маски и руки, а в смысле пофигизма как на тебя посмттрят и что про тебя подумают).
Пофигизм, конечно, у нас есть в ментальности. Но мне кажется, дело не в том, что кто то на тебя косо смотрит и что подумает о Тебе в маске, а в том, что сам себе в маске кажешься полным идиотом. Как несколько лет назад казалось идиотским пристёгиваться (и у меня нест знакомые водители старого поколения, которые не пристегиваются до сих пор).
Причем ощущают себя в масках идиотами Не только простые люди. Вы Путина И его окружение хоть раз в Маске видели? Нет. Они всегда без, и не только при сьемках в студии и на видеоконференциях, но и на встречах живьем. Вот недавно Путин встречался в Сарове с ядерщиками. У кого там были маски? Да ни у кого! И дистанция была минимальная, а на прощание еще и ручки друг другу пожали. Так с чего вдруг народ маски напялит?
Вон Макрон носит, и министры и журналисты (даже если они один на один с оператором в 10 метрах), так и народ в правильно надетых намордниках.
Старое 15.12.2020, 12:45
Мэтр

Вот недавно Путин встречался в Сарове с ядерщиками. У кого там были маски? Да ни у кого! И дистанция была минимальная, а на прощание еще и ручки друг другу пожали.
Там проверяют на ковид.
Участников телепередач, всяких там шоу, тоже проверяют всех на ковид.

Вот тут про то, что кока-кола и яблочное пюре могут дать положительный результат при тестировании на ковид. Один австрийский депутат провёл опыты и показал наглядно: https://www.lci.fr/sante/coronavirus...d-2172826.html
Старое 15.12.2020, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
С сегодняшнего. В соответствующей теме ссылка на новую бумагу для комендантского часа: https://www.infrance.su/forum/showth...=123446&page=3
Но, если Вы с 20 до 6 никуда не выходите, то ничего совсем заполнять не надо.
Старое 15.12.2020, 13:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
а непрерывный комендантский час разве не называется confinement или изоляция, карантин? Или это новый зверь?
Комендантский час - это значит все закрыто, никому нельзя выходить никуда
Старое 15.12.2020, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
1. Основной источник передачи большой дозы вируса - это открытый рот другого человека в радиусе 2м от вас. Если он болеет/заражен, то с каждым его выдохом до вас долетает 1000000000000 коронавирусов. Так что смиритесь, что маски - это надолго, особенно в больших городах и в обшественном транспорте. Есть (и даже лететь, т.к. фильтры уничтожат 99,9% вирусов, но еще останется тысяча миллионов, которые к вам прилетят) в самолете - большой риск, а в ресторане должна быть дистанция как здесь:

2. Почему из вместе живущих людей один заболевает, а другой - нет? Один умирает, а другой -нет? Ответ здесь:
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062155225
Аутоантитела - причина легко/среднего ковида, цитокиновый шторм - тяжело/смертельного.
Бессимптомные (до поры до времени) - это только переносчики короновируса. Появление симптомов у них может быть отсрочено до месяца (а не только 14 дней по санитарным нормам) с момента заражения.
И есть еще проблема "суперраспространителей" - это люди либо с очень сильным иммунитетом, либо, наоборот, подавленным (в силу наследственных факторов, либо медикаментозно (онкологическая или гематологическая терапия), либо ВИЧ-инфицированные). https://www.mk.ru/science/2020/12/14...navirusom.html
Если бы передача вируса была такой очевидной - через открытый рот, то в первой пятёрке заболевших были бы дантисты. А из моих знакомых дантистов И их коллег в трех разных клиниках России (а они еще часто и в нескольких клиниках работают - то есть в статистике клиник 6-7) не заболел никто, хотя все время работали.
Конечно, маски, как и дистанция, уменьшают риски, но вовсе не исключают их.
Ваш пример с необходимой дистанцией в ресторане совсем неправомочный, так как он по умолчанию предполагает, Что за один столик в ресторане сядут абсолютно чужие люди. Что практически исключено. За Один столик в ресторане Садятся или члены одной семьи или друзья, которые и так тесно общаются друг с другом, смысл из рассаживать через два метра?!
О том, в каком количестве распространяют вирус бессимптомные и суперраспространители - пока на уровне мнений в малонаучно-популярных сми, никаких доказательств серьёзных исследований на эту тему нет.
А то, что реакция у каждого организма разная - кто то легко болеет, кто то - тяжело, а кто то не справляется с болезнью- это действительно для всех типов вирусов и болезней, а не только для ковида.
Смирятся мне, слава богу, с постоянным ношением масок не надо, так как 1. Не живу В большом городе, 2. Не пользуюсь общественным транспортом 3. Не работаю в коллективе. Детей в масках, правда, жалко. И в принципе хочется, чтобы все быстрее вернулось к нормальной жизни.
Старое 15.12.2020, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Если бы передача вируса была такой очевидной - через открытый рот, то в первой пятёрке заболевших были бы дантисты. А из моих знакомых дантистов И их коллег в трех разных клиниках России (а они еще часто и в нескольких клиниках работают - то есть в статистике клиник 6-7) не заболел никто, хотя все время работали.
... И в принципе хочется, чтобы все быстрее вернулось к нормальной жизни.
Дантисты работают в мед. халатах, перчатках, шапочках, очках, защитных экранах/щитках. Пациентов просят несколько раз прополаскивать рот раствором, который на 2 минуты обеззараживает полость рта. Гели для рук, бактерицидные лампы над креслом. Плюс в предбаннике за посетителями наблюдает секретарь: кашляющего и задыхающегося на прием не пропустит. Кассиру в супермаркете из-за ковида в 100 раз рискованнее обслуживать клиентов на кассе, особенно, когда они еще и поговорить хотят...

Когда хочется "чтобы все быстрее вернулось", не мотаются по пересеченной местности через закрытые границы нескольких государств в пандемию и не подают другим пример...

В китайском городе Ухань, где в декабре 2019 года впервые зафиксировали вспышку коронавирусной инфекции, разрешили больше не носить защитные маски. Вот люди заслужили относительно нормальную жизнь...https://news.mail.ru/society/44565321/?frommail=1
Старое 15.12.2020, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А кто-то следит за цифрами? Сколько процентов тестов положительные во Франции, есть такая инфо?
Старое 15.12.2020, 15:43
Мэтр

Американские ученые проанализировали статистику передачи новой коронавирусной инфекции и выяснили, что выше всего вероятность заразиться дома, если один из членов семьи уже болеет COVID-19. Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Network Open.
https://news.mail.ru/society/44563408/?frommail=1

Даже здесь в темах про ковид многие приводили примеры НЕ заражения, когда дома кто-то был рядом с больным. Я тоже знаю такие случаи. И их не так уж мало.
В общем, чудеса
Старое 15.12.2020, 15:56
Мэтр

А кто-то следит за цифрами? Сколько процентов тестов положительные во Франции, есть такая инфо?
3063 положительных тестов вчера
Izumka вне форумов  
Старое 15.12.2020, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вчера был понедельник, цифры всегда занижены. Надо будет посмотреть сегодня
blanca94 вне форумов  
Старое 15.12.2020, 16:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Из скольки? Меня в процентах интересует.
Старое 15.12.2020, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
С сегодняшнего. В соответствующей теме ссылка на новую бумагу для комендантского часа: https://www.infrance.su/forum/showth...=123446&page=3
Но, если Вы с 20 до 6 никуда не выходите, то ничего совсем заполнять не надо.
Izumka, maman N, большое спасибо!
Рыжая вне форумов  
Старое 15.12.2020, 18:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
maribija, мои соболезнования всей Вашей семье.
Кстати, когда Друпи коснулось с болезнью, тоже было недовольство по поводу врачей. Есть категория людей с постоянным негативом. Не обращайте внимание.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.12.2020, 19:23     Последний раз редактировалось Viviena; 15.12.2020 в 19:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Из скольки? Меня в процентах интересует.
6% на 12/12 (на пике было 16)
меньше 5 считают "зеленым" цветом
Старое 15.12.2020, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
maribija, мои соболезнования всей Вашей семье.
Кстати, когда Друпи коснулось с болезнью, тоже было недовольство по поводу врачей. Есть категория людей с постоянным негативом. Не обращайте внимание.
Позитив появится тогда, когда на счет предприятия моего мужа придет обещанная Макроном сумма, которую он потерял в связи с
административным закрытием ресторанов. И будет регулярно приходить до тех пор, пока ему не разрешат работать. Брюно Ле Мэр говорит, что не откроют и 20-го января - прекрасно. Пусть платят. Или пусть дадут работать. Всё. Пока что все эти обещания - пустые слова.
Старое 15.12.2020, 20:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Droopy, ну вы же работаете? Покормите вашего мужа несколько месяцев. Как говорится и в горе, и в радости. Или ваш муж кормил семью? Вы же на форуме красиво писали, что сейчас все в шоколаде. Деньги рекой льются от вашей работы. Сегодня все плохо?
Кстати, те, кто заполнил досье за первый карантин получили. Моя парикмахер получила деньги. Или за первый карантин тоже не поступило на счет?
Alena77 вне форумов  
Старое 15.12.2020, 20:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеViviena пишет:
6% на 12/12 (на пике было 16)
меньше 5 считают "зеленым" цветом
Вот я так и думала, что немного. В Беларуси 21% официально, неудивительно, что все знакомые болеют. В России должно быть не меньше.
Старое 15.12.2020, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Droopy, ну вы же работаете? Покормите вашего мужа несколько месяцев. Как говорится и в горе, и в радости. Или ваш муж кормил семью? Вы же на форуме красиво писали, что сейчас все в шоколаде. Деньги рекой льются от вашей работы. Сегодня все плохо?
Кстати, те, кто заполнил досье за первый карантин получили. Моя парикмахер получила деньги. Или за первый карантин тоже не поступило на счет?
Позвольте нашей семье самой решать, кто кого должен кормить, да, я работаю. Но по жизни мы работаем оба, мы взрослые , здоровые и работоспособные члены общества. И радоваться тому, что я работаю одна, я не буду За первый карантин было выплачено 1500 евро в месяц. Это копейки при эксплуатационных расходах 3000 евро в месяц, эти деньги их не покрывают.
И, простите, что хорошего от того, что запрещают работать и оставляют без денег ? Мне теперь нужно радоваться ? Правительство обещало выплатить определённые суммы - слово надо держать. Придут деньги - будем радоваться. Досье заполнено бухгалтером практически сразу после закрытия. А пока что извините, причин радоваться нет. На этом данный вопрос считаю закрытым.
Старое 15.12.2020, 20:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
3. Можно и после 20 часов, но с бумажкой и по уважительным причинам.
Добрый день всем!
Хочу про бумажку уточнить
Последний образец которая, да?
Или уже новый какой - нибудь образец придумали?
Mega5 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки